0
- 12.09.2012 - 12:34
|
Есть тут идейка, за 2 дня сходить на Эльбрус (14 сент вечер - 16 сент). Аклимуха (3 дня на 4000) имеется с августа (понятно, что август - это было давно, но лучше август, чем ничего). Без аклимухи вероятность ниже гораздо. Но есть. Из снаряги нужны ботинки, кошки, очки, теплая ветро и водо защитная одежда, палки или ледоруб, фонарик. Мы уже 3 недели ждем погоды. Вроде пока что на эти вых-е погода позволяет. http://www.gismeteo.ru/city/daily/5249/#wdaily1 Поэтому ИЩЕМ ВОДИТЕЛЯ И МАШИНУ (лучше легковую или побольше), чтоб нас в пятницу вечером повез туда, а в воскресение отвез обратно. Мы б его поселили где-нибудь там. Главное, чтоб он с нами на Эль не поперся. Никто не хочет присоединиться? И самое главное, никто не хочет подзаработать в качестве водителя? ЗЫ: Просьба сильно не критиковать идею. Обсуждение бесполезно, т.к. все просчитано, это реально. И точка. | | |
81
- 04.10.2012 - 20:00
|
svp "Нас начала накрывать горняшка. Всем резко захотелось ташнить, у всех заболели головы. ...в 20-00 проснулся с жуткой головной болью, у нас в палатке все были такие же как я. ... Вышел на улицу - мороз, чуток прошелся качает как пьяного, отдышка, короче я понял, что горняшка нас хорошо накрыла. Цельно заснуть не получилось, какие-то урывки. Ну классическая горняшка. ...в 01-00. Я понял, что сегодня не мой день и никуда я похоже не пойду, т.к. башка болела жутко, слабость и отдышка. ...Начал думать, что я напишу на форуме, мол так и так, горняшка нас победила, вылезут недоброжелатели и начнут нас хаить и т.д. Вобщем все в моих мозгах в это время было ужасно. ... И я решил пойти тоже, мало ли, мож повезет. PS ИМХО все, кто немного ходит в горы, все давно поняли >>>Че еще вам не так? Че мне надо? Рад (честно), что с вами все обошлось. Буду рад, что другие не последуют вашему легкомысленному и глупому поведению, потому что у них есть родные, друзья. А в форуме скажут - молодцы, что вовремя остановились. | | |
82
- 04.10.2012 - 21:21
| Да, фраза "меня бы на форуме обсмеяли" умиляет : ) Это не спорт, не альпинизм, не туризм, даже не онанизм - это х.у.й.н.я, скажу я вам! Но, каждый живет как хочет, кому-то и форум смысл жизни. | | |
83
- 04.10.2012 - 22:55
| 82-Rat > судя по содержанию этой фразы, стёб над форумными зубоскалами Вове можно смело засчитывать:))). Олег, включи чувство юмора:). | | |
84
- 05.10.2012 - 07:34
| Думаю тут другое. Это как тот чувак что впервые в мире хотел совершить двойное восхождение на Эверест, сначала со стороны Китая, затем из Непала. И отказался, потому что он шел с шерпом, и понимал, что тот отойдет в сторонку за пару метров до вершины, а потом все будут спрашивать, кто же первый. Тщеславие портит людей. Потому что даже здесь 99,9% людей (включая меня) наплевать как и куда он зашел, не все даже поймут что это такое, а человек старался, напрягался, рисковал. Но повторюсь, у каждого свой менталитет. | | |
85
- 05.10.2012 - 08:06
| конечно, можно докапаться до любой фразы описания, сделанного на скорую руку, извратить ее смысл и написать, что все х...я, что я не такой, я крутой, а вы кАзлы, потому, что другие почитаю, пойдут и не вернутся. Да ради бога. я никому не собирался и не собираюсь ничего доказывать, мне абсолютно, что думают форумные троли, пишите что хотите. Повторяю, люди мы все большие, опытные, каждый сам может определить степень риска и свое состояние, и нечего переваливать ответственность на других. Короче, я все понял, что реально mohich, One From, Rat - вы троли, я с вами больше в этой теме не хочу общаться :-) Д о С в и д а н и я, у в и д и м с я в д р у г и х т е м а х | | |
86
- 05.10.2012 - 09:56
| А что такое трупосборник, можно поподробнее, извините за невнимательность, но я тут не нашел :-( | | |
87
- 05.10.2012 - 10:43
| 86-prepod2000 > http://www.youtube.com/watch?v=z5O0G7eK2_8 | | |
88
- 05.10.2012 - 11:22
|
86> Дополню,трупосборником называют потому, что народ в непогоду или под влияние горняжки (начинаются галюцинации, видения, потеря ориентации)уходят с седля не по косой полке, а срузу вниз, а там трещины. 83>Если бы он не стал подниматься, то стеба скорее всего не было. Потому, что как раз большинство понимает, что самое главное - это жизнь человека. И те 20-30 человек которые ежегодно остаются на склонах Эльбруса, шли туда не ради того, что бы там остаться. Думаете я радуюсь тому, что группу 8!!! человек, которая ушла на вершину,больше никто не видел,и никто не смеялся на мной,что свою группу я повернул с седла из-за непогоды. Умные люди ценят и свои и чужие жизни. Не кто не спорит, что не реально подняться на Эльбрус за выходные, вопрос в другом, как это делать. Автор честно написал, что было хреново, но он думал не о том, что можен не вернуться, а что его на форуме засмеют. И Гора у него ДЛЯ ГАЛОЧКИ. Мне кстати интересно, что теперь думают о этой затее другие участники группы.Уже после восходжения. | | |
89
- 05.10.2012 - 12:14
|
88: "Автор честно написал, что было хреново, но он думал не о том, что можен не вернуться, а что его на форуме засмеют. И Гора у него ДЛЯ ГАЛОЧКИ." Может тут непонимание, рассказываю. Хреново (болела голова) было до того как я вышел на подъем, потом я и забыл про то что у меня что-то болело, может оно и не болело уже ничего, я не помню. Было уже нормально, была только усталость. Предварительно я померил давление, пульс - все было в норме. Так что я действовал по самочувствию. А на счет ДЛЯ ГАЛОЧКИ, так это моя ГАЛОЧКА, не надо трогать МОЮ ГАЛОЧКУ. Трогате свою. У каждого своя мотивация. Для чего хочу, для того хожу > "а что его на форуме засмеют" Это за бред? я такого не писал, что вы все время искажаете смысл фраз? Там написано "Начал думать, что я напишу на форуме, мол так и так, горняшка нас победила, вылезут недоброжелатели и начнут нас хаить и т.д." Вот вы и вылезли. Какая вам разница, в чем была мотивация? Какое ваше дело? Вам че, поговорить не с кем? я ж в ваши походы не лезу. Ну вы развернули группу, значит так было надо. Значит и нам так было надо. Приходите 10-го в Универ на набор НТП Крокуса (тема выше), пообщаемся, если вы жаждите подробностей. | | |
90
- 05.10.2012 - 12:43
|
89>Владимир (меня зовут Андрей),у нет ни мысли ни желания кого то тролить. Я на много лет на форуме написал меньше сообщений, чем в этой ветке.И оценку я давал только по тому, что было написано. Хаить или засмеют, тут не сильно искажен смысл. <Перед седлом пару раз засыпал на ходу, последний раз такое впечатление, что стал падать.> это же ваши слова? Вот я и написал, что так засыпают и не просыпаются. Вернулись, это здорово, я не смеюсь над чужими неудачами в горах, это порой бывает очень печально. И групу я поварачивал назад, потому что мне ради чего и ради кого жить и я в ответе за людей,которых повел в горы. И группа у меня идет всегда вместе, вместе на вершину, вместе вниз(поэтому высказывал свой негатив по поводу оставленных остальных членов группы, разьявнение потом получил). Пообщать не получится физически, живу в Нижнем Архызе, если будет желание пообщаться, всегда меня там найдете. Или amarukhno@gmail.com Марухно Андрей. | | |
91
- 05.10.2012 - 14:31
|
:) Классный у нас форум, чисто кубанский))) Не поднялся бы на Гору- заклевали, поднялся- всёравно заклевали!)))) Ну сходил человек и сходил, личное дело каждого КАК ему ходить и КУДА. Я не оправдываю автора, мне тоже такой подход к Горам совершенно не импонирует и сам бы я не стал так ходить. Но каждый человек сам себе хозяин и должен думать своей головой что ему делать и чего НЕ делать. А поосуждать и пообсирать кого-то я смотрю тут все мастаки. | | |
92
- 05.10.2012 - 15:12
| Ну нифига. Не личное. Вернее, не совсем личное. И уж совсем не личное в данном случае, если б оно было личное, он бы не писал на форуме и не жевал бы тут сопли, я сходил бы и тихо радовался сам себе. Но он ходил для того чтоб на форуме хвастануть, вот в чем фишка. | | |
93
- 05.10.2012 - 15:46
| Да не из тех он кто хочет хвастануть.А если бы и хотел, то сделал бы это после того как сходил.Вероятность успешного восхождения была 50/50, метео и всё такое. | | |
94
- 05.10.2012 - 15:55
|
Напишу второй раз и последний в этой теме. Причем здесь "хвастануть". По-моему это вполне нормально, когда человек гордится своими успехами и пишет о них, чтобы разделить радость с другими. И меня как читателя даже очень интересуют успехи других путешественников. У меня возникают новые идеи, я узнаю о новых районах, маршрутах, новых возможностях, строю будущие планы. Но при этом, думаю своей головой и принимаю на себя ответственность за свои поступки. Просто у некоторых есть огромное желание поучать. Не секрет, что многие в момент поучения чувствуют себя умнее, значимее и уверение. (не хочу ни кого обидеть, это очень распространенная практика на нашем форуме, просто задумайтесь над этим) Сообщениями о бескислородных восхождениях на 8000 никого не удивишь. И что … Почему никто не кричит «Это опасно!», «Куда смотрит общественность?!», «Сколько людей погибло выше 8000!» Может кто-то хочет взять на себя труд попробовать поучать «бескислородников». А то вдруг, толпа прям с форума ринется на Эверест без кислорода. PS Думаю подобной дискуссии не было бы, если бы svp написал, что то типа «было трудно и прошу не повторять это без должного опыта и необходимой акклиматизации». А его оппоненты вместо критики, написали бы «Думайте хорошо головой, прежде чем такое повторять. Подобные подвиги могут привести к плачевным результатам» С Уважением к обеим сторонам. | | |
95
- 05.10.2012 - 17:32
| Мне кажется, они были в роли "финансовых шерпов". Вполне допускаю, что добровольных. | | |
96
- 05.10.2012 - 19:21
| 92, 95: супер, чем не пример тролинга? Оба сообщения ваабще не по теме, чисто ради поговорить, наехать, разжечь дискуссию - троль. Все темы форума "Туризм и Путешествия" кончаются одинаково :-) | | |
97
- 05.10.2012 - 19:29
| Че так нервничать? Мне что, свое мнение завернуть в тряпочку и слушать твое, затаив дыхание? Моя версия исходит из начального поста и его обсуждения ДО похода. Имхо, финансовая составляющая была там далеко не на последнем месте. И мне пофиг, чем ПО ТВОЕМУ кончаются "все темы" в этом форуме. Нахожу здесь много для себя полезного, делюсь с другими своими знаниями... тролль ведет себя по другому. | | |
98
- 05.10.2012 - 22:36
| Че так нервничать? - я думаю, после монотонного зудения на полторы страницы об одном и том же почти любой выйдет из себя:), простите, уважаемые One From и mohich, по-другому это трудно назвать. Вы пишете правильные в общем вещи, но автор темы - один из самых разумных ходящих, которые есть на этом форуме, и в состоянии правильно применить свой опыт. Ему просто стоило более явно сформулировать, что за ним повторять бездумно не следует. Хотя он вроде примерно это и дал понять. 95-ПятиГорский > отношусь к Вам с уважением, но эта фраза про "финансовую составляющую" оскорбительна, по моему мнению. Жаль, что Вы в этой теме опустились до уровня Rat`а. 94-vovan519 > Может кто-то хочет взять на себя труд попробовать поучать «бескислородников» - после спасения Букреевым нескольких человек на Эвересте ругать "бескислородников" как-то не с руки, наверное:). | | |
99
- 06.10.2012 - 00:35
| Так чо, никто не собирается? Я б на хвоста упала :) | | |
100
- 06.10.2012 - 15:09
|
Кошка Че - Почему оскорбительна? Мы, арендуя маршрутку впятнадцатером и >, все в той или иной степени выступаем друг для друга в роли "финансовых шерпов", т.к. поодиночке аренду маршрутки или авто не потянули бы. Мной пользуются как организатором и руководителем, кем-то как поваром, кого-то берут за то, что он может много нести, кого-то именно за то, что он хочет в лагере посидеть/посторожить палатки, а кого и вовсе для достижения безубыточности похода... А вообще слава Богу, что все завершилось нормально, убиться-то умеючи можно и дома, и на даче (вот только вчера тещу в травмпункт возили с дачи, сейчас наша дружная семья вместе, а бабушка прыгает на костылях ;-) Каждый просто должен дать себе отчет в своих способностях, и в том, хочет и может ли он повторить Эверест. Я пока что не хочу, меня и на Фишт-то не особо тянет. Но это пока. Но если вдруг когда и соберусь, опыт автора темы будет очень даже полезен при планировании похода. | | |
101
- 07.10.2012 - 18:29
|
100-prepod2000 > ну разве что имеется в виду именно это (арендуя маршрутку впятнадцатером... и т.д.). Просто мне бы не пришло в голову это так назвать:). Да и Вы вряд ли в первую очередь смотрите на товарищей по походам с этой стороны. (ну да ладно, не стоит обсуждения, просто мне показалось невежливым не ответить) | | |
102
- 07.10.2012 - 20:10
| 101-Кошка Че >Вот почему Вам всегда кажется "невежливым не ответить"? svp, вроде парень взрослый и адекватный и в защитниках или "секретарях" не нуждается. А то из-за таких ответов "пешеходный туризм" превращается в "заРулем", а все кто хотел сделать выводы- уже их сделал (утвердился во мнении как неприемлимости такого похода, так и наоборот в его возможности). | | |
103
- 07.10.2012 - 20:25
|
102-Talamaur > Вы хотите и об этом тут поговорить?:) Или помодерировать мои высказывания и мою точку зрения? Не заставляйте меня быть невежливой. Если здешнее общение или моя персона вызывают у Вас такую острую боль, не заходите сюда. | | |
104
- 07.10.2012 - 20:40
| Цитата:
Раз автор такой могучий, что сам заходит и весь инвентарь ЗАРАНЕЕ распределяет меж собой и остальными (ну прям Райнхольд Месснер), то хрена б ему и трансфер в одиночку не потянуть? Ан нет... А я, блин, при всей очевидности этого - тролль (в вашем понимании). В моей компании всё, что тратится до 500 руб. на всех - акт доброй воли. Ну, как-то так сложилось само собой. А выше... все совестные и спрашивают "сколько с нас". Как-то вот так... | | |
105
- 07.10.2012 - 21:00
|
Следуя логике Вашего высказывания, и в походы надо поодиночке ходить, чтоб никто не подумал, что ты участников набираешь только для удешевления транспорта:). Человек собрал группу (небольшую), как собирают в обычный поход, насколько я понимаю, зачем ему трансфер в одиночку тянуть? Или ему нужно было отказать желающим (часть из которых, кстати, взошла)? А о том, разделяется ли группа на самом восхождении (что Вас, наверное, и зацепило) или всё время идёт вместе - тут у ребят отдельные договорённости могли быть. Не могу судить, насколько это правильно, но разделение группы "на марше" - не уникальная практика. (немножко нелепо смотрится этот разговор в отсутствие топикстартера, но не я его начала) | | |
106
- 08.10.2012 - 07:58
|
Кошка Че - да, Вы правы,мы стараемся подбирать людей, чтобы было приятно пообщаться. И стараемся не разделяться, если все не могут дойти - меняем задачу, сокращая маршрут. На месте автора я бы не разделялся. Но я бы и не был на его месте, и не пошел бы в такой сложный поход. Наверное, нам стоит прекратить обсуждение, выводы-то все для себя уже сделали, притом абсолютно разные, от "вот бы повторить" до "ни за что на свете". | | |
107
- 08.10.2012 - 11:36
| 106- Вот интересно, без обид, а как вы можете судить автора что он там сделал правильно и что НЕ правильно если вы, судя по всему, походы даже близко к этой сложности вообще не ходите? | | |
108
- 08.10.2012 - 21:46
| Да без обид. Есть определенные более-менее общепринятые нормы поведения, которые, конечно, на определенной высоте не действуют (каждый сам за себя, один Бог за всех). Вот хотя бы исходя из них. Если куда-то не могут дойти жена и ребенок (или любой самый слабый участник похода) - мы туда и не идем. Или все, или никто. Но зато им не обидно, что они чего-то не увидели, и они с удовольствием пойдут с нами в другой раз. | | |
109
- 08.10.2012 - 21:57
| Не приписывайте мне ВАШУ логику, она у меня другая :) И я противник соло походов в принципе. Ходим от 2 до 5 человек. Финансовые вопросы я уже описал выше. | | |
110
- 13.10.2012 - 09:53
| 109 ПятиГорский. Соло походы это самые офигенные походы:) Наиболее близкое прикосновение к Горам и Природе. | | |
111
- 13.10.2012 - 14:40
| 110 - согласен | | |
112
- 13.10.2012 - 18:23
| 110-Deep Forest >111-uc > "Соло походы это самые офигенные походы" - до первого закрытого ледника ;-) | | |
113
- 13.10.2012 - 23:42
| 112. Дим, какой ты оказывается писсимист ;))) | | |
114
- 14.10.2012 - 13:50
| 113-Deep Forest > для моего возраста и опыта это нормально )) | | |
115
- 17.10.2012 - 08:23
| 112 - в общем-то да. но я на ледник жить (или просто долго тусоваться не хожу), потому как-то не имел ввиду.. | | |
116
- 17.10.2012 - 12:19
|
уважаемые солисты и антисолисты, ИМХО обсуждение этого вопроса не совсем в теме данного топика Может создадим отдельную ветку по данному вопросу? Можно назвать, например, "Соло на выходные" ;) | | |
117
- 17.10.2012 - 12:20
| 115-uc >может ты и броды "не имеешь в виду"? :) | | |
118
- 17.10.2012 - 12:48
|
116-б0б > На всякий случай уточню, что "антисолистом" не являюсь. Нравится людям ходить в одиночку - да на здоровье!)) Мой п.112 вызван тем, что мне не нравится следующий подход к вопросу: Эверест/Эльбрус/Абишира/Фишт/Папай/малинник на моей любимой опушкке/диван в моей спальне - вот самое лучшее место в мире! И только оно позволяет проявить свои качества восходителя/посмотреть наикрасивейшие места/слиться в уединении с природой/объесться до опупения малиной/как следует отдохнуть после работы. И кто с этим не согласен, тот не альпинист/не турист/не ценитель малины/не сибарит.. Все мы люди разные, предпочтения у нас разные предлагаю не пытаться собственные обозначать как самые правильные)) | | |
119
- 17.10.2012 - 13:22
| 118. Хех. Я и не говорил что соло походы-самые правильные, отнюдь, с точки зрения безопасности они самые НЕ правильные, но с тем что это "Наиболее близкое прикосновение к Горам и Природе" спорить довольно глупо, потому что ни в какой группе, даже самой слаженной и сплочённой, ты не прочувствуешь и не сольёшься с природой так как в соло походе. А что касается закрытых ледников и опасных бродов, меня это пока как-то не смущало и не стесняло мои передвижения, но естественно когда иду один стараюсь избегать такие места по мере возможности. | | |
120
- 17.10.2012 - 13:39
|
>>>потому что ни в какой группе, даже самой слаженной и сплочённой, ты не прочувствуешь и не сольёшься с природой так как в соло походе ---------- Василий, если бы ты приводил банальности "дважды два = четыре"... А так категоричность (типа "истина в последней инстанции") режет уши. В данном случае я бы на твоем месте многократно употреблял бы ИМХО. Вот я наоборот чувствую себя ущербным, когда вижу что-то потрясное без близкого (близких). Так что ИМХО в этом вопросе никакой категоричности не может быть. Иначе было бы все плоско и неинтересно. ИМХО! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |