![]() |
Что то заглохла тема. Все набегались на Папай)))) |
г.Папай для туристов из Краснодара, есть и был самым первым нормальным походом. но великолепная дорога в любой сезон оставляет желать лучшего. так вот ходите в поход и на Папай тоже, только не оставляйте мусор после себя. |
Ни когда не оставляем. Да и на Папай не в первый раз, просто заходили с Сосновой в этот раз хотим с Убинки. на Пшадские потом на Папай. |
Что самое интересное все с начало заходили с Убинки)) Тогда удачи, если что или нужна помощь обращайся..Я уже не знаю сколько там раз был, на общественном транспорте доезжал и быстренько до папая и по Ю-В склону (Считаю это самым интересным подъёмом на Папай,в августе уже был в 13-14 на вершине). ночёвка и с раннего утра спуск по северному и домой. |
Нас первый раз не пустил Папай))) зашли с сосновой но на перевал не пошли хотели из папайской щели напрямик. Сбились и выпали на соседнюю горку пришлось спускаться, вышли к охотничьему домику и потопали домой. Второй раз так же но уже успешно вылезли напрямик прям к памятнику. В прошлом году зашли уже с перевала. |
45-DSS411 > Жесть : ) |
Rat>В чем жесть то? |
Все таки Папай всегда хорош))) да и байки его не на пустом месте. С характером горка))) |
[quote=DSS411;35036479] Нас первый раз не пустил Папай))) [/quote] Это традиция у него такая. Из моих знакомых никто с первого раза на Папай не залез, все заплутали. Да и я сам по первому разу (причем под предводительством "опытного" папаевосходителя) вокруг него нарезал круги, но так и не нашел нужную тропу - было это лет 20 назад... :) |
49-посторонний >навигаторов тада ж не было:) |
[quote=посторонний;35238623] Цитата: Это традиция у него такая. :) [/quote] Не знаю такую традицию я всегда на него поднимался, там себя чувствуешь как дома. Поднимался в любую погоду и сезон (восточный папай -> главный папай) |
Меня Папай ни разу не пустил, наверное, потому, что никогда туда не ходила:) |
Интересно а почему про водопады папайские ни кто не говорит? |
Ходят ли на Папай в декабре? |
54 - Да когда угодно ходят. Я на него вот как раз больше зимой и хожу, летом жарко. |
Пара вопросов. 1. Мобила на Папае берёт? 2. На "Дубраве" мона оставить машину за скромное вознаграждение? |
Alexeich!, мобила берёт уверенно, а машинку мы бросали просто так. Ну думаю и в "дубраве" не откажут. |
57-drink05 > Ок! |
Alexeich, Знаю Человека из Новоросса,который уже не первый год организует группу(не коммерческая) и в первых числах Января ходят на Папай)) |
59-ivanskiy > Дай на всякий случай координаты, если имеются. |
кину в личку координаты в контакте! |
Если вы называете Папайем Собер, то я туда собираюсь 2-го января. Попутчикам буду рада. |
62-1beliy. Папай сам по себе, а Собер он тоже сам по себе Собер-Баш. Как Вы ухитрились их соединить?:о) |
где же Папай? просветите пож.) |
64-1beliy_ >В той же стороне где и Собер только дальше по дороге |
а за один день сходить реально? |
На Собер вообще легко и за пол дня и на Папай несколько проблематично зимой но можно сходить тоже за один день - по расстоянию и подходу далеко |
[quote=toro;37475012]В той же стороне где и Собер только дальше по дороге[/quote]Еще забыли добавить, что на Собер можно заехать на машине, а на Папай - пешком. :) |
64-1beliy. Смотри карту [url]http://www.openstreetmap.org/#map=13/44.6665/38.4908[/url] Собер вверху справа, а Папай внизу слева. Если по классике, то доехать до развилки на полянах. Оттуда можно и за один день. Кое-кто ходит за один день и от Дубравы. |
вот за карту спасибос, решила твердо на Собер, была там в апреле, у меня есть только 1 день, с каникулами не повезло. П А П А Й ! Жди меня летом! |
70-1beliy. Ну ты ж в курсе что на Собере есть водопады и на обрыв можно сходить. Если будет снег, то зимой на Папай конечно не стОит идти. Он скальный и при ветре может быть опасно. А я то думаю чего именно 2-го января, проветриться после 1-го? Каникулы не для всех одинаковы. |
"Если сильно захотеть, можно в космос улететь" :) Специально засекали: Дубрава - вершина Папая = 2 часа ровно. Но это если сильно надо - на спор там, например, или если евро по 40 будут на вершине давать :) |
72-PNL. Евро тоже дают не всем одинаково, кто знал тот уже сбегал на Папай когда там по 40 раздавали:о) |
[quote=PNL;37480685] "Если сильно захотеть, можно в космос улететь" :) Специально засекали: Дубрава - вершина Папая = 2 часа ровно. Но это если сильно надо - на спор там, например, или если евро по 40 будут на вершине давать :) [/quote] Бегом чтоль за 2 часа 14 км промахать и то если летом в засуху? |
Бегом. |
72-PNL >Там вершина лысая? Есть обзор? Красиво, когда зелени нет? Все как-то не попадали туда, хотя иногда вспоминаем, что неплохо прогуляться на Папай. Наверное лучше всего туда не в жаркое время, как я понимаю? |
76-Batgirl > Да там 4 или 5 лысых вершин+ скалы. Летом там ж,о,п,а. Я как лет 20 назад на него из п/л лагеря Дубрава в конце июля сходила, так до сих пор не хочу. Хотя наш дед грозится внуков на него сводить. |
77-yanada >Давай сходим, когда не жарко. Февраль - март, например. Тем более ты дорогу знаешь. :) |
76-Batgirl >в конце мая когда-то давно были, понравилось. Ну смотря какой май, тогда был не супер-жаркий:) [img]http://mountaindreams.ru/wp-content/gallery/post-papaj/DSC_1047.jpg[/img] Нам тогда повезло, мимо джиперы ехали и подбросили нас километров 12 по жутко грязной дороге (после дождей было дело). С тех пор хочется повторить, но так неохота все это пешком топать:) |
76-Batgirl.77-yanada. Что русскому хорошо то немцу смерть:о) В начале лета или в мае там нормально и воды достаточно. Не забудьте спуститься на южную сторону к водопадам на Чёрной речке, симпатичные [img]http://content.foto.my.mail.ru/mail/yurykazakov/512/h-549.jpg[/img] [img]http://content.foto.my.mail.ru/mail/yurykazakov/512/h-536.jpg[/img] [img]http://content.foto.my.mail.ru/mail/yurykazakov/512/h-537.jpg[/img] А в мае вот такие необычные пионы цветут [img]http://content.foto.my.mail.ru/mail/yurykazakov/512/h-516.jpg[/img] |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |