0
- 27.04.2014 - 15:35
|
Многие ходят в походы, но не многие оставляют свою информацию о маршруте в МЧС, народ как вы думаете стоит ли создать тему с инфой о походе, чтобы могли поддерживать связи и если что помочь.
| | ||
81
- 05.05.2014 - 20:19
|
77-ADV > Бухать - значит употреблять спиртное внутрь. Препод не даст соврать. С уважением, ваш КО : ) 80-ПятиГорский > Весы неточные, к тому же, пока взвешивают, половина незримо испаряется, отсюда погрешность, в первый раз что ли? | | ||
82
- 05.05.2014 - 23:29
| Цитата:
Человек есть мера всех вещей существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют В наших местах 50-100мл на рыло. Поскольку обычно 1-2 человека доценты математики, рассчет был математически точным. | | ||
83
- 06.05.2014 - 06:21
| Ну а "в наших" его разводят до 40°. В остальном - согласен. | | ||
84
- 06.05.2014 - 07:31
|
83-ПятиГорский > значит, ты согласен... Почему-то я не удивлён. x_05772 72 - 03.05.2014 - 00:02 «Цитата: Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение Извини за грубость, но засунь свою идею..... подальше. Сударь, я прдлагаю Вас совершить прогулку на флейту любви.» | | ||
85
- 06.05.2014 - 09:07
|
84-izvan >"Никогда не говори "никогда" (с) Я рад, что доставил Вам такое удовольствие, как повод зайти и "пообщаться", несмотря на жгучие прощания. Остальное - Ваши измышления. Я умею разговаривать, т.е. отвечать на конкретные темы и создавать свои. А прощаться из-за надуманных обид - чистое мальчишество. Признак незрелости. | | ||
86
- 06.05.2014 - 21:36
| Турист должен быть физически крепким. И морально стойким. Если некто имел дурную привычку запивать спирт водой, его отучали. Давали для запития тоже спирт. Ему оставалось только загрызть снегом. | | ||
87
- 06.05.2014 - 21:37
| Да по поводу соревнований, например - скоростное прохождение отрезка маршрута. да круто , так этим занимаются дети! пусть радуются. Помимо разрядов есть так же категории походов вот тут вообще есть прямая польза для развития туриста, там научишься и руководить и нагуляешься, да и по мимо этого ещё много чего освоишь. | | ||
88
- 06.05.2014 - 22:12
| 86-x_05772 >Есть у меня и такая "старая гвардия".... и сам когда-то тоже пил чистый. Порой даже горящий, а еще и с усами тогда был :) Баловство все это. Нынче - чисто для снятия усталости в конце походного дня. Просто иногда слишком часто "устаешь", т.е. каждый день. И тут уж без весов не обойтись :) | | ||
89
- 06.05.2014 - 22:22
|
Ежели кто ещё не знает, обсуждаем | | ||
90
- 06.05.2014 - 22:22
| 87.То есть разряды маразм категории хорошо.То есть пришел пятигорский с понтами и М.С. по пешеходке.Разные вещи... А если МКК без справок не выпустило пятигорского. Правильно козлы в МКК. ДЕТИ ПУСТЬ РАДУЮТСЯ. Так это ваша смена....Детский сад вродебы....Или вы сразу пошли в пятерку.И не разу не видели Планческие.....Вопрос больше филос. КАК ОЦЕНИТЬ ПРИПЛЫВШЕГО ЧЕЛА В ПОХОД БЕЗ БУМАГ И С ПОНТАМИ НА ПЯТЕРКУ И ШОБ НЕ БЫЛО ГЕМОРОЯ С НИМ В ПОХОДЕ . И по теме чтоб ему и вам не упрожняться с МЧС.... | | ||
91
- 06.05.2014 - 22:42
| 90-КлинА >Да нет у меня понтов - абсолютно, чесслово. А по сути - так ответ уже есть: | | ||
92
- 06.05.2014 - 22:42
| зачем брать сразу пятёрку как то по времени это на долго выйдет. начиная с тройки, тяжело взять человека если с ним ты даже не ходил.думаю надо набрать так сборную солянки и сходить в пвд, там да нет притереться можно, и глянуть на этого чела. эт мой вариант | | ||
93
- 06.05.2014 - 22:58
| 92.Правильно. Спецом смотрел Олимпиаду.Ну нет там у них МАСТЕР СПОРТА НОРВЕГИИ. А ВОТ почти в каждом городе есть клуб ну к примеру лыжников и лучшего пихают на район ...ну и далее.Так вот самым престижным это быть лучшим в своем КЛУБЕ И в своей ДЕРЕВНЕ. А на олимпиаду едут попонтоваться и это не главное...... | | ||
94
- 07.05.2014 - 01:18
| Так ему и надо, чтобы знал, что без справок он обычный новичек. Нет И лаже не знаю, где это. А всякие любовь к мастурбации на скалах признак человека, которого не надо брать в поход.1 Поспрашивать, где был, что видел, почему ни одной справки нет. 2 поспрашивать МКК по месту его прошлого жительства 3 взять в среднюю тройку, посмотреть, как себя ведет. Уже манера держать ледоруб говорит о квалификации чела. Всунул как-то нам самый большой ростовский турист в 4г (на самом деле 5+) неизвестного. Это был ужас. Об этом пусть заботиться руковод пятерки.GDK ничего не даст. Надо вставить его в среднюю тройку. Там проявятся его качества.У всех нету.А как же с что-то не то.Это их личное дело. | | ||
95
- 07.05.2014 - 08:14
| Эт если желание и время бутит идти с ним тройку. Не все могут выделить время на категорию, хотя мин эт неделя и дистанция 100 км (1к.с.), ну в пвд я прохожу 100 км как бы это марафон получается, а кто сказал что легко.(ну вот я такой люблю когда тяжело и трудно).К примеру турист прошедший 6 категорию это уже вовсе не простой человек, походы меняют людей. и чтобы пойти с ним в пятёрку человек как минимум должен пройти категорию 4 и всякие со стороны, типа говорящие что мы круты неканают, интересно но пойдёт такой приблатнённый турист в 5-ку и кто ответственность берёт на себя, правильно руководитель и его и только его слово последнее, а не этого чудо туриста. | | ||
96
- 07.05.2014 - 10:31
| Наоборот, пусть он сам ищет группу.Придумать ПВД с перевалом 2а. Физподготовку можно проверить в городе. Например 50км за 12 часов, или стресстест: в рюкзак 20кг, 7км за 1 час. Километраж не обязателен. Не пойдет, а возьмут. Пример микротройки: Аманауз - Азимба - Торнау Почти ПВД. | | ||
97
- 07.05.2014 - 10:42
|
94-x_05772 > Цитата: Сообщение от КлинА И не разу не видели Планческие.... И лаже не знаю, где это. А всякие любовь к мастурбации на скалах признак человека, которого не надо брать в поход.» А вот после этого бредового поста вообще ничего не говори о спортивном туризме. ты просто болтливый идиот, коих в инете десятки тысяч. | | ||
98
- 07.05.2014 - 12:38
| Цитата:
При спуске с п. Долла-Кора на восток на скальной части группа уклонилась вправо и подошла к крутому спуску. Участники завопили, как в афедрон укушенные: какое прекрасное место для дюльфера, устроим? Устроим, сказал Хейфец. Хотя можно было без проблем спуститься, отойдя чуть в сторону. Последним был скалолаз Марткович. Он должен был снять всякие причиндалы и сам спуститься. При спуске он сорвался и шлепнулся, побившись. На разборе все дружно молчали на вопрос: как это произошло. Цитата:
http://www.geolink-group.com/tourclu.../kshemysh.html Перевал Кшемыш(2Б) -- вообще-то 2а спуск на запад первый участник выходит провешивать веревки....Дюльферять начинаем с хорошего монолитного выступа метрах в 20 ниже седловины. ...Вешаем еще одну веревку на скальном выступе,...Похоже, нам очень повезло с годом, все места традиционного схода камней с перевала были прочно закрыты снегом, Мы поднимались. Без снега, без камней, без веревок. Впереди нас с отрывом > 1 час шли казанские татары. После того, как я и Рабинович вышли на перевал, сварили чай и всех напоили, пришлось еще вешать веревки для последних из татар. Вот какие бывают туристы. | | ||
99
- 07.05.2014 - 15:41
| 94. Ну что очень логично .Даже придраться некчему.Только шото у всех либо ПВД либо сразу тройка....97. Дорогой може народ не местный и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видел планы... 98.Про скалолазанье согласен но тогда где учить народ...На природу не наездишся в отличии спортзала с скалодромом. Вооще суть как бы вопроса РЕЗКО и неожиданно появилось некое количество людей жаждущих в поход в категорию которых МКК НЕ ЗНАЕТ .В пвд или сразу в 3 не вариант бумаг нет но хотение жуткое....Не хочется быть мракобесом и душителем туризма но и разпи..дяем не климатит.... Както так | | ||
100
- 07.05.2014 - 16:48
| ИМХО, если народу, желающему "в категорию" (т.е. в серьезный горный поход) не нужны в будущем разряды и справки - то и никакой МКК не надо. Главное для них - выбрать/найти себе руководителя. Ну а если нужны - все остается по старому. Не вижу проблемы. | | ||
101
- 07.05.2014 - 17:24
| 100/.Ну ну... А че делать руководятлу вот в чем вопрос....И че делать МКК выпустившей козлов на заклание....Тебе то хорошо ты никогда ни за кого не нес ответственности....Особо за незнакомых....И никогда никово не выпускал в поход.... | | ||
102
- 07.05.2014 - 17:31
| 101-КлинА >В этой теме полно рекомендаций, дающих ответ на оба вопроса. Главное - ВИДЕТЬ их. А для этого надо отойти от своих стереотипов. Расслабься, СССР давно уже кончился. Собсно, даже тема это подразумевает. | | ||
103
- 07.05.2014 - 19:04
| Это наверное специфика кубанского туризма, с его любовью к странным мероприятиям, временами смертельным. на сайте http://tourism.kuban.ru/ есть вот это Фестиваль скалолазания "Скалы Юга" - 2007 И пусто в Маршруты Отчеты на Туризм в Краснодарском крае и на Кавказе столь же уныло. Нет похолов, но есть куча фестивалей.Сначала надо выяснить, чему учить. Есть классика жанра Знать и уметь. Ю. Гранильщиков - Свободный туризм poxod.ru/material/learn/p_learn_znatiumet_a.html Знать и уметь. Ю. Гранильщиков Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских ... -- Есть хороший клуб http://citadel.bstu.by, полезно росмотреть, есть горный клуб МГУ,...А МКК обычно имеет дело с руководителем.Вот их взять и сводить в нечто небольшое. Чтобы получили начальные навыки под тщательным надзором.Весенние мероприятия в Архызе ничему не учат. Лучше их сводить по более сухому месту. Например вверх по Мвлке дл нарзанов и потом через Бурунташ,Если она не записала в заявочную "произвести проверку группы", то совершенно ничего.Главное для турклуба - наладить процесс производства туристов. Когда есть участники для единичек ... и есть регулярные тройки, в которых обкатываются будущие руководители единичек.В наших местах люди поопытнее занимаются физподготовкой вместе с новичками, читают им лекции, вывозят в GDL/ Так что немного знакомые.Ты и это не знаешь? "встань и иди" | | ||
104
- 07.05.2014 - 19:17
| Давай я буду давать советы от своего имени, не против? | | ||
105
- 07.05.2014 - 20:40
| 103.Ну вы и сайт нашли СКАЛЫ ЮГА 2007......А че нибудь посвежее. Пример федерация спортивного туризма Кубани.Да и както у вас все оторвано от реалий ПОЙДИТЕ ОТВЕДИТЕ ....ПРОВЕДИТЕ ПРОВЕРКУ.....В ЗАЛ НЕ ХОДИТЕ ...НА СКАЛАХ НЕ ПОЛЗАЙТЕ...ВЫВЕЗТИ НА GDL//// Та кто щас этим всем занимается.Печальный рекорд прошлого года В крае сходили мах. 3 горную....А вы для проверки для проверки....Грустно.А народ попер в майские единички...... | | ||
106
- 07.05.2014 - 22:04
| 0 я не против высказывания советов кем либо. Но если совет вредный, я протестую. 1 Я против того, чтобы мой вопрос трактовался как совет 2 давным давно в песне первокурсника было Хочу, чтобы лысый завил свой чуб Хочу, чтоб деканы солили зайцев. А впрочем, чего я хочу, это вас не касается. Это заголовок. А адрес http://tourism.kuban.ru/ Эта страничка посвящена туризму и альпинизму на Кубани. --- Самое то. Никакой жизни. | | ||
107
- 07.05.2014 - 23:08
|
Нажал не вовремя... нашел более живой http://www.fstkub.ru/ и там есть http://www.fstkub.ru/kadr.php по подготовке кадров. А в нем всяческие семинары и школы. А результатов нет. Значит делали не то и не так. С этим надо обращаться к руководству Федерации спортивного туризма Кубани. Что сделали, то и получили. Отнюдь. Это из опыта подготовки. Меня учили, потом я учил. Есть куча желающих новичков, но нет руководов. Хороший руковод получается после 3у. Одна тройка получается из трех единичек. Процесс длительный, но печальный опыт показывает, что успех похода в основном определяется уачеством руковода. Иначе появится какая-нибудь девочка с плохим сердцем. GDL=ПВД это всё PUNTO сделал. Надо, чтобы люди попробовали немного походной жизни. Устроить большой костер, пить чай и говорить обо всём. В Ростовском университете в 90х годах туризм умер. И был возрожден усилиями одного энтузиаста, А. Сказика. За что ему от меня большая благодарность. Если ничего не делать, то ничего и не будет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |