К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Браконьеров

0 - 11.08.2022 - 19:37
Так себе перевал, но при хорошей погоде....

1 - 13.08.2022 - 16:28
Гость
2 - 13.08.2022 - 20:43
Хребет Аркасара? 2890?1А? Сам знаешь, где нужно хранить свой протест - точно не в сердце...
Гость
3 - 13.08.2022 - 21:19
Лайк поставил. Там погранпроуски вроде нужны. Верно?
Гость
4 - 14.08.2022 - 08:23
Дважды ходили. Имхо, красивый перевал.
5 - 14.08.2022 - 14:21
3-GT >Это "трейлер". Фильм впереди. Много съемок с коптера, скорее всего много музыки, не любимой Ютьюбом :)

Пропуск нужен, 5-км. зона. Но если бы я туда еще раз сунулся, то не стал бы выходить через Псыш. Неприятный во всех отношениях проход от того места, которое видим в первых двух постах, до погранзаставы на Псыше. Да и после нее до Мостовой поляны далеко не в радость топать по дороге.

Уж лучше сходить на этот перевал в радиалку от стоянки на р.Бурная, пройти до "Кругозора" (место съемки), а потом вернуться назад. И на следующий день через пер.Дорбун в любую сторону. Тогда и без пропуска можно попробовать.

2-Пеккарь >как обычно - мимо цели.
6 - 14.08.2022 - 15:00
Застава на Псыше мне (второй раз, кстати говоря) не понравилась своими служащими. В этот раз молодой и ретивый погранец начал нас учить, что пропусков у нас, по его разумению, и вовсе нет. Ибо пропуск, что мы предъявляем (хорошо, что не мы одни, а ВСЕ до нас) позволяет находиться в пограничной зоне, а не в 5-км. полосе. То, что последняя является частью первой, он не понимает. Слова в пропуске о запрете выхода на перевалы ГКХ, косвенно свидетельствующие о наличии оных в этой полосе – тоже не аргумент.

Как бы нехотя он сжалился над нами и не стал вызывать опергруппу для доставления нас к месту составления протоколов о нарушении. Я ему пообещал при оформлении пропусков в следующий раз обратить внимание ответственных лиц на это вопиющее безобразие :)

Перечитав сейчас приказы 89 и 454, я еще раз убедился в его наполеоновских амбициях. Насрать. Просто проинформирую, что “есть такой парень”, да попрошу исправить грамматическую ошибку в их тексте.
7 - 15.08.2022 - 07:25
Как иллюстрация к тому, что путь с пер.Браконьеров съедает непропорционально большУю часть сил всего похода.

Гость
8 - 15.08.2022 - 19:57
Мы, в это же время, сходили от Федосеева через пер.Семнадцати Южный на Чилик. Если бы не дождь дошли до Ацгарских озер. Мне, лично, путь по Псышу не понравился, нудно и долго...
9 - 16.08.2022 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Пеккарь Посмотреть сообщение
пер.Семнадцати Южный
нет такого. Как нет и 1Б в том месте.
Гость
10 - 16.08.2022 - 19:23
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Пеккарь пер.Семнадцати Южный
Врун, болтун и хохотун - насчёт последнего нет уверенности. "За полтора часа неспешно дошли до Лазурного озера. После короткой и бурной дискуссии решили идти через основной, т.е. южный перевал 17-и."(С) -надо помнить собственные слова, впрочем как и отвечать за них.
Гость
11 - 16.08.2022 - 19:39
Да, и насчёт 1Б-для тебя и возможно меня там нет 1Б,а для дам, то есть жён, очень даже... Или мне опять начать цитировать. Да, кстати, там сейчас чётко есть тропа по турикам, да и так понятно.
12 - 16.08.2022 - 23:40
10-Пеккарь >"южный" и "Южный" отличаются - прилагательное и имя собственное. Пиши с маленькой - и будешь прав.

Категория перевала не зависит от пола или наличия туров.
Гость
13 - 17.08.2022 - 07:57
12-ПятиГорский > Цитата из ФСТР:
"2.2.27 Семнадцати Сев. 2950 1Б сн-ск-ос р.Кызылчук (р.Кяфар) - р.Кяфар. N 43°36.775' E 41°07.515'
2.2.28 Семнадцати Юж. 3014 1А* сн-ск-ос р.Кызылчук (р.Кяфар) - р.Кяфар. N 43°36.511' E 41°07.460'"
( https://tssr.ru/mountain/pereval/west_caucasus/ )
1А* не сильно отличается от 1Б (даже погодные условия и направление прохождения могут качнуть категорию перевала в ту или иную сторону)
14 - 17.08.2022 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Александр Ставрополь Посмотреть сообщение
Цитата из ФСТР:
Для них же и писанная. Мне больше привычна классификация Голубева.
Цитата:
погодные условия и направление прохождения могут качнуть категорию перевала
опять же - это для игры под названием "спортивный туризм". Мне проще отказаться, чем потом что-то защищать на МКК. Не требуется.
Гость
15 - 17.08.2022 - 15:23
Цитата:
Мне больше привычна классификация Голубева.
Классификация должна быть одна, имхо. Голубев сам является членом рабочей группы МК ФСТР.
""Работу по обновлению перечня перевалов ведёт рабочая группа маршрутного комитета ФСТР. В целях обновления перечня рабочая группа имеет право использовать отчёты о любых походах, совершённых с момента основания Русского общества туристов. Замечания и предложения по разделам Перечня просьба направлять в Федерацию спортивного туризма России по адресам рабочей группы и cmkk@tssr.ru одновременно.

В случае, если вы обнаружили некорректную информацию в перечне или совершили первопрохождение, вы можете предложить изменения"" ( https://tssr.ru/mountain/pereval/ )
Ты в курсе, что "спортивными туристами" многие себя не считают, отчетов не пишут и соответственно не защищают. НО разрабатывая маршрут, опираются на информацию о сложности перевалов (которая не всегда соответствует реальности) и читая отчеты о прохождении интересующих участков (чаще всего именно от "спортсменов").
Гость
16 - 17.08.2022 - 16:40
Цитата:
10-Пеккарь >"южный" и "Южный" отличаются - прилагательное и имя собственное. Пиши с маленькой - и будешь прав. Категория перевала не зависит от пола или наличия туров.
Пятигорыч,специально для тебя - "Прилагательные, образованные от географических названий, пишутся с прописной буквы, если они являются частью составных наименований – географических и административно-территориальных (см. § 169)".Но тебе это без разницы-все всегда вокруг тебя неправы...
17 - 17.08.2022 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Пеккарь Посмотреть сообщение
если они являются частью составных наименований
Вот именно! Часть имени собственного.

Ну представь себе, идет речь о "южном перевале Саланг". Или о перевале Саланг Южный. Есть разница?

Касательно 17-и конкретно. Думается мне, что эти семнадцать первопроходцев прошли один перевал, а не два одновременно. Скорее всего прощли по южному маршруту. И название закрепили - пер. Семнадцати.

Ну а потом как вариант кто-то (в кол-ве неизвестном) прошел правее - и назвал его "пер.17-и Северный". Я вижу такое развитие логичным. Из него не следует переименование основного перевала в "17-и Южный". Логика спортивных туристов меня не интересует. Им главное - чтоб все сходилось. И, раз написано !Б, то хоть ты лопни, но пройдешь для зачета именно по 1Б, а не там, где 1А логичнее. Не мой путь.
18 - 19.08.2022 - 11:41
Хорошо, когда в походе есть "удаленный глаз" с HD качеством :)

19 - 19.08.2022 - 12:25
Цитата:
Голубев сам является членом рабочей группы МК ФСТР.
Ну так пусть и борется с этим бардаком.
Цитата:
отчеты о прохождении интересующих участков (чаще всего именно от "спортсменов").
Им положено, вот и пишут.

На Браконьерах была записка от "Вестры" двухнедельной давности. Оставили лежать дальше...

20 - 23.08.2022 - 13:14
Прогулялись-отвлеклись? Дело нужное, хорошее. Молодцы!
21 - 23.08.2022 - 14:31
Цитата:
Прогулялись-отвлеклись?
Ну, как сказать.... Дискуссия таки имела место в последний вечер, но это мой друг-турист по жизни, которому я прощаю любые заблуждения.

Гораздо более полезным оказался опыт второго похода с этой собакой. Не для гор она, увы.
22 - 23.08.2022 - 16:34
Цитата:
Ну, как сказать.... Дискуссия таки имела место в последний вечер
От инфопотока отключился же на время маршрута. И это тоже нужно очень иногда. Иначе ж...
А дискуссия с другом - норм. При условии, что и он тоже прощает и готов слушать и принимать возможность наличия твоего иного мнения, не записывая тебя во "враги народа".
Имею так же и обратный опыт, увы.
23 - 23.08.2022 - 17:51
Гость
24 - 23.08.2022 - 19:45
Ну что, Пятигорыч, тебе как главному кочевому оленю - почёт и уважение. Но таскать с собой такой никчёмный блошиный завод - зачёт твоей супружнице за упертость...
25 - 23.08.2022 - 21:05
С собакой получилась ошибка. Эта не столь резвая, как предыдущая. Но "любовь зла" - бывали случаи, что и Тасси приходилось таскать:

В данном эпизоде жалость обусловлена иглообразным состоянием фирна на леднике Хотютау.

А бОльшую часть этого ледника она прошла сама.

26 - 24.08.2022 - 14:11
Для любителей творчества Pink Floyd - зарисовка на тему минувшего похода от Олега (не репортажка, а именно тематичка):

27 - 24.08.2022 - 21:04
Цитата:
С собакой получилась ошибка. Эта не столь резвая, как предыдущая. Но "любовь зла" - бывали случаи, что и Тасси приходилось таскать: В данном эпизоде жалость обусловлена иглообразным состоянием фирна на леднике Хотютау. А бОльшую часть этого ледника она прошла сама.
А Тасси какой породы была?
28 - 24.08.2022 - 23:44
27-Zhitel >Как ни странно, довольно диванной - китайская хохлатая. В основном они голые, но на помет бывает одна волосатая "грелка". Мы такую и взяли. точнее, ее взяли как наказание мне за какой-то корпоратив. но вышло все отлично. В горах она была великолепна.

Где-то мы ее переохладили, или как-то еще испортили, так что почки не выдержали лечения после серьезного укуса...
29 - 25.08.2022 - 09:50
Немного зависла от несоответствия заголовка темы "Браконьеров" и фото к первому посту с подписью "так себе перевал", на котором центральное место занимает перевал Аманауз:)
Во думаю, круто прошли, раз Аманауз у них так себе перевал:)

Не, ну это я шучу, конечно. А по маршруту вопрос - вы мимо Чернильного озера проскочили, что ли? Того, что между двумя Безымянными перевалами, но чуточку выше тропы. Я его не увидела на видео.
Озёра под Карасу приятно было увидеть полными воды. Надеюсь, вам понравился этот участок маршрута? Я дважды там ходила и прям ещё бы пошла. Вот только хочу не через Карасу, в прям к Чернильному через неизвестный перевал.
30 - 26.08.2022 - 07:23
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Того, что между двумя Безымянными перевалами
На нем ночевка была, ибо сдохли после траверса, да и дождь влупил. Причем ставили в спешке, один угол был самым нижним - и в ямке. А в том углу есть несколько мелких дырочек, наверное ставили на колючки когда-то. В итоге Нина миской вычерпывала оттуда воду, бормоча "колодец там, что ли..."

Угол был Олега, хорошо, что в Замке нас было всего трое, так что переложили его в другое место. Я к нему потом обращался "матрос аварийного отсека":)

Видео полное есть, это все эпизоды из него плюс композиция Олега.
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Надеюсь, вам понравился этот участок маршрута?
Мы ж в своей традиции шли - "тропа есть, она где-то рядом". Родода и камни.... ты Нину как-нить спроси, нравится ли ей таскать 9кг. на руке в таких красивых местах :)
31 - 26.08.2022 - 11:45
Цитата:
Мы ж в своей традиции шли - "тропа есть, она где-то рядом"
Ну, там и на самом деле тропа есть далеко не везде.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены