Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Прочее (http://forums.kuban.ru/f1228/)
-   -   Речь и ее задержка (http://forums.kuban.ru/f1228/rech-_i_ee_zaderzhka-2100648.html)

Frederika 01.02.2012 11:24

199-Yulchona >я вам открою страшную тайну - почему не стимулируют...
Потому что ставить речевые диагнозы до трех лет всем я предполагаю запретили.... т.к. не хотят тратить бюджетные деньги на реабилитацию.
Т.е. если ребенок получает диагноз то он имеет право на реабилитацию а дать то нечего...
В Москве такие диагнозы ставят... и инвалидность оформляют до трех лет... а у нас нет соответствующих государственных учреждений где будет проходить ранняя реабилитация, положенная при такой инвалидности.
Все банально просто - нет желания тратить государственных денег на маленьких детей, пусть мамы сами бегают по частным логопедам и развивашкам.
Вообщем нашим неврологам я лично НЕ ВЕРЮ. И своего ребенка я им не доверю, никому в нашем городе.

Frederika 01.02.2012 11:31

200-Наумовна >Т.е. вы спокойно соглашаетесь что дети, рожденные после 2000 года "тормознутее" чем дети рожденные 10-20 лет назад? Интересно - чем это объясняется? Генетика, экология? Что за такой сравнительно для человечества короткий срок (нет даже одного поколения) изменилось?

Frederika 01.02.2012 11:59

Почему у моего старшего сына было опережающее развитие по речевому профилю Домана а у младшего резко замедленное? Это проблема поколения младшего или у него все-таки было поражение головного мозга которое наши неврологи просмотрели т.к. ребенок в остальном развивался как сверстники?

Ахулита 01.02.2012 12:18

204-Фредерика >а почему одни рождаются физиками, а
другие - лириками? :)
но я согласна - следить надо в первую очередь за ребенком - маме, а не надеяться на чужих, мало получающих за это тёть.

А вот скажите, а каково должно быть "качество" произносимых слов? Ну, вот если ребенок в 2,5 говорит "азяита" - пожалуйста, "асиба", "атека" - конфетка и т.п. - это как расценивать?

Frederika 01.02.2012 12:41

205-Ахулита >у меня тож так говорит .... сохраняет слоговую структуру, вроде как по-возрасту.

Frederika 01.02.2012 12:47

И так что говорит Доман про проблему задержки речи...
Что надо сделать если есть задержка...
Протестировать по всему профилю и особое внимание на СЛУХ.. даже если проверяли у лора на аппарауре и слух 100%
И если есть пробелы, стимулировать СЛУХ.
Например - [b]всегда[/b] ли ребенок находит источник звука?
Найдет ли спрятанный будильник, услышит ли комара?

Ахулита 01.02.2012 12:53

206-Фредерика >ну и ладно :)

Yulchona 01.02.2012 13:21

202-Фредерика >так мы в частном порядке ходим ( нам от государства и ждать то нечего). Если, что то назначают то только за средства родителей.

Frederika 01.02.2012 14:49

209-Yulchona >ну разница то не большая... если сказал А то надо говорить и Б... Если есть проблемы то их надо решать а как? Колоть - эффективность минимальна только побочка а альтернатив нет... То получается лучше промолчать до 3х лет а потом отправить к специалистам...

Ликуся 01.02.2012 15:07

165-Фредерика > "Мать первой замечает проблему и, как правило, у нее уходит море времени, чтобы убедить в этом кого-нибудь еще."
Совершенно не понравился этот пример. Сразу приходит в голову только одно - Кто ищет, тот всегда найдет.
Если мать постоянно подходит к ребенку с единственной мыслью - у него что-то не так - ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО переймет ее беспокойство и у него ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то пойдет не так, а потом это что-то потянет за собой еще что-то и т.д.
Нет, разумеется, бывает всякое. Но я считаю, что нужно в первую очередь верить в своего ребенка, не сравнивать его ни с кем, любить таким, какой он есть и просто за то, что он есть, наслаждаться материнством и получать удовольствие от общения с ребенком! А смотреть, что там у других, что-то выискать "не такое", бояться что-то пропустить - это последнее дело. Как известно, то, чего боишься частенько и получаешь...

Frederika 01.02.2012 15:14

211-Зюзюка Бармидонская >Мать [b]всегда[/b] любит своего ребенка таким какой он есть и только мать знаешь [b]все[/b] о своем ребенке... И если мать чувствует проблему то нельзя от этого отмахиваться а нужно [b]внимательно прислушаться[/b], попробовать разобраться....
Ведь вы же всегда чувствуете что ребенок вот-вот заболеет простудой... или нет? И это что значит что вы накликиваете ту самую простуду? Нет.. вы лишний раз ему дадите горячего чая, витаминчика, ножки попарите... ТАК?

Ахулита 01.02.2012 15:30

211-Зюзюка Бармидонская >знаете, не соглашусь. если мама не будет критически подходить к развитию и прочему у своего ребенка - то КТО тогда? кому он еще по большому счету нужен??
вспомнилося про себя любимую, несчастную. В 12 лет я САМА сказала маме, что у меня кривые зубы, что-то надо делать. Она очень удивилась: "ДА?? как это я не замечала?" Ну, как - не присматривалась, некогда (2 детей, работа, муж плохой помощник), даже не думала, что у людей бывают кривые зубы :)
так же и с одеждой. моя сестра всегда старалась получше одеться, клянчила деньги на шмотки. А мне наплевать было - ну, и мама не напрягалась. Смотрю щас на свои старые фотки - чмо чмошное. Фу. не удивительно, что мальчики на меня не смотрели. А я от этого ужасно страдала.
ну, как-то так :)

Арев 01.02.2012 15:41

180-пузь > я не специалист вообще, но такой набор слов у моего девятимесячного ребенка. Если в два года она будет так же говорить, меня истерики забьют((((((. Но может это и нормально, х.з.

Арев 01.02.2012 15:42

213-Ахулита > как будто я написала)))

Юля_из_июля 01.02.2012 15:56

162-Наумовна >163-Зюзюка Бармидонская >согласно п. 177 все-таки это замедленные временные рамки, а вообще я и не говорила, что это не норма, просто задержка речи, запаздывание, но пока еще все в норме. 164-МамаДоктор2010 >спасибо за пояснения!
165-Фредерика >не всегда это так, иногда врачи не могут убедить мать, что с ребенком что-то не в порядке.
166-atamanka01 >вот в интеллектуальных способностях моего ребенка я как раз не сомневаюсь, он по книгам Земцовой ([url]http://read.ru/id/108621/[/url] и [url]http://read.ru/id/1289558/[/url]) выполняет все задания, которые начинаются со слов "Покажи". Проблемы только с речью и мелкой моторикой, где нужно линии проводить. Недавно зовет меня: "Мама, дом!" Оказывается составил квадратик, а наверх треугольник - получился дом, потом взял кружок, прямоугольник и трапецию - трактор (а-а-а). Или, например, играем с ним в лото, я совместила диких ([url]http://read.ru/id/1388393/[/url]) и домашних животных ([url]http://read.ru/id/1388391/[/url]), чтобы интереснее было. Он смотрит кабан и свинья похожи, говорит: адива! (одинаковые), я продолжаю игру, находит заяц-кролики, волк-собака, рысь-кошка и т.д. Меня беспокоит больше его чрезмерная эмоциональность, возбудимость, ну и задержка речи.

Ахулита 01.02.2012 15:57

215-Арев >про зубы или про чмо? :)))

Ахулита 01.02.2012 15:59

216-Юля_из_июля >имхо - Велимир Хлебников вообще психом был - и ничё. До сих пор его знают и его поэзия - образец чего-то там :))

Наумовна 01.02.2012 16:35

202-Фредерика > да? а в платных клиниках почему тогда не ставят диагнозы? Им выгодно. Они и переставят, только деньги неси. Не, я не верю в формулу: вокруг одни враги, они специально, и прочую чушь. Просто вы видите одного ребенка, ну, двух-трех. Да пару соседей. А они видят общую картину и общую тенденцию.
Как вы умудряетесь ставить аутизм через интернет, я ума не приложу. Учитывая, что этот диагноз не имеют права ставить ни психологи, ни неврологи. Только детские психиатры. Да и то после четырех лет. У аутичного ребенка не задержка речи - главный признак. Это как раз второстепенно. Есть прекрасно и рано говорящие аутисты. Там целый комплекс признаков, главные: не встречается взглядом, замкнут, необщителен, не может переносить нарушение личного пространства, режима, привычного распорядка и еще куча всего.
Что касается поражения головного мозга у вашего ребенка - это вообще без комментариев. Мне его жалко заранее. Это сколько же вы на него, бедняжку, понавешаете, пока он вырастет?
Простуду заранее....
Синяки и переломы заранее не видите? Лет за восемь? А то может вы телепат, так и ребенок в вас пошел? Нафига ему разговаривать, если и так все видно? )))

Ликуся 01.02.2012 16:37

212-Фредерика > Как правило, если у ребенка поражение мозга, а тем более тяжелое - это становится известно уже при рождении. А если ребенок родился в целом здоровым от нормальной беременности и роды прошли без особых проблем - как-то слабо верится в тяжелое поражение мозга...
213-Ахулита > А я не говорила про незамечания и неприсматривания :) Я знаю слабые и проблемные стороны своего ребенка, к примеру - глаза я на них не закрываю, но и не делаю трагедии из этого - я просто их стараюсь исправить и при этом горжусь своим ребенком и - главное - считаю, что у меня нормальный и ЗДОРОВЫЙ ребенок :) Как-то так...

Юля_из_июля 01.02.2012 16:43

218-Ахулита >ну мне такое сравнение не очень нравится, честно говоря

Арев 01.02.2012 17:06

217-Ахулита > про все)))

veter_ok 01.02.2012 17:35

216-Юля_из_июля >Вы молодец,что наблюдаете за своим ребенком.Я уверенна,что ваш мальчик здоров,он как и все дети имеет ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ график развития.Вот моя дочь(2,3),абсолютно ничем не хочет заниматься,хотя разговаривает хорошо.Думаю,что среди всех мнений самое точное у Леопольда,ведь она не только занимается с вашим ребенком,но и имеет опыт работы с другими детьми.

пузь 01.02.2012 17:36

214-Арев >ну поговорим когда вашему 2 с половинной будет
я ш писала до года моя дочь звала меня по имени!!
а щаз вот что

Frederika 01.02.2012 20:47

219-Наумовна >вот про аутизм со мной спорить не надо, я с ним столкнулась вплотную....Если есть желание подискутировать - давайте создадим отдельную тему об аутизме...

Диагноза я не ставила, а по предоставленному мне факту "потеря имеющихся навыков - регресс речи" предположила что это [u]может быть[/u] аутизм... т.к. именно в раннем детстве прогрессирующий аутизм начинается именно с потери речи... Аутизм не вражденное заболевание...

А на счет моего ребенка... :) Те кто нас знает - ему завидуют а не жалеют. Приезжайте, познакомтесь а уж потом принимайте решение - жалеть или радоваться...

Frederika 01.02.2012 21:00

220-Зюзюка Бармидонская >а кто сказал что поражение тяжелое? нет.. не тяжелое... и роды были не тяжелые...

А вы знаете что такое поражение мозга? Как ставится диагноз - органическое поражение мозга? Загуглите - очень интересно... :)

Однако поражение было и в очень не хорошем месте... Как раз в речевом центре. Но хорошо что мозг у нас устроен очень гибко и обходные пути строятся.. только надо им помочь! Можно жить и с одним полушарием мозга.. и нормально жить...
Практически 90% деток рождается с поражением мозга в виде гипоксии... только организм компенсирует у большинства деток... Но кому-то не везет и организм не справляется... тогда ему надо помочь..

Frederika 01.02.2012 21:03

224-пузь >Ну чего вы так... Все будет хорошо!!
В 1.5 мой сын по профилю Домана был на 1 уровне... по речи... и по слуху... т.е. практически 0... а в три уже на 5-ом...
Т.е. у нашего мозга нет придела!! Верьте в своих деток и [b]помогайте им[/b]!

пузь 01.02.2012 21:16

227-Фредерика >точно!
одна н лишняя

Юля_из_июля 01.02.2012 21:23

223-Северный ветер >спасибо! Я доверяю Татьяне Евгеньевне, Владика она знает с самого рождения, хотя занимается с мамами, чем с детками :). Именно ваша тема сподвигла меня погуглить, что такое ММД, т.к. эту аббревиатуру я раньше не встречала. И первая же ссылка выдала мне точный портрет моего ребенка: [url]http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_11b.shtml[/url]. Так что я согласна с 226-Фредерикой >, ребенку надо помочь компенсировать последствия, не знаю уж чего, но чего-то, потому что " Именно "мелочи", приключившиеся во время беременности (от состояния тошноты и других проявлений токсикоза, легкого насморка или "пустяковой" аллергии до сильной обиды, давно уже изгладившейся из маминой памяти), не проходят даром для ребенка. Отклонения от идеального сценария родов, родовая травма, инфекции и другие проблемы со здоровьем, возникшие на первом году жизни, тоже способны воздействовать на чрезвычайно ранимую нервную систему малыша".

Юля_из_июля 01.02.2012 21:32

227-Фредерика >не могу найти эти книги в интернете:( у вас они в печатном виде или в электронном? Может, поделитесь, если в электронном [email]miss_fox@mail.ru[/email]

Мисс Лошадь 01.02.2012 21:37

225-Фредерика > А я вот уже 3 месяца к Вам еду и никак не доеду...

Frederika 01.02.2012 21:39

231-Мисс Лошадь >теперь уже к нам сложнее приехать, только по выходным т.к. вышла на работу.

Мисс Лошадь 01.02.2012 21:44

232-Фредерика > и мне сложнее так, детей некому оставлять, но я что-нибудь придумаю

Арев 01.02.2012 21:48

224-пузь > я че? я ниче, просто говорю, что уже билась бы в истерике и подняла бы всех на уши. Но с меня не надо брать пример, не факт, что я права.

Frederika 01.02.2012 21:52

234-Арев >Кого подняли бы? Неврологи только и делают что успокаивают или укольчики выписывают...
Увы, мама при таких проблемах остается один-на-один с вопросами что это такое и что с этим делать... Плавали, знаем.

пузь 01.02.2012 21:55

235-Фредерика >я думаю арев точно лучше знает)
лучше всех знает прелучше)) не ну а че?
235-Фредерика >а зачем к вам лошадь собралась? может мне тоже надо??)

Frederika 01.02.2012 22:01

236-пузь >пообщаться в живую .... наверное у нее есть вопросы..
я денег не беру, отвечу все что знаю, а что не знаю подскажу где узнать...

Мисс Лошадь 01.02.2012 22:02

236-пузь > Лошадь за новыми знаниями и за наглядным примером реальной помощи ребенку собралась:)

пузь 01.02.2012 22:02

я ....
тоже хочу

Ахулита 01.02.2012 22:16

221-Юля_из_июля >а нас особо никто не спрашивает, что нам нравится :) кто родился - тот с пригодился :)

Юля_из_июля 01.02.2012 22:30

240-Ахулита >допустим:) но псих - слишком серьезный диагноз, сравнение некомпетентное.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.