Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   у кого перед родами был герпес? (http://forums.kuban.ru/f1216/u_kogo_pered_rodami_byl_gerpes-3568319.html)

poliana 18.01.2013 12:47

у кого перед родами был герпес?

рожать завтра, послезавтра, а у меня герпес на ягодице, пройти он не успеет. Будут кесарить или нет?

Кошка Лилуша 18.01.2013 13:00

0-poliana >Не рискуйте, делайте КС, у меня знакомая родила, ребенок мучается, уже полгодика девочке, из больниц не выходят, на лекарствах, поражения ЦНС...

Арвенсис 18.01.2013 13:24

0-poliana > а почему бы вам у своего врача не спросить? Пусть расскажет все последствия и перспективы. Если опасно для ребенка то какие могут быть сомнения в КС.

poliana 18.01.2013 16:05

когда я лежала на сохранении с первой беременностью, врач говорила, что кс только если генитальный герпес на момент родов. Кошка Лилушка, а у вашей знакомой где герпес был?

Кошка Лилуша 18.01.2013 17:14

3-poliana >у нее на половых губах и на груди, я не знаю вообще как ее в роды пустили. Видимо, била себя кулаком в грудь и кричала, что хочет сама рожать, теперь неизвестно, что с ребенком дальше будет...

poliana 18.01.2013 21:03

а в роддом обычный можно, или могут отправить к инфекционным

Кошка Лилуша 18.01.2013 21:07

5-poliana >Вот этого не знаю, она рожала по договоренности в 4 РД

Гупик 19.01.2013 08:32

1-Кошка Лилуша > А как влияет это прыщик на ЦНС ребёнка при родах?????

Кошка Лилуша 19.01.2013 09:33

7-Гупик >Ой, да там во-первых, не прыщик был походу, она все скрывает, всю беременность проходила с герпесом и до тоже, ребенка еще и стафоллококком наградила, может еще что - в общем целый букет. От чего конкретно - сразу не скажешь

Скромное обаяние буржуази 19.01.2013 11:50

7-Гупик >к сожалению, герпес - это далеко не просто "прыщик". Пузырьки на коже - лишь внешние проявления заражения некоторыми типами герпесвирусной инфекции.
Сам вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь.
В тяжелых случаях болезни возможно поражение центральной нервной системы с развитием менингита и энцефалита. Страшная гадость - этот герпес, встречаются очень тяжёлые проявления болезни. Бывает, люди месяцами в инфекционке лежат, под капельницами. Выглядят как обожжённые и чувствуют себя также(((

Гупик 19.01.2013 12:03

9-Скромное обаяние буржуази > Мне непонятно, что в крови у каждого есть герпес, а вот именно когда он проявляется на коже, в этот момент нльзя рожать. Почему?

HelenKa 19.01.2013 13:50

9-Скромное обаяние буржуази > Точно-точно.
10-Гупик > Можно я тоже влезу? Потому чо, когда "прыщики" на слизистых - это значит, что имунная система ослаблена и вирус активизировался. Т.е. пр родах ребенок будет проходить через половые пути и контактировать с маминой кровью и другими жидкостями, в которых наличествует [u]активный[/u] вирус. В таких случаях чаще и происходит заражение ребенка. Ну и несозревшая иммунка у детя приводит к поражению ЦНС, а не как у большинства взрослых "просто" скоплений нервных узлов - ганглиев. Как то так. Также и у беременных, которые [b]впервые [/b]заражаются этим вирусом, могут быть печальные последствия для плода.

Скромное обаяние буржуази 19.01.2013 15:00

11-HelenKa >+1000

poliana 19.01.2013 18:56

тогда не понятно, при кс ребенок что-ли не контактирует с кровью?

poliana 19.01.2013 19:00

у меня рецидивы несколько раз были во время первой беременности. Ребенок родился здоровый.

Скромное обаяние буржуази 19.01.2013 19:16

14-poliana >это были именно рецидивы или болезнь во время беременности проявилась впервые? Опасно, если - впервые, а если иммунитет давно выработался и организм привык справляться - ничего страшного. У самой такая же история. Старшая жива-здорова, младшая, которая ещё не родилась, надеюсь тоже будет. Хотя во время беременности я и пережила пару рецидивов, врач сказал - не беспокоиться по этому поводу, всё будет хорошо.

HelenKa 19.01.2013 21:46

13-poliana > Тут точно не знаю. Чисто теоретически думю, при КС меньше вероятность микротравм у ребенка и, соответственно, контакта с кровью матери. Опять же, насколько помню, даже при обострении герпетической инфекции прям на момент родов процент вероятности заразить ребенка что-то около 10-20.
14-poliana >15-Скромное обаяние буржуази > Аналогично. Последний и единственный за время беременности рецидив был за недели три до родов. Родила сама, деть нормально.

HelenKa 19.01.2013 21:55

16-HelenKa > Вообще сбрехала. Вот. [url]http://lib.komarovskiy.net/genitalnyj-gerpes-i-beremennost-kokotkin-i-yu.html[/url]
Риск инфицирования ребёнка в родах от матери, страдающей рецидивирующим генитальным герпесом, составляет менее 1%.
Есть и другое мнение))) [url]http://www.herpesclinic.ru/zabolevanija/beremennost-i-gerpes/[/url]
Но тут сторна заинтересованная ;))
•Инфицирование плода во время родоразрешения (если у матери в конце беременности имел место рецидив герпеса) происходит у 50% женщин, больных рецидивирующим генитальным герпесом, может привести к развитию герпеса новорожденных (неонатальный герпес).

poliana 27.01.2015 11:18

Кому интересно. Родила здорового ребенка, дочке уже 2 года, герпеса у нее не было.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.