0
- 13.04.2015 - 09:37
|
девчонки, давайте отправим видео-вопрос путину о проблеме многих будущих мамочек? предлагаю озвучить общую проблему невынашивания и дорогостоящего лечения для сохранения наших будущих малышей, а также о дорогостоящем ЭКО (которое не вем доступно) и продлении выплат материнского капитала еще на несколько лет. кто поддержит? я уже отправила, но хотелось бы до него достучаться, поэтому призываю всех. девчонки смелее! | | |
1
- 13.04.2015 - 13:08
| Путин то причём, что у вас проблемы со здоровьем? | | |
2
- 13.04.2015 - 18:21
| Цитата:
лечение по полису-бесплатно, кто вам не дает?? а также о дорогостоящем ЭКО (которое не вем доступно) и продлении выплат материнского капитала еще на несколько лет. собирайте документы, имейте показания и попытка бесплатна. мат кап. никто не отменяет! | | |
3
- 13.04.2015 - 19:51
| 1-Любимка >2-Паманя > Вы же сами женщины, откуда столько черствости? Завтра эта самая невынашиваемость может случится с Вами или Вашими близкими...хочет человек пусть пишет какое Вам дело? | | |
4
- 13.04.2015 - 20:14
| В детдомах сотни тысяч детей. | | |
5
- 13.04.2015 - 21:26
| 4-Любимка >Не каждая женщина, ее муж и в целом семья согласится взять ребенка из детдома, чужие дети есть чужие. Это личное дело каждой семьи. Вот у Вас есть родные дети? | | |
6
- 13.04.2015 - 21:37
| Есть, я вообще детей люблю, но это мои проблемы. Медицина и лекарства в нашей стране не всем по карману. Но думаю что президент не виноват что женщины или мужчины не могут иметь своих детей. Тут проблема в соцподдержке уже родившихся малышей, посмотрите в каких условиях рожают, проблема детских садов, школ, медобслуживания. | | |
7
- 13.04.2015 - 21:50
| 6-Любимка >Ну не у всех же позволяет здоровье забеременеть, родить и выносить. Может Вы когда нибудь станете бабушкой приемного малыша чем черт не шутит) рожают вроде нормально, детские сады есть, школы есть - работать не кому, проблему медобслуживания автор как раз и затрагивает. И вы возьмите парочку из той сотни тысяч, чего своих то рожаете ???? | | |
8
- 13.04.2015 - 22:08
| Кто мешает больше зарабатывать? Уже родившимся помощь нужна, автор предлагает решать проблемы не родившихся. Вы подписывайте обращения, отсылайте видео, я не против, и ещё раз повторяю, государство не мешает вынашиванию. Бесплодие не является фактором угрожающим жизни. Мне в консультации бесплатно выдали дюфастон. Бесплатно УЗИ. Бесплатно консультирует. Купить здоровье нельзя. Нет денег на лечение? А ребёнку ещё больше нужно. Или желание родить во чтобы то ни стало, затмевает реалии? На усиленное питание знаете сумму? А до 3 лет? | | |
9
- 14.04.2015 - 00:11
|
8-Любимка > Оно не мешает, но и не помогает ничуть. То же стремление нашего МинЗдрава посадить всех на гепарины - явно не вписывается в программу здоровья нации. Нам откровенно канифолят мозги этими гепаринами, но если уж так важно развивать эту индустрию и поддерживать толпу "гематологов" - то можно ж хотя бы сделать какие-то скидки или выдавать хоть часть гепаринов бесплатно. Потому что в нынешнем варианте - это просто развод на деньги. Редкая беременная, да ещё если после пары замерших, имеет в себе силы спорить с врачами, анализировать назначения и прочие вещи. Она свято верит и надеется. И вот на этой вере и надежде и делаются активно огромные деньги. Я не предлагаю полностью перестать пичкать беременных ненужными лекарствами - но хотя бы тогда как-то дотировать эти лекарства можно было бы, уже б выглядело приличней... | | |
10
- 14.04.2015 - 10:14
| Девочки, я искренне желаю чтобы рождались счастливые здоровые детки, но поймите фармацевтика это бизнес. Ну какие скидки. У моей подруги дочка дцп, лекарства очень дорогие, по всем телевизорами крик стоит, что лекарства по рецепту есть, приходит в аптеку - фига. И так постоянно. Я сама не хочу пить таблетки, но как только почувствовала неладное, побежала к врачу, и уже не думала пила как миленькая. Если бы не нормальный доход, я бы офигела от цен. Это сейчас пару тыщ, могу выкинуть каждую неделю на медикаменты. А в период когда самое то рожать, после 22 лет, у меня зарплата такая была. Просто проблемы с медициной в недалеком прошлом, произошли непосредственно у меня перед глазами. А пост 7 смешно читать, вранье | | |
11
- 14.04.2015 - 12:03
| Лучше бы затронули проблему детской огкологии. По мне, так эта большая проблема, нежели отсуьствие беременности. | | |
12
- 14.04.2015 - 12:43
|
11-Данута >Ну так затроньте, в чем проблема? ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА и для вас она актуальна, а автора беспокоит совсем другой вопрос. У кого что болит дамочки, тот о том и говорит. 8-Любимка > Вот это бесплатная медицина совершила подвиг выдала дюфастон и сделала бесплатно УЗИ!!! Вы съэкономили 1000 руб, чи ни экономия! Девочки которые делают ЭКО и не один раз, тратят на это сотни тысяч рублей, и пару тысяч в день, как бы не больше! а не в неделю как Вы пишите. И что тут плохого если желание стать матерью затмевает реалии? Вам бы пройти все круги ада и после 5-7 ЭКО родить родного ребенка я бы на вас посмотрела! Граматейки ты смотри! | | |
13
- 14.04.2015 - 13:11
| ой, из вас доброта выплескивается. Приберегире ее для своих детей. | | |
14
- 14.04.2015 - 15:03
|
насчет невынашиваемости, вставлю своих пару слов. у меня была очень проблемная беременность двойней. не буду описывать все ужасы, которые я перенесла, в том числе микро-операцию на раннем сроке, при том что беременность была долгожданная. но при первой же проблеме я бежала в жк и мне давали направление в больницу, там сохраняют бесплатно. и дюф дают сколько надо (правда мне он не понадобился) и другие гормоны, капают, железо, витамины и даже раз у меня был особый стол при анемии с говядиной) это не считая тех раз, что меня забирала в больницы скорая. так что кто мшает лечиться в больнице? через жк да, трудно получить бесплатные препараты в нужном количестве. насчет гепаринов не знаю как в больницах, но после 2х родов у меня был плохой анализ и мне кололи бесплатно) насчет эко - многие родили по квоте. | | |
15
- 14.04.2015 - 15:20
|
Тоже была проблемная б. Очень большие затраты более 500т. Но мы готовы были к этому. Обращение подпишу- никто не знает, что завтра будет с нами. Хотя, многое в б. Мне делали бесплатно, в том числе и сохраняли столько раз, сколько это требовалось. За что отдельное спасибо. Всем планирующим желаю выносить и родить здоровых крох! | | |
16
- 14.04.2015 - 15:22
| Насчет детей-действительно, затраты на ребенка уже родившегося ничуть не меньше, если не больше его сохранения. Особенно, с нынешними ценами на лекарства, услуги и одежду. | | |
17
- 14.04.2015 - 15:27
|
1, 2, и т.д. а Президент вообще ни при чем...и не при делах, что творится в стране. это одна из многочисленных тем. кому не интересно, вас никто не призывает - задавайте свои вопросы и пишите о своих проблемах. а можете вообще свои проблемы решать сами, если получится)) | | |
18
- 14.04.2015 - 15:32
|
наверное Прездент не кужает нашпигованные гормонами окорочка и обколанное химией мясо, а также овощи и фрукты, выращенные на отраве. а мы - это то, что мы едим, отсюда и проблемы со здоровьем как у будущих мамочек, так и уже и родившихся детей с отклонениями. говорить можно много об этом и нверное каждому есть что сказать. но я в этой теме задала конкретный вопрос о том, что скоро народ просто перестанет рождаться с такими успехами..... какая там демографическая ситуация ? | | |
19
- 14.04.2015 - 15:40
|
да, сейчас все поголовно колят эти гребанные гепарины, тратят сотню тысяч, а то и больше. что это за чудо-препарат такой? наверное без него скоро все умирать начнут, если колоться не будут. так почему же не обратить внимание на то, сколько он сейчас стоит? а колоть его приходится месяцами, да и больше года. получается, у кого нет столько денег - нехер вам рожать? а ЭКО. не все подходят под эту программу. хочешь ЭКО - удаляй трубы, ыреазй все что "лишнее" (условия такие дурацкие). первая попытка бесплатно, а вторая уже за деньги. нет денег - не рожай! нет денег - не лечись! так же и онкология....без денег тебе никто операцию не сделает и лекарства не выдаст - иди домой и жди своего звездного часа, потому что в больнице нету места даже. какая хорошая страна ! спасибо! | | |
20
- 14.04.2015 - 15:43
|
12-Альбинка >поддерживаю! Когда кто-то не побывал в твоей шкуре, ему и небо другого цвета. 19-Чупа_чупс >18-Чупа_чупс >+1000 | | |
21
- 14.04.2015 - 15:45
|
19-Чупа_чупс > Цитата:
Про вынашивание в пц женщины лежат месяцами и получают бесплатно все медикаменты, так же и недоношенные детки лежат и тоже бесплатно. после осложнения родов тоже а все бесплатные хотя 10 лет назад мы в рд брали все и шприцы и системы для капельниц. | | |
22
- 14.04.2015 - 15:50
| 21-Пл тиновый DракоN >правда. Мою бабушку, царствие ей небесное, футболили домой. Лекарства после сбора 1000 подписей отказывались выдавать! Все чего-то боятся, боятся ответственности, хотя вот он, раковый больной. А может банальная лень и нежелание что-то делать. К ней патронаж выехал ОДИН раз за все время, хотя она уже неходячая была. Сколько могли на себе ее привозили, на такси. Потом выяснилось, что ее должны были регулярно приезжать осматривать. А так приехали единожды и после большого скандала. Много могу написать по данной теме, но не буду. | | |
23
- 14.04.2015 - 15:53
| 22-lachokano >ну вот у нас другой пример. | | |
24
- 14.04.2015 - 15:53
|
21-Пл тиновый DракоN > прям чудеса))))) моему свекру тоже давали таблетки и капельницы ставили. но в больнице лежать не дали, сказали места нет, разве что в коридоре на кушетке. и за операцию назвали сумму, которую надо было в благодарность отдать. не буду о подробностях. эта тема не дол я споров. и видимо вашей свекрове больше повезло в этом плане (не со здоровьем конечно, ни дай бог никому). | | |
25
- 14.04.2015 - 15:55
| а меня вот не положили почему-то. сказали надо ждать 20 недель. а не дождались... а могло быть все иначе. | | |
26
- 14.04.2015 - 15:55
|
21-Пл тиновый DракоN >ну не все так радужно, к сожалению. Я колола одно время 3 укола клексана в день. В роддоме на сохранении мне давали всего 1 шприц в день. 2 остальных были мои. Т.е. как минимум 6 пачек в месяц мой муж мне должен был покупать. Хотя, конечно, я не месяцами лежала на сохранении.т.е. были времена, когда я колола и 9 пачек клексана покупая его полностью за свой счет. Посчитать стоимость этих трат думаю не трудно взяв за основу в среднем 3 т. За каждую пачку В жк после 30 недель мне выписали рецепт на 2! Пачки утрожестана и все. Дюфастон, утрожестан, магне б6, иммуноглобулины( расход 20 т. В месяц) и тд. мы покупали сами. Потом еще анализы ибо меня не направляли в жк на мой гемостаз ежемесячно. А доказывать что- либо у меня не было ни сил ни желания. Из бесплатного: скрининги, узи(хотя, я делала и платно), сохранения, капельницы в роддоме, консультации врача жк. После родов выдали бумагу-мои роды и пребывание в пц обошлись в 36тысяч с копейками для страховой компании- а это было всего 5 дней из моей беременной и небеременной жизни. Удачи всем! | | |
27
- 14.04.2015 - 15:56
|
Вообще вопросы конечно по медицине есть, но и говорить что ничего не делается тоже не стоит. Даже то что одна попытка бесплатная это уже хорошо. Процедура дорого стоящая и оплачивать их 3-4 вряд ли будут, т.к и других проблем много. Но и кричать вам бы так всем , очень странно..... | | |
28
- 14.04.2015 - 15:59
|
26-Pram > это я и пыталась донести. и если еще кто-то будет озвучивать эту проблему, а не молчать, вдруг будет нам, или хотя бы в будущем кому-то повезет больше, чем нам. хотя, о каком будущем можно мечтаь при таком раскладе, даже страршно подумать. | | |
29
- 14.04.2015 - 16:00
| 27-Пл тиновый DракоN >конечно, многое делается и для рождаемости- то же бесплатное эко. Я ни в коем случае, не умаляю эти факты. Но все же очень много люди тянут сами. И доходы очень разные как и жизненные обстоятельства | | |
30
- 14.04.2015 - 16:02
| а никто и не желает никому того, что пережил сам. просто не надо тогда прикалываться, что тема эта дурацкая | | |
31
- 14.04.2015 - 16:04
| кого все устраивает, призываю вместо вопроса отправить слова благодарности "за наше счастливое время" ! ура! | | |
32
- 14.04.2015 - 16:37
| В том то и дело кому дети не нужны, те с первой попытки беременеют во время беременности пьют, курят и вынашивают и бросают. А тут годами все делаешь для того , чтобы забеременеть и выносить желанного ребенка и не все получается. Несправедливость какая-то. | | |
33
- 14.04.2015 - 16:49
|
32-Наташик > всех жалко. и помогать нужно всем и брошенным детям, и больным людям, старикам, а также беременным женщинам и будущим малышам тоже. | | |
34
- 14.04.2015 - 17:19
|
Работаете,получайте БЕЛУЮ зарплату,платите налоги ,а ваш работодатель взносыя тогда и в казне деньги будут! Вам никто не мешал спросить по поводу назначенного клексана: где остальные дозы",но вы молчали! Наивное поколение пепси,им все должны.... | | |
35
- 14.04.2015 - 17:19
| 32-Наташик > наверное Путин в этом вопросе не поможет тоже. Это не в его компетенции. Запрещать рожать алкашам, и разрешать рожать здоровым но бесплодным, простите не могущим выносить. Конечно пишите. Я напишу про то что всем по алигарху. А чо? Хочу в Швейцарии рожать, а не в 4 роддоме. Почему такая несправедливость? | | |
36
- 14.04.2015 - 17:24
| 34-Паманя > я не пойму чем президент может реально помочь в вопросах вынашиваемости? Издать указ о бесплатных медикаментах? Так у кого есть полис уже попадают под этот закон. Квоты есть, люди беременеют, волшебную палочку ещё не изобрели. | | |
37
- 14.04.2015 - 19:46
|
0-Чупа_чупс > я поддерживаю но не верю что это решит проблему. 8-Любимка >а я вот все платно и узи и дюф и клекс, вот просить и требовать не умею не назначили бесплатно и все тут. А по поводу Кто мешает больше зарабатывать- так не всем дано. Или Вы думаете кто мало зарабатывает тот ничего не делает??? Понятно что кто на что учился но я знаю много молодых семей где пашут оба а зп на двоих около 50 тр. 18-Чупа_чупс >19-Чупа_чупс > 33-Чупа_чупс > вот прям ППКС все что в голове написано Вами. | | |
38
- 14.04.2015 - 20:17
| Ничего не просила, все назначил врач, выписал направление, записалась, сделали. 1 жк | | |
39
- 14.04.2015 - 20:36
|
38-Любимка >искренне рада за Вас. я недавно свекрови брала талон в поликлинику так запись недели за 2, без не приняли, ели уговорили платно пойти, не хотела не доверяет говорит этим клиникам. за то налог на имущество за дом с 11 до 22 тыс рублей подняли. так бы соц помощь росла! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |