Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Пешеходный туризм (http://forums.kuban.ru/f1229/)
-   -   Подскажите, где в Краснодаре можно проклеить швы палатки? (http://forums.kuban.ru/f1229/podskazhite_gde_v_krasnodare_mozhno_prokleit-_shvy_palatki-3273031.html)

Yu_ki 06.11.2012 22:38

Подскажите, где в Краснодаре можно проклеить швы палатки?

Через интернет приобрел новую палатку и только потом рассмотрел, что центральный шов на тенте через весь купол не проклеен :(. К кустарным способам доверия мало, хочется в походе быть уверенным в домике. Посоветуйте, где в Краснодаре качественно и профессионально можно исправить дефект?

wayerr 06.11.2012 23:36

а остальные проклеены? а то на силиконках их принципиально не проклеивают.

если таки палатка PU то в теории можно обратиться к товарищам занимающимся всяческими надувными штуками типа лодок, батутов и т.п. если у них ткань с полиуретановой пропиткой то они могут попробовать и швы на вашей палатке обработать.

Yu_ki 08.11.2012 09:44

Да, остальные швы проклеены. Надеелся, что есть ателье, где надежно сделают проклейку. Видимо придется заняться кустарным способом.

Токайдзин 13.11.2012 17:57

А нигде. Спецмашинка для проклейки есть только у тех, кто занимается подобным спец. пошивом. Насколько мне известно, ближайшая в Ростове на "Озоне" (у Репиных)
Зы: Автору. А "овчинка выделки стоила"? В смысле, интернет-покупка странного товара?

Tertius_gaudetts 13.11.2012 18:22

Токайдзин - "Зы: Автору. А "овчинка выделки стоила"? В смысле, интернет-покупка странного товара?",
зы продовану (Токайдзин-у)! а с какой целью интересуетесь? позлорадствовать! :-)

Товарищ Сухов 13.11.2012 18:33

to Токайдзин. А есть в природе лента для проклейки? Ибо есть старенький Чибис, вся проклейка с тента отвалилась, но в целом палатка еще бодра. Хотелось бы провести реанимационные мероприятия, проклеить швы, заменить молнию одну на тенте и каркас поменять. Или проще выбросить?

Товарищ Сухов 13.11.2012 18:40

[quote=Yu_ki;27613901] Да, остальные швы проклеены. Надеелся, что есть ателье, где надежно сделают проклейку. Видимо придется заняться кустарным способом. [/quote]
А не рассматривали вариант с заменой палатки? Ну или хотя бы связаться с производителем, или его представителем в России и уточнить этот вопрос.

wayerr 13.11.2012 21:36

у нас отклеились ленты на hobbit clif 2 explorer тоже искали ленты, но производители намекнули, что ленты, без оборудования клеящего их, бесполезны. Однако, на ebay нашел некий клей который способен клеить полиуретан, и предназначен именно для ремонта палаток, правда платка так и валяется неотремонтированная.

SEAL 13.11.2012 23:20

[url]http://www.mcnett.com/Seam-Grip-Seam-Sealer-Outdoor-Repair-P133.aspx[/url]

фил 14.11.2012 07:34

Я беру любой подходящий материал (старый плащ-болонья, например), клей "Квинтол-люкс" и, плюя на эстетику, проклеиваю швы снаружи. Не текут, что и требуется.

Токайдзин 14.11.2012 14:22

[quote=Товарищ Сухов;27695102]позлорадствовать! :-) [/quote] Отнюдь, поверьте. Вот смотрю в себя и вижу, что внутри больше жалостливого, чем злорадного! )) Спросите у общих знакомых. ))
5-Товарищ Сухов > С "Чибисом" навскидку, вижу такие варианты:
а) Купить у производителя отдельно тент (новый). Теоретически, можно договориться. Стоимость - пока хз.
б) Спросить у производителя о возможности профессионального ремонта. Если он его сделает, то отослать тент, подождать и получить обратно. По деньгам - стоимость ремонта + 2 транспортных плеча = (вероятно!) стоимость нового тента.
в) Искать ремонт на стороне, как автор.
г) Потупить, как Фил из #9.
7-wayerr > Ну, он прав, безусловно. Хотя, раньше Главный Хобот Всея Руси, в миру - Андрей Мигунов, палатки свои ремонтировал.

irina232 14.11.2012 15:00

[url]http://www.ebay.de/itm/McNett-SeamGrip-Instant-Repair-Kit-Reparatursatz-fur-sofortige-Reparaturen-/230820301691?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Zelte&hash=item35bdf64b7b&_uhb=1#ht_2201wt_1139[/url] вот на ибее с доставкой выйдет до 500 р . может подойдет ?

irina232 14.11.2012 15:23

ой , похоже не та ссыль . вот они всякие разные [url]http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Seam+Grip%C2%AE[/url]

irina232 14.11.2012 15:27

[url]http://www.ebay.de/itm/3m-Gore-Tex-Seam-Sealing-Tape-Nahtversiegelung-zum-Aufbugeln-/261123693712?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3ccc2f5c90&_uhb=1#ht_3108wt_1186[/url] и вот такие ленты попались

Grey 14.11.2012 19:58

[quote=фил;27700026] Я беру любой подходящий материал (старый плащ-болонья, например), клей "Квинтол-люкс" и, плюя на эстетику, проклеиваю швы снаружи. Не текут, что и требуется. [/quote]
Вот то-же и хотел сказать... что либо моментоподобное для промазки - и ничуть не хуже будет.

Товарищ Сухов 15.11.2012 07:51

to Токайдзин
Видимо придется кустарными методами чинить, потому что покупка нового тента и замена каркаса потянут по цене на новую палатку, овчинка выделки не стоит.
Кстати, не подскажете сколько выйдет по деньгам каркас на Чибиса, люминиевый.

Токайдзин 15.11.2012 17:33

15-Товарищ Сухов >Если бы знать длину дуг, я бы мог посчитать с хорошей точностью. Кстати, есть в продаже сегменты, из которых отличный каркас можно собрать.

Товарищ Сухов 16.11.2012 08:12

16-Токайдзин> К сожалению гугл не дал ответа на этот вопрос. Надо дома рулеткой померять.

фил 16.11.2012 10:34

Товарищ Сухов, у Чибиса дуги примерно по 4 м. Плюс консоль 1 м. Итого 9 м.
Трубы (easton), если цена не сильно задралась за последнее время, от 120 руб за 0,5 м для самых тонких труб. Итого около 2160 руб. Думаю, больше будет.
Если не собираетесь самостоятельно переходники делать, то учитывайте, что обрезки трубок без переходников использовать удастся только в качестве концевых, брать при дробном соотношении (длина дуги)/(длина трубки) придется с запасом.
Добавьте стоимость резинки, наконечников.

Кстати, зачем менять? Если палатка старая и каркас там из отечественного дюраля с остаточной деформацией, то у моего товарища тоже Чибис с кривоватыми трубами, но он не парится по этому поводу.

Токайдзин 16.11.2012 15:39

17-Товарищ Сухов > Я это, собс-но, и имел в виду.))
18-фил > Сейчас есть подешевле "Истона" трубки. По 100 руб за сегмент. Минус скидка.

фил 18.11.2012 08:54

Да, я в прошлом году пару штук таких брал на Колхозной, нужно было удлинить каркас. Хорошо, что цена пока не взлетела. Но они без переходников были. Мне пришлось втулочки самому делать.

SEAL 18.11.2012 13:02

Есть два блистера с SEAM GRiP (тюбик с клеем+насадка кисточка). Подходит для ремонта НЕ силиконовых палаток, одежды, рюкзаков и т.д. Сделано в США.
Цена по 300 за штуку.
9I8 I55ОЗЧЧ
[img]http://www.realcheapsports.com/images/P/seam-grip-seam-sealer-an-18796p.jpg[/img]

фил 18.11.2012 16:32

Клей универсальный водостойкий Квинтол-люкс. Эластичный клеевой шов. Склеивает искусственную и натуральную кожу, резину, металл, ткань, ПВХ, пластики, стекло, керамику, дерево и картон в любых сочетаниях. НЕ пригоден для склеивания полиэтилена. Сделано в России.
Цена по 30 за тюбик.
Хозмаг.
:-)

Grey 18.11.2012 19:12

Серебристый армированный скотч "Момент". Лепится намертво. Замечательно лечит порезы и дырки на тенте и основании палатки, не отваливаясь годами. Без вопросов вылечил прокол надувного коврика (на гладкой ПВХ-основе).

Товарищ Сухов 19.11.2012 09:52

18-фил > Деформация уже дюже сильная, тент нормально не растягивается, да и еще один сегмент из консольки потерялся.

Товарищ Сухов 19.11.2012 09:55

21-SEAL > Этим чисто швы промазывать?

фил 19.11.2012 13:37

Ага, герметик. Но Вы в трубу рискуете вылететь, применяя его не локально, а для всех швов палатки. Его цена 300руб/28г ~= 11 руб за грамм.

SEAL 19.11.2012 15:43

По моему купите уже новую палатку, хватит мучить старушку, оставьте для моря или знакомых у которых нет снаряги.
SEAM GRiP - для ремонта/герметизации швов проколов порезов и т.д.
Про Квинтол-люкс - по моему если палатка из хозмага, то и клей для нее можно там же покупать, а если снаряжение хорошее и досталось не даром, то западло его всякой гадостью мазать, без гарантии результата.

Товарищ Сухов 19.11.2012 16:06

Да есть у меня хорошая новая палатка, только она большая, а в этом году понадобилась двухместка, вот и был Чибис извлечен из загашника. На мой взгляд конструкция каркаса с консольной дугой очень плохая, но у Чибиса она более удачная, чем например у той же нормаловской ладоги, вот и хочу его все-таки реанимировать.

SEAL 19.11.2012 20:33

Понятно, Чибис в свое время палатка очень популярная. По поводу конструкции с консолью/коромыслом - например в Marmot Limelight это коромысло позволяет увеличить обитаемость палатки, так как внутренняя палатка так же растянута за это коромысло и стенки с боков поднимаются почти вертикально, если еще добавить предварительно формованный каркас как например у Marmot Aeros, то места внутри вообще будет валом, при том же весе и общей высоте.
Наши производители почему то так не делают, наверное это патентованная вещь.

Товарищ Сухов 20.11.2012 07:43

29-SEAL > А зачем, пипл и так хавает. А Мармот, это да, все продумано, все функционально, все для людей.

Yu_ki 14.12.2012 12:35

Здравствуйте всем откликнувшимся!
Вопрос решился довольно просто.
Написал продавцу на ебей,т.к.палатка была заявлена, как экстремальная (тент и дно PU 10000), сфотографировал швы. Получил ответ с тысячью сорри ;). В результате БЕСПЛАТНО прислали НОВЫЙ тент! (+ остался еще и старый,т.е.новый с не проклееным швом)
В России переписка с производителями палаток с просьбой ремонта ни к чему не привела. Нашел в Пятигорске частное предприятие изготавливающее промышленные тенты - сказали привози, посмотрит - если подойдет под оборудование - то проварим шов.
Теперь думаю приобрести клей и замазать шов. О результатах эксперимента могу отписаться.

wildrain 14.12.2012 16:36

на хоббите восьмилетнем отвалились местами ленты, ничего протекать не начало. Ни под дождем, ни под любым снегом. Присоединяюсь к филу и Grey - промазать кисточкой элластичным после высыхания составом. Хорошо должен подойти триплекс, растворенный в ацетоне или чем там он растворяется. Но сейчас можно не морочиться и купить и правда просто клей.
Вот например [url]http://www.ebay.com/itm/VAL-A-CHICAGO-Tear-Marine-Mender-Repair-2-oz-Tent-Tarp-Waterproof-Glue-/300752382518?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item46063d2a36[/url] - 60 мл за 150р, включая доставку. Может, и одного хватит. Ну максимум двух. Каркас выправьте и используйте дальше.
У НОВОГО ТОПОВОГО Мармота в этом году у нас на Ленина отклеялось окно ночью от ветра. Была бы стенка пониже - лишились бы из-за этого тента, а может и всей палатки, а может еще чего повесомее. Так что Мармот не панацея. Хоббит вот 8 лет и жив-относительно здоров. Дно правда почти уже ни о чем. Но я в нем суммарно больше года прожил.

Товарищ Сухов 17.12.2012 09:56

У маво Мармота тоже это очко отклеилось и проклейка швов отшелушилась, но Мармоты палатку заменили на новую, несмотря на то что она покупалась еще в 2009 году

wildrain 18.12.2012 17:51

[quote=Товарищ Сухов;28193522] У маво Мармота тоже это очко отклеилось и проклейка швов отшелушилась, но Мармоты палатку заменили на новую, несмотря на то что она покупалась еще в 2009 году [/quote]мою вот два месяца рассматривают - пока глухо.

Товарищ Сухов 19.12.2012 07:51

Странно, я накатал маляву в маунтек, типа че за дела, за шо бабки плачены, они попросили прислать фотки и через 2 недели ответили, что палатку признали браком и будут менять.

Peshehod 21.12.2012 16:43

32: Wild Rain - а где Вы живете? Написано ведь английским по белому: "May not ship to Russian Federation"

wildrain 24.12.2012 15:26

я в России, а Вы знаете, что такое MAY NOT? И вообще это навскидку пример, если вам очень надо можно легко найти без MAY NOT. Хотя чаще всего MAY NOT значит что все-таки поставляют, но бывают обстоятельства/периоды когда нет.

Peshehod 24.12.2012 17:05

37: То есть бывает, что отправляют?

wildrain 24.12.2012 19:48

да, то есть надо уточнять у продавца.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.