![]() | |
712-Ansv >Можно и друга. Я буду с помощью виртуального принтера dopdf или PDFCreator. Поинтересовался кто как. |
720-ПятиГорский >[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196258/87288084.b4/0_eae2b_832d12aa_orig[/img] |
[youtube]66dkFq7ITAs[/youtube] |
703-Ansv >Я так пробовала, квадратик с подписью более темный выходит, но сильно не заморачивалась, пока некогда. |
[quote=Панда;43731446] У меня ворд 2003 не сохраняет в pdf. Озвучьте варианты конвертации в pdf. Онлайн в интернете, виртуальный принтер, ещё какой-нибудь способ есть? [/quote] Libreoffice прекрасно сохраняет. |
[quote=irina232;43738113] 703-Ansv >Я так пробовала, квадратик с подписью более темный выходит, но сильно не заморачивалась, пока некогда. [/quote] Кривыми/уровнями исправить фон на белый в любом редакторе |
[quote=irina232;43718064]Я отправила заявление без подписи, как всегда. И тут мне вот что ответил Черкесск: "Подпись заявителя в заявлении (ходатайстве) свидетельствует о достоверности сведений и получении согласия заявителя на обработку персональных данных."[/quote]Сегодня получил из Нальчика 8 пропусков. В одном из заявлений подписи не было - проканало и так. |
645-Ansv >Осетия в прошлом году как и все прислали, в одно время примерно, что КБР |
654-Панда >ты знаешь, я в этом году спросила, как написать озеро,которое находится почти на перевале, вот мне КЧР ответили "В заявлении в определенной графе укажите следующую формулировку: «В пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы РФ Карачаево-Черкесской Республики». В соответствии с пп.1.7.10 п 1.7 приказа ФСБ России от 15.10.2012 г. «Об утверждении Правил пограничного режима» запрещается находиться в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе на суше-круглосуточно." |
У меня на руках пока лишь пропуска по КЧР. А по Осетии и КБР я только неделю назад заявления отослала, так что надеюсь к концу месяца быть со всеми пропусками. И да - красивого почерка на кчр-овских пропусках больше нет. Наверное, обладательница почерка просто освоила комп:) |
[quote=stiker;43713806]Прошлые годы писал подробно, а в этом году решил попробовать обойтись только "в пограничную зону в пределах 5-ти-километровой полосы местности вдоль госграницы РФ". Посмотрим что выйдет.[/quote] Сегодня позвонили из ПУ КК, ссылаясь на приказ ФСБ РФ от 13 ноября 2012 г. N 572 сказали, что надо указывать все маршруты, но по исключительности они примут мое заявление если я им продиктую по телефону маршрут следования иначе будет отказ. Пришлось диктовать. |
Вчера получила пропуска по КБР. Написаны красивым почерком! |
731-stiker, причем подробно. Я в прошлом году писал на "район", упоминая реки [b]с притоками[/b]. Получил пропуск только по наименованным рекам. На притоках меня могли бы арестовать :-) |
[quote=фил;43823930] меня могли бы арестовать[/quote]раз мечтался... 5 сот ру блей максимум... |
731-stiker >Да, пришлось диктовать и мне. А позвонили они жене моего сына (г.Москва), которая, ессно, ни сном ни духом о наших планах :) пришлось сфантазировать - спасибо:[quote=Панда;43723576]Трек личный 2012год. [url]http://www.caucasia.ru/site/track/786[/url][/quote]... правда, с заходом от оз.Инпси. Кстати, КГПБЗ опять скурвился - убрал из прайса упоминание о "посещениях" - теперь там сутки :( |
Добрый день. У меня вопрос по поводу необходимости пропусков в Архызе. Почитав форум понял, что стандартные кольцевые маршруты через озеро Семицветное и Айюлю, и по софийским озерам через перевал Иркиз уже не требуют оформления пропусков. У меня сомнение по поводу 1. радиалки на малые дуккинские озера 2. радиально подняться чтобы поглазеть на Софийское седло от водопадов. Померил по карте - эти объекты дальше чем 5 км. Получается,что там тоже пропуска не нужны? Спасибо. |
736-JuryFx > Не нужны туда пропуска. Достаточно российского паспорта. |
Кажется, мои пропуска по КК готовы, и я их вот-вот получу. И, может даже воспользуюсь :) Посему просьба: [b]ПАНДА, плз, ПОЧИСТЬ ЛИЧКУ[/b] - есть вопросик скользкий. |
738-ПятиГорский >Пиши, только на выхах вряд ли отвечу. |
Получила пропуска из КЧР, детей не вписали,емае... |
[quote=Sakira;43932312]детей не вписали,емае... [/quote]Осенью ходили по Донгузоруну, пропуски проверили, а про дитя (12лет) спросили: "несовершеннолетняя?" - и всё. Так что, может послабление вышло ныне... |
741-ПятиГорский >В районе озера достаточно паспортов, а вот за заставу, к перевалу Донгуз-Орун, и с пропусками не всех пускают. |
[quote=Ойля;43939475]В районе озера достаточно паспортов[/quote]Нет. Туда нужен пропуск. |
743-ПятиГорский >Были там в августе 2016, и обстановка была именно такой. С пропусками "прорвались" по военной тропе до самого перевала, но без ночевки.) |
744-Ойля >[url]http://www.dombayclub.ru/index.php?showtopic=3577&view=findpost&p=92215[/url] |
Краснодарские погранцы прислали пропуска. С некоторой путаницей в сопроводиловке, солидным суровым конвертов с красивыми марками. Молодцы! Немного статистики. Заявку я подавал е-почтой 2 февраля. О том, что она принята к рассмотрению, узнал только когда у одного из нашей группы спросили конкретный маршрут :) Т.е. никаких уведомлений, как это принято в КБР и КЧР, не высылают. Пропуски были сделаны 27 февраля. Потом они были отправлены внутри ПУ в отдел, ведающий внешними связями. Тут, как всегда, случился женский праздник. Письма они отправляют раз в неделю - видимо с попутными оленями :) Штампы Почты России крайне бледны, поэтому путь оленей установить сложно. Но 21 марта в мой ящик упало уведомление - и вот сегодня они у меня в руках! |
А мне сегодня КБР - ответили по E-mail [b](Необходимо уточнить конкретные места пребывания в пограничной зоне.)[/b] Почему-то формулировка в пределах 5-километровой полосы Кабардино-Балкарской Республики не прокатила в этом году. Есть у кого готовый перечь топонимов который максимально охватывает территорию?) |
Единственные пропуска, за которыми не пришлось идти в почтовое отделение - по Северной Осетии. Пришли в почтовый ящик. Отправляла заявления 07.02.17, из Владика пропуска были отправлены мне 07.03.17 и 22.03.17 письмо пришло. Теперь у меня есть пропуска КЧР, КБР и Северной Осетии - есть где разгуляться. Было бы время:) |
[quote=umrnet;43957207]Почему-то формулировка в пределах 5-километровой полосы Кабардино-Балкарской Республики не прокатила в этом году. [/quote] У меня прокатила. |
747-umrnet >Это к тебе такое внимание персональное :) |
749-Ansv > Везёт-)) может попробовать через гос-услуги... 750-ПятиГорский > Ваше офигели-)) |
751-umrnet >Мне стандартно писали в пропуске районы КБР: Эльбрусский, Чегемский, Черекский, хотя в заявке я упоминал всё ту же 5км. зону. Попробуй список районов дать. Или тупо им позвони - мол, конкретный маршрут будет позже, рук. пока пишет... |
752-ПятиГорский > Так и сделаю, спасибо. |
747-umrnet > У меня тоже отказ, по той же причине. За месяц раньше на мужа оформили по стандартному заявлению. |
747-umrnet > интересно, у меня, как и у Светы, прокатило без уточнения топонимов (пропуска ещё не пришли, но уведомление о взятии в работу прислали сразу). |
Какая-то новая вводная им поступила или кто-то из руководства старую по-новому прочел. Как обычно. Кто успел тот присел. В хорошем смысле этого слова.:) |
[quote=Vad5;43961887]Кто успел тот присел. В хорошем смысле этого слова.:)[/quote] Кто первый встал, того и тапки:) Если отправлять заявления пораньше - в январе-феврале, то обычно никаких проблем не возникает. А ближе к сезону начинаются "разночтения" и надуманные предлоги для отказа. |
757-Ansv > я 13 марта отправляла (честно хотела пораньше, но что-то мешало:)). Интересно, что в пропусках будет написано. |
[quote=Кошка Че;43966910]Интересно, что в пропусках будет написано[/quote] В моих пропусках формулировки разнообразны, но лишь по КЧР есть указиловка на ГКХ ни ногой:) по КЧР - "в пределах 5-ти км полосы местности вдоль ГГ РФ в КЧР Урупского, Зеленчукского, Карачаевского р-ов. Без выхода на пер-лы ГКХ" по КБР - "Эльбрусский, Чегемский, Черекский районы КБР" по РСО-Алания - "в пограничной зоне Алагирского, Ирафского, Пригородного, Внутригородского Затеречного районов РСО-Алания" |
Мне КБР пришли стандартно, КЧР прям да,отметили,что никаких перевалов. Кстати, тоже просто в почтовый ящик,как РСО-Алания. А КБР на мой адрес и на фио мужа,я не глянула,поскакала на почту,и только там спохватилась,что надо мужа показать им с паспортом))) Кстати,по КЧР ответили,что надо вернуть им пропуск и тогда они другой пришлют,с детьми. Отправила. Жду теперь снова. |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. | |