К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Скоро настанет счастливый момент! Скажет Катюша сыночку: "Привет!"

Гость
0 - 06.06.2014 - 10:31
Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список.
Чтобы попасть в список напишите жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР (если знаете), какой будет по счёту ребёночек, пол (если знаете), ЖК, ФИО врача, аську или эл.адрес / р-н проживания (по желанию).
Не пропадайте!

Предыдущая тема:Все таланты нашей Нины перейдут в наследство сыну. Он родится точно в срок - её собственный сынок. ))

Схваткосчиталочки:
http://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki_count.php
http://www.kogdarodim.ru/count.html
http://www.pregnancycalendar.ru/

Календарь расчета срока беременности: http://www.kogdarodim.ru/

расчет прибавки веса http://www.ma-ma.ru/calculators/weight_gain/

Полезная информация для ПУЗиков
список вещей в роддом
Поздравляем Анечку Lastik с рождением прекрасной крошки!
Поздравялем Нину (Своясобственная) с рождением сыночка
Солнечные крошки в маминых ладошках. - лето 2014

Гость
161 - 07.06.2014 - 07:52
Девочки района гмр , у вас в поликлинике детской по субботам дежурный врач есть? Не могу дозвониться..... дочка всю ночь температурит и сейчас темпа 38,5 - сбивается плохо...
Гость
162 - 07.06.2014 - 08:04
161-zima2050 >да есть и в сб и вс , просто регистратура с 9.00
Всем доброе утро !!!!!
Гость
163 - 07.06.2014 - 08:25
160-norKoshka > нет, голову-попу не чувствую))) в 29 нед лежала как надо.. наверное в 33-34 все-таки сделаю еще раз
Гость
164 - 07.06.2014 - 08:42
Всем привет!
159-Vanil > мне гематолог назначил делать узи+доплер в 22, 28, 32-34 и 36 недель. Делала уже в 22, 28 и 33. Если есть показания, то лучше сделать. Знаю трагический случай, но там и не назначал никто, не знали, что может быть нарушение гемодинамики
Гость
165 - 07.06.2014 - 08:47
Всем привет!
123-0ksik >124-РЫЖАЯ МАМОЧКА >127-norKoshka >134-ируся > спасибо девочки)
покатились мы в тему деток))) будем за вами наблюдать и радоваться рождению ваших здоровых деток!
norKoshka не задерживайся!!!!
Гость
166 - 07.06.2014 - 09:24
Всем доброго утра и хорошего дня!
И много кулакособак) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
158-крошка Ши > :))))
159-Vanil > я бы сделала, наверное. особенно, если врач попросила. важно на большом сроке наблюдать за водами, плацентой, кровотоком.
Гость
167 - 07.06.2014 - 09:31
164-Parela >ты у какого гематолога наблюдаешься ? И где делаешь узи и доплер ? Мне в 22 нед надо тоже делать
Гость
168 - 07.06.2014 - 09:50
Всем доброе утро!
165-Мананка >С выпиской! Вкусного молочка и спокойных ночек!
А я чувствую себя деревянной колодой: перевернуться с боку на бок- целое дело... И жарко очень. Короче, всю ночь не спала:-((
Гость
169 - 07.06.2014 - 09:58
всем привет!
на сегодня 98% и началась 40ая неделя )
вчера сподобилась (горячий кулинарный привет Chichaka и Edemka) наготовить вареники с вишней и с адыгейским сыром, объявила семье, что свой долг по готовке подобных дессертов я выполнила на год вперед (в понед. были вареники с клубникой) ))
весь день на ногах, то ребенка отведи, то забери, о с собакой погуляй, тос нова за ребенокм - короче, вечером я поняла, что нужно отдыхать. треники почти каждый день, плюс мой кишечник - сижу на ношпе ((
140-norKoshka > а тебе в стационар не предлагают? и кто там лежал после 40 недель - что-нть вообще делают, или просто в постели валяешься и ждешь?
118-РЫЖАЯ МАМОЧКА > а чего они жудт с сертификатом?! мне сразу по выходу в декрет его выдали... я тоже пока хочу оттянуть срок на попозже, но там как получится ))
присоединяюсь ко всем, кто сегодня ночью бодрстовал - как-то душно мне было, жарко, пузо бунтовало и вообще, сама не знала, чего хотела )
Гость
170 - 07.06.2014 - 10:05
Я тоже присоединяюсь ко всем, кому плохо спалось. Это ужс был какой-то: дочь не давала мне никак улечься, ни на одном боку, ни с подушкой беременной, никак! Ковырялась в пузе самым настырным образом, пиналась и копошилась. Так что я сегодня сонная и бледная.
Гость
171 - 07.06.2014 - 10:09
Всем привет!

А у меня сегодня разгрузочный день - с утра к любимому парикмахеру, теперь с прической а-ля облако сижу в кафешке и пью компотик и ем бутербродик ... Муж все еще в командировке, расслабляюсь)
Вчера была в ЖК, зафиксировали минус 2 кг от исходного веса, я поныла про тошноту и отсутствие аппетита и была отправлена в сад, т.е. к показателям статистики))
Ко всем таблетосам добавили еще Магне В6 - кто знает, зачем? Я еще не гуглила, решила начать с понедельника.
Также с понедельника снова начну нормально питаться, а то холодильник пуст и неприветлив...

Всем отличного нежаркого дня и хорошего самочувствия!
Гость
172 - 07.06.2014 - 10:14
171-Thursday Next > магний В6 - мой любимый препарат ) назначают, по-моему почти всем беременным.
вот: Магний В6 при беременности назначается беременным женщинам, у которых велика вероятность возникновения:

•мышечных спазмов, судорог, тянущих болей в пояснице и животе, гипертонуса матки;
•головокружений, раздражительности, нарушения сна, головных болей;
•аритмии, гипертонии и гипотонии, болей в области сердца;
•отеков, понижения температуры тела.
я пила его и до беременности при регулярных физнагрузках от судорог и для лучшей работы мышц.
Гость
173 - 07.06.2014 - 10:16
164-Parela >166-Замарашка > дааа,запишусь все-таки через пару недель, спасибо за советы))
а показания-то были, сейчас ттт все хорошо, но конечно же лучше перестраховаться
Гость
174 - 07.06.2014 - 10:19
78-ируся > я тоже за то, чтобы сказать! Во-первых так тебе самой будет спокойнее и комфортнее работать, во-вторых, можно сразу оговорить все нюансы твоего положения, например, время для врачей или сокращенный рабочий день. Это при условии, что ты сказала, что хочешь пойти поработать. ))
Чисто из моего опыта - мои работодатели никогда не интересовались моими планами по производству детей или фактическим стажем: всегда играло ключевую роль то, что был нужен человек, а я могла эту работу выполнять. Хз, наверное, специфику отдельной отрасли или компании, но страха, что меня не возьмут на работу после парочки декретов: 28+3+3 = 34 - нет...
Гость
175 - 07.06.2014 - 10:19
171-Thursday Next > Его почти всем назначают, профилактика тонуса, успокаивает беспокойную матку)))
Ну и, в целом, этот элемент очень расходуется организмом в беременность. Часто фиксируют у беременных недостаток магния, а он во многих процессах участвует в организме. А В6 помогает магнию эффективнее усваивается. Магне В6 легко можно заменить на Магнелис В6. То же самое, только дешевле. Учитывая многочисленные расходы на всякие беременные нужны и лекарства, не лишняя экономия, мне кажется)
Гость
176 - 07.06.2014 - 10:21
172-Valmi > о! магне В6! сейчас же позвоню своей Г и спрошу про него, а то утром не успела еще глаза открыть так такааааая судорога ногу свела, думала перелом будет(((
потом еще час наверное не могла на пятку эту ногу поставить, скакала на носочке, мышца ужасно болела((
Гость
177 - 07.06.2014 - 10:22
176-Vanil >лично мне он именно от судорог помогает )
Гость
178 - 07.06.2014 - 10:23
176-Vanil > судороги часто говорят о нехватке калия/кальция, кстати. лучше врачу именно про судороги рассказать.
Гость
179 - 07.06.2014 - 10:25
170-Замарашка >Вита, вот прямо один в один описание мой ночи:-( причем, раньше по ночам детеныш спал и мне давал. Что это было, хз...
Гость
180 - 07.06.2014 - 10:27
178-Замарашка > у меня пару недель назад ночью пыталась начаться судорога, но я ее каким-то образом остановила))) на приеме сказала об этом Г, она назначила кальций по 2 таб перед сном пить. До сегодняшней ночи все было хорошо)
Гость
181 - 07.06.2014 - 10:29
85-Zoyka > поздравлямс! Вы молодцы!)
89-Фрекен Снорк > ты еще не говорила?
91-ируся > да, типа был ветер( у меня это уже второй раз в этом году, первый раз всю ночь просидели в зале ожидания((
95-Edemka > частная контора частной конторе рознь) никогда в бюджете не работала, но по тому, что видела - иногда с коммерсантами договориться проще, главное - чтобы руководитель был человеком с головой и сердцем.
98-Chichaka > 99-Edemka > да, девочки, у каждого состояния свои "минусы": сперва могут придраться, что ты молода и ветер в голове, потом что ты только вышла замуж и вот-вот соберешься в декрет, потом - что у тебя маленький ребенок, потом - что у тебя большой ребенок и значит ты скоро соберешься рожать снова, ну а в конце концов - тебе до пенсии два шага) думаю, у каждого где-то есть свое место, где ему будут рады, нужно только искать)
Гость
182 - 07.06.2014 - 10:30
169-Valmi >Милена, ну ты прямо батарейка энерджайзер!!! А старшего ребенка ты на каком сроке родила?
А я хочу родить в 38 недель, вот:-)
Гость
183 - 07.06.2014 - 10:30
Если назначит Магне, это будет уже 6 вид препарата, которые я ежедневно принимаю)))
Гость
184 - 07.06.2014 - 10:32
179-Natasha > хм, на что-то реагировали наши малыши, еще бы понять на что. вроде никаких экстремальных погод не было этой ночью. на всякие там ветра и грозы такой реакции не было.
180-Vanil > в любом случае, магний не помешает, мне кажется)
Гость
185 - 07.06.2014 - 10:34
121-Мананка > еху! Поздравляю с выпиской!!!
157-Замарашка > а меня тошнит от правильной еды в прямом смысле, все пареное, кашевидное и т. п. - бееее, сил нет смотреть. От творога и молока тоже воротит(
А хочется мороженки, персиков, колбаски, пельменей-вареников...)
Гость
186 - 07.06.2014 - 10:35
Как я мечтаю уже об отмене железа! Считаю дни до окончания! Как плохо мой желудкокишечник его принимает. А тут еще и курантил с хофитолом назначили, для улучшения циркуляции кровотока в плаценте. Выпила 3 таблетки курантила - пошла кровь носом. Не буду больше его пить, боюсь(( Та же история, что и в первую беременность с ним.
Гость
187 - 07.06.2014 - 10:37
181-Thursday Next > вот никак не угодаешь, что будет через пару лет, после декрета. я уже не так заморачиваюсь по этому поводу, как раньше, т.к. жизнь показала, что компании не вечны, а специалисты нужны всегда )) на одном из моих мест работы брали и беременных, и пенсионеров - лишь бы человек знал свою работу.
из первого декрета я вышла, когда мне было 31, с несданными госами по новой специальности - позвали, несмотря на отсутствие опыта работы, в хорошее место. сечас мне 36, вот, посчитайте, когда я смогу снова выйти на работу. причем, я не исключаю, что прийдется искать новое место через пару лет )
Гость
188 - 07.06.2014 - 10:38
185-Thursday Next > Не могу не согласиться))) фу-фу-фу сейчас правильная еда))) вареная рыба меня вчера добила)) я даже представить себе не могу, как ее можно съесть сейчас))) зеленею от самой мысли, хотя токсикоз отступил давным-давно) а хочется малины, много малины! желательно, целой ведро, литров на 5. как раз отличное питание на 2 дня)) жду массовых малиновых продаж)
Девочки, не знаете: продают малину сейчас на рынках больше чем стаканчиками, или рано еще? Не была на рынке давно я что-то.
Гость
189 - 07.06.2014 - 10:40
182-Natasha > старшую я родила за два дня до срока. в субботу собрала персики, приготовила из них варенье (первый и последний раз в жизни ))) - а ночью воды отошли )
Гость
190 - 07.06.2014 - 10:43
0ksik, мне тоже ставили. Врач сказал, что на кровоток в м. Артериях влияет и тонус во время узи. Что важно переделать узи через время. Не пугайся этого диагноза, актовегин кровоток.
Гость
191 - 07.06.2014 - 11:03
188-Замарашка >я покупала малину уже, правда не на рынке, к дому подвозили дачникиччто ли, 170 рэ. лукошко.
Сочувствую плохоспящим сегодня ночью, я видимо не метеозависима, вчера в 2 часа легла, встала вот только, сын тоже спал в животе. Даже в туалет ни разу не встала.
Гость
192 - 07.06.2014 - 11:08
Кстати, сегодня же др магазина М*ал*ыш, обещали скидки)))
Кто поедет??
Гость
193 - 07.06.2014 - 11:09
Гемодинамика, это в маточных артериях смотрят?
А доплер что такое? У меня в результате узи указано гемодинамика плода в пределах нормы.
Гость
194 - 07.06.2014 - 11:21
169-Valmi >я неработающая. должны были в 37 недель дать. потом сказали, что из-за того, что я зимой пропустила прием в жк, дадут позже. бред, конечно, но я не стала нервы тратить... в понедельник поеду получу, пусть попробуют не дать, тогда уже ругаться пойду. Я тоже спала не очень, еще и ела ночью. Я вообще-то по ночам никогда не ела- ни до беременности, ни во время. а вчера поужинала рано, ночью есть приперло ))))Я первую половину ночи спала нормально, потом не спала, под утро уснула, в 9 муж разбудил звонком ))) Но я выспалась
Гость
195 - 07.06.2014 - 11:26
192-Vanil >я вчера там была, не дождалась этих скидок, но да, обещают хорошие
Гость
196 - 07.06.2014 - 11:37
195-YummyMummy > ну их же на сегодня-завтра обещали))
Поеду проверю как там дела)))))
Гость
197 - 07.06.2014 - 11:56
Всем большой привет!
Поздравляю всех молодых мамочек с выпиской!
Кому нужно на узи т.п. вот наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вит, а тебе курантил реально нужен, ты все сдавала или гинеколог назначила для профилактики? Просто мне его в первую беременность очень навязывала гематолог из 5рд, ну благо она в декрете сейчас, и гепарины тоже, правда вол*икова сказала не надо, а в карте блин писали тромбофилия. Я его не пила, и в эту беременность мне просто Г выписала для профилактики, даже про "тромбофилию" не зная, но факт в том, что я как человек перенесший 2часовую операцию при беременности могу точно сказать жидкая у меня кровь, врачи наоборот удивлялись что не могут остановить, течет и все, то же самое было и когда мне зубы лечили и когда зуб вырвали. Может ну его этот курантил??
194-РЫЖАЯ МАМОЧКА >Врут они все, я тоже официально не работающая, но это с род.сертификатом никак не связано, обязаны были выдать в 30 недель (в первую беременность так и дали), без сертификата фиг в роддоме примут, а если бы раньше времени родила??? Вот жеж гады!!!!
А я тут развлекаюсь, вчера первый раз меня треники посетили, не ждала я их так рано, если честно то вообще не ждала, в первую беременность их не было, как почувствовала схватки так и родила через несколько часов. Теперь вот боюсь как бы они не стали моими постоянными гостями... да и рожать рано не охота, хотя говорят после операции преждевременные роды это почти норма, очень часто, так то у меня почти все готово, но охота еще отдохнуть, да и месяц по больницам таскаться не охота, так что буду проводить с сыном беседы, что до 1 августа мы точно не появляемся на свет, а так уже посмотрим.
Гость
198 - 07.06.2014 - 12:28
Привет всем! Очень сочувствую плохо спавшим: ночью просто хотелось пристрелится((( в туалет ходила раз 20 (не преувеличиваю), все болело, дети бунтовали. Потом в 6 утра пошла поела хлопья с молоком и уснула на два самых сладких за прошедшие сутки часа.
Муж сегодня привез с рынка малину (70 р большой стакан), клубнику, черешню, кабачки, зелень, так что я объедаюсь свежими фруктами-овощами.
Гость
199 - 07.06.2014 - 12:32
Всем привет! Девочки, я такая же. Не спала всю ночь. То ребенок вертелся, то просто не могла спать.
А когда родовой сертификат дают? На какой неделе?
Девочки, а кто собирается в ПЦ рожать? И у кого?
Гость
200 - 07.06.2014 - 12:42
Обсудили эту тему с мужем , вообщем скажу я все в понедельник , а там уже будь что будет ....
188-Замарашка >у нас на ГМР продают , купили сегодня большой стакан за 140 , но ее еще совсем мало и мне она показалась кисловатой , хотя сын уплел все за 5 мин .
198-Kho >это где большой стакан за 70 ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены