![]() |
102-Ansv > я тоже видел этот "объект",имхо, это станция слежения [url]https://picasaweb.google.com/lh/photo/SXtFgmRlDwOnWg6Wd2lOStMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink[/url] [url]https://picasaweb.google.com/lh/photo/kz5EIPyc9sNylkjoUppfrtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink[/url] Внизу видно озеро Рыбное. Снимок сделан в сторону Кяфар. |
121-Александр Ставрополь > со спуска с Кызылчука снимал, что ли? |
122-Ansv >вот нашел в Гугле: [img]http://i60.fastpic.ru/big/2013/0902/4e/32e20f3f923165013ad007f19527ce4e.jpg[/img] Снимал отсюда и в этом направлении: [img]http://i60.fastpic.ru/big/2013/0902/12/87928742f7decb0bc1a1c461e22ab712.jpg[/img] |
На Чапале военные стоят, их "шарики" |
[quote=Ansv;31962855] Цитата: Сообщение от paratapak На г.Загедан с пос. Загедан через г.Чистоган дороги нет Вообще-то на Чистоган надо подниматься именно от реки немного не доходя коша. Дороги там никогда и не было. Есть тропы. Овечьи. МНОГО. А уж от Чистогана на вершину Загедана путь прост и понятен. [/quote] Ну уж теперь ясно. От пос. Загедана на Чистоган по началу действительно была дорога. Но через 3 км растворилась. Подскажите кстати, что за гора так явно выделяется если с г. Речепста или пер. Чилик смотреть на юго-восток? [img]http://i052.radikal.ru/1309/fd/9a7d794d1b92.jpg[/img] |
Это Пшиш |
Или вот: [img]http://i068.radikal.ru/1309/1f/94464ed5d7a6.jpg[/img] |
Оперативно. Спасибо. |
Да, Пшиш отовсюду выделяется:) |
Эх, зайти б на него с Абхазии... |
С чего это вдруг на Пшиш взойти с Абхазии? Он целиком на нашей стороне. |
Хммм, думал граница через него... Учтем. Главное чтоб не ближе чем 100м от границы, чтоб пропуска "сработали". |
132-paratapak > ты вообще себе представляешь сложность восхождения на Пшиш? Это тебе не на Речепсту подняться. |
Нет. Не представляю. Но после такого вопроса уделю этому моменту особое внимание. |
А выглядит как прогулка на Собер)))) Шучу. |
Написал статью по Загеданские озера, вдруг кому интересно [url]http://pohod-v-gory.ru/zagedanskie-ozera/[/url] |
136-Скрипов Дмитрий > Дима, есть уточнение к твоей статье. 1) там, где по тексту речь идет о р.Ацгара точнее будет выражаться "Западная Ацгара", т.к. Ацгара все-таки образуется слиянием Западной и Восточной, что гораздо ниже озерного плато. 2)"Эта местность среди туристов называется "приозерье" - правильно она называется Пятиозерье. Озер там 6, правда, но это отдельная история). 3) "Позади Загедан-Скалы видны вершины Пшиш, София, хребет Аркасара, ледник Аманауз" - боюсь, что ледник Аманауз с этого ракурса не виден. А виден может быть ледник Воронцова-Вельяминова. А за фото озера под г.Загедан(которое в виде отпечатка ступни) отдельное спасибо - это лучшее фото этого озера, которое я видела. |
1)Спасибо исправлю 2) Допустил опечатку, писал Пятиозерье, названые взял в вашей статье и упоминаниях 35 фото 3) огромное спасибо за подсказку Фото стараюсь. И кстати долго изучал ваши статьи и у многое взял из них перед выходом в горы. О Загедане мечтал давно. Спасибо что подсказали если что то вам не понравится напишите мне я как раз нашёл наконец то время на сайт и редактирую его, с удовольствием прислушаюсь к вашему авторитетному мнению Светлана [quote=Ansv;41060673] 136-Скрипов Дмитрий > Дима, есть уточнение к твоей статье. 1) там, где по тексту речь идет о р.Ацгара точнее будет выражаться "Западная Ацгара", т.к. Ацгара все-таки образуется слиянием Западной и Восточной, что гораздо ниже озерного плато. 2)"Эта местность среди туристов называется "приозерье" - правильно она называется Пятиозерье. Озер там 6, правда, но это отдельная история). 3) "Позади Загедан-Скалы видны вершины Пшиш, София, хребет Аркасара, ледник Аманауз" - боюсь, что ледник Аманауз с этого ракурса не виден. А виден может быть ледник Воронцова-Вельяминова. А за фото озера под г.Загедан(которое в виде отпечатка ступни) отдельное спасибо - это лучшее фото этого озера, которое я видела. [/quote] |
138-Скрипов Дмитрий > Если что - обращайтесь, что смогу, подскажу. Насчет Загедана, Архыза и далее на восток. Может, в будущем сезоне получится с вами пересечься где-либо в горах. Насчет сайта у меня есть одно замечание - я смотрю его не на телефоне, не на планшете, а не обычном большом мониторе - и совершенно не понимаю, почему так фигово отображается шрифт, в каких-то словах появляются лишние пробелы, буквы "к", "я" выглядят как бы короче остальных. Может, стоит использовать не столь вычурный шрифт, а что-то попроще - типа Arial, Calibri, Verdana. Обычно эти шрифты довольно корректно отображаются и глазу более приятны. Ну и насчет орфографии есть придирки, да. Материал на сайте у тебя хороший, но ошибки смущают. |
[quote=Ansv;41081062]Насчет сайта у меня есть одно замечание[/quote]А че там "замечать" - я точно с теми же целями создавал свой 12 лет назад (правда тогда не было летнего раздела). Фонт "PT Serif Caption" - ниче вычурного, плюс легко обходимая "защита от копирования контента". Раздел "обо мне" сделан более чем коряво. А орфография... Света, ты че, граммар-наци? :) [img]http://www.netlore.ru/upload/files/1307/large_2_70.jpg[/img] Нынешняя школа сама знаешь кого должна делать. |
[quote=Ansv;41081062] 138-Скрипов Дмитрий > Если что - обращайтесь, что смогу, подскажу. Насчет Загедана, Архыза и далее на восток. Может, в будущем сезоне получится с вами пересечься где-либо в горах. Насчет сайта у меня есть одно замечание - я смотрю его не на телефоне, не на планшете, а не обычном большом мониторе - и совершенно не понимаю, почему так фигово отображается шрифт, в каких-то словах появляются лишние пробелы, буквы "к", "я" выглядят как бы короче остальных. Может, стоит использовать не столь вычурный шрифт, а что-то попроще - типа Arial, Calibri, Verdana. Обычно эти шрифты довольно корректно отображаются и глазу более приятны. Ну и насчет орфографии есть придирки, да. Материал на сайте у тебя хороший, но ошибки смущают. [/quote]Про шрифты не знал исправлю. Орфографию постараюсь исправить в ближайшее время.Спасибо. |
[quote=ПятиГорский;41081514] Цитата: Сообщение от Ansv Насчет сайта у меня есть одно замечание А че там "замечать" - я точно с теми же целями создавал свой 12 лет назад (правда тогда не было летнего раздела). Фонт "PT Serif Caption" - ниче вычурного, плюс легко обходимая "защита от копирования контента". Раздел "обо мне" сделан более чем коряво. А орфография... Света, ты че, граммар-наци? :) Нынешняя школа сама знаешь кого должна делать. [/quote]А что у вас за сайт, можно посмотреть. |
142-Скрипов Дмитрий >кавтранс |
[quote=ПятиГорский;41081514] Света, ты че, граммар-наци? :)[/quote] Зачем же сразу в такие крайности?:) Просто если какой-то ресурс с ошибками, то вероятность его повторного посещения уменьшается, мне так кажется. Про нынешнюю школу замечание справедливое, у меня куча клиентов оттуда:) Одна директорша пишет "лампачка", видимо, полагая, что проверочное слово "лампа". Сам понимаешь, как я отношусь к приходящим от нее письмам, весь офис ржёт:) Но я совсем не хотела бы иметь такое мнение о Дмитрии, равно как и ни об одном из своих коллег-туристов. |
Вы так пишете "граммар-наци", как будто это что-то плохое. |
145-Кошка Че >Меня тоже коробит малограмотность, но предпочитаю высказываться по этому поводу только в личной переписке. Ибо (см. Лурк): [em]"Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово? Доебись до опечатки собеседника, сделать больше ты ничего не сможешь"[/em] [quote=Ansv;41082432]если какой-то ресурс с ошибками, то вероятность его повторного посещения уменьшается, мне так кажется[/quote]Вот тут ты сильно неправа, к сожалению. Ибо это - уникальный контент. Быть может, именно по непавЕльным слАвам его и иЩут :) И гугли с яндексами тупо индексируют его выше правильного. |
[quote=ПятиГорский;41084547] 145-Кошка Че >Меня тоже коробит малограмотность, но предпочитаю высказываться по этому поводу только в личной переписке. Ибо (см. Лурк): "Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово? Доебись до опечатки собеседника, сделать больше ты ничего не сможешь" Цитата: Сообщение от Ansv если какой-то ресурс с ошибками, то вероятность его повторного посещения уменьшается, мне так кажется Вот тут ты сильно неправа, к сожалению. Ибо это - уникальный контент. Быть может, именно по непавЕльным слАвам его и иЩут :) И гугли с яндексами тупо индексируют его выше правильного. [/quote]Тут я вам могу возродить, "если какой-то ресурс с ошибками, то вероятность его повторного посещения уменьшается, мне так кажется" может быть и так но главное чтобы ресурс был полезен, я простой парень который только начал изучать Кавказ но моя особенность что я как электричка каждую недель в разные месяцы хожу по одному и тому же маршруту и я не могу написать обо всем подробно я где то обобщаю, не пищу о деталях у современной молодежи итак мозг забит информацией кстати где то ненужной. Я пищу для таки же простых парней которые еще вчера пошли на ЧВ- Тхач, завтра на Имеретинку, Загидан, а потом пойдут далее выше и сложней. Пищу о том куда могу забросить, где могу выложится максимально подняться, преодолеет колеи грязь и тем самым облегчить проход групп по маршруту. Я ненавижу забрасывать людей на Закан, потому что там я людям не помогаю, дорога там между поселениями и она должна быть нормальной. Кратко рассказую о походы. Фотографирую места которые можно удивить. Поэтому посещаемость моего сайта в летнее время минимально более сотни человек вдень, я не закупаю ссылки. У старого сайта ачешбок был Googl RP4 при 10 ссылках с постов люди о наших походах. Поисковики все это видят. ПятиГорский вы говорите про школу не обижайте учителей, просто я прогуливал. Я посмотрел ваш сайт, поэтому как и к Anvs обращаюсь за помощью, потому что понимаю сколько вы прошли, не считаю себя умней вас, поэтому пишите обо всех моих ошибках, и недочетах я это учту и по возможности и времени исправлю, так как сайт делаю в основном в ночное свободное время. |
Блин посмотрел у меня тоже основной шрифт PT Serif Caption, буду исправлять основной. |
На счет орфографии согласен буду исправлять. |
[quote=Ansv;41081062] 138-Скрипов Дмитрий > Если что - обращайтесь, что смогу, подскажу. Насчет Загедана, Архыза и далее на восток. Может, в будущем сезоне получится с вами пересечься где-либо в горах. Насчет сайта у меня есть одно замечание - я смотрю его не на телефоне, не на планшете, а не обычном большом мониторе - и совершенно не понимаю, почему так фигово отображается шрифт, в каких-то словах появляются лишние пробелы, буквы "к", "я" выглядят как бы короче остальных. Может, стоит использовать не столь вычурный шрифт, а что-то попроще - типа Arial, Calibri, Verdana. Обычно эти шрифты довольно корректно отображаются и глазу более приятны. Ну и насчет орфографии есть придирки, да. Материал на сайте у тебя хороший, но ошибки смущают. [/quote] Спасибо основной текст и таблицу главной исправил на Verdana, самому очень даже нравится. По поводу походов, хочу побывать на озере Магишо, обойти Хребте Абишира, побывать на озере Санчаро и обойти хребет и озера возле горы Дзичекиш. Видел вашу статью про гору Закан, но сейчас мало изучил информации, подготовлюсь что то не пойму, тогда задам вам вопросы. |
[quote=Скрипов Дмитрий;41088032]у меня ТОЖЕ основной шрифт PT Serif Caption[/quote]а у кого ЕЩЕ? :) [quote=Скрипов Дмитрий;41088053]На счет орфографии согласен буду исправлять[/quote]О5 в школу?[quote=Скрипов Дмитрий;41088006]Загидан[/quote]школа не поможет :([quote=Скрипов Дмитрий;41088006]не обижайте учителей[/quote]а че их обижать - они достойны своих учеников, да и задача перед ними поставлена весьма четко и однозначно. |
150-Скрипов Дмитрий[quote=Скрипов Дмитрий;41088150]побывать на озере Санчаро[/quote] Был на Санчаро, красивое озеро, а ещё водопады на р.Санчаро очень понравились. Хотел ещё на озеро на правом притоке Санчаро попасть, но за один день не успеть. А у г.Дзичекиш цвет у одного озера красивый [img]http://s020.radikal.ru/i700/1601/ec/eb0d226370a8.png[/img] |
[quote=Скрипов Дмитрий;41088150]Видел вашу статью про гору Закан[/quote] Не было у меня такого:) Наверное, ошибка цитирования. Либо ты имеешь в виду наше недовосхождение на Загедан-Скалу, либо мои планы на Закзан-Сырт? Район Закзан-Сырта на будущий сезон у меня в большом приоритете, но пока неясно, каким будет лето, если как прошлое - то в конце июня на неделю, но может быть и на июньские праздники, если снег хорошо потает. Приглашаю присоединиться. |
[quote=Ansv;41090911]Приглашаю присоединиться[/quote] Сходил бы с вами с удовольствием в поход, но на июньские точно не смогу. Напишите как определитесь с числами, личным сообщением а там посмотрим вдруг у меня люди не соберутся или заброска отменится, конечно присоединюсь. |
[quote=Скрипов Дмитрий;41053252] Написал статью по Загеданские озера, вдруг кому интересно [url]http://pohod-v-gory.ru/zagedanskie-ozera/[/url] [/quote]Очень даже интересно!Ты нас забрасывал на Закан в августе этого года с фотогафом)).Очень понравились места,хотелось бы еще там побродить.Да,и про пещеры загеданские хотелось бы побольше информации,может спеликов попробуем подключить? |
[quote=klimfish;41133358]пещеры загеданские хотелось бы побольше информации[/quote][url]http://nss2001.narod.ru/zagedan.html[/url] на этом сайте можно посмотреть информацию, также на осм картах много пещер обозначено, в пещерах побывать не удалось может в этом году, только просмотрел откуда к ним можно максимально забросится и сходил на перевал Кыртхуа, перевал не сложный я бы сказал что он не категоричный, если не лезть в лоб. С боку на него траверсам идет натоптанная тропа, также некоторые пещеры расположены в долине реки Уруп под г.Уруп и ближе к горе Загедан пещера Дорбун Тур до нее легко добраться |
[quote=Скрипов Дмитрий;41144254]перевал не сложный я бы сказал что он не категоричный[/quote]в мемориз!!! |
157-ПятиГорский > но суть-то Дмитрий передал верно - Кыртхуа простой перевал. Но некоторые видят там даже 1А*-1Б. Я, кстати, тоже про него говорю 1А, но, скорее, только ради поддержания общепринятого мнения. И это при том, что мой первый раз в тех местах был весьма специфичен - мы пытались пройти связку Загедан-Кыртхуа прям под стеной Загедан-Скалы. Ну идиоты были:) |
158-Ansv >вам виднее... на аффтор клялся, что подтянет грамматику и орфографию. Увы, в школу о5! |
+ причем уже не в среднюю.... а прям по его профилю. Я б с таким не пошел клиентом. |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |