0
- 15.05.2014 - 22:31
|
Очень плохо знаю этот район,поэтому прошу помощи составить маршрут на Кунские поляны и от туда радиально сходить типа каньона Ходзя или Орлиного водопада.Хочется еще поймать форель .Вообщем буду рад любой инфе.
| | |
1
- 16.05.2014 - 06:32
|
Рома, в 2 дня это не укладывается, если ты о ПВД ногами. Что из Сахрая, что из Узлового - только до Кунских полян - ходовой день. Заброска сильно не спасет. Не знаю, можно ли с Сахрая договориться о заброске до Фирсовой поляны, если нет(я слышала, что в этот говномес кроме лесовозов никто ехать не рискует), то это направление вообще отбросить нафиг. Из Узлового максимум, куда тебе могут подбросить - это на 10 км в горы - до слияния Ходзя и Ходзинки. Оттуда идти до Кунских полян - часов 6. Но вот к каньон под вечер я бы не советовала соваться. Нужно пару часиков хорошего освещения, а то и нормальный спуск к реке не найдете(я предлагаю свой испробованный вариант через отрог скалы Сипов, а не тупо войти в каньон и преодолевать ванны, которые могут быть и по грудь), и до нормального места стоянки в каньоне не дойдете по светлому. Нормальная стоянка примерно под пещерой Амбицукова, ближе места есть, но там и сыро, и криво, и тесновато. До Орлиного сама не доходила. Мои маршруты всегда были в сторону Амбицуковой. | | |
2
- 16.05.2014 - 07:55
| 1-Ansv >В описании красиво написано от Кунских полян - Радиальный пеший выход в каньон реки Ходзь. Это красивая и не сложная экскурсия (продолжительность прогулки 6-8ч). Шикарный каньон из Красных скал с красивыми водопадами среди огромных камней! Родниковая горка, покрытая нежнейшим мхом, с озерцами чистейшей воды | | |
3
- 16.05.2014 - 07:55
| И - Радиальный пеший выход в великолепное ущелье к Орлиному водопаду (продолжительность прогулки 6-8 часов). Он производит очень сильное впечатление особенно в период многоводья! Огромные массы воды ниспадают со скального уступа с высоты 40м, разбиваясь о скалы, образуя в воздухе мощный поток ветра с мелкодисперсной водяной занавесью. | | |
4
- 16.05.2014 - 07:57
| 2-toro > вот что от Кунских полян 6-8 часов радиально - это я и не сомневаюсь. Ты сперва до Кунских дойди:) | | |
5
- 16.05.2014 - 07:59
|
Вот тут описан пеший вариант от Узлового - первые 2 дня(вернее 1 полноценный день и одна половинка) как раз до места, где мы ночевали в каньоне. Но оттуда до Орлиного еще надо идти. http://asvetka.livejournal.com/31006.html | | |
6
- 16.05.2014 - 08:02
| 5-Ansv >Света а что за Тумасова поляна и рядом водопад? | | |
7
- 16.05.2014 - 08:14
|
6-toro > ни о чем мне это название не говорит но если хочется непролазных и неисследованых мест, что я тебе подкину идейку - каньон другого истока Ходзи, тот, что возле Крепости начинается:) вот реально ни разу не слышала о его прохождении | | |
8
- 16.05.2014 - 08:44
| Да я так понял дорога только от Узлового | | |
9
- 16.05.2014 - 08:50
| А если идти от Узлового не по Ходзю,а по Баху а потом влево | | |
10
- 16.05.2014 - 09:56
| Ну почему же? Ходила я как-то из Баговской по Гурмаю. Кстати, из Баговской заброску можно организовать как минимум до брода через Гурмай, откуда начинается подъем, а затем спуск к Кунским. Но там какой-то неразумный набор/сброс по сравнению с путем от Ходзинки. Насчет идти по Баху, не знаю, есть ли смысл, когда по Ходзю очень хорошая дорога. | | |
11
- 16.05.2014 - 10:20
| 10-Ansv >Просто если идти по Баху - гораздо ближе но вот до куда там дорога и есть ли соединение дорог с Гурмая вот это большой вопрос | | |
12
- 16.05.2014 - 10:51
| 11-toro > "гораздо ближе" может оказаться нереальным говномесом и кучей бродов. А если забросят до слияния Ходзи и Ходзинки, то расстояния сравнимы. | | |
13
- 16.05.2014 - 13:40
| toro, в прошлом году,если конечно речь о тех же полянах, мы до них на УАЗе не доехали километра 4ре. по [*****]-->[*****],нам на них правда и не нужно было))))Вроде у меня и трек до границы с Мостовским р-он остался.Тумасова поляна по [*****]-->[*****],практически под скалой Галкина.С форелью внимательно,дорого попадаться. | | |
14
- 16.05.2014 - 13:41
| Чо за бред ??? Дах вместо звёзд | | |
15
- 16.05.2014 - 13:49
|
14-Optovik > А это, батенька, матофильтр:) Но за подсказку спасибо, а то я уж подумала, что Тумасова поляна где-то в окрестностях Узлового, а я о ней не в курсе:) | | |
16
- 16.05.2014 - 19:12
| Наверное там "знаменитые" Даховские водопады | | |
17
- 16.05.2014 - 19:30
| Нарисовал треки по Баху около 17 км до Кунских полян,по Ходзю - 20,но там может будет вариант кто подбросит | | |
18
- 16.05.2014 - 20:14
|
toro,ты дальше читай описания маршрутов для туриков,они на Тхач по 14 дней "ходят",вернее водят их)))) Не пора ли маршруты куда либо по выше переносить ? Сенодня проснулся утром в районе "косой",та что в р-не Ду-ду-гуша и в афиге....+14,хорошо с вечера галышей в спальник накидал ,комары с мошкой не унесли.Дорога до авто на Дементеева заняла чуть более 2х часов и пропотели даже галоши в рюкзаке что лежали)))) | | |
19
- 16.05.2014 - 20:47
|
16-toro > искали мы как-то с Пандой эти водопады, да не нашли, правда, это совсем в другом районе, возле Никеля. 17-toro > длиной путь в горах мерить смысла нет, главное - насколько якобы короткий путь будет скакать вверх-вниз и как вообще в нем соотносятся наборы и сбросы высоты. Чем интересен путь от Ходзинки, так это ненапряжностью, постепенно в начале пути набирается высота, а потом незначительный сброс и потом уж вообще по ровному пилить. В таком режиме идти хорошо. Если я правильно поняла твой замысел насчет Баха, то после довольно долгого пути по ровному(вдоль Баха) будет взлет, причем местами не пойми как по бестропью. Вот тут этот выигрыш в 3 км и уйдет. | | |
20
- 16.05.2014 - 21:10
| 19-Ansv >На карте Генштаба как закончится дорога по Баху - обозначена тропа которая и выходит к слиянию дорог с Гурмая и Ходзя | | |
21
- 16.05.2014 - 21:12
|
18-Optovik >Пар костей не ломит.:) А вообще это я просто разрабатываю маршрут может на осень.Пока в планах гора Больше на 23-25 мая - Света в курсе | | |
22
- 16.05.2014 - 21:45
|
20-toro > я не понимаю, о какой тропе ты говоришь. Поделись картинкой, а то у Баха там столько истоков, что я даже теряюсь, какой путь ты выбрал. Ты что ли ближе к поляне Кунской(не путать с Кунскими) выйти хочешь? Но по субъективному мнению этот водораздельчик Кунки и Баха как ни пересекай, по-любому это лишний напряг. | | |
23
- 17.05.2014 - 15:43
| 22-Ansv >Как то так - | | |
24
- 17.05.2014 - 15:44
| Крупнее - | | |
25
- 17.05.2014 - 21:45
| мы с Пандой в прошлом году из верховья Ходзь (практически рядом с вод. Орлиный) до Сахрая через Фирсову поляну дошли часов за семь - восемь. А до Тайваня можно заброску сделать. | | |
26
- 04.06.2014 - 18:51
|
6-toro >Тумасова... поляна как поляна.... мне она вообще не нравится. Кунские поляны - это супер. Те радиалки что ты говоришь, да именно их проходила и к Орлиному и по каньону Ходзи.... Радиалки легкие, я бы сказала детские. Кстати то что упоминается из описаний Кунские поляны - это не совсем те что обозначены на карте. По памяти сейчас как раз занимаюсь восстановлением маршрута, прочерчиваю его по карте. Если интересно, пиши в личку. Вообще в планах на лето туда сбегать... но не сейчас :( дожди... | | |
27
- 04.06.2014 - 19:08
|
вообще, есть идея.... по этому походу, места чууууудные. Орлиный - зрелище в полноводье!!!!! Орлиный водопад: каньон Ходзи: ну...и ходзенская форель (очень вкусная): | | |
28
- 04.06.2014 - 19:11
|
я вообще планирую добираться на поляны из Узлового... А про тумасову - забудь, нефиг там делать | | |
29
- 04.06.2014 - 19:17
|
Описание о поляне вот отсуюда http://openstreetmap.ru/#map=17/44.0...49506&layer=SG От обелиска по гравийке (туда кстати 66м заезжаемо) пересекаем Ходзь и сразу налево начинается поляны, есть отличное место для стоянки. Газ66 на Кунских :) : | | |
30
- 05.06.2014 - 07:27
| Цитата:
Со стороны Мешка дорога уже местами не то, что непроезжая, а просто существующая в виде тропы. Я еще понимаю - из Баговской по Гурмаю, но тогда до этого обелиска и доезжать не надо. | | |
31
- 05.06.2014 - 08:37
| 27-Сью >Знакомые фотки ,видно Ваших отчетов я и начитался.Буду признателен за любую инфу.Нарисовали бы на карте примерные маршруты радиалок и точек.А по Тумасовской - там вроде водопад -вот он и интересен | | |
32
- 05.06.2014 - 11:55
| 31-toro > там нитка а не водопад, не на что смотреть | | |
33
- 05.06.2014 - 11:56
|
30-Ansv > я на том 66м не ехала, там только мой рюкзак ехал. Но по-моему через Баговскую и ехал 66й, но я и не говорила что он из Узлового шел. А про Узловой я писала в контексте того, что я от Узлового хочу туда пешком пойти | | |
34
- 05.06.2014 - 11:57
| Точно! Он мог только через Баговскую ехать, потому как выходили мы с Гурмайского Шахана, а оттуда очень приличная грунтовка до Баговской. | | |
35
- 05.06.2014 - 12:01
| 30-Ansv > в тех отчетах, о которых пишет Торо, фигурирует название Кунские поляны, на самом же деле, это поляна прямо у обелиска, Кунские дальше вверх по течению Ходзи. Просто Торо начитался, кстати на моих отчетов, а отчетов туристов с конной базы Победа, отсюда и эта дурацкая Тумасова поляна взялась, на которой смотреть нечего - стандартный конный маршрут. | | |
36
- 05.06.2014 - 12:05
| 31-toro > Маршрут у меня давно зреет, но не делала бы я радиалками, Если идти к Орлиному, то грех не встать на ночевку на Бароновой поляне, там закаты...мммммммммммммм. В общем не торопи меня, не хочу приблизительно, а по памяти пока тяжело получается. Есть еще время, там дожди, соваться сейчас туда глупо. Кстати, можно еще не только на каньон Ходзи сходить но и на Красные скалы подняться.. в общем, чешу голову думаю, нарисую. | | |
37
- 05.06.2014 - 12:16
|
33-Сью >Если из Баговской - это меняет дело. Но из Узлового ногами там вообще замечательно идти. Грязных участков мало, обойти их можно. Но после ливней, наверное, стоит выждать, чтоб просохло. От "поляны с обелиском" я ходила когда-то через следующую поляну, что на картах Подтабунная и оттуда поднималась к ур.Малое Корыто. Подъем не из простых, но на Малом Корыте откуда-то появилась тропа... И в некоторых источниках видела упоминания, что Орлиный водопад находится именно на спуске с поляны Малое Корыто в восточную сторону. Вероятно, это другой Орлиный. | | |
38
- 05.06.2014 - 12:38
| 37-Ansv > Именно на этом другом Орлином я и была, подъем, да не из простых, но и не очень сложный. Причем я не так давно нашла несоответствие с Орлиным водопадом :), когда увидела в фототчетах ДРУГОЙ Орлиный водопад :) | | |
39
- 05.06.2014 - 12:39
| а вообще... по шее бы надавать за Кунские -некунские поляны и два Орлиных водопада. Вот я просто знаю откуда взял цитаты Торо... так, пошел бы, бедолага на настоящие Кунские :)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |