0
- 18.01.2013 - 12:47
|
рожать завтра, послезавтра, а у меня герпес на ягодице, пройти он не успеет. Будут кесарить или нет?
| |
1
- 18.01.2013 - 13:00
| 0-poliana >Не рискуйте, делайте КС, у меня знакомая родила, ребенок мучается, уже полгодика девочке, из больниц не выходят, на лекарствах, поражения ЦНС... | |
2
- 18.01.2013 - 13:24
| 0-poliana > а почему бы вам у своего врача не спросить? Пусть расскажет все последствия и перспективы. Если опасно для ребенка то какие могут быть сомнения в КС. | |
3
- 18.01.2013 - 16:05
| когда я лежала на сохранении с первой беременностью, врач говорила, что кс только если генитальный герпес на момент родов. Кошка Лилушка, а у вашей знакомой где герпес был? | |
4
- 18.01.2013 - 17:14
| 3-poliana >у нее на половых губах и на груди, я не знаю вообще как ее в роды пустили. Видимо, била себя кулаком в грудь и кричала, что хочет сама рожать, теперь неизвестно, что с ребенком дальше будет... | |
5
- 18.01.2013 - 21:03
| а в роддом обычный можно, или могут отправить к инфекционным | |
6
- 18.01.2013 - 21:07
| 5-poliana >Вот этого не знаю, она рожала по договоренности в 4 РД | |
7
- 19.01.2013 - 08:32
| 1-Кошка Лилуша > А как влияет это прыщик на ЦНС ребёнка при родах????? | |
8
- 19.01.2013 - 09:33
| 7-Гупик >Ой, да там во-первых, не прыщик был походу, она все скрывает, всю беременность проходила с герпесом и до тоже, ребенка еще и стафоллококком наградила, может еще что - в общем целый букет. От чего конкретно - сразу не скажешь | |
9
- 19.01.2013 - 11:50
|
7-Гупик >к сожалению, герпес - это далеко не просто "прыщик". Пузырьки на коже - лишь внешние проявления заражения некоторыми типами герпесвирусной инфекции. Сам вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь. В тяжелых случаях болезни возможно поражение центральной нервной системы с развитием менингита и энцефалита. Страшная гадость - этот герпес, встречаются очень тяжёлые проявления болезни. Бывает, люди месяцами в инфекционке лежат, под капельницами. Выглядят как обожжённые и чувствуют себя также((( | |
10
- 19.01.2013 - 12:03
| 9-Скромное обаяние буржуази > Мне непонятно, что в крови у каждого есть герпес, а вот именно когда он проявляется на коже, в этот момент нльзя рожать. Почему? | |
11
- 19.01.2013 - 13:50
|
9-Скромное обаяние буржуази > Точно-точно. 10-Гупик > Можно я тоже влезу? Потому чо, когда "прыщики" на слизистых - это значит, что имунная система ослаблена и вирус активизировался. Т.е. пр родах ребенок будет проходить через половые пути и контактировать с маминой кровью и другими жидкостями, в которых наличествует активный вирус. В таких случаях чаще и происходит заражение ребенка. Ну и несозревшая иммунка у детя приводит к поражению ЦНС, а не как у большинства взрослых "просто" скоплений нервных узлов - ганглиев. Как то так. Также и у беременных, которые впервые заражаются этим вирусом, могут быть печальные последствия для плода. | |
12
- 19.01.2013 - 15:00
| 11-HelenKa >+1000 | |
13
- 19.01.2013 - 18:56
| тогда не понятно, при кс ребенок что-ли не контактирует с кровью? | |
14
- 19.01.2013 - 19:00
| у меня рецидивы несколько раз были во время первой беременности. Ребенок родился здоровый. | |
15
- 19.01.2013 - 19:16
| 14-poliana >это были именно рецидивы или болезнь во время беременности проявилась впервые? Опасно, если - впервые, а если иммунитет давно выработался и организм привык справляться - ничего страшного. У самой такая же история. Старшая жива-здорова, младшая, которая ещё не родилась, надеюсь тоже будет. Хотя во время беременности я и пережила пару рецидивов, врач сказал - не беспокоиться по этому поводу, всё будет хорошо. | |
16
- 19.01.2013 - 21:46
|
13-poliana > Тут точно не знаю. Чисто теоретически думю, при КС меньше вероятность микротравм у ребенка и, соответственно, контакта с кровью матери. Опять же, насколько помню, даже при обострении герпетической инфекции прям на момент родов процент вероятности заразить ребенка что-то около 10-20. 14-poliana >15-Скромное обаяние буржуази > Аналогично. Последний и единственный за время беременности рецидив был за недели три до родов. Родила сама, деть нормально. | |
17
- 19.01.2013 - 21:55
|
16-HelenKa > Вообще сбрехала. Вот. http://lib.komarovskiy.net/genitalny...tkin-i-yu.html Риск инфицирования ребёнка в родах от матери, страдающей рецидивирующим генитальным герпесом, составляет менее 1%. Есть и другое мнение))) http://www.herpesclinic.ru/zabolevan...nost-i-gerpes/ Но тут сторна заинтересованная ;)) •Инфицирование плода во время родоразрешения (если у матери в конце беременности имел место рецидив герпеса) происходит у 50% женщин, больных рецидивирующим генитальным герпесом, может привести к развитию герпеса новорожденных (неонатальный герпес). | |
18
- 27.01.2015 - 11:18
| Кому интересно. Родила здорового ребенка, дочке уже 2 года, герпеса у нее не было. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |