Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Пешеходный туризм (http://forums.kuban.ru/f1229/)
-   -   Еда в походе. Раскладка, меню, приготовление, рецепты блюд и истории.. (http://forums.kuban.ru/f1229/eda_v_pohode_raskladka_menyu_prigotovlenie_recepty_blyud_i_istorii-7963212.html)

genuimous 20.08.2016 14:48

39-Batgirl > обычно на Индюк кроме спирта и так ничего не берут, чего его обсуждать? : )

x0577216 20.08.2016 21:23

[quote=Batgirl;42761016]Отсеивание участников и наоборот их добавление у нас решается простым способом - составляется раскладка в расчете на одного человека, т.е. каждый берет один и тот же набор продуктов, потом все складывается.[/quote]
Слишком хлопотно и трудно реализуемо. Представим, что каждый должен купить 1/8 дыни и 1/2 тушенки.. Обычно предварительно раскидывается кто что берет и закупается перед выходом.

[quote=Batgirl;42762327]Рис - это точно извращение.[/quote]
Нет. Есть дневки и полудневки. Обычно в зоне леса.[quote=gty;42761494]рис как правило на вечер, ... на утро можно[/quote]
Смотря где и как ходится. В походах >нк завтрак делается плотным и долгоиграющим. Потому что приходится долго и тяжело идти.
[quote=Rat;42762358] обычно на Индюк кроме спирта и так ничего не берут, [/quote]
И всё-то ты знаешь, и везде побывал.[quote=Batgirl;42762327] Но если тут обсуждаются ПВД в районе Индюка, то можно брать абсолютно любую еду. [/quote]Обсуждаются в общем случае. Не только <2км.

Batgirl 20.08.2016 22:12

42-x0577216 >В какие походы, кроме однодневной прогулки берут 1/2 банки тушенки на человека? Так что все прекрасно реализуется. У нас уже работает очень много лет и никаких проблем с отпавшими или добавившимися.

x0577216 20.08.2016 23:44

"Хорошей энергетической и вкусовой добавкой в питании разведчиков является...сало.
В отряде у нас для улучшения дополнительного питания сами солили сало по каким рецептам, то меня не волновало. Выдавать его каждому разведчику в виде нарезанных шматков тоже нерационально, продукт без упаковки быстро портится да и драгоценное место тоже занимает . Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. "
[quote=x0577216;42764338]Представим, что каждый должен купить 1/8 дыни и 1/2 тушенки..[/quote][quote=Batgirl;42764493]42-x0577216 >В какие походы, кроме однодневной прогулки берут 1/2 банки тушенки на человека? [/quote]
1 [quote=x0577216;42764338] Представим, [/quote]
2 четыре человека -> 2 банки.
3 "Мы снова говорим на разных языках..."

Diamir 08.09.2016 17:48

Еда в походе.

[url]http://livetrace.ru/blog/eda_v_pohode/[/url]

Grey 09.09.2016 00:43

[quote=x0577216;42764778]... сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне[/quote]
Интересно, а в горлышко бутылки каждый китайскими палочками ныряет? Или в пятидневном походе режем бутылку и съедаем за раз?

ПятиГорский 09.09.2016 07:47

46-Grey >А в тюбик зубной пасты - тоже палочками?

gty 09.09.2016 10:11

[quote=x0577216;42764778]Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй[/quote]
[img]http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/gen_28210987_big_.jpeg[/img]

Ansv 09.09.2016 10:28

Недавно открыла для себя замечательную замену всяким там перевальным шоколадкам, в жару тающим в руках, а не во рту:)
Это пастила. Подружка взяла с собой несколько "рулончиков" - сливовую, инжирную и ещё какую-то, и мы на перевале их с большим удовольствием поглотили.

Сделала дома пастилу из сливы. Жду теперь, пока просохнет. Через пару дней буду пробовать.

ПятиГорский 09.09.2016 10:52

49-Ansv >А курага у тебя что, под запретом: Она разная бывает - от кислой до сладкой.

Кстати, да, перевальные перекусы у меня как-то ушли в прошлое, и в этом году мне Нина напомнила "а чай будет?". Несколько нервно вышло, ибо я чай делаю долго - чтоб это был именно чай. Видимо, будем брать бутылочку сиропа и на перевале готовить "раствор" любой комбинации :)

Лет 20 назад, когда еще таскали бензиновый примус, у нас вышел "коктейль Софийский" - топили снег в кастрюле, где до этого был примус, который вдруг протек. И, не попробовав полученную воду, замешали малиновый сироп. Все остатки оного. Пришлось выпить. На спуске был знатный выхлоп... шутили над одним курящим...

фил 09.09.2016 10:56

46-Grey, про "сало" - это он меня цитирует.
[url]http://forums.kuban.ru/f1229/galagala_i_prochie_sublimaty-2448639-5.html[/url]
Точнее, Загорцева из книжки "Особенности питания разведчика в зоне конфликта". Там дальше "не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй". Надо как-нибудь попробовать.
Кинул тебе на почту эту книжку и другие того же автора. Начни с "Новые информационные технологии и показательные выступления", хорошее настроение обеспечено.

Ansv 09.09.2016 10:56

50-ПятиГорский >Курага это не то, сливовая пастила прикольнее.
А на перевалах мы чай никогда и не делали. Так, по мелочи что-то перекусить - бывает, да и то не всегда, а лишь когда время такое, что надо бы пожрать:)

Grey 09.09.2016 11:32

[quote=ПятиГорский;42874149] 46-Grey &gt;А в тюбик зубной пасты - тоже палочками? [/quote]
Т.е. густое, как ни крути, сало в бутылке разогреваем на горелке, пока не потечёт? :)

фил 09.09.2016 11:39

Не, с луком и чесноком будет как сметана. Впрочем, и без них перемолотое сало будет кашицей.

x0577216 09.09.2016 20:31

[quote=Hillman;42742791]..есть товарищ, который не ест болгарский перец[/quote]
Некогда люди из мехмата пошли в двоечку. На подъёме в Тютю-су от Баксана уронили в речку рюкзак. Всю ночь сушили спальники, варили из намокшей манки клёцки и ели. А под Келаром готовили супчик в палатке, и невзначай опрокинули примус. Весь супчик вылился в палатку. Дно из серебрянки, водонепроницаемое. Аккуратно собрали и съели. Да, были люди в наше время...[quote=фил;42875052]Курага это не то, сливовая пастила прикольнее.[/quote]
пастилу можно делать их любых фруктов. Лучше всего из абрикосов.[quote=Ansv;42875053]А на перевалах мы чай никогда и не делали. [/quote]
Естественно, там нет воды. Делается мороженое из снега и сгущенки. Туда же можно затащить дыню / арбуз и съесть. В долинах - томатный сок из пасты + какая-нибудь вялено/копченая рыба. В лесу хорошо запалить костер нодью, жарить оладьи или блинчики и есть их, выпивая ведро чая.

klimfish 11.09.2016 20:06

В 80-е,в конце сентября пережидали непогоду в районе Арабики,Абхазия,несколько дней сидели в пастушьем балагане.От нечего делать налепили пельменей,благо яичный порошок у нас был,начинку из тушни замутили-вполне так съедобно получилось!))

klimfish 11.09.2016 20:20

Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. Сомнительное удовольствие..Потом эту аццкую смесь сосать из горлА?И бонусом-чесночно-луковый выхлоп с изжогой во время перехода!

x0577216 12.09.2016 16:16

[quote=klimfish;42886466]благо яичный порошок у нас [/quote]
а мука?
[quote=klimfish;42886559].Потом эту аццкую смесь сосать из горлА[/quote]
Выдавливать!


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.