0
- 15.07.2014 - 17:14
|
Здравствуйте. Мы идем с детьми (младшему 5 лет), поэтому скорость передвижения невелика. Поход запланирован на конец августа, и меня очень беспокоит, будет ли достаточно воды. Я взял реально пройденный маршрут (предположительно, майский), убрал из него лишнее и наметил места ночевок. Получилось так: http://tinyurl.com/mzogwm4. Пожалуйста, посмотрите, насколько маршрут реален для прохождения с детьми в конце августа. И хорошо ли я выбрал места для ночевки. И еще. Нужно ли где-то регистрироваться, пропуска получать и т.п.? | | |
41
- 16.09.2014 - 12:34
| У меня походы не от школы, а из разнокалиберных семей.1 моя конкретика специфична. Например про Кркр практически ничего не знаю. 2 а об чем размышления? 3 ничто не мешает кому бы то ни было задать вопрос. Отвечу что знаю и могу. --- Хоть героев породили, строй не тот, не та среда, | | |
42
- 16.09.2014 - 13:02
| Цитата:
Вопрос я уже задал. Смотрите тему и первое сообщение. Ваш ответ я прочел и понял. Больше вопросов к вам не имею. Спасибо. | | |
43
- 17.09.2014 - 10:17
| Ну и на что смотреть? Track not found Die Strecke bzw. die Seite konnte leider nicht gefunden werden. The requested track or the page was not found on this server. | | |
44
- 17.09.2014 - 11:09
| Странно, у меня виден его трек. Попробуй смотреть другим браузером, может у тебя IE, так он умеет так глючить. | | |
45
- 17.09.2014 - 11:13
|
Уважаемый x_05772. Вы задаете много странных вопросов. Чтение этой ветки, скорее всего, поможет найти ответы. Если же этого недостаточно, я предлагаю вам создать новую тему, суммировав в ней неясности. Тогда, возможно, найдутся участники, готовые удовлетворить вашу любознательность. В моей теме повторно и убедительно прошу не флудить. Спасибо. | | |
46
- 17.09.2014 - 12:31
| OPERA | | |
47
- 17.09.2014 - 14:33
| Я его снес. Потому что был древний и соответственно тупой. CURL не справился, потому что там перенаправление. OPERA 12.16 & 12.17 пивели на начальную страницу http://www.gpsies.com 9.1 таки кудато привела. после чего 12.16 таки дало трек. После чего я понял, что он мне не нужен. Там не карта, а рельеф "мятой бумаги" --- касательно походов с детьми главное место http://www.turchild.ru А самое главное на нем фундаментальная фраза "Дети – не лоси. Им совсем не интересно долго идти по маршруту." Касательно собственно маршрута, то он ужасен. Идти по пеклу, да ещё и подняться на Тхаб, непонятно зачем. По совокупности лучше выбрать место с разнообразными ландщафтами. Например "Глобус" и его окрестности, Маруха между САО и Морг-сырты, верховья Аксаута, район турбазы Кишкет. Поскольку дети достаточно взрослы, было бы хорошо пройти Узункол - п. Малый Кичкинекол - погулять по чирюколу и вниз. Местов много.А где примеры?Никоим образом. У меня другая экологическая ниша. | | |
48
- 18.09.2014 - 14:24
| "У меня в один момент все станут счастливыми. А кто не станет, я того в бараний рог согну!" (Айболит 66). И снова здравствуйте, x_05772. Мне кажется, вы слышите только себя! Что, впрочем, характерно для “больших знатоков”. ;) Очень, жаль, но видимо, ветке суждено утонуть в потоке безусловно полезной и актуальной информации. :) Я же на этом откланяюсь, чтобы не провоцировать дальнейшее словоблудие. Удачи всем, во всех экологических нишах. | | |
49
- 18.09.2014 - 20:02
|
48-ils >не нервничай. Это - самое первое. Второе - мой сын ходил по этому маршруту с детьми. Сейчас даже поселился вблизи начала маршрута - чесслово. Без воды, электричества и газа. Построил дом и собирается там жить с тремя детями и женой. Почему я об этом здесь пишу - потому как поначалу он прошел этот маршрут. И понял, что эта глушь - как раз его место. Прошел он кажется за 3 дня, дети кто шел сам, кто на нем. Грязь была, трудности всякие... но он у меня Монстр :) Всё преодолел. В свое время мы его брали в хорошие горы чтоб он контролировал брата 5- лет. В этом возрасте (5...14) лет имхо и закладывается способность противостоять трудностям похода. Ну, а когда трудностей нет - то можно до старости ходить только по лагонакам :) | | |
50
- 18.09.2014 - 22:12
|
Ещё места для таких походов Левые притоки Большой Лбы. Санчаро, Макера, Мамхурц и Дамхурц. Там же северный отрог ГКХ между Бурной и Белой. Архыз- Морг-сырты-Маруха и вниз. Теберда Даут и вних. Учкулан, Даут, вниз. Хурзук, оз. Хурлыкёль- Худес. Для весныЖ Хабез, вверх по Малке до Долины Нарзанов - Кисловодск.Чтобы не утонула, добавляйте своё. | | |
51
- 19.09.2014 - 19:19
| Лабы. --- Моя Татьяна в 3.5 лет прошла через Генеровскую балку из Кяфара в Зеленчук. --- Пошарил в мозгах, предлагаю последнее: Теберда, Мухинский перевал, вверх поМарке, перевал Аючат вниз по Аксауту. --- Жду обоснованную критику | | |
52
- 19.09.2014 - 21:10
| Если совсем вниз, то на кой тогда пер.Арючат (он же Орючат)? | | |
53
- 19.09.2014 - 21:16
| Как это - на кой? Он же указал маршрут - после Мухинского - вверх по Марке. Уточним, что имелось в виду - по Уллу-Марке. А оттуда в Аксаут как раз Арючат самый простой путь. | | |
54
- 19.09.2014 - 21:43
| 53-Ansv >см. выделенную мной цитату. ПО Аксауту, а не В Аксаут. | | |
55
- 19.09.2014 - 21:55
| 54-ПятиГорский > ну дык ПО Аксауту будет после того, как ВНИЗ В Аксаут с Арючата. | | |
56
- 19.09.2014 - 22:12
| 55-Ansv >понятно, что вечер пятницы... :) просто от Мухинского чтоб попасть к р.Аксаут совсем не обязательно переться вверх, не так ли? Кстати, красот там я никаких не нашел. | | |
57
- 19.09.2014 - 22:35
|
56-ПятиГорский > Ну, Мухинский сам по себе довольно никакущий перевал. Кичи-Ауш, что рядом и то красивее. Но не согласна с тобой в том, что просто спуститься в Аксаут по Марке это красивее, чем спуститься до слияния Марок и пойти вверх по Уллу-Марке. По мне так очень даже неплохо там. Даже малюсенькое озерцо по пути на Арючат может приятно удивить: То же озерцо(крошечное в центре кадра) - вид с Арючата Ну, про радиалку к Маркинскому озеру и пер.Бадук молчу, это уже и рядом не стоит со спуском в Аксаут по Марке. Те места хороши осенью. Тут есть фото разных лет того района http://asvetka.livejournal.com/29638.html Я понимаю, что эти места уже совсем не отвечают теме, заданной автором, но его дети вырастут и на будущее это самое то. | | |
58
- 19.09.2014 - 22:44
| Цитата:
Честно сказать - мне после пер.Десятиозерного даже Архызские озера (почти все виденные) кажутся малоинтересными. Наверное, потому как свежее впечатление. Боюсь, что уже пресытился, а на призыв посетить еще какие-то озера Западного и Центрального Кавказа, буду реагировать только как на предложение места стоянки с хорошей водой :) | | |
59
- 19.09.2014 - 22:51
| UPD: Кардывач и Безмолвия, конечно же "стоят мессы", но это - редкие исключения.... к тому же я их уже видел :) | | |
60
- 19.09.2014 - 23:03
|
59-ПятиГорский > А Каракёль, которое на Мыстыбаши, видел? Потенциально интересный объект. Архызские озера я уже тоже почти все видела, пока интерес только одному, и то потому, что его мало кто видел - под вершиной Закзан-Сырт. А для остальных надо делать паузу на пару лет, чтоб соскучиться:) Но вот районом Тебердинского хребта, Даутского и Кышкаджерского я пока не пресытилась, хочу бывать там в разные сезоны. | | |
61
- 19.09.2014 - 23:38
| Удачи с егерями! :) | | |
62
- 20.09.2014 - 13:03
| См в первоисточник. Фраза "вверх поМарке, перевал Аючат вниз по Аксауту." однозначно определяет путь.Кстати, Сколько раз я предлагал ПВД на Кёль. Ни одна зараза не заинтересовалась. Наверное из-за отсутствия красот.Лучьше обсуждать что-нибудь иное, чем путь предложенный зачинщиком.На Центральном практически одно, Сылтран.Есть множество озер помимо общеизвестных. --- Куда вас сударь к черту занесло! Где обсуждение предложенных детских походов!?$@ | | |
63
- 20.09.2014 - 13:05
|
Как там у классика | | |
64
- 22.09.2014 - 21:27
| ПМСМ не все. Л-37-023-D-a1 А тема не является чьей-либо собственностью. 2 а по предложенным маршрутам есть что сказать? Я с интересом узнаю мнение человека, ходившего в категорийные походы. | | |
65
- 24.09.2014 - 17:05
| Опять этот Пунто. По поводу преодоления и прочих воспитательных целей, чтобы вырасти борца, который изо всех сил преодалевает... Есть хороший пример, что происходит при превращении похода в преодолевание без осмысления. Скворцов Борис - Чебдар, Летопись одного турпохода -- как готовить детей к походу хорошо сказано на сайте туристят --- Привычка долго ходить и выносливость очень важны для будущего туриста. При любом удобном случае ходите с детьми пешком на посильные расстояния. Медленно, но неуклонно их увеличивайте. В выходные гуляйте не на детской площадке, а на природе. Постепенно увеличивайте продолжительность. Устраивайте перекусы у костра. Наконец можно пойти в первый поход выходного дня с ночёвкой. --- Вот так делается по уму. | | |
66
- 29.09.2014 - 12:00
|
Вопрос по теме: Нет ли у кого-нибудь координаты для gps Пшадской ямы, она же оленья яма? А то как-то все мимо проходим, а искать ее времени не хватает. | | |
67
- 29.09.2014 - 15:21
| Скачивается правильная карта, водится пальцем по реке Пшада вверх до резкого сужения долины. Смотришь на всякие сетки и получаншь координаты. Но зачем это? Ты что, хочешь туда стрельнуть ракетой? | | |
68
- 29.09.2014 - 15:56
|
По фоткам в интернете место интересное. Пофоткать хочу Пшадскую яму. | | |
69
- 30.09.2014 - 22:01
| Это просто очень маленький каньон. Что в длину, что в ширину, что в высоту. | | |
70
- 01.10.2014 - 20:14
|
Из того что я знаю, ближайние к тебе хорошие теснины в боковых балочках реки Уруп между хутором Ильич и Кызыл-уруп. Карты L-37-143-C и L-37-143-D | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |