0
- 14.07.2012 - 20:30
|
тут есть такие которые ходят в походы с семьями на сутки двое куда нибудь на природу
| | |
81
- 23.08.2012 - 14:01
| Не поняла... Не разовые ты имеешь в виду в том смысле, что их придется открывать/закрывать? Дык и мы из банки наковыряем порцию мяса и закрываем крышкой снова. Фишка в том, что мясо плотно умято и всё пространство залито жиром, воздух внутрь не попадет и оно не испортится. Ну, ежели сильно жарко, то как вариант можно после каждого употребления сыпать поверх слой соли. За 5-7 дней уж точно ничего не случится. В июле за 9 дней похода никаких даже намеков на ухудшение потребительских качеств не наметилось. | | |
82
- 23.08.2012 - 15:22
|
daki 69 "66-05772 >"А где аргументы?" "Аргументы такие что, песочное печенье достаточно тяжелое," Это как: один килограмм весит 2кг? " жирное и трудноусваиваемое." А "кусочек сала с хлебцем." не жирное и не трудноусваимое? "Требуется много запивки, желательно теплой, иначе изжога обеспечена." 1 раздается на привалах, которые вменяемый руковод устраивает на водянистых местах. 2 если хилый, сразу в гроб "Как бы, не для всех подходит" Так если поглядеть кой у кого всегда есть кой какие аргументы. Туризм тоже не для всех подходит. "Сушёные(самопальные) бананы, " курага лучше "горький шоколад, кусочек сала с хлебцем." Всё это на перекусы. А я предлагаю монокорм. Ansv 70 - "заклевали, узнав рецепт," Я неоднократно давал рецепт жаренки. Но народ безмолствует. " в пластиковых баночках" Купить что-нибудь в жестяных банках по 800гр, съесть, банку хранить. laxin 74 "68-05772 >Семи Южный (Комарова)- знаю, а Цфандыр нет" Память подвела. Вот краткое описание где К38-025-1 Первый правый приток Далара ниже озера с айсбергами, устье 2239.0 По нему на юг. Седловина северозападнее вершины 3199.8 и что 7.5.6 Цхвандыр 3100 1Б* сн(лд)-ск 1-ый П.приток р.Далар - р.Цхвандыр Ansv 77 "беру говяжью вырезку" Говядина задубеет. Нужна свинина или нутрия. Наверное хороши и ножки Буша. | | |
83
- 23.08.2012 - 15:50
| 82-05772 > Говядина не задубеет, т.к. я дежаю не жаренку в ее классическом варианте, а именно достаточно сочную тушенку. Как только кусочки начинают покрываться корочкой, я выключаю огонь. Но все равно на пригоовления этого блюда уходит около 4 часов. Летом это не айс при наших ростовских температурах:) | | |
84
- 23.08.2012 - 16:04
|
81-Ansv >Это я не так сказала, пример немного не удачный. Есть ёмкости, такие как на фото только круглые и высокие, типа банки. А многоразовые, это в смысле, если съел, то домой тащить пустую ёмкость, а из под арахисового масла можно и сжечь с мусором, не жалко. 82-05772 > Тяжёлое в смысле на желудок тяжеловато, сало с хлебом полегче будет(в зависимости от куска сала конечно). Но согласна с тем, что всё это очень, сугубо индивидуально. "Так если поглядеть кой у кого всегда есть кой какие аргументы. Туризм тоже не для всех подходит" Вот и ладно, а я и не турист. | | |
85
- 23.08.2012 - 16:10
| Ну прям таки и сжечь:) Я свои пластиковые баночки не сжигаю, а юзаю уже года три. На обратном пути в нее можно чего-нибудь напихать:) Типа грязных носков или камней, мне это актуально, т.к. я каменюки регулярно притаскиваю из походов. | | |
86
- 23.08.2012 - 16:35
| 85-Ansv >Эх, каменюки..., это у меня больная тема, тож тащу домой, совсем не много, чуть-чуть. Если честно тащу не я, супруг. Сад(мини) камней хочется сделать:) | | |
87
- 23.08.2012 - 17:35
|
Ansv 85 "т.к. я каменюки регулярно притаскиваю из походов." Я как-то Яшу Гауэрта послал на Восточный Кавказ, где они набрали невиданное количество друз кварца. Потом со слезами выкидывали. Жаба душила. | | |
88
- 23.08.2012 - 17:40
| 82-05772 >Опять ты за своё. Какая альтернатива может быть у пер.Семи с Даларом? | | |
89
- 23.08.2012 - 18:10
| Цитата:
Помню как между Аркасарскими озерами нашли экземляр с кристаллами кварцита, так он был в половину меня ростом. Но красивый, гад... А то, что находили поменьше, глубоко уходили в землю. Вася долбит ледорубом землю, а сам на меня косится - "мол, давай бросим, не пришло еще время для этого камня". А я ему - "пришло! копайте, Шура:)" Потом я это счастье в обеих руках и карманах перла вниз к стоянке, опасаясь навернуться с кривой тропинки:) | | |
90
- 23.08.2012 - 21:32
|
83-Ansv > ..."Но все равно на пригоовления этого блюда уходит около 4 часов..." Восход начался над широкой рекой, Протекает река средь пустых берегов, Где жестокое племя диких пигмеев Жарит на сабле дикую лошадь. Эта охота закончилась славно, И лошадь сегодня - не исключенье, На трофейном штыке, отточенном остро, Жарится толстая белая девка... | | |
91
- 23.08.2012 - 21:34
| 90-izvan > ...и не более одной девки! | | |
92
- 23.08.2012 - 21:52
|
поется очень громко К аборигенам! Я хочу к аборигенам! Аборигенам брюки не нужны Абориген свободен от налогов Аборигену принципы важны ... А мне бы в Африку А мне бы в Африку, а мне бы в тропики, Где бродят дикие слоны и антилопы, Там готентотики швыряют дротики - Хотят они ведь мир, а не войну. Припев: Ах, все к чертям, Была б столичная, Закуски хватит нам. Выпить бы нам с людоедочкой Из племени Ням-ням. Ах, все к чертям, Осточертело нам болтаться по горам, Встретить бы там людоедочку из племени Ням-ням. Там все веселые, танцуют голые. Там поклоняются деревьям и кустам. Там крокодильчики шныряют в Нильчике, И плещется там зверь гиппопотам. Припев. Я б жил с бушменами и готентотами, Не зная горя и не ведая забот, И не закусывал б я водку шпротами, И стал бы людоедом через год. Припев: Ах, все к чертям, Была б столичная, Закуски хватит нам. Выпить бы нам с людоедочкой Из племени Ням-ням. Ах, все к чертям, Надоело нам болтаться по гостям, Выпить бы нам с людоедочкой из племени Ням-ням. | | |
93
- 24.08.2012 - 00:44
|
laxin 88 - Вчера " 82-05772 >Опять ты за своё. Какая альтернатива может быть у пер.Семи с Даларом?" Смотрим в первоисточник. (62) Цфандыр, "альтернативный" Семи, Классическая связка Семи + Цанер заменяет ледопад в среднем течении Цаннера и противное перемещение без троп от него до Жабеши на два более простых ледопада на л. Китлод. Когда я в очередной (3)раз шел через него с юга (перлись после Шаривцека через ал Айлама и перевал Загар пешком до Жабеши!)то решил украсить жизнь и пошел перед нижним ледопадом по сыпухе наверх. Там было хорошее место и даже немного дров. Пройдя вперед по террасе оказались перед верхним ледопадом и опять пошли вверх. Вышли к верхним ночевкам, отделенным от ледников громадной сланцевой мореной. Соответственно переход стал совсем простым. Есть гипотеза, что именно так перерегоняли скотину через перевалы. | | |
94
- 24.08.2012 - 08:33
|
89-Ansv >"Потом я это счастье в обеих руках и карманах перла вниз к стоянке" Один раз я перла в кармане кварцик, слегка упала на карман, карман пробился, как ножом разрезали. Второй раз, я окаменелость забыла из кармана вытащить, и постирала. Сначала разбирая рюкзак расстроилась, что её не нашла, думала потеряла. Потом расстроилась, что машинка во время полоскания стала издавать странные звуки-грюки. И какое было счастье, когда доставая штаны из стиралки, там оказался и мой каменючка:) | | |
95
- 24.08.2012 - 10:41
| 93-05772 >Был там два раза. Спускался в Жабеши с В.Цаннераи и поднимался с Жабеши на Семи.Может твой первоисточник библейских времён, но ничего подобного не видел. Жаль, что ты не ходишь сам, а только пользуешься "первоисточниками" и эпизодами из чужих походов, нарытыми из интернета, бот он и в Африке бот. | | |
96
- 24.08.2012 - 13:53
|
laxin 95 "Был там два раза. " Там это где? "Спускался в Жабеши с В.Цаннераи и поднимался с Жабеши на Семи" А теперь конкретно. "в Жабеши с В.Цаннера" Это как: от плато л. Цаннера на ЮЗ до верхнего ледопада, пройдя его до нижнего ледопада и далее до конца (это будет 2б) и вдоль реки Цаннер на запад или как идет громадное большинство: вдоль ГКХ до перевала Семи и далее по леднику Китлод со спуском до тропы с перевала Твибер.(это 2а) ".Может твой первоисточник библейских времён," второисточник свежий, весь на виду: пост 93, в котором указан первоисточник в теме: пост 62 " (62) Цфандыр, "альтернативный" Семи," но я запутался при склеивании, это пост 68: "Я, как человек любознательный, прошел также Цфандыр, "альтернативный" Семи, " Разъясняю еще раз: Альтернативный Семи - это когда вместо прохода двух ледопадов л. Китлод они обходятся по правому берегу. А про спуски с л. Цаннер впервые прочитал еще на Садово-кудринской, в Левине. (93) "но ничего подобного не видел." Дык из того, что кто-то что-то не видел, не следует, что это не существует. Вот я Фишт живьем не видел, но не кричу, что он плод фантазий. "а только пользуешься "первоисточниками" " Если бот читал Левина - это уже не бот, а специалист. В том эе самом месте я даже в поте своих лиц скопировал карту из сборного отчета зеленоградцев. "и эпизодами из чужих походов, нарытыми из интернета," Так в таком случае что стоит некоему laxin нарыть в интернете подтверждения своих слов? | | |
97
- 24.08.2012 - 16:56
| 96-05772 >Не юродствуй, ты великолепно знаешь, что я говорю про д.р. Цаннер. | | |
98
- 25.08.2012 - 00:08
| бесконечные тёрки крутых восходителей.... | | |
99
- 25.08.2012 - 10:07
| 98-uc >Когда себе вспомнить нечего, начинается слежка за другими. Признак тяжёлого детства. | | |
100
- 25.08.2012 - 10:20
| это ты о чём, дядя? | | |
101
- 26.08.2012 - 09:37
| 100-uc >Всё о том-же. | | |
102
- 27.08.2012 - 10:52
| http://kubanphoto.ru/photo/196919/ | | |
103
- 27.08.2012 - 11:41
| 102-izvan >Спасибо, теперь понял, что такое "лесной человек"! | | |
104
- 27.08.2012 - 12:14
| дико для вас что люди по лесу голые ходят? | | |
105
- 27.08.2012 - 12:15
|
съела вас цивилизация.. и походу уже покакала | | |
106
- 27.08.2012 - 12:31
|
104-uc > отнюдь... http://www.abp.am/tours/weekend/weekend2/ | | |
107
- 27.08.2012 - 12:43
| я тебя не понимаю. общайся лючще laxin. у вас это гармонично выходит. вот если бы ещё не на такую тему, как "я".. | | |
108
- 27.08.2012 - 13:07
|
107-uc > а это я не могу понять, чего ты в эту тему встрял, к взрослым спортивным дядям пристаёшь с разговорами странными... Мусоришь в теме, по которой у тебя нет и не может быть никакой информации. чего хочешь-то, пококеничать? Или в BAN-ю опять собрался? Веди себя хорошо, уважай собеседников, пиши в темах только по существу. Чти Правила Форума. (без уважения((( | | |
109
- 27.08.2012 - 15:23
| да, мой генерал! | | |
110
- 27.08.2012 - 18:31
|
laxin 103 "теперь понял, что такое "лесной человек"!" Тёмные вы все люди. Классику забыли. Змей Горыныч влез на древо Ну раскачивать его Выводи подлюка девок Пусть покажут кой-чего. | | |
111
- 27.08.2012 - 19:22
| 110-05772 >Ты не прав, не подлюка, а разбойник и на змея не тянет. Я в этих "лесных людях" совсем запутался, потому, как ещё одного нашёлhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Орангутаны | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |