К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РОДДОМ №5

Гость
0 - 28.02.2013 - 21:08
Предыдущая тема:http://forums.kuban.ru/f1216/%D0%A0%...5-2824628.html

Гость
201 - 08.05.2013 - 18:41
200-Катерок >да, так всё и есть, как Вы пишите в первой части сообщения. мы вообще немного не с того начинаои только, давайте закроем тему, ок?)
а со второй частью не согласна, точнее вот с чем "ведь знакомится/общаться с врачом мы идет уже по отзывам друзей/знакомых/близких, а не виртуальных женщин из интернета"
а если рожаешь в городе, где у тебя нет знакомых- друзей, кто уже рожал?!- это раз. А если есть знакомые, то они зачастую все рожают у разных врачей и одно их мнение я не считаю единственно правильным. А в интернете можно найти сотни отзывов об одном и том же враче и составить свою "картину".
Я не хочу Вам больше доказывать о пользе "отзывов о врачах в интерете" т.к. если бы это дело было ненужное и бесполезное, то не было бы настолько востребованым и распространённым.
Гость
202 - 08.05.2013 - 18:48
Цитата:
Сообщение от go888 Посмотреть сообщение
200-Катерок > Я не хочу Вам больше доказывать о пользе "отзывов о врачах в интерете" т.к. если бы это дело было ненужное и бесполезное, то не было бы настолько востребованым и распространённым.
Да это то как раз дело понятное! Все мы, женщины, поболтать любим. Обсуждения врачей в интернете, я лично, считаю неким аналогом лавочки у подъезда, эмоций много, информации тоже, а реальной пользы никакой.
Я хорошо понимаю, что Вы высказываете свое мнение, но и я высказываю свое. Меня сильно задела реальная история в 5 р/д когда врача сделавшего замечание беременной в коридоре потом в палате облили такими словесными помоями, пройдясь и по профессионализму и по человеческим качествам, просто потому что врач вполне корректно и справедливо (!!!) сделала замечание беременной. Наверняка же тоже, может быть посетительницей этой темы с большим количеством сообщений.
Гость
203 - 08.05.2013 - 19:11
Ну а что общего, между реальной историей про одну не очень умную берем., которая обливает помоями за замечание и к примеру сотней отзывов негативной информации об одном и том же враче в интернете, на мой взгляд это разные вещи.
Давайте каждый останется при своём мнении))
Гость
204 - 08.05.2013 - 20:15
203-go888 >я 11 лет на Родительстве. Вот чисто только негативных отзывов о враче ни разу не видела. Два-три-пять позитивных, и м.б. столько же негативных, плюс-минус, даже в пределах одной темы.
Гость
205 - 08.05.2013 - 20:36
204-Катерок > писать положительные отзывы о враче намного легче. Если вы давно на Родительстве, то должны помнить историю, когда прокуратура интересовалась написанными здесь негативными отзывами. Прежде чем написать негативный отзыв многие взвешивают про себя, а готовы ли они пойти с доказательствами в правоохранительные органы, а не попасть под статью.
Гость
206 - 08.05.2013 - 20:41
205-Верба >я еще ни разу не видела отзыв типа:
Я Марья Петровна Пупкина родившая 36 мартобря 2056 года, обвиняю Веру Петровну Иванову в халатности и непрофессионализме (заявление в прокуратуру № 123 от 98.15.56)
все пишут инкогнито. Да, потому что врачебные ошибки труднодоказуемы, но в большинстве случаев, потому что это крайне субъективные, сугубо непрофессиональные, эмоционально-неконструктивные впечатления женщин, у которых бурлят гормоны.
Гость
207 - 08.05.2013 - 20:58
206-Катерок > инкогнито в интернете - понятие весьма условное. И каждый должен понимать, что описывая свои суммы благодарности, рискует попасть под статью "дача взятки". А если врач сам называет сумму - то это "вымогательство взятки".
А вот "гормоны бурлят" и "эмоционально-неконструктивные впечатления" появляются почему-то у пациенток одних и тех же врачей. Если врач настолько часто бывает груб, то любое количество положительных отзывов о нем не может отменить его непрофессионализм как минимум в общении.
Гость
208 - 08.05.2013 - 21:10
207-Верба >интересно, а если писать в интернете ( под безымянным ником), что врач Иванова- хамка , грубиянка и взяточница под статью о клевете можно попасть? Как вы думаете?
Гость
209 - 08.05.2013 - 21:20
208-ВитАминище > теоретически можно. При стечении обстоятельств. Если врач оскорбится и накатает жалобу в правоохранительные органы, если там кому-то будет не лень вычислять обидчика по айпи, если не сможешь доказать, что врач Иванова действительно взяточница. Хамка и грубиянка - это скорее "оскорбление", а не клевета.
Как минимум два приговора могу вспомнить по "безымянным никам": по разжиганию национальной розни и по доведению до самоубийства.
Гость
210 - 08.05.2013 - 21:21
185-ВитАминище > случилось так, что у меня действительно было два врача. До родов довела Наза*ренко (именно ее я имела ввиду в посте 181), оперировал Вели*гуров. Им обоим я безмерно благодарна.
"Ну как- то договариваться с двумя врачами не комильфо" - некомильфо в том случае, когда договоренность идет параллельно, и один врач про другого знать не знает, ведать не ведает. Это не мой случай:)
ЗЫ: моему ребенку всего 2 недели, уж извините, что мне сейчас некогда круглосуточно по форуму шарить..
Гость
211 - 08.05.2013 - 21:30
кстати говоря, в своем отзыве, в 173 посте, я ни слова не сказала о профессионализме либо о НЕпрофессионализме конкретных докторов...
Гость
212 - 09.05.2013 - 08:59
207-Верба > помню несколько лет назад, была тема на Родительстве, когда одна дама обвинила в смерти своего ребенка врача из 4 роддома, сказала что она грубая, бесчувственная еще и деньги после родов у нее требовала, и после этого отзыва там еще много негатива про этого врача появилось, не знаю, закончилась ли эта история для врача какими-нибудь негативными последствиями, но буквально через пару лет, про этого же врача была тема с восторженными отзывами, какая она классная и как здорово все прошло. И моя подруга тоже рожала у этого же самого врача в 2010 году, осталась довольна. Ну вот какой вывод из этого можно сделать? Разные люди, разные роды, разное отношение.
И это нормально.
Я кстати спрашивала на ЗиМ про понятие "взятки" у одного из врачей, он согласился со мной, что взятка должностному лицу за выполнение им конкретных действий и благодарность врачу, после родов - это разные вещи, и даже в прокуратуре это понимают, НО! выяснять это с органами и доказывать очевидные вещи, тратя свои нервы и время, никому не хочется.
Гость
213 - 09.05.2013 - 22:20
212-Катерок > По форме эти все "благодарности" как раз взяткой и являются: получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию),
Когда договариваются с врачом заранее, что именно он будет принимать роды, обоим сторонам понятно, что мы ждем от врача особого отношения и гарантий нужных действий, а врач, соответственно, благодарности.
Другое дело, что должностным лицом является не каждый врач, а уголовной ответственности подлежит только должностное лицо.
Гость
214 - 10.05.2013 - 00:05
213-Верба > по форме благодарность врачу взяткой не является! Вы сами процитировали статью. Благодарность не подпадает под этот состав, если только не было предварительной договоренности по конкретным сумме и действиям.
И посмотрите договор дарения, если так кодексы любите. Там написано кому и в какой момент дарить нельзя. Остальное - подарки ;-)
Гость
215 - 10.05.2013 - 09:10
214-Zertex_EW > паадаждите... получение чего-то там за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица. Чем не наш случай? Тогда и всякие благодарности чиновникам за подключение газа, электричества, проведение "легкой" проверки" тоже не взятки.
Да, и по договору дарения по Вашей рекомендации тоже посмотрела. Запрещается дарение на сумму свыше 3 тыс рублей медицинским работникам организаций гражданами, находящимся в них на лечении, или их родственниками.
Будем еще спорить, находится ли роженица на лечении или роды это естественный процесс?
Чтобы не объясняться тут на уровне дилетантов, необходимо и Пленумы и судебную практику смотреть. Но в нашем государстве, к сожалению, ни от чего не застрахован, в том числе и от вызова в прокуратуру по факту дачи взятки после описания благодарности врачу под "безымянным ником".
И с обратной стороны, врач не застрахован он неприятных объяснений, даже если в итоге сможет отстоять свою невиновность.
Честно говоря, мне лень копаться дальше в законах, но сильно подозреваю, что заведующие отделениями роддома являются должностными лицами, и очень часто их серьезно тут подставляют.
Да, в прокуратуре, вероятно, понимают, что на зп врача сложно существовать, и "благодарности" стали формой народной поддержки врачей. Но кто знает, кого врач "обидит" до вас, не попадет ли следующая "благодарительница" под банальную месть, и передачу именно ее благодарности врачу не зафиксируют?
Гость
216 - 10.05.2013 - 09:24
+ 215-Верба > посмотрела практику и комментарии.
"Разница между врачом, подлежащим уголовной ответственности за взятку и не подлежащим в том, что по ст. 290 УК РФ подлежат привлечению только должностные лица, то есть те врачи, которые наделены организационно-распорядительными (либо выполняют функции по принятию решений, имеющих юридическое значение) или административно-хозяйственными функциями. К таким функциям относится возможность распоряжаться имеющимися денежными средствами или фондом заработной платы, возможность принимать решения по приобретению того или иного вида продукции для учреждения. Кроме этого, к ведению должностных лиц относится и принятие решений по переводу пациентов из одного отделения в другое. Всеми этими функциями естественно не наделены много врачей, особенно в стационарах".
"Если же медицинский работник является хотя бы заведующим отделением или исполняющим на законных основаниях данную должность врачом, либо же он по роду своей деятельности выполняет также функции по принятию решений, имеющих юридическое значение (выдача листка временной нетрудоспособности, установление факта наличия у гражданина инвалидности), то в этом случае подобная просьба, доведенная до конца (или не доведенная до конца по независящим от него обстоятельствах), однозначно и категорично будет квалифицироваться как получение взятки (ст. 290 УК РФ – получение взятки) или мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ)".
Гость
217 - 10.05.2013 - 10:48
216-Верба > не люблю выражение "учите матчасть", но тут оно к месту. Я, конечно, подозревала, что учат сейчас теории уголовного права неважно, но никогда не думала, что настолько, что ученики даже не могут поэлементно рассмотреть состав преступления... или Вы только пробуете свои силы в юриспруденции? Тогда, конечно, да, форум для беременных самое место. Не пугайте девочек, беременные очень восприимчивы, ведь если, как по-Вашему, благодарность - это взятка, то уголовной ответственности подлежит и другая сторона. А это совсем не так. Еще раз повторяю, благодарность врачу после родов взяткой не является.
Вы, кстати, верно процитировали Гражданский кодекс, но немного пропустили ключевой момент. И к чему было рыться в практике для подбора случаев, когда врач является должностным лицом, если это не касается акушера-гинеколога, принимающего роды?
А посадить в нашей стране могут за что угодно и кого угодно и без таких сложнодоказуемых составов, было бы желание.
Гость
218 - 11.05.2013 - 14:24
Девочки, всем привет! Очень хочу узнать сколько))))) эпидуралка? Врач советует, но спросить ее о сумме было как то неудобно. Спасибо
Гость
219 - 11.05.2013 - 21:16
218-licensedlicensed licensed >Написала Вам в личку
Гость
220 - 13.05.2013 - 13:29
217-Zertex_EW > обращаю Ваше внимание, что я изначально писала о заведующем отделением, являющемся должностным лицом. И если уж выступаете в качестве "учителя", отсылая учить матчасть, то могли бы соизволить дать ссылки на ту самую матчасть - нормативные акты, наглядно доказывающих мою неправоту. Или, по-Вашему, лучший аргумент в споре - переход на личности? Тогда да, голословные обвинения в незнании материала - это безусловное доказательство Ваших глубоких познаний.
Если интересен материал, то я создала тему на Юриспруденции, можете оставить свои доводы там. Тут все-таки не место.
Гость
221 - 14.05.2013 - 20:30
Девочки,огромная просьба,скиньте в личку размер благодарности Авакимяну за КС.Очень нужно!
Гость
222 - 14.05.2013 - 21:32
220-Верба > согласна, что тут не место. Просто Вы начали эту тему тут (см. пост 213), я всего лишь Вам указала на неправильность Ваших суждений.
P.S. знаете, я уже не в том возрасте, чтобы участвовать в обсуждении подобных юридических вопросов на неспециализированных форумах, мне это совершенно неинтересно, а ликбез для кого бы то ни было проводить тут бесплатно мне лень, уж пардон муа.
P.S.S. ...милое дело - обвинить оппонента в переходе на личности вместо поиска ошибок в своих словах..
Гость
223 - 15.05.2013 - 22:23
168-BbIkova_N,я рожала 01-05-13 с Таймасуковой Айшет Аслановной,осталась очень довольна!!!Настоятельно рекомендую!!!
Гость
224 - 16.05.2013 - 12:24
Добавлю свой отзыв.
Врач Черноб*ай Е.Г. - врач от Бога! Спасибо ей огромное за мою доченьку!
Пока лежала в роддоме, удалось пообщаться с Шону*с Т.Д. Очень адекватная женщина (тоже рассматривала ее, когда выбирала себе доктора).
ОЧЕНЬ понравилась Мохов*а (к сожалению, не запомнила имя отчетство). Смотрела меня на обходах, снимала швы, выписывала. Хороший специалист, спокойно общается, спокойно все разъясняет, отвечает на все вопросы. я просто покорена этим доктором!
Гребенников*а - согласна с мнениями выше. не хотела бы к ней попасть.
Гость
225 - 16.05.2013 - 18:55
Девочки, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что нужно с собой в роддом собрать? Ситуация такая - 36-я неделя - ставят гипоксию. В понедельник собираюсь на госпитализацию. Что с собой взять и что оставить мужу на случай, если через какое-то время без возвращения домой родится ребенок? Хотя бы примерные списки. А то рожала там 7 лет назад уже не оч.помню.
Гость
226 - 16.05.2013 - 19:32
225-sholominka > http://forums.kuban.ru/f1216/%D1%81%...C-2677747.html
Гость
227 - 16.05.2013 - 20:15
226-Контора пишет>спасибо, а как в роддоме с посудой?
Гость
228 - 16.05.2013 - 23:39
227-sholominka >в каком? В 5? С посудой там все хорошо :-) Но берите лучше свою, потому что часто не удается поесть быстро, а за посудой уже приходят.
Гость
229 - 17.05.2013 - 14:52
Цитата:
Сообщение от AGO Посмотреть сообщение
168-BbIkova_N,я рожала 01-05-13 с Таймасуковой Айшет Аслановной,осталась очень довольна!!!Настоятельно рекомендую!!!
Пожалуйста, а можно получить от вас более подробную информацию про этого врача и сумму благодарности, я бы тоже хотела у неё рожать моя электронка kato-x@yandex.ru За ранее спасибо!
Гость
230 - 18.05.2013 - 22:56
Всем доброго времени суток. Девочки, рожать буду первый раз, всё что знаю о процессе родов, слышала от сестер. Сейчас встал вопрос о выборе врача в 5м роддоме. Три года назад родственница рожала под эпидуралкой у Котлевой Марины Дмитриевны, осталась довольна и договорилась с ней чтобы и я у неё рожала, та согласилась. Говорят анастезиологом с ней работает её бывший муж, это правда? Как она вообще как врач? Просто у меня срок - 25 недель, а она со мной только по телефону общалась. А когда приезжали на узи в краснодар (живем в другом городе), она даже не выходила ко мне пообщаться, все по телефону. Я понимаю, она может быть на родах, занята. Но я у меня куча вопросов, которые по телефону так просто не обсудить. В общем я волнуюсь, в интернете про неё в основном хорошее пишут, но есть и пару плохих отзывов. Напишите пожалуйста на электронку или в личку, кто что знает о ней, или кто как у неё рожал? Ещё кто как благодарил? Заранее спасибо. Легких Вам родов, девочки, и здоровых малышей. Электронка darya.siluyanova@gmail.com Очень жду ответов.
Гость
231 - 19.05.2013 - 00:52
Про 5 роддом и рожала там ина сохранении была неделю однозначно плюсую за Авакимяна очень спокойный мужик и что для меня было важно " бережно смотрит на кресле", вот Лебеденко , с ней сталкивалась,когда она была в должности зав. роддомом, ценник у нее был дорогой очень более 20 т. р. и понтов много, это мне не нра, Гребенникова вообще истеричная ей вечно все ни то и не так, понравилась Юсупова, но молодость немного смущает, Скопец и Хорольский он начмед кажется тоже очень спокойный мужик без нервов, криков и истерик. Вообще о 5 роддоме сложилось приятное впечатление.
Гость
232 - 19.05.2013 - 17:58
230-HappyEyes >а какая разница, бывший муж анастезиолог или нет?))
231-Мама Дюймовочки >хорольский спокойный, но на кресле смотрит ооооооочень больно(((( Как вспомню, так вздрогну(( Аваким*ян очень занятой ИМХО.
Гость
233 - 19.05.2013 - 19:50
232-Контора пишет >а мне наоборот понравилось как Хорольский меня смотрел. Так аккуратно.
Гость
234 - 19.05.2013 - 23:21
233-Tantis >ой, а я там на кресле в смотровой чуть не умерла от боли. С 4го на 3 этаж шла в скрюченном состоянии и в слезах. Соседку мою по палате так же посмотрел.
Гость
235 - 20.05.2013 - 06:41
234-Контора пишет >а я на кресте смотрела на его тоненькие кисти и думала, что мне повезло с врачом :-) . Тот самый досмотр с пристрастием, которого боятся все беременные у меня прошел очень легко, больновато, но терпимо. Мне, наверное, повезло, т.к. у меня очень низкий порог боли.
Гость
236 - 20.05.2013 - 20:13
232-Контора пишет > По большому счету никакой, но если они вместе работают, значит знают друг друга не один год, и знают работу друг друга. И если после долгих лет, они ещё работают вместе, значит работа протекает хорошо. Что думаете на этот счет? А вообще меня больше сама Марина Дмитриевна интересует и качество её работы. Только вот что то не очень народ хочет делиться информацией ((( Жаль, я очень переживаю на этот счет, все таки первый раз рожать буду
Гость
237 - 20.05.2013 - 20:33
Цитата:
Сообщение от HappyEyes Посмотреть сообщение
Что думаете на этот счет?
я думаю, что так же в паре с другими анастезиологами работают многие доктора))
про М.Д. я слышала много хороших отзывов) Думаю, при личной встрече Вы окончательно определитесь. личный контакт имеет важное значение. я только после личной встречи с доктором поняла, что смогу ей доверять на 100% и не ошиблась.
Гость
238 - 20.05.2013 - 21:31
Девочки привет!Пожалуйста,кто рожал у Чернобай,дайте пожалуйста отзывы кто рожал у неё 2012-13 гг и её координаты,вот вот рожать. Выбрала уже врача,но что-то сомневаюсь,буду благодарна,напишите в личку.
Гость
239 - 21.05.2013 - 21:33
237-Контора пишет > А можно узнать, хороших это каких именно? Внимательная? Заботливая? Не идет вопреки желанию рожающих? Применяет ли щипцы? Настаивает на эпидуралке? Как часто уходит во время схваток, или вообще от роженицы не отходит? Просто я хочу попытаться родить самой, без стимуляции и эпидуралки. Насколько я знаю, она работает с анестезией, и встает вопрос о том, как она воспримет то, что я хочу по другому? Работает ли она так, или откажется. Просто когда я с ней встречусь, уже может быть поздно менять врача. Извините, если вопросы кажутся глупыми.
Гость
240 - 21.05.2013 - 23:09
239-HappyEyes >таких подробностей я не знаю)) Я рожала с другими врачами, о МД только слышала, лично не сталкивалась :-)
Кстати все эти вопросы и пожелания озвучивайте врачу, общайтесь! Тогда и картина сама нарисуется.
У Вас первые роды?) почему Вы так против эа?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены