К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оставляете ли вы лагерь без присмотра

Гость
0 - 14.07.2014 - 18:56
Вопрос философский возможно и дурацкий...
На Кардываче оставлял всё... (стоящая рядом группа заметила, что те кто туда допёрся, должны быть в адеквате) в других местах по КГПБЗ ходил один - всегда сворачивал и таскал с собой. Типа целее будет. А кто как делает при выходе в радиалку - забираете ли вещи, оставляете ли палатку стоять, или прячете. Может я всё усложняю. Один бы был - забрал бы всё, иду с девушкой теперь. Речь про лаг. Холодный. Как думаете, заморачиваться уходя, таская всё с собой, или нет?



Гость
41 - 17.07.2014 - 09:41
Свет, если радиалка более 3-4 часов фонарик беру обязательно. Даже если выхожу в 8-00 и планирую прийти в 13-00. Причин очень много.
1. подвернул ногу кто-то из участников и т.д. (спас. работы)
2. поднявшись куда планировал и захотел еще во-о-о-о-н на ту вершинку.
3. если пока ходил все украли, то уходить нужно быстро (ну если нет еды, нет палатки) и возможно захватывать часть ночи.
4. и т.д. и т.п.
Также по возможности беру плащ от дождя. По параметрам вес/тепло самое рациональное. В нем и переночевать можно в случае форс-мажора.
42 - 17.07.2014 - 09:52
39-Неточка Незванова > Бинокль тоже беру, но он у меня легкий.
Средство от насекомых беру. Но в прошлые выходные у меня с этим делом вышел большущий облом. Недавно купила в магазине новый флакончик и даже не открывала его, а на месте открыла - а там нету разбрызгивателя(брак), одна трубочка торчит. Кое-как что-то выдавила, но эффекта это не дало. Оводы и мошка меня пожрали безбожно.
Крем от солнца тоже всегда. Нож - всегда.
Когда уходим на день, часто берем плащи, иногда они не пригождаются(каждый весит 330г),но в те разы, когда пригодились, я была рада, что таскала этот вес.
Флиски тоже как-то через раз пригождаются. С едой научилась угадывать.
43 - 17.07.2014 - 09:57
Цитата:
Сообщение от vovan519 Посмотреть сообщение
Свет, если радиалка более 3-4 часов фонарик беру обязательно. Даже если выхожу в 8-00 и планирую прийти в 13-00. Причин очень много
Мы тоже берем фонарики всегда. Но я замечала, что иной раз они даже мешают. Если к темноте привыкнуть, то идти лучше, чем с фонарем. Но на душе спокойнее:)
Гость
44 - 17.07.2014 - 11:04
По поводу утепления при радиальном выходе на вершину.
Холодно от температуры бывает редко. Чаще холод наступает по причине сильного ветра. Для себя решил выгоднее брать легкую не продуваемую куртку, чем любой флис, даже если это толстый винблок. Ведь у нормальной куртки есть капюшон, утяжка на капюшоне и внутренняя юбка.
45 - 18.07.2014 - 02:59
38-Ansv > куртку, флиску (ну, её - в зависимости от обстоятельств, но чаще беру, чем нет:), так же в зависимости от обстоятельств беру или не беру шапку и флисовые перчатки), перекус. Фонарик, даже если не планируется радиалка до вечера. Крем от солнца, очки. Хопку (при условии, что вообще взяла её в поход, сейчас постоянно забываю:)). Короче, оригинальностью похвастать не могу:).
Гость
46 - 23.07.2014 - 14:54
Всем спасибо за Ваш опыт! Прочел в первый же вечер, но форум не давал ответить в своей же теме, а мы уже ушли :) собственно таскали всё с собой как привык...
47 - 25.07.2014 - 15:18
В обязательном порядке в радиалку берем только ценные вещи - фотоаппарат, навигатор, деньги, документы, телефоны. Дополнительную одежду по сезону и погоде, как правило это куртка, флиска и перчатки. Крем от солнца и перекус только если радиалка длительная, если на пару часов, то не берем(1 сникерс или орешки разве что). Фонарик беру там, где с большой вероятностью могут что-то украсть. Т.к он у меня хороший и мне его подарили, будет обидно если упрут. А т.к он маленький, захватить с собой не составляет труда.
Rat
48 - 28.07.2014 - 22:02
Помимо денег-документов-ключей-фотока беру навигатор, фонарик, горелку, немного нямки, куртку, шапку... В общем все, что позволит один-другой-третий день выходить с маршрута в любом разумном направлении. На всякий случай. А случаи бывают всякие. По сути, оставляется только все для комфорта (палатка, спальники, коврики), а жизненно важного не так много, можно взять с собой. Но это летом или в межсезонье. Зимой остаться без спальника и палатки это катастрофа. Но зимой, мне кажется, меньше шансов лишиться всего этого. А вообще я прихожу к мысли, что по горам Кавказа лучше вообще не ходить. И вообще я, похоже, находился.
49 - 29.07.2014 - 08:45
После нескольких дней похода в мокрой обуви (в заповеднике) подумалось - а может отпугивать непрошенных гостей грязными носками. Развесить носки в лагере (эффект усилится, если подключится вся группа) и спокойно идти в радиалку...
Если серьезно, то основное, что беру в радиальный выход - это фонарик. Часто в радиалках увлекаемся и забываем о времени. Ну и конечно - документы, деньги беру с собой.
50 - 29.07.2014 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
А вообще я прихожу к мысли, что по горам Кавказа лучше вообще не ходить. И вообще я, похоже, находился.
Почему возникают такие мысли?
Rat
51 - 29.07.2014 - 17:24
50-umrnet > Потому что хочется гор без "горцев" (в местном понимании), с одной стороны, и я уж не мальчик, чтобы козликом скакать, с другой. Но совсем отказываться от Кавказа я, конечно, пока не собираюсь.
52 - 29.07.2014 - 19:07
Можно зделать вывод из всего прочитанного, туристы нормальный и чесный народ.
:)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены