К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопросы по ЗАВОДСКОЙ тушенке

0 - 26.03.2014 - 08:12
Именно по такой – не самодельным “сублиматам”, не сублиматам заводским, не мясе, вареном в жире или прокрученном и прожаренном в домашних условиях, а именно ЗАВОДСКОЙ.

1. Производитель хорошей (а лучше ОТЛИЧНОЙ) ГОВЯЖЕЙ ТУШЕНКИ с максимальным содержанием мяса (читал про белорусскую с содержанием мяса 97,5%).
2. Место В КРАСНОДАРЕ, где можно купить такую тушенку В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.



41 - 28.03.2014 - 22:50
38-Кошка Че >это будет уже другой ГОСТ... по 5284 - либо жесть, либо люминь http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%...5284-84#page-1
Гость
42 - 28.03.2014 - 23:37
Люминь,чугунь,85%, 97,9%...
Главное где и с кем.
Гость
43 - 29.03.2014 - 08:32
Только вчера вскрыл Ермолинскую тушенку, нормально там с мясом. Поменьше чем в белорусской (Гродно), но и цена существенно меньше. Армавирская дрянь.
44 - 29.03.2014 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Алкаш полуаноним Посмотреть сообщение
Люминь,чугунь,85%, 97,9%... Главное где и с кем.
Открою маленький секрет: кроме людей у нас в походе есть собачка. Которая весьма разборчива к мясу. С удовольствием съест найденную падаль, но не будет есть сырокопченую колбасу за 500+ руб. В прошлом году не всякую тушенку ела. Ну а открытая банка долго не хранится, поэтому нести ей отдельное питание - не резон.

Ессно, тушенку я выбираю не только для нее :)

43-заблудший > спасибо за ценное сообщение.
Гость
45 - 29.03.2014 - 12:13
41-ПятиГорский > в 2008 году, помню, была у нас такая. Но я не помню, кто производитель, и закупками не занималась. Может, то вообще военная была какая-нибудь.
46 - 29.03.2014 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
41-ПятиГорский > в 2008 году, помню, была у нас такая
Шутка юмора, да?
Гость
47 - 29.03.2014 - 15:14
46-ПятиГорский > нет, а чем это было похоже на юмор?
48 - 29.03.2014 - 15:21
47-Кошка Че >Я привел ссылку на стандарт (действующий с 1984г. по настоящее время), а не на определенную тушенку, которая "была у Вас" в 2008.
Гость
49 - 29.03.2014 - 15:28
48-ПятиГорский > и что? Мне как-то пофиг, какие Вы приводили стандарты (извините), я ищу ответ на свой вопрос, а с ТУ и ГОСТами разбираться буду по факту обнаружения продукта:). Под словом "такая" в моей фразе из п.45 подразумевалась именно тушёнка в мягкой упаковке, я и не утверждала, что она чему-то там соответствует (извините, если неточно выразилась, меня и правда можно было неправильно понять).
PNL
50 - 29.03.2014 - 15:29
36 - А что в ней не устроило? По-моему эта лучшая из того, что в мире вообще может существовать.
Гость
51 - 29.03.2014 - 16:24
По поводу мягкой упаковки...
Очень давно на Гаранте покупал, причем какого-то нашего завода (с Края), но уже лет 10 не видел, ее там было грамм 150-200
52 - 29.03.2014 - 16:47
Цитата:
Сообщение от PNL Посмотреть сообщение
если неточно выразилась, меня и правда можно было неправильно понять
согласимся на этом, ОК?

Ко всем остальным участникам диалога - давайте не оффтопить?
53 - 29.03.2014 - 16:49
50-PNL >доверившись Вашему опыту, купил сегодня еще 3 банки :)
Гость
54 - 29.03.2014 - 19:30
Вы бы хоть сфоткали. А то кому и фекалии консервированные хорошими будут - ну а чо, нажористо наверное : ). За всю жизнь видел только одну тушенку, французскую кажется. Сейчас на наши деньги около 300 р за банку. Там действительно было что-то очень похожее на мясо. Во всяких армавирских, ермолинских и т.п. мяса либо нет вообще (соя, сиськи, письки, шкура), либо есть, но мало (5-10% от объема банки). Белорусскую попробую, отпишусь.
Гость
55 - 29.03.2014 - 19:31
53-ПятиГорский > доверившись Вашему опыту, купил сегодня еще 3 банки :)

Планктон? Купить и открыть тут же не, не допер?
56 - 29.03.2014 - 20:31
55-Rat >без оскорблений? а то мне будет что сказать...
Я доверяю мнению определенных людей.
Гость
57 - 29.03.2014 - 23:06
56-ПятиГорский > Ну вот и скажи как оно.
58 - 30.03.2014 - 19:50
57-Rat >ты как ребенок... я не собираюсь кормить тролля. Есть у меня масса других забот в свете надвигающегося лета. Одна из них - тушенка. Остальное в данной теме - оффтоп.
Гость
59 - 30.03.2014 - 19:50
55-Rat > чё ты так из-за жрачки волнуешься? На людей бросаешься... пост?
60 - 31.03.2014 - 19:17
Зажгли вы во мне азарт исследователя:)
Купила на пробу белорусскую говядину тушеную. Производитель ОАО "Слонимский мясокомбинат", г.Слоним Гродненской области(никогда такого названия города не слышала). Цена 159р в ОКЕЕ.

Открыла банку


Вывалила содержимое на тарелку, чтоб рассмотреть


Вот это решила выбросить, по-моему, сравнительно маленький отход. Но на меня тут уже домашние наехали, мол, зажралась...


На вкус - весьма неплохая. Жира приемлемое количество, желе - присутствует, но даже мало его как-то. Мясо было 2-3 кусками, я просто его специально размяла, чтоб видно было на фото, что это мясо.

Сейчас готовлю из нее плов.
Гость
61 - 31.03.2014 - 20:07
Печально : (
Гость
62 - 31.03.2014 - 21:41
брал говядину тушёную унитарного предприятия "Русь"
похоже производится только для армии
ни один человек не смог сказать о плохом качестве
к сожалению даже в гуглояндексе не нашёл про неё информации
значит офтоп, но советую найти
Гость
63 - 31.03.2014 - 22:24
62-yvar > Угу. Что-то что никто не видел, не знает и не ведает, для армии и хорошее, в лучших традициях риторики времен СССР : ). Для русской армии отродясь ничего хорошего никогда не производилось, там главное чтоб подешевле, все равно срднее время жизни солдата таково, что его и кормить-то необязательно. Если то что сфоткала Света есть "лучшая тушенка с 97% мяса", о чем можно вообще говорить? По фото видно что мяса там около 50% что действительно соответствует лучшим образцам мясосодержащих консервов. Но есть лучше, это только импорт, надо искать или покупать заграницей, мож буржуи для себя производят как надо. Французская, немецкая, японская - из этих надо пробовать.
64 - 31.03.2014 - 22:26
Цитата:
Сообщение от yvar Посмотреть сообщение
говядину тушёную унитарного предприятия "Русь"
Именно по жтой фразе гугль выдал на первом месте искомую ссылку:

Одна беда - Рязань, 2007 год. Так что, действительно, офф :)
65 - 31.03.2014 - 22:39
Еще нашел по "военной тушенке":

"Поставляется только для министерства обороны РФ. Производитель ОАО "Русь" -предприятие Минобороны РФ. Тушенка - один большой кусок мяса. Жир тонким слоем исключительно на дне банки, остальное высококачественная говядина."

Ну и бесславный конец этого производителя:
http://pesochnya.com/news/2011/krupn...no-na-prodazhu

Увы...
66 - 31.03.2014 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Если то что сфоткала Света есть "лучшая тушенка с 97% мяса", о чем можно вообще говорить? По фото видно что мяса там около 50% что действительно соответствует лучшим образцам мясосодержащих консервов.
Может фото не сильно качественное, но я тебя уверяю - там было только мясо. Никаких жил и "соплей". Просто несколько проваренных кусков мяса, которые и размять-то было непросто.
Жир я специально на тарелке сгребла в кучку, чтобы было видно его процентное соотношение к общей массе. Где ты увидел там 50 % мяса, не знаю.
Также не знаю, откуда ты взял цифру 97%, я о ней не упоминала.

На вкус мясо оказалось достойным. Елинская тушенка высшего сорта от этой весьма далека.

Но я принципиально не собираюсь в поход таскать жестяные банки. Мне просто было итересно, и я попробовала.
Гость
67 - 01.04.2014 - 14:45
Выдам секрет Уважаемым форумчанам.
Говяжья или свиная (да она тоже бывает не только в виде сала) тушенка производства Скопинского мясокомбината, г. Рязань ( или область, точно не помню).
Банка совкового вида т. е. цилиндром, надписи нанесены прямо на жестянку ( как раньше делали) без бумажек.
Цена чуть за 100 р.
Очень рекомендую.
Не рекламирую ))
Правда наити сложно .
68 - 01.04.2014 - 15:17
67-Тверезый >100% оффтоп!
Гость
69 - 01.04.2014 - 21:55
66-Ansv > Про 97% см. сообщение 0. У тебя на картинке "сравнительно маленький отход" + пару ложек жира, что вместе с желатином и дает около 50% мясных волокон. Хрен с ней с банкой, то что половину от 400 гр. ты несешь отходов, это хуже жестянки. Так что у тебя хоть и изображена хорошая тушенка, она все равно не годится. Не было бы этой крайней плоти от члена быка, еще куда бы не шло, но суки ж норовят всунуть гадость в каждую (!) банку. Поэтому надо искать дальше.
Гость
70 - 02.04.2014 - 09:08

Купил на Гаранте, около стольника цена
Так ниче, покупа подешевле другую за 56 рублей, разницы незаметил
71 - 02.04.2014 - 09:20
69-Rat > ты меня пугаешь...
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Не было бы этой крайней плоти от члена быка, еще куда бы не шло
Советую поразглядывать говядину на рынке или даже на худой конец в магазинах и ты поймешь, что за отход у меня на фото. Это прослойка между кусками мяса. Я предварительно отслоила от "этого" кус мяса и убрала прослойку со сковородки.

Но опять же повторюсь - несмотря на то, что эта тушенка неплоха, я не собираюсь таскать с собой в походы жесть. На длительный поход я приготовлю самодельную, а в ПВД я обойдусь и без тушенки.
Гость
72 - 02.04.2014 - 12:26
она же
Гость
73 - 02.04.2014 - 12:29
Жира в ней было немного, открывается с ключа, удобно
74 - 02.04.2014 - 13:02
73-Тугарин >когда покупал?
Гость
75 - 02.04.2014 - 21:50
Свежак пару дней назад, есть интерес к цене посмотрю накладную может я погоречился с ценником, позже выложу дешовую, чуть больше жира в ней на вкус тоже самое. Эту слопал, очень даже пригодна. Заморачиватся со стеклом не стоит я думаю.
Гость
76 - 02.04.2014 - 21:52
К выходным выложу обзор этой и дешовой с фотками, ..
Гость
77 - 02.04.2014 - 21:53
60-Ansv > В Вашей жирка много, в моей в три раза меньше, открою другую банку, гляну че там.
Гость
78 - 02.04.2014 - 22:21
74-ПятиГорский

Торговая точка. приметы, новые пластиковые окна и двери.
Гость
79 - 02.04.2014 - 22:21
80 - 09.04.2014 - 14:42
Давно уже пользуюсь вместо тушенки вот этим:
http://www.lavtorg.ru/goods/18944880...bars_zh_b_325g
Нравится. Рекомендую.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены