![]() | [1] [2] |
39-Batgirl > обычно на Индюк кроме спирта и так ничего не берут, чего его обсуждать? : ) |
[quote=Batgirl;42761016]Отсеивание участников и наоборот их добавление у нас решается простым способом - составляется раскладка в расчете на одного человека, т.е. каждый берет один и тот же набор продуктов, потом все складывается.[/quote] Слишком хлопотно и трудно реализуемо. Представим, что каждый должен купить 1/8 дыни и 1/2 тушенки.. Обычно предварительно раскидывается кто что берет и закупается перед выходом. [quote=Batgirl;42762327]Рис - это точно извращение.[/quote] Нет. Есть дневки и полудневки. Обычно в зоне леса.[quote=gty;42761494]рис как правило на вечер, ... на утро можно[/quote] Смотря где и как ходится. В походах >нк завтрак делается плотным и долгоиграющим. Потому что приходится долго и тяжело идти. [quote=Rat;42762358] обычно на Индюк кроме спирта и так ничего не берут, [/quote] И всё-то ты знаешь, и везде побывал.[quote=Batgirl;42762327] Но если тут обсуждаются ПВД в районе Индюка, то можно брать абсолютно любую еду. [/quote]Обсуждаются в общем случае. Не только <2км. |
42-x0577216 >В какие походы, кроме однодневной прогулки берут 1/2 банки тушенки на человека? Так что все прекрасно реализуется. У нас уже работает очень много лет и никаких проблем с отпавшими или добавившимися. |
"Хорошей энергетической и вкусовой добавкой в питании разведчиков является...сало. В отряде у нас для улучшения дополнительного питания сами солили сало по каким рецептам, то меня не волновало. Выдавать его каждому разведчику в виде нарезанных шматков тоже нерационально, продукт без упаковки быстро портится да и драгоценное место тоже занимает . Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. " [quote=x0577216;42764338]Представим, что каждый должен купить 1/8 дыни и 1/2 тушенки..[/quote][quote=Batgirl;42764493]42-x0577216 >В какие походы, кроме однодневной прогулки берут 1/2 банки тушенки на человека? [/quote] 1 [quote=x0577216;42764338] Представим, [/quote] 2 четыре человека -> 2 банки. 3 "Мы снова говорим на разных языках..." |
Еда в походе. [url]http://livetrace.ru/blog/eda_v_pohode/[/url] |
[quote=x0577216;42764778]... сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне[/quote] Интересно, а в горлышко бутылки каждый китайскими палочками ныряет? Или в пятидневном походе режем бутылку и съедаем за раз? |
46-Grey >А в тюбик зубной пасты - тоже палочками? |
[quote=x0577216;42764778]Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй[/quote] [img]http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/gen_28210987_big_.jpeg[/img] |
Недавно открыла для себя замечательную замену всяким там перевальным шоколадкам, в жару тающим в руках, а не во рту:) Это пастила. Подружка взяла с собой несколько "рулончиков" - сливовую, инжирную и ещё какую-то, и мы на перевале их с большим удовольствием поглотили. Сделала дома пастилу из сливы. Жду теперь, пока просохнет. Через пару дней буду пробовать. |
49-Ansv >А курага у тебя что, под запретом: Она разная бывает - от кислой до сладкой. Кстати, да, перевальные перекусы у меня как-то ушли в прошлое, и в этом году мне Нина напомнила "а чай будет?". Несколько нервно вышло, ибо я чай делаю долго - чтоб это был именно чай. Видимо, будем брать бутылочку сиропа и на перевале готовить "раствор" любой комбинации :) Лет 20 назад, когда еще таскали бензиновый примус, у нас вышел "коктейль Софийский" - топили снег в кастрюле, где до этого был примус, который вдруг протек. И, не попробовав полученную воду, замешали малиновый сироп. Все остатки оного. Пришлось выпить. На спуске был знатный выхлоп... шутили над одним курящим... |
46-Grey, про "сало" - это он меня цитирует. [url]http://forums.kuban.ru/f1229/galagala_i_prochie_sublimaty-2448639-5.html[/url] Точнее, Загорцева из книжки "Особенности питания разведчика в зоне конфликта". Там дальше "не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй". Надо как-нибудь попробовать. Кинул тебе на почту эту книжку и другие того же автора. Начни с "Новые информационные технологии и показательные выступления", хорошее настроение обеспечено. |
50-ПятиГорский >Курага это не то, сливовая пастила прикольнее. А на перевалах мы чай никогда и не делали. Так, по мелочи что-то перекусить - бывает, да и то не всегда, а лишь когда время такое, что надо бы пожрать:) |
[quote=ПятиГорский;42874149] 46-Grey >А в тюбик зубной пасты - тоже палочками? [/quote] Т.е. густое, как ни крути, сало в бутылке разогреваем на горелке, пока не потечёт? :) |
Не, с луком и чесноком будет как сметана. Впрочем, и без них перемолотое сало будет кашицей. |
[quote=Hillman;42742791]..есть товарищ, который не ест болгарский перец[/quote] Некогда люди из мехмата пошли в двоечку. На подъёме в Тютю-су от Баксана уронили в речку рюкзак. Всю ночь сушили спальники, варили из намокшей манки клёцки и ели. А под Келаром готовили супчик в палатке, и невзначай опрокинули примус. Весь супчик вылился в палатку. Дно из серебрянки, водонепроницаемое. Аккуратно собрали и съели. Да, были люди в наше время...[quote=фил;42875052]Курага это не то, сливовая пастила прикольнее.[/quote] пастилу можно делать их любых фруктов. Лучше всего из абрикосов.[quote=Ansv;42875053]А на перевалах мы чай никогда и не делали. [/quote] Естественно, там нет воды. Делается мороженое из снега и сгущенки. Туда же можно затащить дыню / арбуз и съесть. В долинах - томатный сок из пасты + какая-нибудь вялено/копченая рыба. В лесу хорошо запалить костер нодью, жарить оладьи или блинчики и есть их, выпивая ведро чая. |
В 80-е,в конце сентября пережидали непогоду в районе Арабики,Абхазия,несколько дней сидели в пастушьем балагане.От нечего делать налепили пельменей,благо яичный порошок у нас был,начинку из тушни замутили-вполне так съедобно получилось!)) |
Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. Сомнительное удовольствие..Потом эту аццкую смесь сосать из горлА?И бонусом-чесночно-луковый выхлоп с изжогой во время перехода! |
[quote=klimfish;42886466]благо яичный порошок у нас [/quote] а мука? [quote=klimfish;42886559].Потом эту аццкую смесь сосать из горлА[/quote] Выдавливать! |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |