К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беременная самонадувайка

0 - 10.09.2014 - 11:43
Купил жене самонадувайку терм-а-рест. Был в курсе что нельзя оставлять в палатке с закрытым клапаном, но не думал что уж настолько они нежные. Утром пока ставил горелку, луч солнца попал в палатку, прошло не более 10 минут. Полез открыть клапан, но уже поздно, пенка с кем-то переспала:о) образовался пузырь. На мою тоже попало солнце, но с ней ничего не случилось. Обидно, пенка была в эксплуатации всего неделю. Сдавать в магаз, скорее всего не возьмут, да и вроде как сам виноват, хотя никаких предупреждений на русском нет, может на буржуйском что и написано.
Ну и вопрос, может у кого-нибудь есть опыт по ремонту и есть ответ как подклеить вздувшуюся часть, каким клеем?



41 - 11.09.2014 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
Просто где-то прочитал что если оставлять в палатке днём, то лучше открыть клапан
Закрытый клапан - это довольно условно. На самом деле проблема может быть, если коврик надут туго, и выложен на реально жаркое солнце. Тут и увеличение объёма, и разогрев клея внутри.
А если внутри палатки, да и надут в разумную меру, то всё ОК.
Кстати, даже и бросать коврик днём как-то не приходилось. Днём обычно куда-то его свёрнутым несёшь:)
42 - 11.09.2014 - 22:09
у меня один только начал немного спускать в районе клапана % 30 в холодную погоду. А второй трудится как новый.
Но я брал у буржуев на прямую, поэтому на гарантию забил:)
Гость
43 - 11.09.2014 - 22:41
Термарест пишет: не хранить в местах с экстремально высокой температурой, таких, как чердак или припаркованный на солнце автомобиль. Палатку не упоминают, хотя это более распространенный сценарий))

Кстати, вдруг кто не в курсе - хранить коврик дома (долгий срок) свернутым не рекомендуется, нужно развернуть и открыть клапан.
44 - 12.09.2014 - 07:14
41-Grey
Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Цитата:.Кстати, даже и бросать коврик днём как-то не приходилось. Днём обычно куда-то его свёрнутым несёшь:)
У нас была неделя радиалок, естественно ковры в палатке.

43-ronya. Значит в палатке всё-таки лучше клапан открывать, она тоже нагревается.
45 - 12.09.2014 - 15:56
Цитата:
Сообщение от ronya Посмотреть сообщение
Кстати, вдруг кто не в курсе - хранить коврик дома (долгий срок) свернутым не рекомендуется, нужно развернуть и открыть клапан.
Свёрнутый в простой рулон коврик достаю из рюкзака, открываю клапан, и рулоном запихиваю наверх в кладовке(там трубой лежит обычный коврик). После чего для рулона коврика есть немного места его чуть подраспустить. Более и не надо.
Когда приходит время брать - он равномерно поднаполнен воздухом где-то на 1/4. Считаю - идеальное хранение. Полностью распрямлять коврик ну абсолютно ни к чему.
Гость
46 - 12.09.2014 - 16:47
45-Grey >ну это понятно, можно и так. Имеется в виду, что не надо хранить полностью сдутым и упиханным в транспортировочный тесный чехол.
47 - 13.09.2014 - 16:53
Автор, проблема выеденного яйца не стоит. Мир охоты это не альпуха и не открытый мир - все решают оперативно и не тормозят. Менял у них термарестовские надувайки со вздутием пару раз - никаких проблем. В первый раз сразу после написания заявления вернули деньги. Во второй раз - а это было в июле этого года- пришлось подождать. После истечения срока зашел в магаз и получил деньги назад. Оба случая были в магазе на ставропольской, как ведут себя в других не знаю.
48 - 19.09.2014 - 10:40
"Мир Охоты" на Красных Партизан, поменял ковёр на более дорогой и лёгкий пролайт. Не прошло и 10 дней вопрос решился положительно.
Гость
49 - 19.09.2014 - 18:45
Купил такоеже в Точке отрыва. Мухой надулся на море. Класно теперь надуваю по полной сплю на животе не храплю и руки ноги по бокам.как на сосиське.....
Rat
50 - 21.09.2014 - 09:29
14-Ansv > Это я тебе как человек, вернувший говносос Кирби, говорю.

Было бы намного инетреснее узнать историю его покупки : ) А что, плохой говносос что ли? Вроде он как до$уя мощный, а мощность в этом деле главное.
Rat
51 - 21.09.2014 - 09:33
0-Панда > Похоже это подделька, ну или термарест совсем испортился. Термодинамическое расширение при таком перепаде температур ничтожно. Это что ж теперь, на нее и не дышать, а то вдруг нагреется? В реальных условиях такое изделие абсолютно нежизнеспособно.
Rat
52 - 21.09.2014 - 09:36
48-Панда > "Мир Охоты" на Красных Партизан, поменял ковёр на более дорогой и лёгкий пролайт.

А что, занятный бизнес-план : ) Как-то купил там снегоступы, которые рассыпались в первые же 15 минут. Оказались поделкой под известную модель. Видимо у них такая модель бизнеса. Главное теперь узнать входит ли поддельный термарест в стоимость поддельного пролайта в сравнении с другими магазинами, а то как бы не пришлось брать еще более дорогую модель, бгг : )
53 - 21.09.2014 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Было бы намного инетреснее узнать историю его покупки : )
Если тебе действительно интересно, то подробности есть тут http://asvetka.livejournal.com/17981.html
Покупка была сделана не мной, а моей мамой, не отдававшей в момент покупки отчет в своих действиях, и уж как реально там было на самом деле я не видела, а могу судить лишь из несвязных рассказов её и отца. Но то, что им подобная покупка была не нужна, да и мягко говоря - не по карману, это я могу утверждать.

Ничьим родителям не желаю оказаться в подобной ситуации. Лохотронов в окружающем мире много, а пенсионеры - самые частые их жертвы.
Гость
54 - 21.09.2014 - 10:14
48-Панда >отлично!

Брак встречается у любой фирмы, поэтому и важен customer service.
Rat
55 - 21.09.2014 - 11:16
53-Ansv > Занятно. В юности я тоже занимался подобным (к сожалению, это было очень давно) впариванием ненужного хлама, но конечно не на таком уровне, кредитный договор это феерия какая-то. Я правильно понял, что ее возили в офис банка на подписание договора? Как это вообще возможно? : ) Ну не мог же продавец с заполненным договором прийти. А что до возврата, так у тебя уже было соглашение о расторжении договора ссуды, в принципе можно было бы просто посмотреть что будет и не суетиться. На клиента банку наплевать, а вот изменение качества ссуды это плохо, а там еще и резервы подвалят, проценты на просрочку, резервы на просрочку и т.п., всего порядка 10 совсем не нужных банку счетов. Не до конца понятна связь банка и продавца. Из твоего рассказы выходит, что у них какой-то свой договор еще есть, что странно. Продавцу должно быть все равно, откуда деньги. Иначе так любой кредит отмыть можно вместе с %. Как удалось развести продавца на выплату кредита я так и не понял. Почитал, что обычно они делают иначе, берут задаток, а задаток согласно ГК не возвращается. И как вообще удалось возвратить пылесос, непонятно, это же товар из невозвращаемого перечня. Кстати, ты не смотрела фильм "Суперсос"? В нем раскрываются недокументированные функции чудо-агрегата, кто знает, вдруг пригодились бы : )
56 - 21.09.2014 - 11:33
52-Rat. Я не думаю что это бизнес-план, потому что мне могли вернуть деньги, но я отказался, мне нужен ковёр. Насчёт подделки не знаю. Ты знаешь как отличить подделку от оригинала?
Токайдзин врядли продал Матрасу подделку, однако она вздулась.
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
0-Панда > Термодинамическое расширение при таком перепаде температур ничтожно. Это что ж теперь, на нее и не дышать, а то вдруг нагреется? В реальных условиях такое изделие абсолютно нежизнеспособно.
Мне тоже не нравятся эти пузыри, прокол то можно заклеить, а с пузырём что делать? Тем не менне нагрева они явно не любят. У Матраса, у КлинА нагрелись, что у Grey не знаю. А вот у
"irina232
4 - 10.09.2014 - 15:34
да похоже на брак . наши сто раз на солнце лежали . тем более утром солнце слабое"
ничего не случилось. Я так и не понял можно их на солнце вытаскивать.
"не рекомендуется отставлять надутый коврик в жарких местах, например, в машине, стоящей на солнце."
Поный текст, рекомендации по эксплуатации коврика
http://iskateli.by/488/Default.aspx
"следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами" (в других рекомендациях добавляется что это влиет разрушительно на материал, а не на расширение вседствие нагрева)

54-ronya. Спасибо!
Гость
57 - 21.09.2014 - 11:50
56-Панда >конкретно Термарест ничего про солнечные лучи не пишет. Мы вообще никогда не заморачивались с этими ковриками. Хотя снаружи они по определению нечасто оказываются, а в основном всегда в палатке, и сверху на них лежат спальники и другое барахло (если мы ушли в радиалку, к примеру).
Кстати, возможно, многие замечали, что бывает такое летом: пришел днем на место стоянки (ну до заката), поставил лагерь, надул ковер, занялся своими делами, наступила ночь, пора ложиться спать, а ковер заметно подсдулся. Это теплый воздух остыл и уменьшился в объеме. Приходится перед сном еще раз поддуть его и тогда уже ложиться спать. Так что лежащий в течение дня коврик скорее наоборот, станет менее надутым к вечеру, чем увеличится в объеме настолько, что повредится...
58 - 21.09.2014 - 11:53
55-Rat > Да, ты правильно понял - маму демонстратор пылесоса повез в офис банка для заключения договора, на тот момент родители думали, что это договор рассрочки. На деле оказался договор потребительского кредита, думаю, не надо объяснять, что разница в этом есть хотя бы в том, что ты становишься должником не этой конторе, а банку и инструментов борьбы с неплательщиками у банка гораздо больше(в том случае, если бы мы пожелали забить и не платить).

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
А что до возврата, так у тебя уже было соглашение о расторжении договора ссуды, в принципе можно было бы просто посмотреть что будет и не суетиться
Ну, как раз и не описано мною, как было достигнуто это самое расторжение. Поверь,эти часы "переговоров" не хочется вынимать из памяти, было много оскорблений в наш адрес, попытки отобрать фотоаппарат с "вещдоками", запретить аудиосъемку, а также множество психологических приёмчиков, которые мы просекали и не велись, а продавцов(директора фирмы, нач.службы безопасности и юриста) это бесило. Представитель союза защиты прав потребителей нас предупредил, что сильное звено в их команде - юрист, и мы умышленно игнорили истерики "безопасника" и директорши, направляя свои удары именно по юристу, и он видимо понял, что все-таки мы пойдем даже в суд и нам плевать, сколько это нам будет стоить, но своих родителей будем защищать.

Кстати, после получения бумажки о расторжении нам с женой брата было предложено уж не знаю, в шутку или всерьез - работать у них:)

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Не до конца понятна связь банка и продавца
Юрист банка неофициально объяснил это так "наш банк обеспечивает потребительские кредиты многим конторам, занимающихся сетевым маркетингом, но на "кирбистов" очень много жалоб, поэтому у нас есть с ними "условие" - как только попадается кто-то напористый, банк принимает его позицию, а все риски по невыплате кредита несет продавец"

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
И как вообще удалось возвратить пылесос, непонятно, это же товар из невозвращаемого перечня
Именно потому я и привела фото тех малюсеньких зацепочек, которые помогли, разумеется в совокупности с грамотной претензией, которую помогал составлять наш друг-защитник прав потребителей. По большому счету - повезло, что я их нашла. Дойди дело до суда, основным вещдоком стало бы наличие острых заусениц, наверое, т.к. это явно производственный брак. Товар надлежащего качества по определению не может иметь такого, стало быть, мог быть переквалифицирован в категорию обычных товаров. А неверную дату сертификата соответствия, уверена, эти товарищи после нашего "прокола" исправили.
Rat
59 - 21.09.2014 - 14:19
58-Ansv > Фигасе, детектив целый. Молодец, чо уж! Я бы так не смог, наверное.

Юрист банка неофициально объяснил это так...
Прям мафия какая-то. А про пылесос почитал, лурк его ругает, маломощный он на самом деле. Зато намекает на упомятнутый мной фильм словами "Мощность всего 600 ватт. Это делает возможным проделывать с «малышкой Кирби» ништяки, которые с 2200-ваттным монстром могут быть немного кастратострофичны". Впрочем, в фильме имелось ввиду несколько другое.

56-Панда > Юзаю ковры Exped, никаких проблем, и на солнце и в жару и в мороз и даже в озере на нем плавал. То ли термарест в принципе гавно, то всем залипуху впарили. Отследить степень поддельности неспециалисту затруднительно. Это еще одна причина, по которым я предпочитаю не связываться с нашими "реселлерами". На практике при покупке через тырнет прав у покупателя, как ни парадоксально, больше, чем в наших сельпо со злобными продавцами и лежалым некачественным товаром.
60 - 22.09.2014 - 13:30
59-Rat > Ну, да, подтверждаю. По Exped, пока (3 года продаж) без нареканий (тьфу 3 р)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены