К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беременная самонадувайка

0 - 10.09.2014 - 11:43
Купил жене самонадувайку терм-а-рест. Был в курсе что нельзя оставлять в палатке с закрытым клапаном, но не думал что уж настолько они нежные. Утром пока ставил горелку, луч солнца попал в палатку, прошло не более 10 минут. Полез открыть клапан, но уже поздно, пенка с кем-то переспала:о) образовался пузырь. На мою тоже попало солнце, но с ней ничего не случилось. Обидно, пенка была в эксплуатации всего неделю. Сдавать в магаз, скорее всего не возьмут, да и вроде как сам виноват, хотя никаких предупреждений на русском нет, может на буржуйском что и написано.
Ну и вопрос, может у кого-нибудь есть опыт по ремонту и есть ответ как подклеить вздувшуюся часть, каким клеем?



1 - 10.09.2014 - 11:52
Пользуйтесь карематом (того же терм-ареста) и будет вам счастье!
Гость
2 - 10.09.2014 - 13:18
Скорее всего это брак. Поэтому попробуй поменять. Не забудь, что в работу (прямые обязанности) продавца входит всеми возможными средствами отказать в возврате. Ну или хотя бы попытаться. Поэтому возврат чаще зависит от "языкатости" покупателя.
То что при нагревании увеличился объем, это да. Но он вряд ли увеличился в два раза и вряд ля этот увеличенный объем создал давление которой разорвало бы клей на перегородках. Я мог бы поверить в твою вину по "лишению невинности" самонадувайки, если бы ты надул, положил на солнце, а потом бы попрыгал на ней. Увеличенный солнцем объем плюс увеличенный объем за счет давление тела могут привести к такому результату.
Сделай анализ ДНК :) и возвращай.
Гость
3 - 10.09.2014 - 13:29
0-Панда >никаких предупреждений на эту тему не знаю. Это явный брак.
4 - 10.09.2014 - 14:34
да похоже на брак . наши сто раз на солнце лежали . тем более утром солнце слабое
5 - 10.09.2014 - 15:13

Причём пузырь двухсторонний.
Гость
6 - 10.09.2014 - 16:31
Пузырь и будет двухсторонним. Порвались/расклеились перегородки. А давление вверх и вниз одинаковое.
Есть любители закидывать ноги на свою вторую половинку. Думаю они рады будут купить подобную самонадувайку, в отсутствие своей половинки. И им комфортно и соседей не беспокоят. :)
7 - 10.09.2014 - 17:04
6-vovan519. Если бы пузырь вырос под головой было бы даже удобно:о)
А кто в курсе на них гарантия есть, если попробовать поменять? Покупал 25 июля 2014г.
Гость
8 - 10.09.2014 - 17:52
7-Панда >гарантия на Термарест пожизненная. Осуществляет ее в России Альпиндустрия - официальный дилер. Но - ее московское главное представительство, в Краснодаре не берут. В Москве-то это несложно, отнес и поменял, я знаю людей, которые так делали и им меняли коврик. Отсюда же надо в Москву как-то его доставить. У меня тоже лежит ковер с пузырем - он вздулся на пятый год активной эксплуатации, так что в целом я не в претензии, ковер послужил (а его брат такой же точно, использовавшийся вместе с ним до сих пор в полном порядке). Но поменять я не прочь, все собираюсь связаться с ними и договориться, может, почтой можно им отправить, пусть за мой счет.

В твоем случае, поскольку ну совсем уж мало времени прошло, я бы сперва обратилась в магазин по месту покупки, все-таки брак серьезный.

(Починить или заклеить это нельзя, пузырь будет только расти:)
9 - 10.09.2014 - 19:24
Панда - Похоже что это брак. И луч тут не причем. Вы проснулись и сразу не заметили как пузырь начал появляться. Коврик то был под нагрузкой. Постепенно верхний слой поднялся совсем там где был плохо приклеен. Вот и результат. Надо просто сходить туда где покупал, объяснить. Может и заберут сразу. Я как то с бракованной обувкой думала-гадала как доказать что отклеилось не по моей вине. Пришла, посмотрели и сказали что брак, забрали. А я неделю мучилась возьмут-не возьмут. Оказалось зря:)
Поняла что надо быть уверенней. Хотя с нашим сервисом возможно всё:) Но лучше быстрей разобраться, расстроиться или нет, чем долго собираться, вот:о)
10 - 10.09.2014 - 19:27
Интересно, а если коврик сдуть, закрутить клапан и попробовать в месте пузыря прогладить утюгом. Только температуру подобрать(чтоб не прожечь) и через ткань. Может клей опять схватится...
Ну, это если откажутся принимать.)
11 - 10.09.2014 - 20:46
8-ronya. Я в Мире Охоты покупал. Они что ли через Альпуху берут. Может напрямую, потому что на упаковке ни слова по русски, ни упоминании о дилере. Попробую через магазин.

10-daki. Была такая мысль с утюгом, но пузырь возник из-за тепла, если отклеилось из-за нагрева, то вряд ли от нагрева приклеится. Может такого не должно быть от солнца, но именно это место было тёплым.
Если не удастся поменять есть мысль попробовать закачать клей через шприц или сделать кесарево:о)
Вопрос какой клей?
12 - 10.09.2014 - 20:49
В "Альпухе" брал? Они вроде не вредные, попробуй пойти к ним сначала, прежде чем в Москву отправлять - времени-то не так много прошло, чем чёрт не шутит, может, возьмут.
13 - 10.09.2014 - 20:50
12-Кошка Че > а, пардон. Пока писала, ты уже ответил:).
14 - 10.09.2014 - 21:24
0-Панда > Юра, я тебе вот чего скажу - сразу реши для себя, какой хочешь получить результат:
1) вернуть товар и получить деньги(имхо, уже нереально, вот если б в течение 2-х недель, тогда можно)
2) обменять на такой же
3) сдать через продавца на гарантийный ремонт
4) выслушать отказ продавца и начать чинить самостоятельно

Советую сходить в общество защиты прав потребителей и обсудить с ними эти варианты на предмет - какой из них более реален. И тогда уже действуй решительно, а не "как сложится".
6 месяцев гарантии по общему правилу на товары еще не истекли, так что шансы есть. А про "пожизненную" гарантию забудь, это не более чем рекламный ход, на деле практически нереализуемый или реализуемый с большими потугами.

И сразу же пиши письменную претензию. Если продавец пойдет в отказ - ты ему вручи претензию и "на моем экземплярчике распишитесь в получении и жду от вас ответа в течение 10 дней".
Перед тем, как вручить претензия можно предупредить, что будешь вести аудио- или видеозапись. Это не запрещено, но требует уведомления.

Будь настойчив.

Это я тебе как человек, вернувший говносос Кирби, говорю.
15 - 10.09.2014 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Будь настойчив. Это я тебе как человек, вернувший говносос Кирби, говорю.
ой, не тот форум назвали туристским... :) я вот хочу тупо проигнорить разводилово заповедника тебердинского - и никаких советов не желаю - как фишка ляжет!
Гость
16 - 10.09.2014 - 22:15
14-Ansv >А про "пожизненную" гарантию забудь

Ладно, обещаю победить лень и отписаться по результатам:) По крайней мере меня есть лично знакомый, который воспользовался пожизненной гарантией в Москве, есть ответ от Термареста, что гарантию мне предоставит Альпиндустрия, и есть контакты, с кем связываться в московской альпухе по этому вопросу, осталось только дать себе волшебного пинка:)
17 - 10.09.2014 - 22:32
16-ronya > Аня, я не ставлю под сомнение обещания производителя. Потому что подозреваю, что за ними стоит. Скорее всего это не обмен на новое изделие, а гарантийный ремонт старого. И то в случае, если производитель не усомнится в том, что это гарантийный случай. А это уж как фишка ляжет:)

Но ты дай себе пинка, результат интересен.

Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
хочу тупо проигнорить разводилово заповедника тебердинского - и никаких советов не желаю - как фишка ляжет!
И твой результат будет интересен. Меня, конечно, вполне устравивают и те условия, о которых мы с тобой приватно общались, но любые изменения готова мотать на ус:)
А ты точно советов не хочешь? Саламандра - вот хороший путь:)
18 - 10.09.2014 - 22:52
17-Ansv >2000 - не бог весть какие потери... но почему их же "коллеги" в Архызе нормально берут 200 и без составления бумаг и унизительного часового торчания под дождем? Рожи этих "служак" я надолго запомнил... впрочем, вижу их уже не в первый раз :)

Саламандра - это поджечь их что ли? :)
19 - 10.09.2014 - 22:54
18-ПятиГорский > Саламандра - это перевал.
Гость
20 - 10.09.2014 - 22:57
17-Ansv >термарест, может, у себя в америке что-то и ремонтирует - возможно, клапаны, но не расслоившийся же ковер))) но в других странах он ремонт явно устроить не может, тк его дилеры -магазины, а не мастерские.
21 - 10.09.2014 - 23:00
19-Ansv >понятно... меня товарищ на Верхнюю Балкарию всё склоняет, а я артачусь - мол, бандюки там. А сам уже слюной исхожу на "ПВД от цифрового тролля" по Ингушетии :)... вдоль Ассы. И хочется и колется... но только не в заповедники :)
22 - 10.09.2014 - 23:26
Цитата:
Сообщение от ronya Посмотреть сообщение
но в других странах он ремонт явно устроить не может, тк его дилеры -магазины, а не мастерские.
Вот и ответь - если ремонт в нашей стране невозможен, то с чего ты взяла, что прокатит вариант обмена на новое изделие? Обмен должен иметь очень весомые основания и "ремонтных мастерских нет" таким основанием является в последнюю очередь. В первую очередь будут рассматриваться варианты доказать покупателю, что это не гарантийный случай.
Гость
23 - 10.09.2014 - 23:49
22-Ansv >потому что лично знаю человека, который в нашей стране обменял коврик с таким же пузырем на новый, спустя хз сколько лет использования, я же говорю.
24 - 11.09.2014 - 07:51
Цитата:
Сообщение от ronya Посмотреть сообщение
лично знаю человека, который в нашей стране обменял коврик с таким же пузырем на новый, спустя хз сколько лет использования,
Ну мы же понимаем разницу между одним частным случаем и "каждому поменяют в любом случае"?
Я не зря ляпнула про Кирби, но это не значит, что если я сдала его продавцу, то основываясь на этом факте, любая бабушка сможет это сделать. Даже если она знает меня лично. Аналогия с гарантиями мне кажется тут уместной.

Но спор в этом ключе считаю бесполезным, пока Панда сам не пойдет и не решит свою проблему тем или иным способом. Мои рекомендации Панде были - знать, чего хочешь в конечном итоге добиться. Если идти к продавцу, ожидая любого результата, то и результат, скорее всего, будет любой - т.е. никакой...
25 - 11.09.2014 - 10:14
11-Панда >Почему нет. Вот смотри. Я бы так сделала, ну если совсем уж ничего не поможет вернуть:) В надутом состоянии обвела бы пузырь мелком. Спустила матрас, на часть очерченного пузыря положила бы кусочек хб.ткани(носовой платок), прогладила, медленно, осторожненько, потом положила бы груз(книги:)). Часа через 3, разобрала бы всё это безобразие и посмотрела есть результат или нет. Но утюг должен быть достаточно горячим, я даже клеёнку и всяческие курточные ткани глажу горячим утюгом, хотя в инструкции это запрещают. Экспериментирую гденить с краю, подбираю температуру. были случаи. А шприц и кесарево нарушит герметичность, потом запаришься "швы накладывать" что бы восстановить:) Это уже совсем крайний вариант.
На Охоте и рыбалке вроде есть директор МО. Может создать там тему - Беременная самонадувайка из МО, что делать. Почему-то мне кажется что этот вопрос решится положительно, даже без претезий и заявлений.:)
26 - 11.09.2014 - 10:17
Пока результат такой. Отнёс ковёр в "Мир Охоты" что на Красных Партизан. Девушка была доброжелательна. Без лишних разговоров дала бланк заявления на претензию. Забрали коврик на экспертизу, дали на руки копию акта приёма-передачи товара.

14-Ansv. Света, конечно нужен ковёр. Предложил поменять, возможно на более дорогой с доплатой о чём и написал в заявлении, вернее выбрал вариант, поставил галочку против обменять товар. Бланки в магазине уже заготовлены.
27 - 11.09.2014 - 10:19
+26. Да, забыл результат в течение 10 дней.
28 - 11.09.2014 - 10:24
27-Панда >Подождём результат...:)
29 - 11.09.2014 - 10:26
25-daki. Спасибо, может не прийдётся экспериментировать. Девушка сказала просто так обменять не могут нужно заявление.
30 - 11.09.2014 - 10:44
29-Панда >Сейчас при любом возврате заполняешь уже готовое заявление. Да уж лучше без экспериментов.
31 - 11.09.2014 - 12:38
8-ronya >Подтверждаю. Прецедент был. Небезызвестный здесь комрад Матрас, покупал (у нас) коврик этого бренда. Не знаю по какой причине, солнца или эротических фантазий (потроллил) Матраса, но и его ковер "забеременел". Дима обратился ко мне, как к продавцу с претензией. Мы, в свою очередь, переадресовали претензию в Альпуху (московскую, в главный офис). После того, как им был сообщен индивидуальный код (номер на каждом изделии уникальный), случай был признан гарантийным.
Коврик обменяли. Но весь процесс был до неприличности затянут Альпухой. В следствие чего, Матрас рассерчал на меня публично (была здесь такая тема давно) и "поклялся на Коране" впредь не переступать порога нашего сельмага).
Но, к нашему обоюдному удовлетворению, мудрость: "время лечит" не отменили :)
По теме. Оф. обращение к представителю. Номерок обязательно укажите. Ну и - терпения!
32 - 11.09.2014 - 14:41
Изобретательны Вы, daki. Матрас утюгом. Джинсы молотком. :)
Гость
33 - 11.09.2014 - 14:59
Вопрос к Токайдзину.
Сразу оговорюсь, что могу смотреть на любую ситуацию с разных сторон. Прекрасно понимаю, что желания и цели покупателя и продавца разные. Но все же.
Если я сдаю бракованную вещь в магазин, то какое мне дело до поставщика магазина. Магазин может взять товар на экспертизу на срок оговоренный законодательством и потом если все нормально (нет мех. повреждений, не выявлено самовольного ремонта, товар с таким идентификаторам действительно продавался через этот магазин и т.д.) товар должны обменять, ну или вернуть деньги. Если поставщик или производитель долго присылает замену, это проблема магазина, а не покупателя. Я понимаю, что магазин может понести убытки, но есть правила игры.
Или я не прав?
34 - 11.09.2014 - 15:09
Это родина ...
35 - 11.09.2014 - 15:40
Оппа, а я и не знал, что нельзя их хранить с закрытыми клапанами на солнце, вот уже года 2-3 постоянной эксплуатации, тьфу 3 раза.
Хотя и в жару бросал постоянно, видимо все таки брак.
36 - 11.09.2014 - 15:57
33-vovan519 > Прав, безусловно. В лоб - прав. Но есть, как говориться, нюансы. Т.е, не зная нюансов конкретного случая, едва ли будет справедливо гвоздить магаз (как сторону, продавшую нечто). Есть логика?
Если интересно, то нюансы той ситуации были такими: (Димка (противоположная сорона может либо подтвердить, либо поправить)
1. Коврик у Матраса вздулся по хз какой причине. Мне он не докладывал. Вздулся и все. Заявлена пожизненная гарантия? Принимайте взад.
2. МаниБэк Матраса не устраивали. Я мог бы без 10-ти дневных проволочек выдать ему тугрики сразу. Ему нужен был коврик.
3. Гарантия поставщиком подтверждена и от обмена они не уклонялись. Но этой (конкретной) модели у дилера не оказалось. Ее надо было разместить в ближайшем предзаказе и дождаться прихода на РФ + логистика в Крд. Что и было сделано. Но на этом этапе от меня (как от продавца) уже ничего не зависело. Оставалось тупо ждать.
4. Матрас сначала ждал терпеливо, но потом стал, понятное дело "искрить". Я лично его искры по-человечьи, понимал, но не понимал всей глубины душевной травмы, которую нанесли ему все американцы в лице терм-а-реста и Альпуха и, не умышленно - ваш покорный слуга. Как по мне, проблема не стоила бития горшков. От слова "абсолютно". Тем более, что финансовых потерь ни Димка, ни наш магаз не понес. Заварил кашу и, в конце концов, заплатил за всех Барак Хуссейныч. А славяне, по привычке, сначала пересрались, потом помирились)
Гость
37 - 11.09.2014 - 16:05
36 Все понятно. Да, материализовывать коврики магазины еще не умеют, а деньги Матрас не захотел. Ответом удовлетворен. Спасибо.
38 - 11.09.2014 - 17:42
35-umrnet. Да в общем официально от изготовителя такой рекомендации нигде нет, что подтвердила ronya. Просто где-то прочитал что если оставлять в палатке днём, то лучше открыть клапан. Но ты меня успокоил, всё-таки для качественного коврика это не критично, а то уж слишком нянькатся прийдётся.
39 - 11.09.2014 - 21:20
Имел 2 прецедента возврата тонкого, 2.5см, гладкого, самого дешёвого термареста (зелёный) в МО на Ставропольской. Оба раза - пузырь по центру в конце. Одна и та-же модель. Первый раз - обменял то на то. Второй раз - вернули деньги. Без проблем, за что им спасибо!
На фото плохо видно, но сдаётся мне, что это такой-же простой коврик, только цвет другой. Как раз по поводу дещёвых термарестов читал на форумах много претензий.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены