0
- 07.02.2012 - 12:02
|
Прошлая тема: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=866501&page=13 | | |
321
- 16.04.2013 - 14:08
| 321-Irina Voytenko >спасибо, думаю, мы подобрали хорошую команду, которая нам будет помогать)) не без вашей, кстате, помощи))))) жаль только вы на нашу дату были уже заняты))))но ничего, повеселюсь свидетельницей на свадьбе Виктории 15 июня))))) | | |
322
- 16.04.2013 - 14:17
| Аааа, Нерыжая, я поняла, очень рада встрече)))! Ну тогда конечно встретимся у Виктории 15 июня))). Поплачем и повеселимся, и не без Вашей, кстати, помощи, как свидетельницы, я надеюсь ;) )). | | |
323
- 16.04.2013 - 14:22
| 322-Irina Voytenko >можете на меня рассчитывать)))))))) | | |
324
- 16.04.2013 - 14:38
| Девочки, а пришлите контакты ведущих, пожалуйста) | | |
325
- 16.04.2013 - 14:48
| забыла почту leto2606@yandex.ru у брата свадьба 18 мая) | | |
326
- 16.04.2013 - 15:12
| 325-Лето2606 >отправила | | |
327
- 16.04.2013 - 23:51
|
315-В И ВАТ > вот читаю вас и всплыло в памяти, как Петька и Чапаев на самолете летели: - Петька! Приборы!!! - 600! - что 600?? - а что приборы???? ))))))))) неадекват полный))))))) | | |
328
- 17.04.2013 - 07:27
| 327-Екатерина Богатырева >ну повеселила с утра)))) | | |
329
- 17.04.2013 - 10:22
|
317-Irina Voytenko > Кесарю - кесарево? :)) Хорошо сказано, Ирина. 320-Нерыжаярыжая >А мне так нравится, когда невесты рыдают на обряде снятия фаты , причем это единственное место, где я читаю стихи, но они тааакие, что самой плакать хочется. 320-Нерыжаярыжая > а я вам желаю, чтобы слезы были от смеха:))) А будете фату снимать? | | |
330
- 17.04.2013 - 10:50
|
329-В И ВАТ >вообще не понимаю прикола в этом обряде (ненавижу даже я бы сказала) И вот как раз его ни в коем случае не провела бы не посоветовавшись с молодоженами... ИМХО | | |
331
- 17.04.2013 - 10:59
|
327-Екатерина Богатырева > вот читаю и думаю: а куда же свои умные злобные мысли делись, так сказать, авторские, а? У вас же такой запас этого добра, зачем же вам пользоваться чужими? Иссякли, Катя? Тренируйтесь, милейшая, тренируйтесь!))) | | |
332
- 17.04.2013 - 11:01
| 330-Гаврилюк >Так это понятно, что без согласования ничего не делается )) А почему ненавидите? А Вас как зовут, чтобы можно было иногда обратиться оп имени, если не возражаете? | | |
333
- 17.04.2013 - 11:02
|
оп= по Жаль ,что здесь нет функции редактирования. | | |
334
- 17.04.2013 - 11:15
|
332-В И ВАТ >Юля, но можно Гаврилюк... все норм. в интерпритации если снимает фату свекровь: Почему чужая (а свекровь вряд ли когда-нить станет самой-самой родной) тетка должна снимать с моей головы вообще что-то (в моем случае фату, которую мама с такой любовью мне делала) в случае если фату снимают мама, дружка, ведущая - а если у невесты прическа "прибита", то любое неловкое движение и от прически вообще ничего не останется, и вот весь день ходила невеста вся такая красивая, а тут фату неудачно сняли, до конца вечера ещё есть время, а прически уже нет... А ещё если платок на голову свекровь наденет..... слов нет Была я на свадьбе в Питере в декабре прошедшего года...невесте был предложен данный обряд, она категорически от него отказалась... ведущая все равно его провела. снимала мама фату... прическа в тартарары... невеста в пуховом платке (напомню Питер, декабрь, и минус 18 на улице).так после всего этого невеста должна была со своей уже снятой фатой, немногу с каждой незамужней девушкой (не важно сколько её лет 14 или 50)танцевать медленный танец. При этом фата надевалась на незамужнюю девушку. Фата была в пол - очень красивая. Итог: испорченная прическа невесты, испорченный вечер для невесты же... слезы, которые потянули за собой макияж. Порезанная фата вечером... | | |
335
- 17.04.2013 - 11:22
|
329-В И ВАТ >а зачем его снимать? в чем смысловая нагрузка? если честно, то первый раз про такой обряд слышу)))) ну а вообще мы максимально хотим приблизить нашу свадьбу к европейском, поэтому оставляем из традиционного очень мало, и то, только потому что родители считают, что без этого ни как. | | |
336
- 17.04.2013 - 11:23
| 334-Гаврилюк > так потом эту фату еще и порезать надо??? на сувениры что ли??? нет...тогда уж точно этого не будет.... ни за что))))))) | | |
337
- 17.04.2013 - 11:45
|
335-Нерыжаярыжая >снимают фату - ты уже женщина замужняя, не нужно тебе в фате ходить поэтому же принципу и платок свекровь одевае, типа принимает тебя к себе в семью. а фату маме отдает на хранение. 336-Нерыжаярыжая >нет. Резать её не надо. Невеста та в порыве приступа негодования, обиды, ещё кучи эмоций, зла - с психу порезала фату. Типа ,это вообще моя фата я не хотела, чтоб к ней кроме мужа вообще кто-то дотрагивался, а тут я ещё и танцевать с девчонками должна была... | | |
338
- 17.04.2013 - 11:45
| 336-Нерыжаярыжая >на сувениры классно порезать галстук жениха... Как-то я это видела, мне оч. понравилось. | | |
339
- 17.04.2013 - 11:58
|
335-Нерыжаярыжая > Настя, если не ошибаюсь? Ну это такой же обряд европейский, как и бросание букета невесты, насколько я помню, в русской культуре его не было ранее, а в чем смысл? Да просто красиво, если конечно все сделать красиво и по уму, романтично как-то. Вот насчет танцев с подругами... Я этого вообще не понимаю, даже из соображений гигиены надевать свою вещь на чужую голову, брррррррр! 337-Гаврилюк > а если фата венчальная, то считается, что ей можно накрывать ребенка в колыбельке, если капризничает (если сглазят, допустим), но опять-таки, есть одно огромное НО, если невеста была еще девственница, вступая в брак, тогда помогает, конечно же об этом девушкам на свадьбе не говорится :)) 338-Гаврилюк > Юль, а как резали? Кто быстрее выхватит или сам жених по кусочку отрезал?))) Я знаю, у нас некоторые ведущие режут галстук, как шоковая терапия для гостей или вместо подвязки бросают еще. | | |
340
- 17.04.2013 - 12:14
|
339-В И ВАТ >если мне не изменчет память это было вместо будека невесты. Кто заберет последний кусок галстука - тот, условно поймал букет невесты. А ещё на одной свадьбе мне очень понравился "обряд" с букетом. Потолки были в ресторане низкие, невеста его не кидала. НО... сам букет (портбукетницу) обмотали атласными лентами по счету незамужних девушек и только одна лента была привязана к букету (естесственно никто не знал об этом) и вот все незамужние девушки взяли себе по кончику ленты и у нас начался хоровод вокруг невесты. Когда музыка закончилась все потянули ленточки себе. У одной девушки бцкет остлся в руках. | | |
341
- 17.04.2013 - 12:32
|
339-В И ВАТ >да, Настя) ясно, но, если честно, смысла все равно не поняла, для чего это делают? с букетом как раз все ясно, кто ловит, тот следующий, а тут что? все равено же это делаться должно для чего-то, потому что, я тоже пока не совсем представляю, что это может быть красиво, возможно, надо один раз увидеть...не знаю... 340-Гаврилюк >кстате, интересная идея))) я как-то на свадьбе была, там невеста венок одевала, когда девушки вокруг нее хоровод водили))) на меня тогда одела)))) прада было это 3 года назад, так что примета не сбылась))))но было приятно))))) | | |
342
- 17.04.2013 - 12:47
| 341-Нерыжаярыжая >ну... на кого одела - это же не случайный выбор, а тут вроде как лотерея) | | |
343
- 17.04.2013 - 12:50
| 342-Гаврилюк >он с закрытыми глазами была)) | | |
344
- 17.04.2013 - 12:50
| она)))) | | |
345
- 17.04.2013 - 12:52
| 344-Нерыжаярыжая >ааа... ну тада ладно) уговорли) | | |
346
- 17.04.2013 - 14:06
|
Про снятие фаты. соглашусь здесь со многими, в первоначальном виде он конечно не современен, нагружен сильно. Однако идея в нем интересная есть - невеста желает своим подружкам любви и скорого счастливого замужества. Можно взять за основу смысл. и делать без "хусточек" там всяких и танцев девочек с девочками). Обряд действительно славянский, но в большей степени прижился в Украине. Это совсем не европейский обряд, как пишет ВИВАТ, и не тоже самое, как бросание букета. Это разные вещи совсем. Кому то нравится, кому-то не нравится))) Что мешает взять и выбрать из обряда только то, что нравится? Хорошо, когда среди гостей есть не менее пяти незамужних девочек, тогда имеет смысл, если меньше, то эффект уже не тот. В итоге получается трогательно, но и без обрядовых перегибов. Кому интересно расскажу версию в личке ))). ВИВАТ по поводу накинуть фату на голову подруги никакого "брррррррррррр" не вижу. Это же не наряжать гостей в костюмы докторов, трусы и прочее...и вот платок на голову невесте... неее, не надо)) невестам без платка лучше)))))). Про букет,есть еще версия с лентами. Одна лента да - привязана.. остальные не привязаны. К концам не привязанных лент послания будущим невестам крепят, с пожеланиями типа "все вот-вот случится" и пр. Несколько лет назад я так делала. Одна девочка с букетом, и остальные довольны. Катя Богатырева, анекдот в тему!!! +100500!!!! ))))))) (боюсь писать "повеселила")))) | | |
347
- 17.04.2013 - 14:40
|
346-Irina Voytenko >Ирин, я не писала про яату со смыслом, что она может заменить букет. Может я неправильно выразилась. А, кстати, по мне (не могу не согласится с вами) фата на незамужних куда более гигиенично чем трусы-халаты-пачки на гостях, которые неизвестно кто одевал на предыдущей свадьбе, сколько раз и как они постираны (или постарираны вообще) (не кидаюсь ни в кого камнями, мое личное брезгливое отнощение ко всему этому(() | | |
348
- 17.04.2013 - 14:53
|
341-Нерыжаярыжая > Ну почему же не сбылась? сбылась, только с небольшой отсрочкой ) 346-Irina Voytenko > вот уж думала, что только у меня топографический кретинизм, ан нет! Не одинока я! Всегда была уверена ,что славяне - это белокожая раса и европецы тоже к ним относятся, то есть они со светлой кожей, оказывается-то нет! Европа у нас оказывается сплошь черного цвета, плохо нас в школе учили, надо же..))) *ржунимагу* Да вы много чего не видите и что? Ваши слова - истина в последней инстанции что ли? Кстати, костюмы то как раз более гигиеничны, если что... или этого тоже не видите? Или может просто слово "гигиена" незнакома? | | |
349
- 17.04.2013 - 14:54
| Девушки, а вы знаете старинные русские обряды? И как к ним относитесь7 | | |
350
- 17.04.2013 - 15:26
|
348-В И ВАТ >я думаю ,что Ирина здесь под "европейцами" имела в видузападноевропейские народы, а славяне, их как мне кажется несправедливо, никогда не относили к европе, этож ж Восточная Европа 349-В И ВАТ >может и знаю, но не знаю что это именно старорусские) | | |
351
- 17.04.2013 - 17:19
| Цитата:
346-Irina Voytenko > крепись Ира)))))) сейчас она начнет паразитировать на тебе)))) | | |
352
- 17.04.2013 - 18:32
|
Ой девочки, да это понятно. Европа, она на карте Европа, а вот понятие свадеб в европейском стиле у нас (даже в европейской части) появилось сравнительно недавно. Гаврилюк , спасибо))). Все верно. не буду я тут сейчас расписывать что означает европейская свадьба или традиционная. )))) Ну да ладно, я думаю, что меня здесь поняли правильно, в основном))). Ну а теперь к тем, кто не понял: ВИВАТ, такое ощущение, что вы не спали неделю или две. Такое случается в некоторых случаях. Попробуйте, вдруг поможет.. Если нет, то просто, шли мимо - ну так идите уже. Вы со мной лично знакомы, что бы писать такое: "Да вы много чего не видите и что? Ваши слова - истина в последней инстанции что ли?". Вы, собственно, кто такая что бы оценивать что я вижу, а что нет? Хотя, в принципе, понятно. Сочувствую. А посему объясняться лично с вами необходимости не вижу, ни теперь,ни в будущем ))) Моя истина - это лично моя истина, и да, я выше того, что бы ваши нападки хоть как-то меня задевали. ))))) Писала ж - угомонитесь наконец))). Катя))) на мне где прицепился, там и кончился)))) да ну их, паразитов)). Вон весна на улице, ветерок ))) невесты к свадьбам готовятся, сценарии писать надо, работы куча))). Сезон начался!!! есть куда мысли направить))) | | |
353
- 17.04.2013 - 19:29
| 314-Гаврилюк >так вы не поняли. Купили подарок, подарили. А ту ещё с коробкой колхозняцкой подходят. Ну не расчитывает гость ещё и на коробку... Ппц. А самые колхозные ведущие ещё и торт полностью по кусочкам распродают и с ползунками по гостям бегают. | | |
354
- 18.04.2013 - 07:01
|
353-Sade1 >ааа.... ну тогда да... вот как раз задача молодых на этапе знакомства с ведущей и проработки с ней своей свадьбы и заключается в том числе, чтобы все эти моменты оговорить и донести все ваши "хочу" до специалиста... | | |
355
- 18.04.2013 - 10:50
|
351-Екатерина Богатырева > Записываю?)))) Да вы меня переоцениваете, я айфоном пользуюсь, по старинке не работаю ))) Паразитировать на Irina Voytenko? Ого! да бросьте! Зачем мне лишний яд? вашего хватате с головой, а она пускай сценарии пишет ,ведь два года уже прошло. а я собственно тот человек, который вас не трогал и отвечаю тошлько на ваши оскорбления. Не будете меня трогать, я вас тоже в покое оставлю. Вон Богатырева уже почти иссякла, хватате только на одно злобное замечание в сутки, да и то не в тему, вот успокоитесь совсем и будем мирно сосуществовать не пересекаясь и не замечая друг друга. 350-Гаврилюк > Громкое звуковое сопровождение свадьбы - для чего? (чисто вопрос об обрядах старорусских)))) Девичник. Ведь ранее он проходил совсем не так, как сейчас. Свадьба в Европейском стиле - это желание сделать по-другому или просто дань моде? *Практически передача новостей с анонсом*)))) Если не возражаете, давайте обсудим? | | |
356
- 18.04.2013 - 10:53
|
353-Sade1 > А разве в таких случаях не говорят, что уже подарок сделан? Никогда не видела, чтобы люди стеснялись об этом сказать и молодые сами говорят, всегда без проблем. Вот Ваши слова, да тем людям, которые наоборот требуют у ведущих, чтобы было как можно больше денежных моментов ))), хотя, кстати, часто сами гости начинают кричать, что они хотят покупать торт, азарт, знаете ли ))) | | |
357
- 18.04.2013 - 10:59
| 355-В И ВАТ >а кто говорит, что на свадьбе должно быть обязательно "громкое музыкальное сопровождение"? | | |
358
- 18.04.2013 - 12:23
| ВИВАТ, приборы! ))))) | | |
359
- 18.04.2013 - 14:21
|
ну лично я хочу все максимально приблизить к Европейскому стилю, потому что это красиво и интеллигентно. Скажу честно, меня раздражают все эти наши традиционные свадьбы, особенно кубанские, просто брр... переодевание гостей вообще не приемлю, особенно в безразмерные труселя... В прошлом году была на свадьбе, вела ее одна из очень популярных ведущих у нас в городе. Меня убил конкурс по типу "кто первый сядет на стул", только садиться надо было на горшки, а бегать вокруг этих горшков в странных труселях, причем садясь, их надо было приспускать.... но я понимаю, что это скорей перебор, который не имеет ничего общего с традициями... но традиции у нас тоже весьма странные... ну не хочу я жрать перед толпой народа кусок какой-то булки, причем весь в соли...бред.. и еще не понимаю, почему перед входом в ресторан родители жениха должны перед нами махать иконами, у уж тем более почему мы должны их (иконы) целовать?? что за Богохульство??... Благословение - это такой личный обряд... его нельзя делать у всех навиду... в общем из-за этого всего сейчас у нас ведуться большие споры..меня обвиняют в том, что я не ценю своих корней (это было сказано на то, когда воспротивилась, чтобы после ВЫЕЗДНОЙ РЕГИСТРАЦИ!!!! нас встречали кубанские казаки) и т.п..... | | |
360
- 18.04.2013 - 21:24
| 356-В И ВАТ >не разу не слышала. все кладут-и я ложу, обычно такая политика. и ни разу не слышала огромных задорных криков от гостей на счёт побольше денежных конкурсов. хотя знаю истории, когда на этапе общения с тамадой заказчик стучит по столу кулаком и требует чтобы весь торт распродали, и как его не отговаривай. тут ещё играет роль не только колхозные взгляды на свадьбу тамады, но и заказчика. Плюс ко всему из минусов самого заказчика, на вопрос-кто тамада, отвечают-а там посоветовали какуюто... и этому сопутствует то, что программа не обсуждалась и конкурсы колхозные. | |