0
- 22.12.2016 - 14:41
|
о том, что границы заповедника или Сочинского нацпарка изменяются.
| | |
banned 161
- 18.09.2018 - 13:50
| Лес охраняют... от его обитателей. | | |
162
- 18.09.2018 - 14:43
| 156-Ansv >Дорога нормальная, ровная, но с большим количеством глины. Я не уверенна, что после пары дождей она не потечет, видно, что ее ровняют регулярно. Про пузотеры - думаю не доедут, слишком большие уклоны дороги. Мы на уазе с трассовой резиной с первого раза не смогли подняться на мокрой альпике, прям перед самим перевалом со стороны Пхии, там дорога по мочакам похоже идет, пришлось штурману подтолкнуть. | | |
banned 163
- 18.09.2018 - 18:05
| Совершенно верно. Был там в 2015, дороги не было, болотца вечные (года с 1989 помнится) - были. | | |
164
- 10.10.2018 - 13:51
| Цитата:
Но думаю, слухи об асфальтовой дороге Архыз-Пхия сильно преувеличены. Некоторые участки настолько круты, что им никогда не быть асфальтом, разве что накидать мостов с одного борта на другой и наделать серпантинов по типу как дорога идёт на САО. А зачётные мочаки разъездили уже во всю ширину лугового склона и там как таковой дороги, можно сказать, не существует. | | |
165
- 10.10.2018 - 22:31
| 164-Ansv >по тем же слухам,там где-то тоннель будут пробивать,наверное на тех крутых участках,скорее всего | | |
166
- 11.10.2018 - 09:19
| 165-Sakira > Похоже тоннелем там просто не отделаешься. Одно дело, когда дорога просто поднимается на склон и спускается с него же, но когда речь о том. что при этом надо ещё и на другой борт долины переброситься - нужны мосты. А то как-то глубоко рыть придётся:))) | | |
banned 167
- 11.10.2018 - 09:37
|
"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, А беззубые..." к вам, девочки, это не относится :) Любая дорога строится, чтобы по ней что-то возить, причем желательно в обоих направлениях. Меньше недели назад проехался по тоннелю на Военно-грузинской дороге, которого не было еще месяц назад. Точнее, он был построен, но еще не был открыт. На грузинской стороне. Наши тоже зашевелились... а как же - Грузию давеча обещали принять в НАТО, несмотря на наличие у нее территориальных проблем. Вот наши и засуетились, памятуя трудности с Рокским тоннелем 10 лет назад. Причем засуетились только что. Не хватит денег на тоннели в Архызе, да и не нужны они. Если вспомнить путешествие доктора Щуровского с детьми в 1905г., то он шел от Пхии до Красной Поляны через Дамхурц, Закан, М.Лабу - а там и сейчас можно без тоннелей. Еще раз поджать заповедник на юге, дать ему новых территорий в другом месте... ну, здесь, думаю, многие в курсе этого процесса :) | | |
168
- 11.10.2018 - 09:41
| достаточно просто поджать:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |