banned 0
- 25.11.2019 - 16:36
|
Лень – двигатель прогресса. Это не я придумал, гугль легко находит автора и его аргументацию. В применении к горному туризму я заметил, что нынче стало немодным топать ногами по дорогам и тропинкам, если по ним можно проехать на каком-либо моторизованном средстве. Есть один приятель, который регулярно вытаскивает нас на однодневный джипинг в горную местность. Езда заканчивается на высотах в районе 2500 метров, дальше идет пешая радиалка наверх. Видеоотчеты есть на его канале в Ютьюбе. Несколько лет назад у него проснулась тяга к горному туризму, он много чего у меня спрашивал по экипировке, а потом решил этот вопрос для себя вот таким способом. Есть другой ”приятель” – мой старший сын Олег. У него опыт пешего горного туризма большой, почти как у меня, но в крайние пару лет необходимость пройти километров 8+ по дороге стала его бесить неимоверно. Отчасти это можно списать на его еще детскую травму голеностопа, напоминающую о себе в ходе таких переходов, отчасти на скулеж его 10-летнего сына, когда он идет рядом. В этом году, ближе к осени, Олег решил больше не ходить по перевалам, а ездить. Купил один китайский спортивный моцик, почти угробил его, сейчас гробит второй. Я впечатлен его результатами месячной давности в Архызе, особенно скоростью достижения каждого результата. В ближайших планах на следующий год есть перевалы и озера хребта Абишира А_х_у_б_а, да и повторить свое колесное покорение пер.Балкбаши ему будет, наверняка, по силам. Есть выражение из прошлого века: ”Железный конь идет на смену крестьянской лошадке”. Кажется мне, что нынче другой железный конь (вкупе со средством его доставки) вполне может заменить и карачаевскую лошадку. Дороги тому способствуют все больше и больше… | |
41
- 01.12.2019 - 21:44
| Конечно.Мы во все тяжкие пускаемся только вместе.Кстати,наша высшая точка это подход к пику Динника,3097,дальше не пошли.Ветер,дождь,вечер...палатку ставили чуть ниже перевала Федосеева,на пути к оз.Турьему.Вот я и спрашиваю - какой смысл так жить,если вместе не ходить.Потому и Юрец ноет...упоминаю об этом только потому что автор поста позволил себе это... | |
banned 42
- 01.12.2019 - 22:10
| Не верю. Не запостил фото и видео, значит не было этого. Аксиома 21 века. | |
43
- 01.12.2019 - 22:42
| | |
44
- 01.12.2019 - 22:43
| | |
45
- 01.12.2019 - 22:44
| | |
46
- 01.12.2019 - 22:44
| Некоторые места,конечно,узнаешь... | |
47
- 01.12.2019 - 23:07
| Да,и конечно используя подручные железяки... | |
48
- 01.12.2019 - 23:08
| | |
banned 49
- 01.12.2019 - 23:16
| Архызский кругозор, кто ж не узнает... А нафига тебе Радикал? Есть VFL.RU, он не требует перехода на сайт для показа полной картинки. Дата вставлена, как на пленочном фоте... | |
50
- 02.12.2019 - 21:55
| А Фишт...по-моему с Пшехи на Фишт самое то идти...Спасибо за VFL подсказку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |