0
- 08.02.2013 - 13:51
|
хотела себе купить рюкзак с боковыми карманами , типа такого и вот теперь не могу найти такой . точнее они есть , но фирмы производители не очень . а если фирма "очень " - то литраж примерно 30 , а я хочу около 60 . вот и задумалась ,в чем дело ? может они неудобные или есть трудности с укладкой ? может дождевик плохо держится или за ветки карманы цепляются ? может просто я таких не видела , но они есть . так хочется всякую мелочевку распихать по отдельным карманам | | |
41
- 12.02.2013 - 23:46
|
38-> сравните просто по картинке подвесную систему лямок, пояс у этого рюкзака и тех, что обсуждались выше. Хорошая посадка рюкзака и распределение веса это самое важное, и если эти детали и дадут лишний килограм, это с лихвой окупится. Лучше нести удобный, отрегулированный под твой рост и не давящий на кости поясом рюкзак весом, условно, 13 кг (10 кг груз и 3 кг рюкзак), чем неудобные 11,5 кг (10 кг груз и 1.5 рюкзак) . У меня была возможность сравнить дойтер и нова-тур, похожие модели - небо и земля. | | |
42
- 12.02.2013 - 23:55
|
ИМХО нормальное соотношение веса рюкзака к весу груза, который в нем можно переносить: 1/10 То есть рюкзак = 10% от переносимого в нем груза | | |
43
- 13.02.2013 - 01:39
|
38-irina232 > не внушает. Хотя... там флэшка в подарок, берите!:) (вторая фраза - шутка, если что) Серьёзно, не совсем понимаю стремления к килограммовым рюкзакам во что бы то ни стало. Слишком лёгкий рюкзак - это уступка в плане анатомичности, не бывает по-другому, ИМХО. Вы сэкономите, по сути, не так уж и много, а таскать будет неудобно и не слишком здорово для спины. Я согласна с Аней. | | |
44
- 13.02.2013 - 08:16
|
38-irina232 > спина и лямки не внушают, вот мое мнение. А вообще аналоги видела у людей и скажу где, надеюсь, тогда вы сразу поймете, что это не походный рюкзак. Такие рюкзаки очень часто используют для поездок в Лиманчик(это база отдыха на море в 5 км от Абрау-Дюрсо). Рюкзак вместителен, чтоб допереть нужный скарб(палатку, вещи), а потом регулярно мотаться с ним в Абрау за бухлом. Расстояние 5 км - не то расстояние, где можно сильно ушататься, поэтому конструкция значения практически не имеет. А покупают Новатур для Лиманчика из-за его низкой цены, чтоб не жалко было, если скоммуниздят. Если ваши цели иные - берите рюкзак с хорошей спиной. P.S. У нас тоже есть "лиманский новатур":)) гы-гы... | | |
45
- 13.02.2013 - 08:20
|
В ростовском "Мире охоты" и "Сплаве" валом новатура, наверное, и у вас тоже. Придите и пощупайте. Застежка на кармане в показанной модели дурацкая. Был хороший совет в теме - ищите с вертикальной молнией по всей длине кармана, тогда вы сможете использовать весь объем. | | |
46
- 13.02.2013 - 11:18
| спасибо , за советы . раньше ходила с рюкзаком ( не смейтесь !) с мягкой спиной , типа скаут 75 и была счастлива от его веса . потом муж уговорил пойти с одним из его рюкзаков , по моему сплав с хорошей подвеской . так я весь поход себя карила за то , что согласилась на это . возможно просто сам рюкзак мне не подошел , но его анотомический крой ни как не облегчил мне переноску 10-11 кг . я разницы не ощутила ,кроме разницы в весе . после этого неудачного опыта остался неприятный осадок , но боюсь переборщить в стремлении облегчить вес . | | |
47
- 13.02.2013 - 11:35
| 16-Ansv > ты в каком магазине брала рюкзак ? что то я в краснодаре этой фирмы не нахожу | | |
48
- 13.02.2013 - 11:39
| 47-irina232 >она ростовская дама... :-) | | |
49
- 13.02.2013 - 11:41
|
47-irina232 > ага, я ростовская:) Если про черный карримор, то в "Триале". А упомянутый "лиманский новатур" - в "Мире охоты" | | |
50
- 13.02.2013 - 11:42
| нашла уже в "триал спорт " | | |
51
- 13.02.2013 - 11:52
|
46-irina232 > возможно просто сам рюкзак мне не подошел - вот это самое вероятное. Или настроили под свою спину неправильно. Вы один рюкзак попробовали и уже говорите, что подвеска ничего не значит. ("Сплав"? с хорошей подвеской?..:)) | | |
52
- 13.02.2013 - 12:01
|
Скорее всего, дело было в неудобной посадке рюкзака. Я рюкзак мужа не смогу нести, он слишком большой на мой рост, на ширину плеч не подходит, пояс максимально стянутый тоже шире, чем моя талия. У меня такая же как у него модель, но меньше на 10 л. и женская: уже лямки сами по себе, они уже расставлены, пояс другой формы и тп - ему мой рюкзак, наоборот, неудобен, хотя разница в росте у нас небольшая, менее 10 см. Самое важное - расстояние между точкой крепления лямок и поясом, если оно регулируется (а эта регулировка весит, кстати), то хорошо, а если нет, как у новатура по последней ссылке, то надо очень тщательно мерить, чтобы подошло по росту. Фирма Osprey, например, делает разные ростовки рюкзаков, у других мне не встречалось. | | |
53
- 13.02.2013 - 12:10
| "Сплав"? с хорошей подвеской?..:))- да , именнто так мы раньше и думали .потом купили носки лорпен за 900 р , потом еще одни и понеслось ...))) сейчас у мужа редфокс , он доволен . я пока без рюкзака , в раздумьях | | |
54
- 13.02.2013 - 19:03
| Цитата:
| | |
55
- 13.02.2013 - 21:00
|
44-Ansv > Света а что за марка такая "лиманский" Новатур? Пользуемся рюкзаками этой фирмы. У Жены , у меня Система подвески ABS V3 полностью регулируемая, спина жесткая (алюминиевые вставки). По соотношению - цена/качество очень хорошие рюкзаки. | | |
56
- 13.02.2013 - 21:01
|
55-Александр Ставрополь > Система подвески ABS V3 полностью регулируемая | | |
57
- 14.02.2013 - 09:34
| Это мы так называем дешевые и сердитые модели Новатуровских рюкзаков, которые используются в основном для поездок на море в Лиманчик. Стоимостью до 2000 с погаными лямками и поясом:) Типа не сильно жалко будет, если украдут, а так чтоб вещи допереть, а потом ходить в Абрау за едой, - сгодится. Но бОльшая часть владельцев таких Новатуров используют их именно в целях дотащить до Лиманчика бухло:) Извините, такие реалии:) На твоем фото рюкзаки малость из другой ценовой категории и из лучших материалов. Так что не пойми мен неправильно, я не ругаю бренд Новатур, просто автор вопроса дала ссылку на такую модель, которая тянет не на поход, а скорее - на "литрбол". | | |
58
- 14.02.2013 - 10:40
| новатур "Каньон" - хороший рюкзак, у меня был такой, всегда рекомендую его друзьям, которые хотят выбираться в поход пару раз в год и денег много не видят смысла ратить. Но Deuter аналогичного об'ема мне по сравнению показался сильно удобней и эффективней (в смысле, я могу нести больший вес в нем с гораздо меньшими страданиями:). | | |
59
- 14.02.2013 - 10:45
| 58-ronya > у тебя в среднем на неделю сколько вес рюкзака получается ? | | |
60
- 14.02.2013 - 13:25
| 12 кг, но я практически не несу еду. мою долю продуктов собака наша несет:) | | |
61
- 14.02.2013 - 13:37
| Завести еще кобеля, можно будет с косметичкой неделю ходить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |