К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте маршрут

Гость
0 - 09.07.2013 - 10:52
Уважаемые форумчане! Посоветуйте маршрут на 4-7 дней где-нибудь по Краснодарскому краю или Адыгее, с восхождением на интересную гору (или, если не проблемно с пропуском и можно по российскому паспорту пройти - то и за границами Кубани). Отпуск - в промежутке между 14 и 27 июля. Мы уже были на Фиште, много раз - на Оштене, Пшехо-Су, Нагойчуке, вокруг Фишта, Мессо и т.п. Планировали Цахвоа, но исходя из сложившейся ящурной ситуации в Заповеднике судя по всему туда не попадем. У нас есть пропуска в погран зону (вплоть до Кардывача), но толку от них теперь никакого.

Гость
1 - 09.07.2013 - 10:54
Группа у нас физически достаточно сильная, с кошками ходили, но опыта категорийных восхождений нет, вязать узлы и вешать перила - это не про нас.
2 - 09.07.2013 - 12:49
Езжайте в Архыз. Сходите на Надежду, Минги-Кель-Баши и Пештеру, это вершины, не требующие умения работы с веревками.
Гость
3 - 09.07.2013 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Езжайте в Архыз. Сходите на Надежду, Минги-Кель-Баши и Пештеру, это вершины, не требующие умения работы с веревками.
Спасибо за совет! А на этой территории нужно получать какие-то пропуска?
4 - 09.07.2013 - 17:03
А почему бы на Кардывач не пойти? Тем более пропуск есть. Там полазить по окрестным горам, например на Лоюб.
По поводу Архыза. Всё что южнее и ближе к ГКХ нужен погран. Вроде как для граждан России в этом году, если это дальше чем 5 км от границы, то можно только паспорт. Но это в теории, потому как в этом году ещё мало кто там был. Поэтому лучше иметь погран чем не иметь. И потом вдруг вас занесёт в 5-ти километровую зону от границы. Хребет Абишира-[*****] без пропуска. (Пик Пионеров, г. Речепста)
5 - 09.07.2013 - 17:05
Абишира-А Х У Б А. Забыл что фильтру не нравится это слово:о)
Гость
6 - 10.07.2013 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Горняшка Посмотреть сообщение
с кошками ходили, но опыта категорийных восхождений нет, вязать узлы и вешать перила - это не про нас.
0:Запомните, что лучше не знать и не использовать причиндалы.

1:А что в горах вы хотите увидеть? Потому как есть множество самых разных мест и интересных объектов.
2: а как у вас с ориентацией на местности и принятием решения - когда, куда, как.
Гость
7 - 10.07.2013 - 00:09
А вот мой любимый пример, как не надо поступать.
2008г
12.08 Земсков Сергей, 48, 1р, Москва (преподав. РГУФК), военнослужащие ВВ Севастьянов С.Ю. и Шевченко В.Б., военный сбор (рук.- Лещенко Б.П.- 2 кат.), в.Гидан (4167), 1Б: на спуске срыв на северную сторону Земскова при использовании лыжных палок (отсутствие ледоруба для самостраховки), затем всей связки.
Гость
8 - 10.07.2013 - 09:36
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
0:Запомните, что лучше не знать и не использовать причиндалы. 1:А что в горах вы хотите увидеть? Потому как есть множество самых разных мест и интересных объектов. 2: а как у вас с ориентацией на местности и принятием решения - когда, куда, как.
Кошки понадобились на леднике Фишта, без них было очень некомфортно. Но в принципе, когда ходили первый раз с инструктором из приюта Фишт, шли без кошек и думали что так и надо.
По поводу того, что хотим увидеть: я обожаю горы, чем выше тем лучше, в особенности сочетание скал и снега, можно немного зеленки =) В общем, пока что для меня идеал - массив Фишт-ПшехоСу. Но там все исходили вдоль и поперек, хочется еще куда-нибудь.
По поводу ориентирования на местности: с нами идет человек (мой отец), который выведет откуда угодно, ориентируется шикарно. Плюс у нас есть навигатор.
Гость
9 - 10.07.2013 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Езжайте в Архыз.
Присоединяюсь к совету Светы.В Архызе найдете все, что хотите! Если хотите повыше - Софийский хребет, если больше пройтись хочется - Абишира.А красоты там СКАЗОЧНЫЕ!
Гость
10 - 10.07.2013 - 11:00
Посмотрела по карте заповедника http://kgpbz.ru/images/%C3%F0%E0%ED%...D%E8%EA%E0.jpg. Получается, маршрут идет примерно по границе заповедника? Не попадает ли он на еще какую-нибудь охранную зону, куда нужно пропуска?
Гость
11 - 10.07.2013 - 11:54
5-Панда >Точно. Очень красиво, пропуск не нужен никакой.
Гость
12 - 10.07.2013 - 13:00
11-Batgirl> Вообще никаких пропусков? В том числе всяких там заповедников? В интернете нашла маршрут п. Архыз - хр. Абишира-[*****]-->[*****] - п. Загедан. Имеется в виду что-то на это похожее?
Просто всякие озера меня привлекают намного меньше, чем возможность забраться на кукую-нибудь красивую и не слишком низкую гору.
Посмотрела фотографии района Абишира-[*****]-->[*****] - очень интересно, буду изучать, возможно это наилучший вариант
13 - 10.07.2013 - 13:14
Ну, раз Абишира приглянулась, то посетите ее высшую точку Речепсту. Или пик Динника. Неплохие виды и доступность у Пика Пионеров.
Гость
14 - 10.07.2013 - 13:15
Абишира-А Х У Б А =)
Гость
15 - 10.07.2013 - 13:16
13-Ansv. А сколько дней это может занять?
Гость
16 - 10.07.2013 - 14:50
Цитата:
Посмотрела фотографии района Абишира-[*****]-->[*****] - очень интересно, буду изучать, возможно это наилучший вариант
Посмотри наши фото, может помогут (там есть и трек на карте и профиль высот):
https://picasaweb.google.com/1104231...eat=directlink
Гость
17 - 10.07.2013 - 14:54
Цитата:
Просто всякие озера меня привлекают намного меньше, чем возможность забраться на кукую-нибудь красивую и не слишком низкую гору.
А в этом случае, имхо, прислушай1ся к Свете и сходи на Софийский хребет.
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Гость
18 - 10.07.2013 - 15:49
Софийский хребет - это ну очень заманчиво, виды там офигенные, если судить по фотографиям (которые конечно не передают ничего). Но там же совсем рядом граница, неужели погран пропуск не нужен?
Гость
19 - 10.07.2013 - 15:50
Мы планируем выйти через неделю, так что времени на орг.вопросы в обрез..
Гость
20 - 10.07.2013 - 16:18
18-Горняшка >Практически весь Софийский хребет находится ВНЕ 5-ти километровой зоны (на рисунке синяя полоса), т.е. пропуск туда не нужен!
Гость
21 - 10.07.2013 - 16:22
А что означает синяя полоса на рисунке?
Гость
22 - 10.07.2013 - 16:23
*Я имела в виду "Красная полоса", извините =)
Гость
23 - 10.07.2013 - 16:28
20-Александр Ставрополь >ходили в апреле мае по Софийскому хребту БЕЗ пропусков (причем очень большими группами):
https://picasaweb.google.com/1104231...eat=directlink
Гость
24 - 10.07.2013 - 16:29
22-Горняшка >это треки наших предыдущих походов (не стер на рисунке, извини)
Гость
25 - 10.07.2013 - 16:32
23-Александр Ставрополь >Смотрю на фотографии и все больше туда хочу! Красота!
Гость
26 - 10.07.2013 - 16:36
25-Горняшка >определяйся, в какую сторону пойдете, накидаю треков (туристических, не альпинистских :-) )подкините в навигатор (какая модель?), картами тоже могу помочь (на какой навигатор?) - будет вам подспорье.
Гость
27 - 10.07.2013 - 17:02
26-Александр Ставрополь > Навигатор Гармин (вроде бы модель Дакота). Если можно, отправьте возможные треки на j.m.morozova Собака gmail Точка com . Буду этот вопрос изучать, так сразу сказать куда пойдем пока не могу, сразу везде хочется, и побольше, побольше :)
Гость
28 - 10.07.2013 - 17:12
Цитата:
По поводу того, что хотим увидеть: я обожаю горы, чем выше тем лучше, в особенности сочетание скал и снега, можно немного зеленки =) В общем, пока что для меня идеал - массив Фишт-ПшехоСу.
Странный идеал. Можно просто забраться на хорошую обзорную вершину и поглядеть. Для Архыза - такой "балкон" в Кизгыче, восточная часть Домбая - Семенов-баши, западнее просто на канатке на Мусса-ачитара, или как её ещё назвать, восточнее - пер. Панорамный над озерами Уллу-Муруджу. Гвандра - в. Куршоу, Ц. Кавказ - озеро Сылтран и вершины около него Кезген, Мукал, Кубасанты и ещё что-то, Центральная часть Центрального Кавказа - пик Семеновского http://caucatalog.narod.ru/base/seme...o_pik_mnt.html
От морены — 4—5 час.
Спуск по пути подъема — 1,5—2 час.
Помидорами не кидать, маршруты 1б.
Гость
29 - 10.07.2013 - 17:16
Цитата:
западнее просто
Ошибся. читать восточнее просто
Гость
30 - 10.07.2013 - 18:00
28-05772 > Такой идеал, потому что из Кавказа я только там и была. Но конечно мне еще дико нравится Белуха (ходила в поход по Алтаю), недавно съездила к непальским 8-тысячникам (Базовый лагерь Аннапурны) очень понравился Мачапучаре. Но я же на них не полезу, поэтому идеалами не называю :)
Гость
31 - 10.07.2013 - 18:04
Пик Семеновского в Безенгах - шикарен, но в те края нужно ехать отдельно, вдумчиво, и с пропусками, чтобы ходить где вздумается. А лучше вообще на смену в альплагерь записаться. А сейчас у нас все спонтанно из-за этого ящура в Заповеднике, вместо Цахвоа ищу что-нибудь красивое и не слишком низкое :)
Гость
32 - 10.07.2013 - 18:21
Цитата:
но в те края ... чтобы ходить где вздумается.
Чтобы ходить в тех местах где хочется, придется сильно попотеть и походить. Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Недостаток в предложенных маршрутах в том, что они не дают нового.
Цитата:
А лучше вообще на смену в альплагерь записаться.
Хуже. Новичков водят обычно в ознакомительный поход с зачетной вершиной. Суммарно они получают мало разнообразия.
Гость
33 - 10.07.2013 - 19:09
Цитата:
Цитата: Чтобы ходить в тех местах где хочется, придется сильно попотеть и походить. Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Недостаток в предложенных маршрутах в том, что они не дают нового.
Что значит не дают ничего нового? А что они должны давать по-вашему?
34 - 10.07.2013 - 19:41
Горняшка, при чем тут "идеал"/"не идеал"? Я вообще не поднимаю подхода "посоветуйте вершину, куда мне залезть", вы сами должны заметить эту вершину и захотеть на нее залезть, а чьи-то советы тут могу сыграть против вас.

Вам сейчас наперечисляют вершин, где сами когда-то бывали или мечтают побывать, но это ИХ мечты, не ВАШИ.

Когда-то давно, я вообще не имеючи представления о Кавказе, пошла в поход на Тхачи. Я увидела Западный Ачешбок и офигела. Я взошла на него. А потом мне взбрендилось обойти его. И я обошла, хотя пока кажись у меня последователей не нашлось.
Затем меня "зацепил" вид неизвестной мне горы, когда я шла на пер.Чилик. В следующем сезоне я уже бродила вокруг да около нее, это была Загедан-Скала, вот она в разных ракурсах

Я захотела на нее взойти. Вот, дошла докуда смогла

Это один из примеров МОЕЙ истории хотелок посещения вершин. У вас она может и должна быть другой. Своей собственной.
Чужие советы это хорошо, но они очень субъективны.
Если вам запал в душу Фишт, то вспомните, что вы видели с него, может среди этих объектов и будет ваша следующая вершина?
35 - 10.07.2013 - 19:48
Пардон, не окончила мысль...
Я сама же выше перечисляла "простые" вершины - Надежда, Минги-Кель-Баши, Пештеру. Так вот... Я на них была. Но они не были "выстраданы" моим желанием туда попасть. Я просто туда шла, потому что все идут. Да, они мне понравились. Не спорю. Но мечты мои несколько иные.

Например, вот такие

Мне нравятся редкопосещаемые места.
Гость
36 - 10.07.2013 - 19:54
Это придется много всего написать. Чти
poxod.ru/material/learn/p_learn_znatiumet_a.html‎
и овладевай знаниями, умениями и навыками.
Потому как
Цитата:
В общем, пока что для меня идеал - массив Фишт-ПшехоСу. Но там все исходили вдоль и поперек, хочется еще куда-нибудь.
Если походить по классическому месту единичек, научишься и ступени топтать, и рано вставать, и по склонам разной кондиции спускаться.
А в мирное время на Восточном Кавказе научилась переправляться, увидела боевые башни и крепость Торгваисцихе, а если очень сильная и выносливая, притащила домой друзы кварца.
Гость
37 - 10.07.2013 - 20:09
Ох, ну набросились все. Я прошу посоветовать мне маршруты, потому что сама не знаю, куда податься, а в горы хочется. Задолбало ходить с коммерческими группами и незнакомыми людьми, хочется самостоятельности, идти в своем темпе, общаться с надежными знакомыми людьми, на которых можно положиться. Так как я не состою ни в каком турклубе, то в реале расспросить людей не могу - некого. Вот и задаю всякие глупые вопросы тут, на форуме. Просто я люблю горы больше всего на свете, а как эту любовь применить к жизни - никак не пойму.
Гость
38 - 10.07.2013 - 20:11
36-05772 > Ссылка не открывается, страница не найдена.
Гость
39 - 10.07.2013 - 20:13
35-Ansv > Да, я понимаю, у меня тоже есть разные мечты - взойти на Белуху, Монблан, Маттерхорн, Дампус-Пик (6-тысячник в Гималаях), Эльбрус.... Когда-нибудь обязательно, жизнь длинная (я надеюсь ;))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены