Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.08.2013 - 06:50
|
Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список. Чтобы попасть в список напишите жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР (если знаете), какой будет по счёту ребёночек, пол (если знаете), ЖК, ФИО врача, аську или эл.адрес (по желанию). Не пропадайте! Предыдущая тема;http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post31732488 Календарь расчета срока беременности: http://www.kogdarodim.ru/ Схваткосчиталочки: http://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki_count.php http://www.kogdarodim.ru/count.html http://www.pregnancycalendar.ru/ Полезная информация для ПУЗиков @♥@♥@♥@♥@♥@♥ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ МАМОЧЕК@♥@♥@♥@♥@♥@♥ Поздравляем Юлечку takrada с рождением доченьки! Поздравляем Юлечку julik с рождением сыночка! Поздравим Ксашу с рождением сыночка!!! | |
441
- 16.08.2013 - 11:45
| я как вспомню сколько надо было всяких конпеловских заклепок чтобы потом эти ящики позаклепать и дите себе пальцы не давило, так вздрогну! эх а ща у меня еще и кухня есть... интересно тоже придется все заклепывать или обойдусь | |
442
- 16.08.2013 - 11:48
| 439- WildHeart> у меня с первым тоже была этажерка с открытыми полками- не сильно он и разбрасывал)))) ползал себе среди игрушек, а на полках памперы и штаны лежали, их обратно запихнуть не долго) | |
443
- 16.08.2013 - 11:48
| вообще девчат, какую бы вы не купили детскую кроватку она на 2-3 года, вот и думайте что вы согласны заплатить за этот срок, исходя из этого и выбирайте. Коляски аналогично, те что люльки юзаются ну полгода от силы, у кого год если деть рождается в осень примерно, а потом вас так она задолбит что вы купите офигенскую прогулку и будете счастливы! Поэтому опять же вопрос что по финансам для вас оптимально отдать за эти полгода ее юзанья, надо искать компромисс между функциональностью и ценой. Все это глубочайшее ИМХО, для меня больше 10 кроватка это нерационально, но я не страдаю страстью к умилению над детскими вещами и мебелью, коляска больше 15-17 тоже для меня - излишество, те мне может она нравится, но я ее не куплю. | |
444
- 16.08.2013 - 11:49
| опять же когда писала про коляски, извините не учла что некоторые живут в частных домах, там да коляска будет дольше использоваться и активнее. | |
445
- 16.08.2013 - 11:51
| 442-oduvan >а у меня был период пока он не скинет все спать не ляжет, и если убирала немедленно бежал скидывать :-) могли перед сном по 10 раз я на полки, он с них :-) из ящиков как-то не особо доставал, а открытые полки прям вот покоя человеку не давали :-) поэтому мы в это время вечно жили с бардаком на полу | |
446
- 16.08.2013 - 11:51
| 440-KoHgPaT > Да в том-то все и дело, что мне не столько "мимимишиться", а просто пришла мысль, что перевозиить проще будет. Мысли такие, что если уж брать кроватку - то добротную, хорошую, с маятником хочу. Но таскать ее за собой при переезде чет как-то... Хотя, нам же ее только собрать надо будет. Компания грузчиков предоставляет и сама перевозит. Вот с размерами только засада. Сейчас у нас большая квартира, места дуром - хоть в футбол играй. А какая будет на следующем месте - огромный вопрос. В общем, спать по ночам надо))))))))) А где у нас оптовый тут? | |
447
- 16.08.2013 - 11:52
| мы вот на днях с мужем обсуждали кресла детские, муж подобрал мне по характеристикам и отзывам хорошие, но потом вспомнили первого сына, которого смогли впихнуть и приучить где-то к полутора ближе и поняли что автолюлька за 10 классная, но купить и не юзать ее будет обидно до соплей, решили взять коляску 3в1 зиппи, а там если попрет автолюблька посмотрим может и возьмем если нужна будет удобнее | |
448
- 16.08.2013 - 11:53
| 446-Чуда >перевозить проще кровати манежи в ней деть спит до 8-9 мес, а потом как манеж ее юзать удобно и домик для игрищ | |
449
- 16.08.2013 - 11:54
| 445- KoHgPaT> ой, да и пусть лежат)))) можно игрухи туда поскладывать, уже не так интересно))) Хотя детки разные, у всех свои приколы)) Зато будет, что вспомнить))) | |
450
- 16.08.2013 - 11:55
| Деваньки, может мы уже в открытую темку переберемся?? Макошь тема уже готова к использованию))) | |
451
- 16.08.2013 - 11:56
| я когда смотрю коляски даже на прогулочный блок не оглядываюсь, мне пофиг какой он, я точно знаю что не буду его юзать, как только сядет куплю удобную прогулку, вот на нее уже не жалко потратить и время и деньги на подбор, тк ее юзать от полугода до 1.5-2 малышовых | |
452
- 16.08.2013 - 11:57
| 449-oduvan >дык он игрухи и кидал :-) квартирка была маленькая еще и когда весь пол в игрушках ваще места нет казалось :-) | |
453
- 16.08.2013 - 11:59
| Сделайте кто-нидь ссылку на новую тему, мне с телефона не удобно((( | |
454
- 16.08.2013 - 12:00
|
357-oduvan >Оксанчик, я только вчера читала в инете, что нельзя стимулировать роды. И если деть "засел в обороне" надо тупо ждать. Так что может и прав твой врач. 356-NastaPax >Настюшка, с узи хорошим! Про маловодие тебе лучше своего доктора помучать | |
455
- 16.08.2013 - 12:01
| 453-Zimu6ka > та тема заблокирована | |
456
- 16.08.2013 - 12:06
| 448-KoHgPaT > Нееееее.... На кровать-манеж я не согласна. Это хорошо как вариант на одну-две ночи, если поехать куда-нить и взять с собой. Но чтоб постоянно в таком ребенок спал - я против. | |
457
- 16.08.2013 - 12:06
|
373-oduvan >тут можно сказать, что ты раньше не договаривалась, а сейчас из-за этого, что перехаживаешь - решила. А как твои почки себя чувствуют? 381-mousekin >сижу ржу))) Надюх, надо у тебя взять телефон твоего мужа и я как вчерашний гаишник ему позвоню и на тебя пожалюсь! Все у вас с дочей будет ХОРОШО! Переставай нервничать и метаться, бери пример с меня! 391-Шагающая По Радуге >умнички вы с котиком оба)) | |
458
- 16.08.2013 - 12:09
| 456-Чуда >ну я если честно такого же впечатления от манежей :-) просто предположила раз ты сказала что компактность нужна | |
459
- 16.08.2013 - 12:14
|
402-Арвенсис >такс, а вам девушка даю установку на ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! а то здравствуй ЗИП с соплями твоми)) оно ж вам с малышом не надо?))) 422-Шагающая По Радуге >ой, сижу молчу изо всех сил, чтобы не съязвить. Сама-то поняла, что написала?))))))) 429-Abrikoska >клевый комод! мне нра 439-WildHeart > 440-KoHgPaT >не совсем соглашусь. Есть дети, которые даже двд диски не скидывают. Все разные. (я таких детей реально знаю, взрослые сказали нельзя, они и не подходят). 440-KoHgPaT >люлька не только маме помимишиться, но и анатомически малышу в ней комфортнее спать, т.к. она не такая большая как обычная кроватка и период адаптации к новой жизни происходит быстрее (типа как у мамы в животике мало места). Почитай в инете, что пишут по этому поводу. | |
460
- 16.08.2013 - 12:14
|
Девочки, а я к обеду уже налазилась. И баночку в пц отвезла и на копер заехала, и в налоговую и в Ростелеком. Что хочу отметить- хватает низ живота со страшной силой, а ночью просыпалась от того, что живот ноет. Доползла домой и лежать, лежать, лежать) | |
461
- 16.08.2013 - 12:16
| 454-Макошь> сестра звонила, подлила масла в огонь: из-за большого перерыва между родами я иду как первородка+возраст за 35+ проблемы с почками. Короче, с 07.08 я должна была быть в больнице под наблюдением, особенно при схватках, пусть и тренировочных и при постоянных болях в животе. Сестра в клинике работает, в Москве, оттарабанила мои результаты врачу, он и выдал, что я перехаживаю, а для ребенка это не есть гуд, как и для меня. Так что, думы думаю лежу... | |
462
- 16.08.2013 - 12:20
|
443-KoHgPaT >ключевой момент, сколько вы готовы заплатить. Он у всех разный. Сонь, тут уже спорили много на этот счет, не будем снова разводить дискуссии. Ты считаешь, что вот эта сумма максимальна, а для кого-то эта сумма не имеет существенной разницы, для кого-то она имеет, но даже на полгода он хочет купить хорошую вещь. ИМХО на коляске, автокресле и кроватке (тут я больше за матрас сам говорю)- экономить нельзя, даже если они на полгода всего. Это ключевые моменты, которые используются каждый день. 447-KoHgPaT >про автокресло, посмотри вчерашнюю ссылку Атаманки и ты поймешь, что спор точно не уместен. | |
463
- 16.08.2013 - 12:20
| 454-Макошь> а низ живота болит, что дышать больно и кровит немного.... Врачу сказала, а она ответила, ничего страшного, до среды дотерпишь. Думаю, может, хоть в жк съездить, подстраховаться. | |
464
- 16.08.2013 - 12:21
|
460-Вишневая >именную Надюш тебе?) 461-oduvan >тогда реально вариант попытаться выйти на другого врача и не со словами, что ты меняешь своего, а что ты до этого не договаривалась, а сейчас ситуация критическая. Или ты в своем враче на 99% уверена? | |
465
- 16.08.2013 - 12:22
| 454-Макошь> лучше перебдеть и успокоиться, чем терпеть и накручивать себя | |
466
- 16.08.2013 - 12:23
|
463-oduvan >не-не точно не дело(( надо шевелится(( Вообще, тебе в ЖК должны дать направление на стационар. Я когда у своей последний раз была, спрашивала, что делают с теми, кто перехаживает. Она сказала "мы даем направление, их кладут и наблюдают". В общем, мой голос, что пора что-то делать, не в плане там роды стимулировать,а чтобы ты хотя бы лежала под наблюдением и вас с изюмчиком постоянно контролировали. | |
467
- 16.08.2013 - 12:23
| 444-KoHgPaT > а в частных домах зачем коляски вообще? Мы вот пока не покупаем, но мне видится ее использование только на длительных выездах. | |
468
- 16.08.2013 - 12:24
| 464-Макошь> я уже ни в чем и ником не уверена. Посмотрим, что врач в жк скажет. Не все хотят брать на таком сроке- ответственность большая. | |
469
- 16.08.2013 - 12:26
|
462-Макошь >дык я ж и пишу, ИМХО глубочайшее :-) по поводу цен это вообще не тема для спора, каждый тратит столько на все это сколько считает возможным и рациональным для себя, я когда первого рожала допустим могла себе позволить намного меньше чем сейчас вариантов ценового выбора, от этого мой малыш не был менее любимый и долгожданный чем второй сынок. По поводу кресла, я ж написала я не против хорошего, но для начала хочу убедиться что вообще буду его юзать, имею ввиду именно автолюльку, кресло которое от 13 кг у меня есть, поэтому для меня вопрос стоит только в том пойдет ли у нас автолюлька и если пойдет я за покупку хорошей по характеристикам безопасности и эргономичности. По поводу коляски я написала для себя, тк я уже мечтаю как я ее сплавлю и куплю легенькую прогулочку, для меня даже просто тупо в подъезд ее втаскивать было подвигом, поэтому меня априори любые коляски люльки бесят. | |
470
- 16.08.2013 - 12:26
| 466-Макошь>ВОООТ! Я тоже пришла к этому, поеду еа осмотр, консультацию и за направлением. Пусть и полежу в больничке, зато под наблюдением. | |
471
- 16.08.2013 - 12:29
| По креслам: думала, сестра отдает автопереноску, и гуд. А муж, оказывается, автокресло присматривает! Была уливлена))) Причем сказал, сам выберет и купит. | |
472
- 16.08.2013 - 12:29
|
467-WildHeart >ну многие для выхода за ворота гулять берут и спать ребзику комфортно на улице очень. У меня деть до мая практически спал только на балконе днем с открытыми окнами, спалооооось аж мне завидно было :-) 459-Макошь >Макошь, ты ток не обижайся щас, но я как мама ждущая второго все ссылки про ребенку комфортнее привыкать в тесной обстановке, важность гв по требованию до инволюции, раннего развития, карточек домана и прочей фигни ну даже смотреть не буду, я в весь этот бред наигралась и сейчас на половину из того чем развлекалась с первым радостно забью, тк ну нафиг оно не приснилось и ничего моему ребенку не дало, кроме мифических статей в сети об АРХИважности данных моментов | |
473
- 16.08.2013 - 12:30
| я все это читала и ребенка на развивалки повела в 7 мес, только не смейтесь, и считала это важным, хорошо я хоть к 1.5 прозрела и обошлась без английского с пеленок и прочей лабуды. :-) | |
474
- 16.08.2013 - 12:32
| 472-KoHgPaT > ну да, а спать во дворе частного дома можно и в старенькой) Нам сестра отдала, самое то, и не жалко, и денег не стоит) А вот если, думаю, куда-то гулять поедем, то коляска пригодится. | |
475
- 16.08.2013 - 12:33
| 473-KoHgPaT >так инфу в инете фильтровать еще надо научиться. Я тоже читаю много уже три года живу на все эти сайта и сообществах. Надеюсь поможет))) | |
476
- 16.08.2013 - 12:35
|
А вообще девчат, да конечно, противно что сейчас возникают часто в пузиках споры финансовой обеспеченности, но на мой взгляд когда 3-4 года и ранее назад тут убивались все по естественному родительству и была эра чародейки, многие ж тут давнишние сидельщицы :-) не забыли еще :-) когда за слово соска или отрицание СС, или о ужас ИВ тут оплевывали с ног до головы называя кукушкой было еще веселее :-) так что давайте жить дружно дети будут такие разные у всех и каждому подойдет свое и только свое решение на каждый вопрос по воспитанию | |
477
- 16.08.2013 - 12:37
| я помню как я убивалась из-за КС первого, тк в голове было прочно насаждено этим же форумом что врачи злыдни и все кс от этго, что только родившая сама мать в истинном понимании :-) утрирую, но мысли так и преподносились :-) для меня была панацея родить самой, многих знаю кто мучался комплексами не сумев наладить гв, тк опять же форум вещал что ты мать-ехидна и кормить дано всем кроме ленивых :-) | |
478
- 16.08.2013 - 12:39
| 466-Макошь >плюсуюсь, я когда перехаживала мне тож направление давали... правда меня ток на 42 положили | |
479
- 16.08.2013 - 12:40
| 464-Макошь > Мне)))) именную))) нет, Танюш, рожать я психологически готова, а вот к именной точно нет))) | |
480
- 16.08.2013 - 12:44
| Ой, девули, я не думала что мои рассуждения на тему люльки и переездов вызовут такую бурю. Просто ребенок первый, долгожданный, желанный и жданный до невозможности... Посему хочется чтобы у него было все удобное, здоровое, экологичное. Возможности есть, но при этом мозги все же работают и я понимаю, что не стоит выбрасывать деньги на абсолютно не нужные и тупо маркетинговые дивайсы, которые ребенку нафиг не нужны. А так как ребенок первый - решила тут спросить и послушать что опытный народ скажет. Единственное в чем меня не переубедить - спать ребенок должен на удобной поверхности, ездить 100% в автокресле (потому как мы часто мотаемся в машине) а игрушки с одеждой должны быть из хороших качественных материалов. Это пока все на что моих мозгов хватило)))))))))) | |