0
- 09.06.2021 - 18:07
|
Всем здравствуйте ! Собираемся в самом начале сентября на Кавказ. Вдвоем с подругой. Изначально планировали пройти из Дигории в Балкарию ( по маршруту М.Голубева 2014), добавив по пару ночей на турбазах. Но муж стал в позу - не пущу туда и все (((. Стала изучать все что можно. И вышло что самое привлекательное ( зацепило) . Пройти из Узункола в Глобус и там в конце погулять по округе два - три полных дня. Мы не молоды )). Идём очень- очень медленно плюс поспать любим с утра ). Так что варианты коммерческих групп или спортивной молодежи по 8-12 км в день - не наше. То что все проходят за день - мы за два ). Пока план такой: 1. Прилетаем в Мин.воды. Оттуда в Черкесск ( забрать пропуска - я иностранка , подруга гр.РФ) . Трансфер до Узункола. Судя по всему приедем вечером. 2. День ( полный, т.е. две ночи) в Узунколе . Выспаться , погулять по округе, окончательно собраться. 3. Утром выходим в долину Мыдры. Идём до красивых ночёвок в березках. 4. Возвращаемся немного назад и поднимаемся к мыдринским озёрам. 5. Дневка ? Нужна ли ? 7. Переходим на плато под перевал Дж.южный , тот который попроще. 8. Идём через перевал .... И тут вопросы сразу : а ) есть ли там красивые стоянки за перевалом или только та, что районе заболоченной поляны ? б) есть ли там возможность как то пройти по склонам по верху к тропе которая ведёт к Дж.сев ? Там на 2770 есть стоянка . Остаться там на дневку и сходить в радиалку к озёрам . Или поверху никак , и придётся идти вниз до слияния , там где то бродить и опять вверх ?(( И вообще - это нормальная затея то ? 9. Спускаемся в Глобус. Там три ночи / два дня. Гуляем, отдыхаем, пьем нарзан. На все про все от самолёта до самолёта у нас 14 дней. Ночь перед вылетом в Минводах обязательно. Если идея перейти к тропе к Дж.сев. глупая, то что можно добавить ? Пойти наверх с долины Мыдры в сторону Дж.сев. и через Нос выйти на мыдринские озера ? И где то по дороге вниз к Глобусу найти ещё красивую ночёвку ? Конечно, это все планы при хорошей погоде. И самый главный вопрос : что там все таки с погодой в сентябре на самом верху ? Снега особо не боимся. Ходили в Саянах в прошлом году , попали и в метель и в дождь и фиг.знает что в начале августа )). Метель нас прямо на перевале накрыла ((. Как нам, так лучше что бы не жарко, но без дождя. И что то я вообще не нахожу отчётов по мыдринскому плато в сентябре ( одно только видео двух ребят, вроде как и норм. )) Или в принципе туда не стоит в сентябре ?? Тогда куда ? Надо покупать билеты да и пропуск мне уже скоро заказывать надо ( вопрос куда ?) Раньше много ходили по Европе. Прошлым летом вдвоем в полной автономке 12 дней по Тункинским гольцам ( Саяны) вдвоем лазили. Перевалы - 1А - потолок для нас. Спасибо заранее !!! Отредактировано ArinaBY; 09.06.2021 в 18:10. Причина: Добавила данные | | |
41
- 14.07.2021 - 19:38
| Бывает... Ты вот упомянул Ирик. Порекомендуй ночевку на подъеме от пос. Эльбрус. План - выйти на Джикаугенкез до 12 час. | | |
42
- 16.07.2021 - 08:46
|
1 От Нейтринки до конца ледника 2 мн до Джылы-Су теоретически можно от Нейтринки до перевала за день, но во второй половине там будет каша из снега и воды с бурными ручьямию | | |
43
- 16.07.2021 - 11:00
| нет такой цели. А че тогда не от Кисловодска? Теоретически я и сам могу нарыть... По расстоянию не сильно выгоднее, чем от В.Баксана через Чаткару. Тем более, что до устья Уллуесенчи уже небось асфальт положили :) | | |
44
- 16.07.2021 - 11:13
|
43-ПятиГорский > Тебе бы с Александром из Ставрополя пообщаться, ты, видимо, хочешь пройти в обратном направлении маршрут, который он в августе 19 ходил. Вот его фотки, там можно примерно прикинуть места стоянок, да и трек его есть. https://photos.google.com/share/AF1Q...Z2OXFFSklBX0pR | | |
45
- 16.07.2021 - 13:09
| 44-Ansv >Спасибо, помню его рассказ. Трек не нужен (кстати, его там и нет), ибо он очевиден. К тому же не уверен, что буйного мальца (лет 9) стоит выпускать на спуск по льду. Эльбрус для начала августа - это хороший шанс не пролететь с водой. Мы с Ниной были там в те же дни, что и он, так что представляем. Просто хотелось избежать лишних воспоминаний, если опять идти через Чаткару... | | |
46
- 16.07.2021 - 13:48
|
"А че тогда не от Кисловодска?" Зачтите пожалуйста весь список (С) По расстоянию и времени меньше всего: Пяти - Кисло - д. нарз. Джылы-су. И как демон полез На высокий гора. На всякий случай: я не телепат. --- Испокон веков на Джылы-су ехали через Кыртык-ауш | | |
47
- 16.07.2021 - 14:32
| 45-ПятиГорский >Трек там есть, в виде фотки:) это бонус, досмотревшему альбом до конца:) | | |
48
- 16.07.2021 - 15:28
| 47-Ansv > Лютый офф-топ в теме ) Вот посмотрел фотки Александра... Ну Эльбрус - да, хорОш, близко, масштабно! Плато ледовое - хорошо. Но перевалы... Щебень-щебнем. Не цепляют почему-то. Или фотки такие получились или во мне изъян? | | |
49
- 16.07.2021 - 16:02
|
48-Zhitel > Ну, такие там перевалы. На любителя. Я вот тоже туда особо не рвусь. Опять же, время похода важно, в середине июля там покрасивее, на мой взгляд. Но тот поход у Александра был в августе, а август это уже и трава не такая сочная, и цветочки не те, и снежники потаяли, а те, что не потаяли - грязнющие. Насчет видов на Эльбрус я всё же больше люблю вид с юго-запада. Под перевалом Кичкинекол Восточный на уллу-езеньской стороне есть озерцо, так вот на его фоне Эль на мой вкус самый шикарный, как на большом синем блюде. Видела фоточки у одного товарища. Но сама никак туда не доберусь. Хотелось бы в октябре туда попасть. | | |
50
- 16.07.2021 - 16:25
|
Рекомендую: Нейтринка - п. Ирик - Джылы-су - п.Балк-Баши и спокойно вниз. Эстеты могут продолжить через п.Кольцевой - п.Куршоу верхний - п.Хасан-кой-сюрюльген южный. | | |
51
- 16.07.2021 - 18:20
| новый формат? :) Я видел.Скажи спасибо что хоть разговор вместо могильной тишины.Они там разные есть - это Александра по таким носило...Кому? | | |
52
- 16.07.2021 - 18:51
| urbi et orbi | | |
53
- 16.07.2021 - 19:31
| 52-Проходимец >Лечиться тебе надо... У меня есть очень старинный приятель, у него имя в почте содержит JC. Утверждает, что так с детства повелось :) | | |
54
- 16.07.2021 - 19:43
| Цитата:
Кстати, камни тоже разные бывают, не только щебень. Тот же обсидиан - весьма приличное впечатление! В основном там завораживают масштабы. Накручивать маршрут до требуемой сложности я никогда не стремился, поэтому зачастую Эльбрус у меня - по касательной. А в этом сезоне - как запасной вариант, ибо что-то много мы на себя забот навесили, да собака совсем не та, чтоб ходить с ней как раньше. | | |
55
- 16.07.2021 - 19:43
|
"содержит JC" Так он писал темно и вяло | | |
56
- 16.07.2021 - 21:31
|
"Кстати, камни тоже разные бывают, не только щебень. Тот же обсидиан - весьма приличное впечатление!" Восточнее терека в слоях черного сланца встречаются прекрасные друзы кварца. | | |
57
- 17.07.2021 - 07:33
|
55-Проходимец >для особенных: | | |
58
- 17.07.2021 - 12:48
| У особенных свои принципы. Вот у меня - положительное отношение к информации в виде видео. От общеизвестного оттенка смысла глагола положить. | | |
59
- 17.07.2021 - 18:23
| ты просто шут. зря вылез. | | |
60
- 21.07.2021 - 19:41
|
12-Deep Forest >Я вам про Фому, вы про Ерему, перевал да, таксебе, я говорю про вершину Южный Доломит. На схеме ППЗ нет такой вершины! | | |
61
- 21.07.2021 - 19:45
|
ArinaBY: Тогда куда ? Надо покупать билеты да и пропуск мне уже скоро заказывать надо ( вопрос куда ?) Я уже приводил примеры ниток, лежащих ВНЕ погранзоны. | | |
62
- 22.07.2021 - 17:57
| Цитата:
https://nakarte.me/#l=M/D/C&m=14/42.91228/45.27629 Но для их прохождения нужны прочные тестикулы. | | |
63
- 22.07.2021 - 18:03
|
не то место ... правильное https://nakarte.me/#l=M/C/Wp&m=11/43.34511/42.44813 | | |
64
- 22.07.2021 - 20:48
| Для Фрунзе давно известен вариант 1Б. Яиц требуется минимум :) | | |
65
- 22.07.2021 - 21:51
|
1 излишки отрезать. 2 местов много... 3 jedem Das Seine | | |
66
- 22.07.2021 - 22:22
|
Вернемся к нашим овцам. Взрослый человек должен различать 1 что ему хочется 2 что ему можется 3 что ему надо. ---- идите, куда хотите! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |