0
- 28.02.2013 - 21:08
|
Предыдущая тема:http://forums.kuban.ru/f1216/%D0%A0%...5-2824628.html | |
241
- 21.05.2013 - 23:31
|
239-HappyEyes > я думаю нормальный врач настаивает на определённых моментах только в пользу будущей мамы и малыша. Мне, например, настояли на ЭА. | |
242
- 22.05.2013 - 07:27
|
239-HappyEyes > вообще на большинство Ваших вопросов можно будет ответить только когда уже станет сценарий течения Ваших родов. Никому не хочется совершать лишние телодвижения и применять акушерские приемы которые в Вашем случае будут лишними. Будет нормальная родовая деятельность, и прогресс раскрытия ШМ, то не будет никакой ЭА, а если будет, к примеру, дискоординация родовой деятельности (схватки идут, а раскрытия нет) то ЭА применят в терапевтических целях. На мой взгляд не забивайте себе голову вещами в которых ничего не смыслите, ищите врача с с тем, чтобы у Вас изначально возникло доверие к ней/к нему и Вы смогли задать все интересующие Вас вопросы. | |
243
- 22.05.2013 - 11:09
| 240-Контора пишет > Да, роды первые, поэтому так и переживаю. )) А против, потому что не знаю, как это отразиться на родовой деятельности. Те кто рожает с эа, говорят что либо хуже чувствовали потуги, либо вообще не чувствовали низа. А это значит, что рожать буду не я, а врач. С моральной стороны, я хочу чтобы своего ребенка я сама рожала, не смотря на боль. Это мой ребенок, понимаете? Я хочу полностью в этом участвовать, а не на половину. А с эа как бы за меня будет рожать врач. Ну а с медицинской точки зрения, применение эа может привести к необходимости введения окситоцина (чтобы усилить родовую деятельность, стимуляция другими словами), и фиг его знает как это отразиться на ребенке, это ж все гармоны, пониаете? | |
244
- 22.05.2013 - 11:11
| 241-Итальянка > Вот и я тоже хочу, чтобы мне эа использовали только в крайнем случае, а не без видимой причины. | |
245
- 22.05.2013 - 11:20
|
243-HappyEyes >ага)) я понимаю)) Первая моя беременность была просто идеальной, как по учебникам, стандарт. И я тоже хотела рожать самой и била себя в грудь, что я все вытерплю ради своего ребенка. А закончилось все экстренным кесаревым, где спасать уже надо было ребенка. И поверьте, в тот момент мне было все равно ЧТО со мной будут делать, я просто доверилась врачу. Доверилась и не пожалела, получила здорового ребенка. Кстати, второго ребенка я тоже родила с помощью кесарева сечения. А по поводу эпидуралки. Не зарекайтесь))) При схватках бывают такие боли, что вы еще будете просить врача поставить вам эа)))) | |
246
- 22.05.2013 - 11:29
|
243-HappyEyes >немного смешно Вас читать. сколько таких женщин, кто в грудь себя били, что сами будут рожать, а потом орали, чтоб хоть как-нибудь обезболили схватки. Ну мне окситоцин кололи и безо всякой ЭА (я ее просила, но мне по некоторым показаниям отказали). Ну и вообще гОрмон окситоцин вырабатывает сам организм при сосании ребенком груди. С эа не будет за Вас рожать врач. по идее, ее действие должно к потугам пррекращаться или уменьшаться. и все "прелести" потуг женщина чувствует. хотя, несомненно, бывает и иначе. Дай Бог, чтоб у Вас все прошло гладко. найдите врача, которому будете на 100 процентов доверять и слушайте его в родах. | |
247
- 22.05.2013 - 11:33
|
242-Катерок > Почему? У нас в городе например, кесарят без особых на то показаний. Я врачам, после таких случаев, привыкла доверять меньше чем наполовину. Почему вы думаете, что я ничего не смыслю? Да, роды первые, я молодая, но это же не значит, что я не могу поговорить с другими врачами, сестрами и подругами которые прошли через это не так давно. Да и слава Богу, никто не запрещает мне читать мнения других акушеров на то, как они относятся и к стимуляции и к эа, и т.д. Моя жизнь и жизнь моего ребенка, зависит только от меня и Бога, и мне кажется я имею право сложить свое мнение на те или иные вещи, на то что и как должно происходить в моей жизни, особенно ключевые моменты, такие как роды. Я не привыкла слепо отдавать свое здоровье врачам, и считаю, что поведение страуса как то безответственно, по отношению к тому человечку, который сейчас во мне. А посему, забиваю голову "вещами, в которых ничего не смыслю", читаю, разговариваю, общаюсь на форумах и очень жду отзывов о Марине Дмитриевне Котлевой из первых уст, так сказать. То, что скажет мне врач, это одно. А то, что она делает во время родов, это другое. Мне и та сторона важна, и другая. | |
248
- 22.05.2013 - 11:42
|
245-Контора пишет > Ну вот и я про то же. Идиально если без неё, но если пойдут осложнения или я не выдержу, то понятно что уже делайте из меня хоть чучело, только чтоб Мася был здоров. 246-Tantis > Ну я рада, что хоть кто то с юмором относится ))) Это как сказать, были же случаи когда женщины вообще ничего от эа не чувствовали. А если родовая деятельность ослабнет от эа, предлагаете чтобы кто то пососал мне грудь, чтоб окситоцин выработался? )) Естественно колоть будут. Я собственно и обратилась на форум за тем, чтобы понять, тому ли врачу я собираюсь довериться или нет, и поменять если что, пока не поздно. | |
249
- 22.05.2013 - 11:50
|
247-HappyEyes > разговоры с подружками и занимательные чтения в интернете не дадут Вам ясной реальной картины происходящей в родах. Слепо или зряче можно разговаривать о тех вещах, в которых разбираешься. Выше я уже писала, что у разных людей в один и тот же день о докторе может сложится разное мнение в зависимости от их состояния, тяжести их родов, и их личного непрофессионального восприятия действительности. То что Ваш врач сделает в Ваших родах не знает никто, в том числе и Ваш врач. | |
250
- 22.05.2013 - 11:57
| 248-HappyEyes >нет, сосать грудь не надо))). Хотя мне давали совет / после рождения ребенка начать крутить соски, чтоб детское место лучше отошло. Я честно крутила)))). Я к тому, что окситоцин не чужд нашему организму. Родовая деятельность от эа ослабеть не должна - напротив ее часто делают, чтоб раскрытие лучше было. | |
251
- 22.05.2013 - 12:02
| 249-Катерок > Почитайте на досуге книжку Мишеля Одена "Возрожденные роды", там всего 60 стр. Я не призываю к тому, что все должны делать именно так как он, но мне эта книга дала понять, что будет со мной происходить, и что может произойти при том или ином медицинском вмешательстве. Оден, сам практикующий хирург в области акушерства, и у него было свое отделение в больнице во Франции. Как видите, вооружаюсь не только мнением подружек и интернета. Ещё и с врачами общаюсь, благо есть возможность. Ну а то, что сам врач не знает, что он будет делать, вы правы. Уже в процессе станет видно что именно необходимо. И я хочу составить мнение о его работе уже сейчас. У Вас своя точка зрения, имеете право. | |
252
- 22.05.2013 - 12:08
| 250-Tantis > И что, правда лучше раскрывается от эа? ))) Мне советовали уже сейчас крутить себе соски, чтобы они потом при кормлении не трескались. Я честно не представляю себя за этим занятием ))) В шутку попросила мужа, он посмотрев на меня как на нервно больную, тоже почему то отказался ))) Ну а если серьезно, то детское место лучше и быстрее отошло? Что ещё делали, если не секрет? | |
253
- 22.05.2013 - 12:18
| А почему все так уверены,что врач будет делать кс каждому для облегчения своей трудовой деятельности?вот правда,мне тоже подружки и дамы по палате на сохранении говорили,что кесарят всех без разбора)а я тааак просила сделать мне кс,неделю просила и никто меня не прокесарил,хотя шла 42 неделя и мне было ооочень тяжело и некоторые умники стращали меня костенением черепа,НО я доверилась полностью своему врачу и родила сама без осложнений ии все прошло отлично!а эа я сама просила,ооочень просила)))но опять же,поставили только тогда,когда это стало возможно по мед показаниям,а не хочу-не хочу))) | |
254
- 22.05.2013 - 12:24
|
253-mamaevysi > уже не первый раз слышала от знакомых и друзей, кто рожал в Новороссийске, что их сначала стимулировали, а потом кесарили. Думаете поголовно у каждой из них были показания к этому? Сестра мужа, например, собиралась ехать в краснодар в 5й. Но была зима, перевал закрыли из за снега, когда у неё начались роды и ей пришлось рожать у нас. В 5м ей говорили что родит сама, что все у неё хорошо. А в новороссийске даже разбираться не стали что к чему, прокесарили и все. Скажите, где рожали и как зовут врача? )))) | |
255
- 22.05.2013 - 12:24
|
252-HappyEyes >насчет раскрытия это не шутка. Делают эа, женщина расслабляется, расслабляется организм. Насчет кручения сосков до родов - то так и схватки и можно вызвать, я не рисковала. А вот потрескавшиеся, кровоточащие соски - это уж сооовсем не смешно, а жутко больно. Детское место отошло так, что я не заметила. Лучше или нет, не знаю, но соски крутила и никто из врачей не крутил у виска :-) | |
256
- 22.05.2013 - 12:26
| 254-HappyEyes >рожала в пятом у Лебеденко | |
257
- 22.05.2013 - 12:28
| 255-Tantis >детское место-это в смысле послед?если да,то я тоже не заметила как родила его,но соски не крутила)) | |
258
- 22.05.2013 - 12:30
|
252-HappyEyes >вообще-то, накручиванием сосков до родов, Вы можете вызвать схватки и преждевременные роды, соответственно. Про кесарево всем без разбора не верю, уж простите. | |
259
- 22.05.2013 - 12:33
|
255-Tantis > Я по той же причине отказалась от теребения сосков сейчас. Решила что неделе на 34 начну полотенцем обтираться после душа. Не поделитесь опытом если знаете, что помимо полотенца можно с сосками делать, чтобы не трескались? Ну кроме Бипантена. Значит возьму на вооружение, насчет кручения ) Спасибо. 256-mamaevysi > Вот, уже ещё один положительный опыт. Буду теперь ещё и её иметь в виду, на всякий пожарный случай )) Спасибо | |
260
- 22.05.2013 - 12:36
| 259-HappyEyes >чтобы не трескались соски, надо сразу правильно приложить ребенка к груди. Хоть трите, хоть не трите, если ребенок неправильно взял грудь, кровавых сосков не избежать)))) | |
261
- 22.05.2013 - 12:39
| 260-Контора пишет >это точно!!!у меня так и вышло,мучалась,пока Е.С. не посоветовола купить накладки на соски меделовские,вот после этого ни разу больше не было трещин,но да,кормила с накладками | |
262
- 22.05.2013 - 12:40
| 258-Контора пишет > Ну это уже кто как, я не убеждаю. Я не думаю, что все эти мои знакомые и подруги с КС придумывали сказки, чтобы их пожалели, дескать врачи-коновалы обидели. Уж тем более это не похоже на сестру моего мужа. Есть у меня и те знакомые, кто в нашем же городе сам рожал, но таких у меня 1-2 и обчелся. | |
263
- 22.05.2013 - 12:41
| 260-Контора пишет > А правильно это как? Я думала там не надо особой технологии | |
264
- 22.05.2013 - 12:43
| 262-HappyEyes >на счет сестры мужа-может уже большой безводный период был и маленькое раскрытие?я так поняла,она ехала в 5,но не доехала? | |
265
- 22.05.2013 - 12:44
|
261-mamaevysi >я тоже а третий день покупала накладки) 263-HappyEyes >а это вам акушерки в роддоме покажут) | |
266
- 22.05.2013 - 12:47
| 262-HappyEyes >может это особенность врачей вашего города?:)у меня много подруг,однлкурсниц,у всех уже не по одному ребенку и все рожали в разных роддомах нашего города-ни у одной не было кс!!!и да,сестра в Москве троих родила-тоже ер,не говоря уже о кузинах в станицах и небольших городах нашего края-все ер))) | |
267
- 22.05.2013 - 12:49
|
260-Контора пишет >у меня ребенок хорошо взял. Но соски непривычные были и болели. Обошлось без трещин, к счастью. 259-HappyEyes > если будут болеть - мазать тонким слоем и принимать воздушные ванны. Реально стали меньше болеть после того, как стала грудь проветривать. Правда зрелище было еще то: бюстик для кормления открывала и ходила как в одежде из секс-шопа. :-) | |
268
- 22.05.2013 - 12:55
|
264-mamaevysi > Схватки когда начались, но ещё не сильные, она поехала в 5й. Есть у нас такое место на выезде из города, перевал назывыается, его закрывают, когда гололед или снега много выпадет, по этой дороге из города не выехать. Пришлось возвращаться, и получилось то что получилось. Самое интересное, что незадолго до этого, она ездила в Краснодар и там говорили что все показания за самостоятельные роды. Насчет безводного периода и раскрытия не знаю, не уточняла. Но даже если оно так и было, случаев кесарева у меня в памяти гораздо больше, чем обычных родов 265-Контора пишет > Сколько ньюансов... ))) | |
269
- 22.05.2013 - 12:56
| 243-HappyEyes > вот насмешили))) сразу видно, первого рожаете)))) | |
270
- 22.05.2013 - 12:57
|
267-Tantis > Муж наверное был рад ))) Спасибо за совет ))) 266-mamaevysi > Да, у нас ужасный роддом. Страшилок много рассказать могу )) Вплоть до уличных кошек, которые гуляют по палатам как у себя на мусорке | |
271
- 22.05.2013 - 12:59
| 269-Итальянка > Потому и задаю много вопросов, которые уже опытным мамочкам кажутся глупыми и смешными )) Спасибо что хоть отвечаете, расслабляет как то и успокаивает ) | |
272
- 22.05.2013 - 13:01
| 269-Итальянка > Второго буду рожать, будет проще и не так страшно ))) | |
273
- 22.05.2013 - 13:05
|
265-Контора пишет > плюсану про кс всем без разбору - мне не сделали, хотя могли. И ещё момент - хоть у вас кс, хоть эа, да хоть что, никогда, вы слышите никогда за вас не рожает врач!!! Рожаете только вы!(при определённых обстоятельствах с большой помощью врача). А комплексы про то, что не рожала сама или кс - у меня ер было, сложные роды, долгожданный ребёнок, сложная беременность, но ребёнок родился - несколько месяцев было ощущение, что мне его купили, завернули и отдали. Я была в каком-то шоке, или адаптация такая была тяжёлая. | |
274
- 22.05.2013 - 13:05
| 272-HappyEyes > я второго пока не родила, над этими словами смеяться не буду, но тоже так думаю))) | |
275
- 22.05.2013 - 13:07
|
272-HappyEyes >второго будет еще страшнее. Потому что знаешь, КАК это происходит. Главное в родах - не паниковать и слушать, что врач говорит. Я вот все роды представляла, как буду девченкам на форуме рассказывать как все прошло. И мне помогало :-) | |
276
- 22.05.2013 - 13:08
|
Расслабьтесь, наслаждайтесь беременностью, ищите хорошего врача(хоть в Краснодаре, хоть у вас) и полностью доверьтесь ему. Ну, и меньше страшилок про роды и эа. Я принципиально не читаю этого в инете и не вникаю в такие рассказы подруг глубоко. | |
277
- 22.05.2013 - 13:10
| 273-Итальянка >во-во!!!у меня до сих пор такое ощущение,а дочке два года в пятницу)смотрю на нее и не верю,что я сама ее родила,как-будто правда завернули и отдали) | |
278
- 22.05.2013 - 13:23
| 270-HappyEyes >ога) Мужья пипец как рады лицезреть рассосанные в кровь соски))))) | |
279
- 22.05.2013 - 13:28
|
275-Tantis > На второго ещё мужа уговорить надо ) А то я его со своим энтузиазмом пугаю. Честно говоря, пока вообще ничего про роды не знала, страшно было, кошмары по ночам снились и паника раньше времени охватывала. А как начала вникать в проблемы, с чем могу столкнуться, кто как к чему относится и что как происходит, легче стало. Неизвестность пугала. 276-Итальянка > Расслабилась ))) Наверное когда буду рожать, забуду про то что читала, не до этого будет ))) 277-mamaevysi > У Вас детей после родов сразу забирали или давали приложиться к груди, обнять хотя бы? | |
280
- 22.05.2013 - 13:29
| 278-Контора пишет > Не, ну Тантис же написала что трещин не было )) | |