К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Горный мототуризм (не претендуя на открытие Америки)

banned
0 - 25.11.2019 - 16:36
Лень – двигатель прогресса. Это не я придумал, гугль легко находит автора и его аргументацию. В применении к горному туризму я заметил, что нынче стало немодным топать ногами по дорогам и тропинкам, если по ним можно проехать на каком-либо моторизованном средстве.

Есть один приятель, который регулярно вытаскивает нас на однодневный джипинг в горную местность. Езда заканчивается на высотах в районе 2500 метров, дальше идет пешая радиалка наверх. Видеоотчеты есть на его канале в Ютьюбе. Несколько лет назад у него проснулась тяга к горному туризму, он много чего у меня спрашивал по экипировке, а потом решил этот вопрос для себя вот таким способом.

Есть другой ”приятель” – мой старший сын Олег. У него опыт пешего горного туризма большой, почти как у меня, но в крайние пару лет необходимость пройти километров 8+ по дороге стала его бесить неимоверно. Отчасти это можно списать на его еще детскую травму голеностопа, напоминающую о себе в ходе таких переходов, отчасти на скулеж его 10-летнего сына, когда он идет рядом.

В этом году, ближе к осени, Олег решил больше не ходить по перевалам, а ездить. Купил один китайский спортивный моцик, почти угробил его, сейчас гробит второй. Я впечатлен его результатами месячной давности в Архызе, особенно скоростью достижения каждого результата. В ближайших планах на следующий год есть перевалы и озера хребта Абишира А_х_у_б_а, да и повторить свое колесное покорение пер.Балкбаши ему будет, наверняка, по силам.

Есть выражение из прошлого века: ”Железный конь идет на смену крестьянской лошадке”. Кажется мне, что нынче другой железный конь (вкупе со средством его доставки) вполне может заменить и карачаевскую лошадку. Дороги тому способствуют все больше и больше…

Гость
41 - 01.12.2019 - 21:44
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Пекарь, а ты Пионера (кажется, твоя высшая точка) с семьей проходил?
Конечно.Мы во все тяжкие пускаемся только вместе.Кстати,наша высшая точка это подход к пику Динника,3097,дальше не пошли.Ветер,дождь,вечер...палатку ставили чуть ниже перевала Федосеева,на пути к оз.Турьему.Вот я и спрашиваю - какой смысл так жить,если вместе не ходить.Потому и Юрец ноет...упоминаю об этом только потому что автор поста позволил себе это...
banned
42 - 01.12.2019 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Пеккарь Посмотреть сообщение
Конечно.Мы во все тяжкие пускаемся только вместе
Не верю. Не запостил фото и видео, значит не было этого. Аксиома 21 века.
Гость
43 - 01.12.2019 - 22:42
Гость
44 - 01.12.2019 - 22:43
Гость
45 - 01.12.2019 - 22:44

Гость
46 - 01.12.2019 - 22:44
Некоторые места,конечно,узнаешь...
Гость
47 - 01.12.2019 - 23:07
Да,и конечно используя подручные железяки...
Гость
48 - 01.12.2019 - 23:08
banned
49 - 01.12.2019 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Пеккарь Посмотреть сообщение
Некоторые места,конечно,узнаешь...
Архызский кругозор, кто ж не узнает... А нафига тебе Радикал? Есть VFL.RU, он не требует перехода на сайт для показа полной картинки.

Дата вставлена, как на пленочном фоте...
Гость
50 - 02.12.2019 - 21:55
А Фишт...по-моему с Пшехи на Фишт самое то идти...Спасибо за VFL подсказку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены