0
- 22.12.2016 - 14:41
|
о том, что границы заповедника или Сочинского нацпарка изменяются.
| | |
41
- 23.12.2016 - 19:29
|
Вот вы думаете, что на Пхие дорога закончится. А какого ж этой осенью нагнали кучу техники и начали ровнять дорогу от Соленого( точно не помню где асфальт заканчивается) до Дамхурца? За дорогу там взялись серьезно и гравийку до Рожков сейчас можно проехать за 20 минут. Хоть я в возможность дороги "Черкесск - Псемен - Дамхурц - озеро Кардывач - Красная Поляна - Адлер" не верю, но тем не мение очень активную деятельность развели. Вот еще на ум мне пришел тот факт, что несколько лет назад, одни ребята пытались на мотоциклах проехать участок Пхия-Архыз и им это удалось с трудом. Был участок дороги который смыло. В этом же году я видела уже несколько отчетов, на которых есть этот же участок дороги и его довели до такого состояния, что уаз проезжает. Не думаю, что это джиперы лопатой махали, там явно трактор работал. | | |
banned 42
- 23.12.2016 - 19:39
| в п.26 о строительстве дороги в Адлер говорится как уже существующем факте - это и есть бред. Характерный для данного автора. 41-irina232 >Через час я дам Вам точный ответ по поводу дороги Курджиново (а не Соленый) - Дамхурц. | | |
banned 43
- 23.12.2016 - 21:01
|
Увы, посыпаю голову пеплом.... ВВП взялся за эту клятую дорогу :( По порядку: - В планах на 2016 год стояла хорошая гравийка от Курджиново до Пхии. Сделали до Рожкао и еще +10км. Не успели из-за зимы. - Дорога на КП будет делаться, для чего границы Кавказского заповедника урежут в одном месте и прибавят в другом. Грядет очередная битва с экологами с известным заранее результатом. Помешать может, наверное, только отсутствие денег.... Информация получена от нашего пиарщика, заодно являющимся директором лагеря в Дамхурце. Собственно, лагерю и так кранты приходят. | | |
44
- 24.12.2016 - 00:26
| 43-ПятиГорский > Хочется матюкнуться! Но я надеюсь в силу природы. | | |
45
- 24.12.2016 - 07:36
| Кстати о дорогах, а что со строительством дороги Солохаул-Лунная Поляна? Построили? | | |
46
- 24.12.2016 - 10:04
|
Позвонила я сегодня с утра в Отдаленный и новости не очень. Говорят действительно слухи такие ходят, но реально ничего не происходит. По тому что рассказали, думается мне не заповедник там будет, а Нацпарк или курорт. Я там была крайний раз в ноябре, никаких лишних движений не было, все тихо как обычно. | | |
47
- 24.12.2016 - 10:07
|
У нас большая плотность населения чтобы заповеднику расширяться, пастбища в КЧР отбирать вряд ли будут. Скорее всего присоединят часть или весь Псебайский заказник со всеми вытекающими, вместе с Тхачом и хр. Агиге. С нынешней не демократичной ценовой политикой заповедника это не радует. Могут ещё сделать участки заповедника по принципу Архызского. Уж если доведут дорогу из Архыза до Пхии, там и до Дамхурца (13км) проще довести по широкой долине Загедана, чем из Рожкао до Дамхурца (30км) по узкой долине Б.Лабы, убирая скалы. Хотя если сделали +10 км после Рожкао то часть скал уже прошли. Расширили дорогу что ли? Не был там в этом году. | | |
48
- 24.12.2016 - 11:52
| 47-Панда > Да вроде не расширяли. Просто выровняли. | | |
49
- 24.12.2016 - 12:11
| 48-irina232 >Так какая же это дорога в Поляну, если её не расширять. На ней местами нельзя разъехаться со встречной машиной. Если её не расширять она с потоком не справится. | | |
50
- 24.12.2016 - 12:51
| Дорога планируется "Черкесск - Псемен - Дамхурц - озеро Кардывач - Красная Поляна - Адлер". А со стороны Курджинова ровняют наверно с технической целью, я так думаю. | | |
51
- 24.12.2016 - 16:17
|
Те работы, что ведутся от Псемёна до Рожков ну никак не тянут на подготовку к шоссе на КП. Проще, как тут уже говорили, через пер.Пхия перевалить, чем расширять по Б.Лабе. Думаю в ближайшие годы это только слухами и останется. А вот заповедник перекроить, увы, могут. | | |
banned 52
- 24.12.2016 - 17:58
|
взбудоражились, понятное дело. Мне тоже неприятно что будет дорога там. И планы есть, увы, именно через Архыз - но это еще одни слухи. Есть у меня уже такое мнение: неважно как куда и через что будет дорога, но важно - пробить ее бюджет. Распилить, построить что-нибудь, а дальше - голова не болит. Живой пример - дорога на ДжилыСу. Асфальту там уж пара лет, а отношение к нему все хуже и хуже... И еще вообще непонятно - зачем он там??? | | |
banned 53
- 24.12.2016 - 18:03
| Ага.... чтоб черные лесорубы ровнее ехали... | | |
54
- 24.12.2016 - 23:21
|
Наверное в тему. http://maks-portal.ru/obshchestvo-so...ornyh-kurortov http://maks-portal.ru/ekonomika-soch...nili-v-55-mlrd | | |
55
- 25.12.2016 - 14:13
| Собственно и к сожалению это так, и дело совсем не в дороге. В наше время доступными становится все больше людей и настолько недоступные ранее места. Если 15-20 лет на своем транспорте добраться до Дамхурца могли единицы, то сейчас почти каждый старается приехать на своей машине. Дело не в дороге, дорога как была плохой такой и остается большую часть времени. Изюминка недоступности и оторванности от внешнего мира пропала. Больше приезжих на пару деньков, побухать. Короче, лагерю действительно конец. Со строительством дороги будет цивилизованный курорт. Хочется написать больше, но в душе одно расстройство. Слава Богу и Государственной границе еще есть безлюдные места куда можно забраться туристу. | | |
56
- 25.12.2016 - 14:16
| Извините за ошибки, с телефона мелкий шрифт ... | | |
57
- 25.12.2016 - 19:31
| 22-daki > понятно - заглядывает, но не зареген. Или под каким-то ником? Я с ним по Мезмаю знаком, год соседствовали. | | |
58
- 25.12.2016 - 19:56
|
50-irina232 - Дорога планируется "Черкесск - Псемен - Дамхурц - озеро Кардывач - Красная Поляна - Адлер"(С) Не верю! Слишком много сверлить горы туннелями вплотную к границе с бородачами. Куда проще и безопасней через Колхидские Ворота. | | |
banned 59
- 25.12.2016 - 20:19
| 58-фил >Два тоннеля... а что за "бородачи"? | | |
60
- 25.12.2016 - 21:16
| 58-фил > Так и я не верю. Но им же там сверху виднее. | | |
banned 61
- 25.12.2016 - 21:49
| Если Вам станет доподлинно известно, что сможете на этой стройке отпилить себе миллиард - будете продолжать "не верить", или Вам "станет виднее"? | | |
62
- 25.12.2016 - 23:17
| 61-ПятиГорский > Да ясное дело что эти нехорошие люди могут начать эту дорогу делать, я сомневаюсь ее получится доделать. | | |
63
- 26.12.2016 - 12:48
| Поясните пожалуйста, что Вы понимаете под "Колхидскими Воротами"? А то я аж в Яндекс полез, - "Массив Тыбга—Джемарук—Чугуш соединяется с массивом Ачишхо лесистой перемычкой перевала Колхидские ворота."(с) У-фф, вроде склероза нет...:) Вы ТАМ (по самой перемычке) ходили?? :) (я -да). Если Вы про дорогу до Асмановых Полян ("домик Гречко"), то дальше куда? Через Транскавказ?? Верховья рек там глубокие и крутые ущелья ("добро пожаловать в Чессу":)), логичного продолжения дорог "от Экспедиции (или Абаго) до Гречко" по хребтам, в упор не вижу, да и зубровый заповедник там. Или предложите от Лунной поляны через Большую Чуру?? Так тут уж на Бабук однозначно проще...... Так что поясните свою мысль..... | | |
64
- 26.12.2016 - 17:33
| Напрасно ломаются копья по поводу вариантов дорог через горы в Сочи. Ничего этого не будет в обозримом будущем. Страна и так в "глубоком житомире" и несколько сотен миллиардов не осилит. Это будет похлеще моста в Крым. | | |
banned 65
- 26.12.2016 - 17:49
| В Красной Поляне есть французский интерес. | | |
66
- 26.12.2016 - 18:10
|
64-Alexeich >Платную через Шаумян могут забабахать, вот курортного сбора только насобирают... 65-stiker >Ашан будут строить?:о) | | |
banned 67
- 26.12.2016 - 18:17
| Хозяева отелей и подъемников. | | |
banned 68
- 26.12.2016 - 19:16
| вспомни, раб, своего хозяина - Ткачев скупает КП по мере сил и возможностей. Сейчас купил Горки Город, скоро и до Розы дотянется... | | |
69
- 26.12.2016 - 19:22
| Он дорогу будет строить? | | |
banned 70
- 26.12.2016 - 19:55
| 69-Панда >Ответ мой был по другому поводу - см. выше. | | |
71
- 27.12.2016 - 08:46
|
63-fd47, нет, на перемычку меня не заносило. Я просто глянул карту. На Березовую дорога нарисована, высота перевала порядка 1500. Со стороны КП тоже дороги нарисованы. А с Лабы на Кардывач либо бурить дырки в горах, либо бороться со снегом. Что касается ущелий, то на ту же Рицу или даже к КП дороги провели. Или из Ялты на Ай-Петри по стене лезет. Та даже с Гуамки на Мезмай в стене вырубили, дело техники. Еще аргумент: до Гузерипля уже приличный асфальт. А по Лабе его от самого Псемена и на кривой козе по Мзымте класть придется. Ну и как бы желательно вести дорогу целиком по территории края, не залезая в Черкессию. По Лабе - это, наверно, чтобы меньше лезть в заповедник, а не с точки зрения затрат на строительство и поддержание в рабочем состоянии. | | |
72
- 27.12.2016 - 09:49
| Это всего лишь рокада, выводящая в Туапсе. Главная же ...опа как раз за ним. Таким людям нужна окупаемость в ближнесрочной перспективе. Прибыль через десятилетия их не привлекает. Цитата:
| | |
73
- 27.12.2016 - 10:24
| Не понял, как Вы на Шахе попадать собрались. С Пшехи или из Гузерипля? | | |
banned 74
- 27.12.2016 - 10:38
| 71-фил >Вы действительно не в курсе баталий 10-летней давности, приведших к выбору именно этого варианта дороги среди еще десятка??? | | |
75
- 27.12.2016 - 10:45
| 74, а на... мне в курсе этих баталий быть? Я даже на первой странице этого раздела открываю изредка 3-4 темы для просмотра. Остальные игнорирую уже по названию. Допускаю, такое может быть непонятно форумным затычкам во все дырки. | | |
76
- 27.12.2016 - 11:23
|
Не понятен сам смысл этих гипотетических дорог за дофига денег. Кто и зачем по ним будет ездить в осмысленных количествах? Раньше логика была в связи горнолыжных курортов с морем, теперь же есть КП. Краснодарцы не особо выиграют во времени поездки до Сочи в сравнении с ласточкой или авто по существующему маршруту (крюк однако). В КЧР самих туристов (местных) можно сказать почти нет. Даже если построить телепорт из Ростова в Сочи, последний моментально станет в перманентных пробках, там же места просто нет тотально. | | |
77
- 27.12.2016 - 11:34
| Нет никакого смысла курортам КЧР в этой дороге к конкурирующей Поляне. Разве что на море местным будет ездить поближе. Но тут лучше бы Клухорский перевал открыли, потому что Абхазия намного вкуснее, чем побережье КК:) | | |
78
- 27.12.2016 - 13:29
| :о)bee, думаю никто не обидится если под он другим ником напишет) Можно и по " голосу" узнать, если конечно сильно не замаскируется)) | | |
79
- 27.12.2016 - 13:32
| А как же грузоперевозки, до Туапсе? Дорога то разгрузится. | | |
80
- 27.12.2016 - 13:35
|
"Специалисты оценивают стоимость строительства автотрассы от села Черниговское Апшеронского района Краснодарского края до сочинского посёлка Дагомыс в 55 миллиардов рублей. Об этом рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев." Из ссылок 54-Torchd. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |