0
- 30.09.2015 - 19:59
|
короче я прям гордилась собой, пока в обсуждении фильма Эверест меня не "опустили". Я понимаю, что есть те, кто бесконечно лазят по горам, Тыбга там или Чугуш(хотя они всего на 200 м выше), или вовсе Эльбрус... Но я простая смертная, самая простая, и всегда считала, что я молодец. В противовес привели пример, что в Турляндии на высотах 2300 спокойно туристов на канатке катают да с дельтапланами спускают. :( | | |
81
- 07.10.2015 - 16:52
| значит специфика данного организма. А у меня резкий подъём на 2 км с большим грузом привёл к усталости, но без горняшки. | | |
82
- 07.10.2015 - 19:56
|
81-x0577216 >Какой ужас, подъём на 2км и устал... непорядок:) Специфика есть у каждого организма, так я думаю) И кстати кислород токсичная штука, как недостаток так и переизбыток эт плохо, правильно? Кислородное отравление. http://diveprim-tecrec.ru/index.php/...ygen-poisoning Так вот, к чему это я. А к тому что, если чел долго из города не выезжает, то попадая в чистый воздух на природе получает дозу кислорода большую чем в городе, да и воздух чище. Организму нужно приспособиться, он то уже адаптировался к городу, любимой выхлопной трубе)), вот и болит голова(что-то типа сосудистой формы отравления, по ссылке). Если место где живёт более экологически чистое, это происходит более мягко. Или если совершаются частые поездки из города. Так же и с высотой(не критичные высоты). Может и на авто подняться, и голова заболит, а может нет. А на самолёте? Ну и наверное, иногда факторы влияющие на наше самочувствие складываются. Дочь когда первый раз ехала катать в Приэльбрусье, её пугали горняшкой. А вот и не случилось. Она вообще в высоких горах чувствует себя хорошо, наверное, потому что побывала там ещё и не родившись:) И ещё, когда в город приезжает житель гор-лесов-полей и рек), у него также может заболеть голова, не только от города но и от городского воздуха. Почему бы нет? Может я конечно и ошибаюсь, у меня такие версии:) | | |
83
- 07.10.2015 - 21:30
| Цитата:
На самолете содержание кислорода в воздухе такое же как на земле, так как он как ни странно герметичен :) А вот в машине обычно мы сообщаемся свободно с наружной атмосферой. Вы сколько классов заканчивали, интересно? | | |
84
- 07.10.2015 - 21:40
| тема образования (а также айкью) подозрительно популярна... :) | | |
85
- 07.10.2015 - 21:48
| 84-ПятиГорский >Да, но тут уже сложно связать с невнимательностью. Это базовые вещи. | | |
86
- 07.10.2015 - 21:58
|
> кислород токсичная штука придется чаще выдыхать и больше курить | | |
87
- 08.10.2015 - 07:44
|
82-daki > попадая в чистый воздух на природе получает дозу кислорода большую чем в городе Это с чего это вдруг? | | |
88
- 08.10.2015 - 08:06
|
83-Batgirl >:)Да два класса у меня, приходской школы:) Я же не написала что прям отравление кислородом, буквальное понимание наверное тоже от образования зависит:) Вот табличка о содержании кислорода в городе Москва http://www.atlas-yakutia.ru/weather/[*****]-->[*****]/climate_russia-III_[*****]-->[*****].html Почему оно разное? А на природе содержание какое(без высот, а то самолёты разные бывают;))? Такое же как в городе? Вот и получается, голова начинает болеть от чистого воздуха, где кислорода больше. Почему нет то? Хорошо. Пусть будет так. Человек живёт в городе, привыкает дышать порой весьма не чистым воздухом(особенно когда wayerr покурит:) А выезжая на природу, дачу в чистый воздух. Организм маленько сопротивляется, не привык он к чистому воздуху. 86-wayerr >Когда все парки вырубят в Краснодаре, будем вдыхать через раз уж точно... Ничё, приспособимся, наверное. Кстати когда супруг курил, у него на природе голова ни разу и не болела, чаще у меня. А вот бросил, теперь мы стали на равных:) | | |
89
- 08.10.2015 - 08:13
|
Табличка не получилась .Ещё попытка. http://www.atlas-yakutia.ru/weather/[*****]-->[*****]/climate_russia-III_[*****]-->[*****].html | | |
90
- 08.10.2015 - 08:45
|
Не получается ссылка на страницу, а с таблицей тож. 87-PNL > А разве состав воздуха одинаковый лес-город? | | |
91
- 08.10.2015 - 10:40
| Цитата:
Нет конечно, в городе добавляются одни примеси, на природе другие, но парциальное давление и процентное содержание кислорода одинаковое на одинаковой высоте везде. | | |
92
- 08.10.2015 - 14:43
| Про герметичные самолеты попрошу поподробнее. Если такие есть в природе то зачем салоны у магистральников "наддувают", почему пилоты в "боевых" вынуждены дышать в масках. Слово "парциальное давление" - в отгадку. | | |
93
- 08.10.2015 - 15:18
|
>пилоты в "боевых" вынуждены дышать в масках потому что при первой дырке в кабине пилоту будет грустно и проще сделать маску, чем герметизировать кабину которую один фиг пробъют в пассажирских емнип тоже есть маски на случай разгерметизации | | |
94
- 08.10.2015 - 20:52
|
91-Batgirl >Да-да, в пустынях тож люди живут. Нафига эти деревья...Надо было в 3 класс идти, однозначно.:) Если в городе добавляются одни примеси, на природе другие, но парциальное давление и процентное содержание кислорода одинаковое на одинаковой высоте везде.И примеси добавляются в одинаковых пропорциях, и кислород величина постоянная. А чего же тогда встречается информация, что мониторится количество кислорода в городах. И эта величина меняется. Понятно что процент то не большой, но он есть. Ну никак Вы не согласитесь что голова на природе болит от чистого воздуха и переизбытка кислорода:)Может быть конечно, тут ещё важно дыхание... к кислородной интоксикации горожанина:) | | |
95
- 08.10.2015 - 21:02
|
94-daki > А у меня почему-то голова на природе не болит, но есть другой нюанс - через некоторое время начинает хотеться спать со страшной силой. Я даже на пикники у нас в загородном лесу всегда беру гамак - часок-полтора обязательно удаётся подрыхнуть:) В горах та же фигня, кстати, только без гамака. Бывает, на привале как приляжем на рюкзачки, там на полчаса нас вырубает, причем тут не только меня одну, а всех троих. А как с Куршо спускались, так пока меня самую медленную мужики дожидались, Олег спал, где только мог, то на площадке под палатку, то на камне растянется и уже храпит:) а потом еще и рассказывает, чего снилось ему:) при этом спал какие-то 10 минут от силы. "Штирлиц будет спать ровно 20 минут... это привычка, выработанная годами":) | | |
96
- 08.10.2015 - 21:56
| Цитата:
95-Ansv >Это наверное индивидуальная реакция. И еще Вы же пишите, что почти всегда ночью добираетесь. Наверное накладывает отпечаток. У меня наоборот бодрость случается. Думаешь, что хоть иногда можно отоспаться, а вскакиваешь со светом (это не о Вас). Да и на привале в основном ем, не сплю никогда. :) | | |
97
- 08.10.2015 - 22:43
| Вот не совсем так. На машине выезжаем поутру обычно, часа в 4. Раньше добирались на автобусах, там, ясное дело, не поспишь, да и на поезде тоже - это не сон. Но реакция организма на нахождение на природе не изменилась. Нас вырубает. Ну, Васю вырубает - могу понять - он за рулем часов 6-8 подряд. Ну меня вырубает, возможно, потому что я тоже в машине никогда не сплю. Но почему вырубает того участника, который всю ночь спал дома и которого мы подобрали по пути уже в светлое время суток? В общем, у нашей троицы сильно одинаковая реакция на свежий воздух. И почему-то думаю, что не только у нас. а я могу, наоборот - не есть:) зато растянуться на травке на 15 минут - и снова бодрячком:) | | |
98
- 09.10.2015 - 01:04
| Чтобы поддерживат достаточное содержание кислорода в воздухе.Потому что в "боевых" кабина может стать негерметичной. В больших военных используют кислород в кабине экипажа, поддерживая давление = внешнему. общая часть в фитонциды, гербициды, стрептоцид инсектициды цид = убивать. Цитата:
| | |
99
- 09.10.2015 - 08:10
| Я в курсе, но они выделяются растениями для "убивания" других вредностей типа насекомых-вредителей. Для человека многие фитонциды очень полезны. Это именно то, что я писала про перемешивание воздуха в тропосфере. | | |
100
- 09.10.2015 - 09:43
| 95-Ansv >Ну с этим феноменом я встречалась:)У меня подруга такая. Приехали, она брык на коврик и спать. Ходим мы с ней редко, только разные пикники. Дрыхнет, пока рыбку ловим, готовим. А я так не могу, нигде .Наверное от врожденного любопытства:)Жалко время тратить на поспать, надо всё успеть и можно пропустить чтонить интересненькое, не важно где(это же не дома):)) Даже если не выспалась и устала, посижу чуток и вперёд, как зомби, медленно, но вперёд:)Могу долго не есть, только лёгкие перекусы. Что может очень не нравиться попутчикам, особенно мужчинам:)Любимый вопрос во время любых путешествий в конце дня - А жрать мы сегодня будем? А когда жрать то...днём некогда, надо же всё посмотреть. А вечером уже не хочется, от усталости:))Завтра поедим не проходит.) И эта привычка не проходит с годами, эх. | | |
101
- 09.10.2015 - 09:53
| Вы не дооцениваете нас, в сети много вопрошаюших - Почему болит голова от чистого воздуха, не привязываясь к высоте:) | | |
102
- 09.10.2015 - 11:51
|
Синдром гипокапнии — в артериальной крови уменьшено содержание углекислоты, напряжение углекислоты менее 40 мм рт. ст. Гипокапния развивается при повышении альвеолярной вентиляции, что часто происходит при нарушении центральной регуляции дыхания и при гипоксии различного происхождения. Гипокапния и сама по себе может привести к гипоксии вследствие затруднения диссоциации оксигемоглобина. При значительной гипокапнии больные вялы, сонливы, апатичны. При гипокапнии развивается газовый алкалоз, который может привести к спазму сосудов мозга. http://extremed.ru/reanimatologia/42...1643-narvneshn | | |
103
- 09.10.2015 - 16:29
|
102-фил >Столько не знакомых слов, кошмар просто...Сразу разобраться 2-х классов маловато:) Надеюсь не всё так плачевно, даже тест прошла, на содержание СО2.) Супруга вечером протестирую, прям интересно стало. Голова у нас с ним болит одновременно или с не большой разницей по времени, интересно какое время у него будет. У меня 28сек.) Не знаю насколько это серьёзно, ну кому интересно.) Методик, для определения уровня СО2 в крови много разных, самая простейшая, йоговская, построена она на измерении в секундах времени задержки дыхания, кто сколько протянет без воздуха. Итак, вдохнули, засекли время и пытаемся не выдыхать: Контрольная пауза между вдохом и выдохом продолжительностью 60 секунд соответствует уровню углекислого газа в крови 6,5%. Если она менее 5 секунд – это значит, что уровень СО2 в крови приближается к уровню 3,5%. 0-2 сек. – предсмертное состояние; 2-5сек. – контрольная пауза между вдохом и выдохом от двух до пяти секунд указывает на тяжёлое состояние здоровья, наличие тяжёлых и скрытых заболеваний; От 5 до 10 секунд включительно – зона повышенного риска: любой неблагоприятный фактор приводит к падению здоровья в зону опасности для жизни; 10-20 сек. – плохое здоровье под преобладающим влиянием энергий невежества (характеристики энергий невежества: нерегулируемая и неупорядоченная жизнь, неправильное и несбалансированное питание, вредные привычки, плохие отношения с окружающими и т. д.); 20-24 сек. – переходный период. 20 секунд – нижняя граница перехода в зону устойчивого здоровья с заметным влиянием энергии страсти в сочетании с невежеством; После 24 сек. – устойчивость велика, очень трудно существенно улучшить состояниездоровья. Все тяжёлые стадии заболеваний (хронических) остаются позади. Хронические болезни переходят в среднюю стадию тяжести. Острые заболевания (грипп, простуда и т.п.) с помо-щью дыхательных гимнастик преодолеваются за 1-3 суток. С точки зрения современной западной медицины, это – «практически здоровый человек»; 30 сек. – рубеж, на котором уходят многие хронические болезни, а прочие переходят в лёгкую стадию; 40-44 сек. – переходный период. 40 секунд – нижняя граница перехода в зону устойчивого здоровья под влиянием страсти с остаточными элементами невежества в грубом и эфирном теле и с элементами благости на уровне хороших бытовых привычек и стремления к самосознанию; После 44 сек. – высокая устойчивость здоровья в энергии страсти: огромная работоспособ-ность, оптимизм, прекрасное самочувствие (но очень тяжёлые проступки в прошлом – «кармические задолженности» типа диабета, сердечные, почечные, мозговые недостаточности ещё не полностью исчезают); 50 сек. – чистка (глобальная) нервной системы. Изменение мироощущения, созерцание, глубокие понимания и прочие психические изменения. Человек буквально меняется на глазах. Энергия благости начинает подавлять энергии невежества и страсти. Человек стремится к знанию и чистоте. Все болезни (кроме онкологии и некоторых очень тяжёлых кармических заболеваний) уходят в прошлое; 60-64 сек. – переходный период. 60 сек.- нижняя граница перехода в зону устойчивого здоровья в энергии благости. Эти люди устойчиво стремятся к Божественной Любви! На уровне с естественной паузой выше 64 секунд находятся йоги-мистики, у которых начинают проявляться сверхъестественные способности. После 80 секунд начинается уровень сверхздоровья: такой человек становится не подвержен болезням, и его здоровью уже ничто не может навредить. | | |
104
- 09.10.2015 - 16:46
|
103-daki > Нет уж, померла так померла:) фил сказал - значит мне капец:) хотя странно всё это, потому как взять в пример младенцев, которых только на улицу вынесешь, они сразу спят - у них тоже эта аццкая болячка?:) | | |
105
- 09.10.2015 - 17:36
| кармические заболевания, Божественная Любовь, IQ горного козла... это что за форум? где я? | | |
106
- 09.10.2015 - 17:58
| "кто здесь?" | | |
107
- 09.10.2015 - 20:24
|
104-Ansv >Может фил женщин успокоить, давно это замечаю :) Свежий воздух, больше кислорода чем в помещении, вот и спит малышня. Ну, у кого то это растягивается и на взросление:) 105-ПятиГорский >Это всё кислород виноват:) | | |
108
- 10.10.2015 - 22:08
|
Вы не поняли, что я хотел сказать. Тут жалуются на головную боль на свежем воздухе. А если курить, то голова не болит. Я выдвинул версию, что "отравление кислородом" не при чем, но привыкшие к автомобильным выхлопам горожане, при выезде на природу получают углекислого газа меньше привычной нормы, отсюда и недомогания. Известно ведь, что симптомы горняшки вызывают как недостаток кислорода, так и недостаток углекислого газа. Известно, что у высотных альпинистов за несколько лет вырабатывается устойчивость ("привычка") к недостатку кислорода и вымыванию из крови углекислого газа. Почему бы не предположить, что у жителя Краснодара из-за обилия авто вырабатывается "привычка" дышать выхлопом, можно назвать это и "приспособлением" организма (Краснодар входит в тройку лидеров в России по количеству автомобилей на душу населения). Мораль: выезжая на природу нужно брать блок сигарет и ящик шампанского. Кстати, у меня горняшка проявляется именно сонливостью. Но это выше 4000. | | |
109
- 11.10.2015 - 18:00
|
Горняшка может начаться уже с 2 тыс. Без акклиматизации точно начнется на 4. Ну и если не жравши переть весь день с утра, то и на 3 тыс. у большинства, поднятых рано утром с равнины, тоже будет. зы: 8 см. в диаметре. | | |
110
- 11.10.2015 - 18:02
| 83-Batgirl > самолет НЕ герметичен, более того, на старых (то есть на всех что у нас летают) дует изо всех дырок, что аж видно и слышно. обычно пилоты не заморачиваются и просто увеличивают наддув до тех пор, пока смолет не развалится, или его не удастся продать обратно ниграм в африку. | | |
111
- 11.10.2015 - 19:31
| 110-Rat >Cогласна, может не совсем, но как минимум, я пыталась объяснить, что количество кислорода там равно примерно тому, что получаем мы на уровне моря, за бортом его существенно меньше. | | |
112
- 11.10.2015 - 20:57
| 111 - давление внутри самолета примерно равно давлению на высоте 2500м., а ни какого не уровня моря. Учите матчасть. | | |
113
- 12.10.2015 - 00:02
| Это не существенно. Компрессо подавает воздух для поддержания давлеия, а часть воздуха стравливается, чтобы не накопился СО2. Тогда перепад давления меньше и фюзеляж можно сделать легче. | | |
114
- 12.10.2015 - 08:52
| 95-Ansv > Заразила меня своим нюансом:), через интернет. Идём мы давеча, всё замечательно и прекрасно. Свежий воздух, дышать пытаюсь не глыбако, чтоб не упиться до головных недоразумений, мух-комаров нет, погода прекраснейшая. Через 3-4 км. раззевались и так под пихточкой прилечь захотелось.)Вообщем вспоминала тебя...)) | | |
115
- 12.10.2015 - 09:32
| Хе-хе:) Возможно, ты просто за собой не замечала такого, а как я ляпнула, так у тебя проснулся "синдром третьекурсника мединститута" - все описанные болячки находить у себя:) | | |
116
- 12.10.2015 - 11:20
| Задавим лень здоровым сном! :) | | |
117
- 12.10.2015 - 13:04
|
115-Ansv >Канешно-канешно, кто ж вирусом захочет быть... или инфекцией:) 116-фил >Задавим лень здоровым сном! :) Без СО2 разок храпнём. Потом схомячим бутерброд, И побредём опять вперёд. :) | | |
118
- 13.10.2015 - 21:55
| Месснер летал на разгерметезированном самолете без маски на высоте 9 тыс. Вот это он крут. А в обычном эквивалент около 2 тыс, и выбрано такое давление потому, что именно с такого уровня у людей могут начинаться проблемы. То есть на 3 уже вполне могут быть, поэтому приходится поддерживать в районе 2, а то паксы заблюют салон. | | |
119
- 14.10.2015 - 10:23
| Наши супергермитичные кукурузники Ан2 на какой высоте летали-летают перевозят людей? И какая скорость набора высоты? | | |
120
- 14.10.2015 - 12:11
|
До 2-3К на самолете можно и с открытыми иллюминаторами летать... Вон в Непале как на местных авиалиниях летают ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |