К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

КБР и КЧР: прогресс в оформлении пропуска в 5-км. зону

0 - 17.02.2014 - 13:05
Сегодня отправлял факсом заявки. В Нальчике на том конце поворчали, но приняли. Попросили присылать по электропочте - pu.kbr гав-гав fsb.ru В Черкесске ссылаются на трудности с Интернетом на этой неделе, но адрес электропочты назвали - pu.kcherkes гав-гав fsb.ru. Заявки просят присылать в PDF - формате.

321 - 13.07.2015 - 23:00
Цитата:
Сообщение от xo57722 Посмотреть сообщение
Надо использовать The Bat
мудрый совет - только он справедлив для ПОЛУЧАТЕЛЯ письма. Да и то - если захочет отправить подтверждение :)
Гость
322 - 22.07.2015 - 15:07
Шли в погранзону со стороны КП по пропуску сделанному в Черкесске.. задержали на 2 часа, что-то выясняли проверяли, но в итоге все таки пропустили.. в общем пропускают, но с неохотой..
323 - 30.07.2015 - 10:02
Цитирую сюда с Ростов-Экстрима:
Воспользовался информацией и заказал себе и подруге пропуски в КЧР, КБР и КК.
Для погранслужбы КК составил два разных заявления и отправил двумя разными письмами: в одном просил выдать "в пределах 5-ти-километровой полосы местности вдоль госграницы РФ по Краснодарскому краю", в другом - переписал топонимы. Для КБР и КЧР просил "в пределах 5 км..."
Отправил по электронной почте с приложением скана паспорта.

Почти сразу из КБР и КЧР пришли ответы о регистрации заявлений.
Через пару недель пришли пропуски. Заполнены аккуратным почерком. Место пребывания в КБР - "Эльбрусский, Черекский, Чегемский р-оны КБР", в КЧР - "в пределах 5-ти-километровой полосы местности вдоль госграницы РФ в КЧР без выхода на пер-лы ГКХ". В пропуске КЧР место пребывания проставлено штампом.

У погрануслужбы КК, очевидно, проблемы с адекватным восприятием реальности и своего места в ней:
- запросили повторно скан паспорта - якобы не был приложен, хотя в отправленных письмах-то лежит прошлое письмо, с вложением;
- решили как-то выделиться, и изложили погранзону в следующей спонтанной редакции: "Аибга 1-2 участок, Дзыхра, кордон Пслух, хребет Аибга, хребет Турьи Горы, Ацетукские озёра, озеро Кардывач, озеро Верхний Кардывач, долина реки Цахвоа, Грушевый хребет, Энгельманова";
- заполнено на компьютере - это, конечно, показывает наличие навыков работы с техникой;
- слово "поляна" в предусмотренные бланком 4 строчки не поместилось, они его не вписали - наверное, навыки работы с техникой всё же не слишком высоки;
- пропуски я просил без указания ТС, но в мой доблестные государственные служащие Федеральной службы безопасности России (!) умудрились вписать какую-то "Chevrolet Niva 212300 гос. номер с 118 рс 93 rus", и указали даже её VIN (приводить не буду);
- пропуск КК выдан 26 марта, но отправлен из Краснодара только 7 мая.

Прикольно - чуваку вписали в пропуск какую-то чужую машину. Интересно, никто тут свой номер не узнаёт?:)
324 - 30.07.2015 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
чуваку вписали в пропуск какую-то чужую машину
теперь, как честный гражданин, он обязан на ней.... ну, не жениться же :) Они чего-то курят - 100%
325 - 30.07.2015 - 10:13
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
теперь, как честный гражданин, он обязан на ней.... ну, не жениться же :)
Ну да, страховки в горах же никто не проверяет, так что если чувак по какому-то стечению обстоятельств окажется за рулем этой машины - он может смело закатить ее куда-нить к границе, а чё - пропуск есть...

Знаю я двух товарищей из Краснодара, кто точно получал пропуск и ездит на шевиниве, но один не подходит по номеру, а номер второй машины я не знаю. Возможно, это он и есть:)
326 - 30.07.2015 - 18:03
Будете смеяться, но это ему мою машину вписали. Я от них четыре месяца ждал пропуск, принципиально не ехал на Таманскую.
327 - 30.07.2015 - 18:19
326-stiker > я не буду смеяться, именно ты у меня был второй знакомый из Краснодара на шевиниве:)
Гость
328 - 07.08.2015 - 11:43
На какой максимальный срок можно просить/выдают пропуска?
Какие аргументы нужно приводить чтобы выдали пропуск на длительный срок ?
329 - 07.08.2015 - 11:45
328-П0ставщик > До конца календарного года выдают.
Какие аргументы? Пишешь в периоде пребывания "с такого-то числа по 31.12.15"
Гость
330 - 07.08.2015 - 23:21
Могут ли в погранотряде в Перевалке выдать пропуска в воскресенье?
Гость
331 - 01.03.2016 - 15:35
329-Ansv > Поясните пожалуйста, как подписать электронное заявление?
1. Отсканировать заполненное заявление с подписью и отправить как изображение (например jpeg) ?
2. Или отправить в формате ворд (*.doc), но как подписать, непонятно ?
Гость
332 - 01.03.2016 - 16:18
Кто как подписывал при обращении через электронную почту? ЭЦП у меня нет. Какие есть варианты ?

Поясню, для себя пропуска КЧР и КБР оформил через госуслуги без проблем и уже получил.
Из погранслужбы КК жду до сих пор хотя бы ответа, прощло больше месяца в ответ - тишина.
Теперь помогаю оформлять родственнику, но у него нет аккаунта госуслуг.
333 - 01.03.2016 - 17:05
Цитата:
Сообщение от П0ставщик Посмотреть сообщение
Кто как подписывал при обращении через электронную почту? ЭЦП у меня нет. Какие есть варианты ?
Вы что, прикалываетесь? Какая ЭЦП?

Русским же языком написано - сканы подписанных заявлений в формате pdf.

Печатаешь, подписываешь, сканируешь или фоткаешь, сохраняешь в pdf и отсылаешь.

Может пригодится и такая приблуда, если сфоткал и получил jpeg
http://smallpdf.com/
Гость
334 - 01.03.2016 - 17:38
333-Ansv > Спасибо за ответ!
И не думал даже прикалываться!
Ведомство ведь серьезное, какие могут быть приколы?
А почему именно pdf ? Это требование ведомства по формату файла или Вам так было удобнее ?
335 - 01.03.2016 - 18:42
Цитата:
Сообщение от П0ставщик Посмотреть сообщение
Это требование ведомства по формату файла или Вам так было удобнее ?
Дык вроде в госструктурах это стандарт. Не помню, где именно, но и требование такое видела.
Мое удобство тут никаким боком.
Гость
336 - 01.03.2016 - 19:27
331-П0ставщик > Подпись не нужна. Я уже получила пропуска в КБР и КЧР. Заполняешь форму заявления, сохраняешь на компе. На мыло погранцам отсылаешь три файла. 1-ЗАЯВЛЕНЕ, 2- ФОТКИ ПАСПОРТА(ИНОГДА ТРЕБУЮТ СКАН). Все, ждешь.
Гость
337 - 01.03.2016 - 22:01
NB: Требование/просьба документа в.pdf нормальная практика в любой организации. Это стандарт, чтобы никто голову никому не ломал.:) Фронты,кегли подбирать, рамки нет!
Гость
338 - 01.03.2016 - 22:02
+ фронты=фонты
339 - 01.03.2016 - 23:27
И я ни разу заявления не подписывал.
340 - 02.03.2016 - 10:31
Vad5, не только из-за фонтов-кеглей.
.doc - редактируемый файл. В него могут и на приемной стороне нечаянно или умышленно внести изменения.
.pdf - некоторая гарантия, что документ останется неизменным.

По подписи в заявлении.
Я вторую страницу заявления распечатывал, подписывал, сканил, вставлял в ворд картинкой (как и скан паспорта), конвертировал в pdf. В этом году было лень сканить лишний раз, вторую страницу заявления с подписью обработал в фотошопе, сменив дату.
341 - 02.03.2016 - 10:36
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Я вторую страницу заявления распечатывал, подписывал, сканил,
А я сделала себе шаблон заявления на одной странице:)

Кстати, мы тут с земляками обсуждали про создание pdf-файла из имеющего "барахла", ну вот я посоветовала такой сервис http://smallpdf.com/
Оказывается, про него мало кто знал. Ну может и тут кому-то пригодится.
342 - 02.03.2016 - 12:27
341, плохой совет. Выгружать на сомнительный сайт скан своего паспорта да еще и с другими данными в заявке - неблагоразумно.
Admin Name: Manuel Stofer
Admin Organization: Immaterial LLC
Admin Street: ZГ╝rcherstrasse 161
Admin City: Zurich
Admin Country: CH
Admin Email: manuel@immaterial.io
Зарегистрирован в Швейцарии.
Расположен в штате Нью-Йорк (США)
Address: 101 Ave of the Americas
City: New York
StateProv: NY
Country: US
Comment: Simple Cloud Hosting
Почта админа где-то в Индийском океане (Британские территории)

К word на сайте microsoft есть приблуды для конвертации в pdf. В новых версиях office, кажется, приблуду можно загрузить через меню Save as... выбором "как PDF или XPS"
343 - 02.03.2016 - 12:48
Цитата:
К word на сайте microsoft есть приблуды для конвертации в pdf
Конвертации? Word сам по себе имеет функцию сохранения в pdf, вообще-то. Вставил картинку в вордовский файл (подпись в заявление), да и сохраняй себе. Зачем ещё какие-то приблуды?
344 - 02.03.2016 - 12:56
Начиная с какой версии?
345 - 02.03.2016 - 13:02
Цитата:
Начиная с какой версии?
у меня 2010
346 - 02.03.2016 - 13:25
Ну а кому-то, может, пригодится Free-версия doPDF
http://www.dopdf.com/
http://download.dopdf.com/download/setup/dopdf-full.exe
347 - 02.03.2016 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
А я сделала себе шаблон заявления на одной странице:)
аналогично. Сканер/фотик для паспортов, вырезка подписей, Word (со вставкой подписей и сканов паспортов), dopdf - и один документ на 7 рыл (14 страниц) ушел к погранцам.

Сегодня внимательно перечитал регламент, и не нашел положения о том, что они должны извещать нас о факте получения заявки. ПУ по КБР и КЧР - просто ангелы!
348 - 02.03.2016 - 18:10
Цитата:
ПУ по КБР и КЧР - просто ангелы!
+500:)
Гость
349 - 02.03.2016 - 19:47
100500 :)
Гость
350 - 02.03.2016 - 19:55
340> фил , наверное и это тоже, но облегчение жизни обрабатывающему думаю первично, WYSIWYG. А поломать то все можно при соответствующем желании.
351 - 03.03.2016 - 09:10
347-349, ангелы, конечно. Но им самим так удобней. Получил, зарегистрировал, отправил уведомление с номером.
А без этого пришлось бы постоянно отвлекаться на звонки, ковырять стопу бумаг, фильтруя по фамилии, задавая уточняющие вопросы и подавляя желание обматерить бестолкового собеседника.
Гость
352 - 06.03.2016 - 14:22
Цитата:
о том, что они должны извещать нас о факте получения заявки. ПУ по КБР и КЧР - просто ангелы!
РСО-а тоже)) правда без номера

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены