К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

процедура отказа от прививки. насколько правомерны требования бюрократов?

Гость
0 - 28.11.2011 - 16:38
решила отказаться от прививок. Долго объяснять не буду- почему.Слыщала, что в Законе четко указано - что достаточно заявления от родителя в письменном виде. Сегодня пошла к участковому - помимо заявления, написанного собственной рукой, заставили ешё и заполнить как они сказали - "формуляр"(суть та же, но уже в напечатанном виде). Затем участковый врач всё подписал, скрепил печатью, и я, радостная подумала - ну всё! Ан нет! Теперь мне надо ехать с этими бумагами в головную поликлиннику, где МЕНЯ НАПРАВЯТ НА КАКУЮ ТО ИММУНОЛОГИЧЕСКУЮ КОМИССИЮ, которая МНЕ (??????) будет давать добро!!!!!( Или не будет?) Бред какой то!!!!!! Кто знает, насколько правомерны ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ медицинских бюрократов...и могу ли я ими пренебречь????В конце концов, не имеют же право в школе делать прививку БЕЗ МОЕГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ?! Кто сталкивался - подскажите, расскажите!

Гость
1 - 28.11.2011 - 16:39
Все, что вы хотите спросить про прививки, но не знаете у кого...
Гость
2 - 28.11.2011 - 17:25
2- меня тема прививок не интересует. Я имею в виду ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ!!!Нормативные документы, регламентирующие ЭТУ ПРОЦЕДУРУ!!!
Гость
3 - 28.11.2011 - 17:44
Нормативные документы-никаких. Достаточно вашего ОТКАЗА в письменном виде. Делать прививки или не делать-дело добровольное. Крепостное право уже отменили. Гонять вас к иммунологу- не правомерно!
Гость
4 - 28.11.2011 - 17:47
3-Optimist >Ну и чего вы кричите? Есть сайты специальные антипрививочные. Сходите туда, там вас всему научат.
Гость
5 - 28.11.2011 - 18:20
4. Юридический аспект ЕСТЬ : Федеральный закон
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.

Обратите внимание на Главу V. Социальная защита граждан при возникновении поствакцинальных осложнений, т.е гос-во ЗНАЕТ, что может быть от прививки!!!!!!

Я писала отказ со ссчлкой на этот закон и ко мне никто не "делает" мозги после этого
Гость
6 - 28.11.2011 - 21:47
1-Optimist >что-то новое. А спросить у врача про юр.аспект в разрезе иммунологической комиссии постеснялись?
Гость
7 - 29.11.2011 - 08:01
1-Optimist > Шлите их лесом. В поликлинике просто пишите отказ и все. Прививки- дело добровольное.
Гость
8 - 29.11.2011 - 09:08
автор можете со спокойной совестью пренебречь требованиями бюрократов.
По хорошему, если у вашего ребенка не было жалоб, так не следовало даже посещать участкового, т.к. не вижу у вас необходимости в его медицинских услугах вообще.
Гость
9 - 29.11.2011 - 10:21
Документы на такую комиссию подаются, да. Но! Самим врачом, а не вами! Так, что, передайте своему дохтуру, что не на ту напала и пусть сама шевелится. Комиссия просто должна зафиксировать ваш отказ документально, а не выдавать (или нет) разрешение. В крайнем случае, идите к заведующей с жалобой.
Гость
10 - 29.11.2011 - 10:49
Спасибо всем за советы!Ну да, у участкового слегка опешила...столбняк...от нарисованной картинки- КУДА ЕЩЁ нужно идти)))))Почему и обратилась на форум - Закон есть...но без детализации...общие фразы...а дальше - его бюрокракты додумывают и детализируют сами ( распоряжения, письма, указания и т.д.)Вся проблема в том, что видела медсестру, которая приходила в школу делать прививку. Я ей говорю - не делайте нам ничего! А она мне - плиз, к участковому...по другому, мол, она не имеет права. Т. е. УЖЕ получилась ситуация, когда мама говорит устно - не делать, ребенок ей тоже говорит - не делать, а она - сделала!Только потому что я ещё НЕ УСПЕЛА сделать письменно отказ! Правда, слава богу, это была не прививка, а Манту. Вот я и подорвалась к участковому...быстренько...но не тут то было!!!!
Гость
11 - 29.11.2011 - 11:10
6-Нафаня 27 >Огромное спасибо, буду надеяться, что мне этого хватит! 10-This_Ellis >- тоже огромная благодарность за конкретику, отнесу им взад то, что они мне " выдали" на руки)))))
Гость
12 - 29.11.2011 - 11:23
11-Optimist > слегка опешила...столбняк...
гм... эта ... прививка есть от столбняка хорошая ... есиче )))
Гость
13 - 29.11.2011 - 11:34
13-Наумовна > ну Вы и прям На или Не умовна? в каком месте то смеяться?...в след. раз укажите. А на флуд, действительно много ума не надо
Гость
14 - 29.11.2011 - 11:49
а потом будет тема - что делать мой ребенок заболел ( полиомиелитом, оспой, столбняком и т.д.)? нужное подчеркнуть
Гость
15 - 29.11.2011 - 13:14
15-Медведь80 > мне кажется, родители, не делающие прививки своим детям более осознанно подходят к этому вопросу, чем делающие, т.к. делают обычно потому, что так надо и потому что врач сказал (а врачу пофиг вообще) или потому что все делают, а не делающие как правило детально разбираются что от чего и какие последствия
Гость
16 - 29.11.2011 - 13:26
16-ElektroKarma >мне кажется, родители, не делающие прививки своим детям более осознанно подходят к этому вопросу, чем делающие
Оно по-всякому бывает)))"Осознанные" и "неосознанные" и там, и сям есть.
Спор вечный и потому бессмысленный. Вам не кажется?)))
Гость
17 - 29.11.2011 - 14:47
14-Optimist > ну если у вас на безобидную, и не затрагивающую ни ваш ник, ни вашу драгоценную личность такая реакция, представляю, что там было в поликлинике. Хорошо еще, что они вас только на комиссию отправили. А могли бы и бригаду вызвать...
Гость
18 - 29.11.2011 - 14:52
+18 шутку, имелось ввиду, безобидную...
Гость
19 - 29.11.2011 - 17:13
18-Наумовна > Здесь тема для адекватов, а не для людей с "БОГАТЫМ" воображением.....)))))) Подобные попытки " поупражняться" обычно заканчиваются криками - а почему забанили???????))))))
Гость
20 - 29.11.2011 - 17:15
Автор, можно я присоединюсь к вашей теме с таким же вопросом, только по поводу Манту. Насколько правомерным может быть отказ от нее, если ребенок посещает дошкольное учреждение? Имеем ли мы право полностью отказаться от нее и рентгена, если да, то каким законом прикрываясь? Спасибо.
Гость
21 - 29.11.2011 - 17:20
21-Viera >Конечно! Всегда рада!Просто про прививки, состав и прочее вроде написано немало, а вот по поводу БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР - мало что найдешь...вот и хочется послушать " бывалых" и сведущих)))))ведь ВСЁ в жизни знать невозможно....
Гость
22 - 29.11.2011 - 17:43
22-Optimist >Ну от прививок мы отказываемся уже давно, все иммунологические комиссии проходим раз в полгода с распинанием "на ковре" тремя заведующими (просто бред какой-то). Но зато нас уже хорошо знают, фамилия на слуху и ничего просто так нам не сделают, потому что карточка состоит из одних отказов. А вот Манту делаем(((, ребенок аллергик и после последнего (он же 2й в жизни) направили в тубик, потому как разнесло ручку у ребенка. А тубике опять ее делать будут (на кой черт спрашивается), когда у нас и анализы и рентген в норме и ребенок не болеет практически. Сделали бы специфический тест на туберкулез и все, нет же, для протокола им надо еще раз сделать манту, чтобы увидеть ее в динамике, перед этим напичкав дитя антигистаминами(((. У нас до сих пор доча вся как лишайный кот, в чешуйках и пятнах после нее, как представлю, что опять ее делать.
Вот и хочу узнать свои права, могу ли я там. в тубдиспансере, отказаться от Манту, сделав их злосчастный тест, доказав, что мы здоровы, чтобы нас с учета сняли и больше никогда ее не делать?
Гость
23 - 29.11.2011 - 17:45
А вот сегодня нашей подружечке сделали манту после отказа(((, родители понадеялись на медиков, на свой однократный отказ. А оказывается надо постоянно маячить перед ними, чтобы вас запомнили и боялись что либо сделать без вашего согласия.
Гость
24 - 29.11.2011 - 17:57
Потому что у отказничков мозгиков нету. *приготовился к бану*
Гость
25 - 29.11.2011 - 18:27
23-Viera > Сочувствую...у меня тоже аллергик...Вот и я думаю - чё ходить, нервы мотать, пусть они сами паряться со своими процедурами. Ну а к ребенку,наверное, к ребенку надо полицмена приставить))))) В Вашей ситуации я бы попросила свой письменный отказ - и в суд!
Гость
26 - 29.11.2011 - 18:37
Отказывающиеся от прививок, хотелось бы спросить, Вы переболевших полиомелитом видели?
Гость
27 - 29.11.2011 - 18:39
25-Цац >Заблуждаетесь.
1-Optimist > Никуда ехать не надо. Если прививки в Д.с. или школе, оформляете отказ у медсестры (врача, фельдшера, т.е. школьного медработника). Если по месту жительства - у участкового педиатра. При возражении - пишете отказ в двух экземплярах на имя главврача, один передаете в канцелярию или регистратуру, лично главврачу или зав. отделением. На втором - подпись о том, что его приняли. При отказе принять - почтой заказным письмом с уведолением о вручении. Если напрягают сильно - с копией в прокуратуру, т.к. нарушаются два закона сразу.

Но до таких крайностей обычно не доходит. Вам могут предложить какое-то комиссионное обследование, но не имеют права обязать.
Гость
28 - 29.11.2011 - 18:41
15-Медведь80 > Столбняк подчеркивать не надо. Его сейчас никто толком лечить не умеет. Вряд ли родитель заболевшего ребенка будет успеет постить на форуме :(.
О столбняке антипрививочникам надо всерьез задумываться, особенно тем, чьи дети живут далеко не в стерильных условиях и склонны травмироваться.
Гость
29 - 29.11.2011 - 19:38
29-Аналитик в Надежде >Странно да, мои бабушки-дедушки выросли в антисанитарных условиях, всю жизнь провозились в земле, с крупным рогатым скотом, рожали в полях и почему-то, о чудо, выжили и дожили многие до 90 лет! Единственная прививка у них была от черной оспы.
Гость
30 - 29.11.2011 - 19:50
30-Viera > Если они еще живы, спросите, про случаи антонова огня и столбняка. Нечасто, но случались. Сейчас столбняка практически нет, в первую очередь из-за прививок.
Гость
31 - 29.11.2011 - 19:59
Столбняк настолько редкое заболевание, что надо быть большим "счастливцем", чтоб подхватить эту гадость. Наверно нужно иметь крайне низкий иммунитет. Даже в годы второй мировой, среди раненых случаи заражения столбняка были единичными
Вообще, конечно, многим легче сделать прививку (хотя она не дает 100% защиты)и жить спокойно, чем закаляться, укреплять иммунитет, следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких
Гость
32 - 29.11.2011 - 20:06
Во времена дедушек, бабушек и ранее выживали 3-4 детей из 10-ти родившихся, закон выживания и вот эти выжившие и доживали до 90 лет, но уже в наше время. А еще раньше средний срок жития был 40, максимум 50 лет.
Гость
33 - 29.11.2011 - 21:05
20-Optimist > ага, вашу параноидальную адекватность за версту видать)) Очень хорошо, судя по теме, ее рассмотрели "бюрократы" в поликлинике. Особенно учитывая то, что у остальных отказавшихся таких проблем не возникает;)
Правьте консерваторию - мой добрый совет.
Гость
34 - 29.11.2011 - 21:16
33-ramu >Ну вы загнули что-то. Я вообще-то говорила про начало прошлого века. Детей рождалось много, а умирали они в основном от голода, а не от полиомиелита и столбняка. И не 7 из 10, а наоборот немного. Да и слава богу, женщины еще могли как-то рожать, не то что сейчас одного с трудом вынашиваем(
Гость
35 - 30.11.2011 - 08:05
27-авария > видели, а еще видела сестру троюродную в гробике, умершую от АКДС...так что давайте Вы учить уму разуму не будете, каждый сам для себя давно определился, и Ваши фразочки в стиле, видели то, видели это и пр. никого не удивят и не напугают...
Гость
36 - 30.11.2011 - 08:27
35-Viera > я, знаете ли, не специалист, но самой интересно стало, а от чего умирали дети в начале века? Вот такая информация:
"В начале XX века Россия характеризовалась крайне высокой смертностью детей до 1 года (младенческой смертностью), что являлось одной из основных причин высокого уровня смертности в стране в целом. В 1901 году доля умерших в этом возрасте в общем числе составляла 40,5%. К концу первого десятилетия она стала медленно снижаться и к 1910 году снизилась до 38%...Основными причинами смерти детей на первом году жизни в начале XX века были желудочно-кишечные и инфекционные заболевания, болезни органов дыхания. Так из 11786 детей, умерших в 1907 году в Петрограде, 35,8% умерло от желудочно-кишечных расстройств, 21,1% от врожденной слабости, 18,1% от катарального воспаления легких и дыхательных путей, на долю инфекционных болезней приходилось 11,0%"
Надо заметить: о голоде ни слова....
Гость
37 - 30.11.2011 - 08:55
32-ElektroKarma > Столбняк - не грипп. Закаливанием не предотвратишь. Здесь либо уповать на низкую вероятность, либо делать прививку. Заразиться столбняком менее вероятно, чем быть сбитым на пешеходном переходе. Но после заражения выжить менее вероятно, чем после ДТП.
Гость
38 - 30.11.2011 - 09:01
38-Аналитик в Надежде > вообще то смертность по столбняку около 20% и уповать ни на что не надо, просто обработать рану перекисью водорода и не препятствовать доступу воздуха, при серьезных травмах- обратиться в мед. учреждение и столбняк вам не грозит
В любом случае при подозрении на столбняк, делают прививку с убойной дозой антител, в независимости от того делалось ли АКДС или нет
Гость
39 - 30.11.2011 - 09:07
37-Наумовна > Статистика официальная (какя же власть признается, что народ голодный) и статистика по столице, где поставки продуктов питания налажены независимо от урожайности в том или ином регионе. А вот на переферии голод в смртности был более весомым фактором.

35-Viera > Начало прошлого века. Моя быбушка (1900 г.р.). 17 раз рожала. Но про себя говорила, "я хоть мала, но семерых родила, пятерых подняла". Т.е. детей, не доживших до года в деревне детьми и не считали. Бог дал- бог взял. И какая там статистика по причинам...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены