0
- 07.04.2013 - 12:46
|
Теплая зима и ранняя весна, очевидно, дадут ранний всплеск активности этих тварей. Ждем нашествия? | |
121
- 19.03.2014 - 09:43
|
Всё гораздо проще, в борьбе с "саморезами":) Усовершенствованный пинцет. Ну, может кто не знает о таком. Удобно, главное силушку рассчитать, нежненько выкручивать. http://www.solinberg.ru/catalog/cat1481/o1487/ | |
122
- 19.03.2014 - 09:47
|
Вот вспомнил, несколько лет назад знакомый радиолюбитель рассказывал. что удаляет клещей у своей собаки и у себя при помощи вакуумного отсасывателя припоя. Только дырку на наконечнике чуть больше сделал, чтоб клещи влазили. Прижимает плотно к коже и нажимает кнопочку, клеща из кожи вырывает на раз. ЗЫ. Я сам не пробовал, оценить не могу. | |
123
- 19.03.2014 - 11:58
| daki, так в этом и суть всех клещедеров: зажимать клещу голову, не сжимая брюха, независимо от количества выпитого накануне или нерассчитанной силушки. Большие минусы пинцета и щипчиков: необходимость зажимать и одновременно при этом вращать. А если вы заклиниваете башку клеща в щели на оси цилидрической ручки клещедера и вращаете последний, прокатывая между пальцами, клещ выскакивает неожиданно легко. | |
124
- 19.03.2014 - 16:00
|
123-фил, вот честно, мне не составляет труда, зажимать щипчики и вращать. Нормальненько всё так получается. И клещ выскакивает тоже легко, как будто и не впился вовсе. Но я не против клещедёров, если они не гильотинистые, только за. Главное знать, как и чем этого гада вытаскивать можно. А дальше каждый сам себе выбирает, ну или что под рукой есть, или привык- чеснок, пинцет, нитка, клещедер или вакуумный отсос припоя(кошмар какой):), выдергивать или выкручивать. Мы вот, всю сознательную жизнь дёргали, за что и страдали, иногда. Выкручивать понравилось больше. Спасибо форуму, научили :о) | |
125
- 19.03.2014 - 19:16
| 122-бродяжник Я знаю такой инструмент им разогретое олово убирают, ну клеща это (с незнаю) бедный клещь мне его жалко. | |
126
- 24.03.2014 - 10:28
| Вчера, 23 марта "поймал" первого клеща в этом году. Вытащили нашим проверенным способом, с помощью двух ниток (см.выше). С почином, однако... | |
127
- 24.03.2014 - 13:01
|
Затраченное на вытаскивание время? Количество участвующих в вытаскивании рук? | |
128
- 24.03.2014 - 13:47
|
127-фил, и не говори! Время ушло много. Удалось накинуть петлю из нитки на клеща с пятого-шестого раза. Я предлагал использовать чеснок (дело уже было дома), но чеснок "на меня" пожалели. А приспособой для вытаскивания клещей так и не обзавелись. Рук по идее было две, но сколько точно, я не видел. Клещ впился практически в зад... | |
129
- 03.04.2014 - 21:40
|
127-фил Я умоляю Вас, о чем ? За то потраченное время у клеша, мы не на бирже. у 90% людей нету с собой спец устройства для вынимания одной рукой, и плюс к этому быстро. 128-biv1925 Простите какое время, завязать узелок накинуть и все. Для меня это займет 30 секунд. Не будим говорить о тех местах где неудобно. Я бы посмотрел как Вы будите снимать клеша со спины. Ничего личного, че из мухи слона делать | |
130
- 25.05.2014 - 18:29
|
Сегодня прошел испытания второй (ленивый, подручными инструментами из подручных материалов) вариант самодельного клещедера: Итог: Могу уверить, ниткой такого мелкого не подцепить. Затратил 10 секунд, из которых 8 на поиск очков и расположение ноги под лампой. Все 3 предложенных ранее самоделки прошли успешные испытания. Третий вариант (из триммера) без проблем в прошлый выходной вытащил клеща у меня на затылке в волосатой гриве, где опять же ниткой работать бесполезно. Первый вариант (из стержня шариковой авторучки, фото не сохранилось, по-новой делать лень) испытывал на товарище. Тоже секундное дело. | |
131
- 25.05.2014 - 22:59
|
неделю назад выкручивала пинцетом.., больно , за ночь присосался, но выкрутила полностью, сукочешется ещё, и опухоль не ушла С нитками не вариант, | |
132
- 26.05.2014 - 12:40
| 131-Пекубо >Тут в прошлом году, один хороший человек(правда форумский зануда:)) посоветовал смазывать место укуса нестероидным противовоспалительным препаратом(НПВС). Очень понравилось, лучше чем всякие мази от зуда после укуса. У меня диклофенат 5%(?)замечательно помогает. Мажешь место укуса несколько раз. А если уже опухоль появилась можно тавегила выпить, хотя бы разок. Я тут тож недавно, клеща выкручивала щипчиками, обнаружила на след.день после того как:)Надо ещё какуюнить самоделку сделать для выкручивания, вырезать из жестяной банки, расширить ассортимент инструмента для выкручивания клещей:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |