0
- 15.02.2013 - 15:40
|
Друзья, поделитесь опытом, нужно палатка экстремальная. Личный опыт есть только с Hobbit Tornado 2 Explorer Продаются ли такие палатки где нибудь? Или посоветуйте что нибудь аналогичное. Устойчивость и юбка обязательны. | | |
81
- 04.09.2015 - 11:45
|
75-Андрю-Ха > эата палатка и аналог от редфокса (может это он и был, я не знаю, это палатка мимопроходившей солистки) вообщето одноместные, хотя по ширине дна там можно лежать вдвоем но потолок будет очень близко | | |
82
- 04.09.2015 - 15:56
| Цитата:
| | |
83
- 05.09.2015 - 19:41
| Че там автор выбрал уже себе палатку? А то иди в Триал- там для летнего Оштена подойдет фритаймовская Ультралайт а для зимнего Оштена Сапа Винтер 2 | | |
84
- 06.09.2015 - 01:08
|
Уже говорил, повторюсь. В кавказских огородах без стенового экстрима для увеличения ветростойкости палатки достаточно добавить длину штормовых растяжек, чтобы он работали не на притягивание каркаса к земле (и слом трубок), а противостояли ветру в горизонтали, нагружая каркас по минимуму. Понятно, что в сложных походах (Эверест, К2 и т.п.) не всегда есть возможность протянуть оттяжки далеко, но в 3-сезонье на Кавказе это работает. При этом не вижу необходимости в канатах в качестве оттяжек, ткань или узел крепления порвется раньше. Штатные штормовые веревки обычно короче и толще (лишний вес) необходимых и достаточных. Не молитесь на бренд, не стесняйтесь дорабатывать даже самые крутые фирмы, ведь ходить и переносить капризы непогоды вам, а не сбыт-менеджерам бренда. Меня забавляют поиски палаток именно с юбкой во времена, когда швейная машина и подходящая ткань доступны по цене даже бомжам. PS палатку из парашюта (x0577216 > 71) лет 15 тому отдал дачникам - лишний вес и ненадежность крепления пленки (тента). x0577216, Вы ж отслеживайте все-таки достижения в материалах и технологиях, скиньте шкуру троглодита. | | |
85
- 06.09.2015 - 02:14
|
> а противостояли ветру в горизонтали, нагружая каркас по минимуму. к опыту добавлю что под оттяжки ставим деревяшки иногда, но чаще когда ночью начинается шквал, а рядом только выматерится то изнути под места с которых дует ветер ставлю треккинговые палки (ручкой к тенту есесно), креплю их к каркасу капроновыми хомутами - помогает, палатка перестает ложиться ветром на морду и можно хоть както выспаться. | | |
86
- 06.09.2015 - 03:47
| Цитата:
| | |
87
- 06.09.2015 - 14:47
| В каком случае давление ветра в большей степени передается на оттяжку? (желтым нарисовал кусок палатки, оттяжки черным) | | |
88
- 06.09.2015 - 14:52
|
PS В палатках с внутренним каркасом оттяжки крепятся к тенту, а не к каркасу, но это не принципиально. | | |
89
- 06.09.2015 - 18:21
| вопрос совершенно не правильный. Правильно: Какие конструкции палаток более надёжны = при данном весе и материалах имеют большую скорость разрушающего ветра. | | |
90
- 06.09.2015 - 20:58
|
Не виляйте. Вопрос пока не о конструкции, а о длине (направлении) растяжек. В каком случае оттяжки принимают на себя бОльшую часть давления ветра, защищая тент и каркас от перегрузок? PS "Конструкции, или почему не ломаются вещи" Гордона я читал. Ландшивц в данном случае излишен. | | |
91
- 06.09.2015 - 21:22
|
ЗЫ Забыл ответить на ваш вопрос. Сложнее майской тройки на ходил. Список перевалов привести не могу, я их не запоминаю (даже августовские сего года выветрились из головы). В тройке шли из Архыза на Рицу, перевалов штук 15 было, если не больше, но большей частью связками проходились, прошивая ГКХ из РСФСР в Грузию и обратно. Попутно гляциологические работы проводили. Кажется, ничего сложнее 2А не было. А в общем, восточней Тырныауза не забирался. | | |
92
- 06.09.2015 - 23:47
| не задавайте бессмысленных вопросов. Когда оттяжки представляют мембрану, прикрепленную к дугам и бесконечности.Для этого конструкция должна быть статически определимой. Иначе возникнут локальные перегрузки и всё разорввётся. Палатки на дугах - торжество дизайна над здравым смыслом. Для суровых условий эксплуатации конструкция должна быть максимально надёжной. | | |
93
- 07.09.2015 - 00:03
| Сколь низко пал мехмат. В общем случае тамбуры не нужны. http://slazav.mccme.ru | | |
94
- 25.09.2015 - 13:21
|
Существует такая вот палатка http://www.sportmaster.ru/product/17...rec_SM|1704711 Материалы нормальные, вес тоже, мне самое то. Цена если с бонусами 9950 выходит. Смущает бренд этот Аутвенчур спортмастеровский, но вдруг что-то качественно пошить удалось... Я к чему клоню - никто из краснодарцев не пойдет в ближайшее время в Красную площадь? она там в наличии есть, посмотреть, пощупать, как дуги у паука соединяются, швы. А то у нас только на заказ. | | |
95
- 25.09.2015 - 14:52
| 94-Disconnect > Вопрос снимается. Походу клон вышеупомянутой Фритайм сапа винтер. Такое не нужно. | | |
96
- 24.10.2015 - 20:14
|
red fox explorer 2 2-3 места вес 2,9 кг. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |