0
- 18.01.2020 - 19:29
|
Хотелось бы услышать здесь тех, кто отказывал желающим присоединиться к походу. Я имел негативный опыт формирования компании на несложный поход в 2014 году. Брал всех, кто откликался. До конца дошло то ядро, которое ходило и ходит до и после. Назовите причины, по которым вы откажете кандидату на недельный горный поход по Кавказу.
| | |
1
- 18.01.2020 - 22:20
| Откажу тем кто на сублиматах или без перцовки! | | |
2
- 18.01.2020 - 22:50
|
Я со многими форумчанами познакомилась лично именно приняв чьё-то предложение или сама предложив участие в походе. Негативный опыт был только в единственном случае, когда в 2007 г нам позарез нужен был участник мужского пола(планировался непростой брод через Кизгыч, а участников - я, Вася и моя подружка, надо было бы "усилить стеночку"). Вот этот участник, найденный именно тут, больше ни под каким соусом не будет мною рассмотрен:) Не буду его называть, некоторые форумчане с ним тоже сталкивались лично и могут иметь иное мнение. Остальные случаи, когда я решалась объявить здесь о походе и взять кого-либо из откликнувшихся, были крайне положительными. Но я многим отказывала. Причины были разные. В первую очередь - если я что-то уже знала о потенциальном кандидате и это моё знание подсказывало, что у нас либо разные цели в походах, либо разные представления по многим вопросам, которые я считаю для себя важными. Во вторую очередь - когда со стороны этого кандидата начинались слишком активные действия по подготовке к походу. Ну вот представь - я организую мероприятие, я уже все продумала и предлагаю участие, и тут мне некто предлагает "как лучше". Да иди сам, как считаешь нужным, я разрешаю:) Что касается моего текущего состояния познаний о Кавказе и физической формы, боюсь, что откажу в участии в НЕДЕЛЬНОМ ПОХОДЕ практически любому незнакомому мне человеку. Причины: 1. У меня есть с кем пойти в поход. Со многими, знакомыми по ПВД, я бы на недельку и дольше, погуляла по горам. 2. У меня нет ни времени, ни желания на выяснение, что из себя представляет кандидат. И даже если он описывает свой походный опыт, это даже хуже, ведь тогда возникает вопрос - почему он не ходит с теми, с кем этот опыт накопил? 3. Когда не совпадают сроки похода с днями, когда кандидат может поучаствовать. К примеру, собираемся стартовать в ночь с пятницы на субботу, но человек заявляет, что может только на день позже и начинает просить перенести поход. * меня просили как-то сдвинуть поход на 3 дня! интересно, на что рассчитывали? что я ради них буду тратить свой отпуск зря? 4. Мне некогда отвечать на вопросы кандидата. Если я приглашаю, то указываю исчерпывающую (как я считаю) информацию о мероприятии и всё, что требуется от кандидата - внимательно ознакомиться и выполнить требования, а не обсуждать "а может, давай вот так?" Когда мне требуется помощь в организационным моментах, я говорю об этот открыто. Но когда уже объявлено что да как будет, извините, я уже не хочу ничего переигрывать, каким бы логичным предложение от кандидата не казалось. 5. Курильщиков не возьму в недельный поход. | | |
3
- 18.01.2020 - 22:55
| скорее всего Веганы и первопроходцы (которые в первый раз и сразу на неделю). | | |
4
- 18.01.2020 - 23:01
|
3-Garl > С разными веганами ходила, с одним даже 10 дней и не имею претензий. Но у нас в походах практикуется индивидуальная раскладка, поэтому это не так критично. Главное, чтобы у вегана физуха была в норме. | | |
5
- 19.01.2020 - 09:09
|
3-Garl >Давным-давно, лет 25 назад пришлось с веганом пройтись. Мы тогда не обедали, даже перекус делали на ходу, а он не мог без полноценного 4-х разового питания. Тяжко с ним было. Еще с одним противником тушенки пришлось походить. Но тут я поставил жесткое условие: "о мертвой корове либо хорошо, либо ничего" и он затих. | | |
6
- 19.01.2020 - 13:37
| Откажу противникам сублиматов и любителям перцовки! | | |
7
- 19.01.2020 - 13:38
| Вообще не люблю лиц с нетрадиционной гастрономической ориентацией, да :) | | |
8
- 19.01.2020 - 14:10
| Если поход мне интересен, по барабану, что попутчик пьёт, жрёт, курит или нет. Если, конечно, поход не спортивный. | | |
9
- 19.01.2020 - 14:32
| ничего, что из-за его поведения может поломаться график, а потом и сам поход? | | |
10
- 19.01.2020 - 15:29
| Из-за чего? Из-за того, что он ест тушёнку? Ну, разве что тушёнка будет китайская. | | |
11
- 19.01.2020 - 15:42
| Не в тушенке дело: | | |
12
- 19.01.2020 - 17:50
| Ну, это ещё неизвестно кто кого перепьёт! Ха-Ха! | | |
13
- 19.01.2020 - 19:00
| ясно. | | |
14
- 19.01.2020 - 21:13
| 2-Ansv >курильщиков не возьму... А егеря тоже хотят иногда покурить. Может Вы тогда и девочек в поход брать не будете?? | | |
15
- 20.01.2020 - 08:59
| Неа! Только женщин, и мосисиклистов. | | |
16
- 20.01.2020 - 11:32
| 15-Alexeich >Что-то мне подсказывает, что в недельный поход по твоему маршруту "собербашная кругосветка" и они откажутся...это - проблемы индейцев. | | |
17
- 20.01.2020 - 11:52
| Цитата:
Насчет женского пола - я сама к нему принадлежу, если вы не в курсе. Насчет взять в поход девушек предубеждений не имею. Маршруты, составленные мной, обычно женскому полу под силу. Главное, и это от пола не зависит, чтобы мы были заранее знакомы, обычно мне одного ПВД хватает, чтобы понять - возьму на неделю или нет. | | |
18
- 20.01.2020 - 14:18
| А ты согласишься? 2-3 раза в месяц у меня небольшой забег по "Соберской кругосветке". (Не "Собербашской). Приезжай, пробздимся!!! Старт в 7.00 от конечной остановки в Убинской, 4 км до поворота с бетонки, 10 км (так пишут - я не мерил)вокруг Собора и 4 км обратно до остановки Итого ок 18 км. Надо успеть на автобус в 11.30. | | |
19
- 20.01.2020 - 14:19
| От меня до остановки в Азовской 3.5 км. Чуть меньше от Олега. | | |
20
- 20.01.2020 - 14:37
| У меня рядом другой тренажер - г.Бештау. Можно и вокруг, дорога сделана в 1927г., от дома до нее 5 км, всего 25 получается. Рельеф местами непростой, но разминаемся не на ней, а на восхождении на главную вершину. Есть разного рода физкультурники, иные бегают, иные бегают зимой полуголые, мы просто поднимаемся. Полезно иметь кошки, хотя бы китайские. Но неделю это никак не займе5т. См. тему. | | |
21
- 20.01.2020 - 16:43
| Мой любимый командировочный тренажер. Завидую пятигорцам )) За какое время в незимний сезон по тропе КГО поднимаетесь от кольцевой? | | |
22
- 20.01.2020 - 17:21
| "Тропа КГО" ныне существует только в легендах :) По ней (снега от колена и выше, так что тропа отсутствовала) меня и Нину вели на вершину от "Поляны Мастеров" пьяные туристы в новогоднюю ночь 13 лет назад. Не дошли, не успели. С тех пор мы ее не ищем. Мимо камня КГО есть тропа, но это не она, та идет правее, если идти наверх. Поднимаемся по всякому. Самый быстрый маршрут от монастыря, но он не по всякой погоде проходим. Гарантированно - в лоб через перемычку Главной и Братцев, спуск либо через камень Кавказского Горного Общества, либо в сторону г.Лермонтов. Подьем от кольцевой в пределах полутора часов, если накануне не сильно злоупотребляли. Рекорды среди нашей компании (не спортсмены) бывали по 45 минут, но это именно ради рекорда.Дык, у меня от подъезда до вершины Машука весенний "тренажер". До работы ходил, 50 минут по весне. Сейчас Нина зимой ходит почти каждый день. Мне лениво :) | | |
23
- 20.01.2020 - 19:41
| Пятигорский, а ты бы сам рассказал о том своём неудачном опыте. Что конкретно тебя бесило в участниках тогда? И с какими из этих "особенностей" ты не готов мириться по сей день? | | |
24
- 20.01.2020 - 20:47
| 23-Ansv >Бесил только один момент в последний день. Тогда даже Нина не сдержалась. Остальное... ты читала, пусть и другие прочтут.Да со всеми :) | | |
25
- 21.01.2020 - 09:19
|
Думаю, что все ответы на вопрос "по какой причине не взял бы?" касательно ещё незнакомых людей будут чисто гипотетическими, и лишь одна причина будет весомой - "мы не знакомы". А вот если рассматривать уже знакомых и выделять из них тех, кого ни при каких обстоятельствах больше не взял бы, то это уже интереснее:) По своему опыту - не взяла бы больше тех, кто несмотря на предельно чёткие установки "идём до какого-то ориентира и там обсуждаем дальнейший путь" умудряется найти свой путь, заставляя всю группу быть в неведении за его судьбу. Тут речь о стратегии поведения в незнакомом районе. Вся группа должна быть единым целым, а не кучкой одиночек, каждый из которых потенциально ставит под угрозу успешное прохождение маршрута. Я не о том, когда на каком-то обозримом отрезке от точки А до точки Б несколько участников идут разными путями, находясь при этом в поле зрения друг друга. Это я и допускаю, и весьма часто практикую, так лучше можно узнать район, если идти не гуськом, а параллельно. Я о том, что бывают случаи, когда особо одарённые товарищи исчезают из поля зрения на несколько часов, а то и до конца светового дня. Не материализовавшись ни в одной очередной предварительно намеченной точке сбора. Или может быть, они там и были, но не дождались и никаких весточек не оставили. Вся группа в неведении, а этот герой "изучает окрестности". Или ещё пример - было сказано "этот участок проходим так-то и так-то". Первый пошёл, второй пошёл, и тут наш умник идёт совсем в другую сторону чуть ли не с табличкой на груди "я художник, я так вижу", забуривается в какие-то перди, вся группа в недоумении, но он спускается раньше всех, свалив по пути массу камней и доволен "я же шёл один, никого камнями не забросал". Бесполезно таким объяснять нормальным языком, что такое поведение недопустимо. Таких просто не надо больше с собой брать. | | |
26
- 21.01.2020 - 13:16
| Ничего экстраординарного. Тем более на таком простом маршруте. Цитата:
| | |
27
- 21.01.2020 - 13:36
| Цитата:
| | |
28
- 21.01.2020 - 13:44
| Ты ожидал увидеть там перевал дятлова? Еще раз обрати внимание на заголовок этой темы.Мы зачастую не можем ответить на вопрос погранцов "кто у вас старший". По умолчанию это - автор маршрута данного похода. А в 2014 старших оказалось минимум двое, если исходить из другой логики. Это - неприемлемо. Кроме того, в сложной ситуации (почти не упомянута в тексте) проявились не самые лучшие качества одного юного участника. Естественно, его с нами не будет никогда более. Ну и психологическая несовместимость имела место между некоторыми товарищами.ИМХО, тут главное, держать "перцовку" под одним контролем. Особенно вечером. Проверено на себе и (в другом походе) на других :) | | |
29
- 21.01.2020 - 14:16
|
"4 км до поворота с бетонки, 10 км (так пишут - я не мерил)вокруг Собора и 4 км обратно до остановки"(С) Alexeich, не понял маршрута на северной части Собер. Там, вроде, кольцо не замыкается, тропы в основном от вершин на север идут. Да и балка неприятная. Или Вы не на бетонку возвращаетесь, а севернее низинами в Убинку идете? Нарисовать на карте сможете? | | |
30
- 21.01.2020 - 14:18
| Нет! Дятлов на перевале! Понял!Извините. Не туда попал! Тут оказывается про космонавтов. | | |
31
- 21.01.2020 - 14:43
| 29-фил > Кругосветка же не через вершину. От бетонке у родника Калина по маркировки вокруг Собера и выход на бетонку немного выше Калины. Это там, где мососикл валялся? Ногами нормально. | | |
32
- 21.01.2020 - 15:28
| Точно.Ты назвал одну - пол. Мотив понятен, приходилось сталкиваться, правда, очень давно. "Экстраординарные" ситуации нынче не допускаем в принципе. | | |
33
- 21.01.2020 - 17:15
| А мои меня всегда хором сливают погранцам:) | | |
34
- 21.01.2020 - 19:41
| Это когда соревнования? Странно даже слышать предположения о такой "команде"... | | |
35
- 22.01.2020 - 14:18
| страсти-то какие! Поневоле напрашивается тема "Пойдёте ли вы космонавтом Пятигорского?" | | |
36
- 22.01.2020 - 15:47
| 35-colorado >Зри в корень: | | |
37
- 22.01.2020 - 18:31
| 36-ПятиГорский >Я просто прочитал вон то "пусть и другие прочтут"... ажно мурашки по поджилкам затрусились | | |
38
- 22.01.2020 - 18:36
| 36-ПятиГорский >прочитал, не облез. Как будто сам побывал. Очень увлекательно описано, скажу без ложной лести | | |
39
- 22.01.2020 - 20:40
| Серьёзно? А что именно тебя удивило? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |