![]() |
[quote=PNL;39119247]Это как раз то, чего не хватает сайту gpsies.[/quote] Сайту gpsies в сравнении с кавказией не хватает корректности отображения времени у точек треков. Не понимаю тех, кто заливает туда свои треки, а не на кавказию. |
201 - А что там не так? Не обращал внимания. Он вообще время у точек вырезает или что? |
202-PNL > Там у всех точек трека стоит одно время - время скачивания, кажись. |
202-PNL > Для анализа такие треки не годятся, по ним не прикинешь время прохождения того или иного участка. |
[quote=PNL;39119247]Короче, сделал то, что надо было автору - кликаете на карту и видите как список треков, проходящих мимо этой точки, так и сами треки разным цветом[/quote]А теперь пора приступать ко второй части развлекаловки:[quote=Обормот;39114303]Генерить трек там, где заведомо нет проторенных путей[/quote]И заливать результат до общей кучи :) |
[quote=xo57722;39115680]Возьми на caucatalog [/quote] Узнал про [url]http://www.caucasia.ru[/url] можно глядеть там. [quote=PNL;39119247] буду менять дизайн сегодня [/quote] Поглядел на [url]http://www.caucasia.ru/site/track/1201[/url] При увиличении масштаба трек уехал из карты. Это так и задумано?[quote=ПятиГорский;39121545]И заливать результат до общей кучи :)[/quote] Обормот не точно выразился. Правильно: создать маршрут, удовлетворяюзий некоторым условиям и не являющийся суммой кусков уже пройденных. |
to 201 - не стоит дезинформировать людей. Время в тамошних треках выпиливается, если скачивать их в формате kml. В родном гарминовском формате gpx, в котором туда народ в основном свои треки и заливает-то, все время у точек вполне на месте. |
207-посторонний > Не надо ля-ля:) Если скачивать в plt - время и дата у точек равна времени и дате скачивания. Проверено только что. После твоего сообщения я думала, что что-то изменилось в лучшую сторону, но нет. Трек в формате gpx при загрузке в Ози имеет тоже весьма отдаленные от реальности время и дату. Возьми недавний трек prepod2000 [url]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hlovfnwgcycrngnc&referrer=trackList[/url] и проверь, скачивая его в разных вариантах. |
207-посторонний. Всё правильно Ansv говорит, лажа там со временем. Приведённый в пример трек из 208 поста скачанный в формате gpx. Начало трека 1.01.2010 в три часа ночи. Конец трека 1.01.2010 в 7.33.30 утра. А поход был три дня. И так со всеми треками. |
209-Панда > Юра, спасибо за поддержку. И вообще, давайте продвигать кавказию:) |
[quote=Ansv;39125749]И вообще, давайте продвигать кавказию:)[/quote] Давайте :) |
211-PNL > Чтоб не быть голословной, заливаю на кавказию трек майского похода. Думаю, так мало кто ходил:) [url]http://caucasia.ru/site/track/1210[/url] |
Доктор, что я делаю не так? У меня почему-то с gpsies треки gpx скачиваются без всяких временных траблов. Регулярно оттуда таскаю треки biv - и все в ажуре... А продвигать Кавказию - кто ж против? Но как ни крути, это все ж местечковый ресурс, заточенный конкретно под Кавказ. Какая-нибудь Карелия, Урал, Алтай там проходят лесом, поэтому всякого любому не краснодарскому и не кавказскому народу проекты типа gpsies или wikiloc будут удобнее. Поэтому, если уж продвигать турмаршруты края, то на них они будут более востребованы со стороны туристов из других регионов. |
И уж если пошла такая пьянка - было бы ценно, если бы у Кавказии появилось мобильное приложение с опцией типа gpsiesовского блокнота, куда можно добавлять нужные лично тебе треки. |
[quote=посторонний;39133362]Доктор, что я делаю не так?[/quote] Предлагаю показать скриншот, где время у точек трека будет правильное. |
[quote=посторонний;39133362]заточенный конкретно под Кавказ. Какая-нибудь Карелия, Урал, Алтай там проходят лесом[/quote] А в чем это выражается? Совершенно пофиг какой трек ты туда зальешь, хоть Зимбабве. Все будет работать. Топонимов мало? Так сейчас мы в основном трековую часть Кавказии обсуждаем. На gpsies тоже нет точек и топонимов. |
[quote=посторонний;39133362]Регулярно оттуда таскаю треки biv - и все в ажуре...[/quote] А вот все-таки расскажи подробнее, как ты работаешь с gpsies. Вот кусок "внутренностей" трека biv1925, наугад СКАЧАННОГО как GPX Track по ссылке [url]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gkyaqlydgqaxznqi&referrer=trackList[/url] [em] <trkpt lat="44.72493000" lon="38.18601000"> <ele>123.66000</ele> [b]<time>2010-01-01T00:00:00Z</time>[/b] </trkpt> <trkpt lat="44.72493000" lon="38.18602000"> <ele>119.82000</ele> [b] <time>2010-01-01T00:00:00Z</time>[/b] </trkpt> <trkpt lat="44.72494000" lon="38.18601000"> <ele>118.38000</ele> [b]<time>2010-01-01T00:00:00Z</time>[/b] </trkpt>[/em] А теперь расскажи, какие танцы с бубном исполняешь ты, чтобы получить время у точек. |
213-посторонний. Доктор, а шо мы делаем не так? Аналогично, как Ansv требую скриншот. Трек бива точки 2010г и ещё 1 января. Скриншот [img]http://s017.radikal.ru/i426/1505/2c/46ed67f8860a.jpg[/img] |
218-Панда > Не, я думаю, что скриншота мне будет мало:) Я требую дать мне подключение по какому-нить тимвьюверу и хочу увидеть мастер-класс:) |
219-Ansv. Сначала скриншот, если наш диагноз не подтвердиттся, тогда мастер-класс:о) |
[quote=Панда;39136116] 213-посторонний. Доктор, а шо мы делаем не так? Аналогично, как Ansv требую скриншот. Трек бива точки 2010г и ещё 1 января. Скриншот [/quote] А что за прога на скрине? |
Специально зарегился на gpsies.com Загрузил трек с информацией о дате и времени. При экспорте в .plt дата и время скачивания трека с сайта, при экспорте в gpx дата 1 января 2010, а время равномерно увеличивается с 3 часов ночи до 5. Это при том, что трек был 3-х дневный. При экспорте в Exсel... ну тут понятно только координаты и высота. |
Всё-таки не даёт мне покоя именно прикладная часть задачи автора. [quote=wayerr;39066681]При планировании очередного похода возникает надобность найти все треки которые затрагивают интересующий регион[/quote] Вот так и хочется заменить в ней "все треки" на "различные треки". Потому что как будут выглядеть все треки, даже, когда их не так много, можно видеть тут [url]http://caucasia.ru/site/toponim/1066[/url] Из этой "каши" неудобно выбирать. Нужны какие-то критерии "различности треков". Ну может как бы заключать трек в "тоннель" из двух вспомогательных построенных параллельных треков и отбрасывать те, что попадут внутрь этого "тоннеля". Вопрос только в выборе правильной его ширины. |
[quote=Ansv;39139286]Из этой "каши" неудобно выбирать.[/quote] Выбирай из списка. Или слепи прогу, показывающую треки красиво и на карте. |
224-xo57722 > Из списка выбрать по цвету это надо постараться, они ж на картинке все слились и в основном черные. Глазами список предлагаешь шерстить? В приведенном примере есть весьма чудные названия треков - "тхач3" или "16.09.2010". Получается, что не открыв их, не узнаешь, что это за треки. |
[quote=Ansv;39144225] Получается, что не открыв их, не узнаешь, что это за треки.[/quote] Получается, что в конечном итоге придется все поглядеть. Несмотря на автоматизацию и компьютеризацию. |
226-xo57722 > Вот-вот... потому надо ограничить список того, что требуется проглядеть в конечном итоге. Может быть, Паша на эту тему что-то придумает. Он хотя бы, в отличие от меня, с программированием дружит:) |
[quote=xo57722;39145181]Несмотря на автоматизацию и компьютеризацию.[/quote] Ничего, что треки к осмотру отобраны как раз автоматизацией и компьютеризацией? |
[quote=PNL;39145387]Ничего, что треки к осмотру отобраны как раз автоматизацией и компьютеризацией?[/quote] Мне лично треки и соответственно их отбор на caucasia до фонаря. Но Светлане способ выбора не нравится, а зачинщик жотел совершенно иное.[quote=wayerr;39066681] у многих наверняка есть архив своих (и не очень) GPS треков. У меня вот скопилось около трех сотен штук того добра. При планировании очередного похода возникает надобность найти все треки которые затрагивают интересующий регион. Кто и как решает эту проблему?[/quote] Как ПМСМ это лучше всего решить, уже писал. |
[quote=Ansv;39139286]заключать трек в "тоннель"[/quote]Зачем так сложно? Просто увеличить кол-во фильтров [точек] до, допустим, 5 максимум. |
230-ПятиГорский > Хорошая идея. Тут уж кто точки не так расставит - сам виноват:) Но по сути правильная расстановка все-таки сводится к знанию карты, чтобы с первого раза грамотно задать различные точки. Либо надо в первый раз задать 1 точку, увидеть ужас-ужас, прикинуть, через какие точки можно произвести отбор и со второго раза получить-таки результат. |
230-ПятиГорский > Еще есть одна заморочка. Одинаковые треки надо как-то отбрасывать. Не просто найти в списке первый, удовлетворяющий условиям нахождения в окрестностях точек, а остальные откинуть, а немного иначе. Попытаюсь объяснить. В том же примере про Тхачи будет с десяток вариаций треков на участок Новопрохладное-Тхач, некоторые из которых только до Тхача, а некоторые продлятся до Никитино или Узлового. И вроде бы все они имеют право быть отобранными, если планируется линейный маршрут. Но тогда надо в принципе выкинуть те "короткие" треки, что идут с Новопрохладного, повторяя "длинные" треки и заканчиваются на Тхаче, т.к. они целиком будут дублировать куски более длинных треков. Иначе месиво никак не разгрести. Так хоть минимизировать попытаться. |
Хотя по идее "короткие" треки при задании точек, в радиус которых они не попадают, и так должны откинуться, но весь вопрос в этом самом радиусе. |
Мне они (треки) вообще без надобности, я при подготовке к походу использую карты, интернет, фотошоп и принтер :) |
234-ПятиГорский > карта ложь, но в ней намёк (с) |
235-Garl >По высотам пока что лжи не замечал. В одном случае из трех разных карт помогла хребтовка Твердохлебова - только на ней правильно были нарисованы пара соседних водопадов. Ну а треки... пусть по ним слепые ходят :) |
[quote=Ansv;39146516]Иначе месиво никак не разгрести. [/quote] [quote=Ansv;39146603]но весь вопрос в этом самом радиусе.[/quote] Светлана, ты всё время говоришь, что тебе не нравится, но молчишь о том, чего тебе хочется.[quote=Garl;39147227] карта ложь, но в ней намёк (с)[/quote] Во первых, не карта, а сказка. Во вторых, где пример лжи на картах, в третьих, трек - это результат похода, а маршрут составлают, глядя на карты. |
[quote=xo57722;39150662]трек - это результат похода[/quote] Это неправда. |
232 - Во, хоть какая-то конкретная задача от Светы. Я подумаю, конечно, как убирать автоматом "подтреки" (назовем их так), но, думаю, задачка не очень простая. |
[quote=PNL;39151152]Я подумаю, конечно[/quote]А можно - сразу следующий шаг: интеграция с Гугль Земля, шлем 3D, кресло туриста... "вспомнить всё" :) |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |