41
- 30.01.2015 - 13:40
| Девочки, я в шоке от платы за эти процедуры ((( мало того, что и так процедуры унизительные, можно сказать, так еще и платить за это надо. А если не заплатишь, то не сделают? Или сделают так, что потом пожалеешь, что не заплатила? В пятом такого не было в 2010. | | |
42
- 30.01.2015 - 19:00
|
41-Konstanciya > Слушай, я ничего не платила. Стрижка была домашняя, не наголо, но короткая, клизму в приемном сделали, про деньги не говорили. Правда за родовой набор "подарила" 200 или 300 рублей, но это было после и было пофиг. Так что смотри по ситуации, ИМХО. Про платные клизмы слышала только уже в физиологии, когда девчонки уже на второй-третий день после родов просили сделать им клизму, так вот эта услуга была объявлена платной. | | |
43
- 30.01.2015 - 21:03
|
38-suomalainen >сейчас совместные вообще никак. низзя. читайте форум, не ленитесь, в том числе и ветки других РД. Эээ...а с чего это? С 2012 года действует статья 51 федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Пункт 2: "Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи." Вопрос в наличии индивидуальных родзалов, и меня, как и 37-teyaveya > тоже интересует вопрос: в 4 роддоме, выходит, вообще без вариантов, поскольку залы только общие? | | |
44
- 30.01.2015 - 21:57
| 43-fjadervind > один общий родзал на 5 кресел) рожаете в теплой уютной компании) | | |
45
- 30.01.2015 - 22:06
| 44-Thursday Next >спасибо за инфо:) А то было непонятно, только общий там зал или есть отдельные тоже. | | |
46
- 30.01.2015 - 22:25
| На первом этаже есть еще зал,как мне объяснили,кто экстренно поступает,на скорой с большим открытием,там рожают. Если свободен, могут принять роды с мужем.в теме 4 р.д. уже писали об этом,полистайте)))) | | |
47
- 30.01.2015 - 22:31
| Тьфу, зачем вы пишите опять об общих родзалах? Итак лежишь еле живой, а тут рядом новые в раскорячку орут. Скотобаза | | |
48
- 30.01.2015 - 22:54
| девочки, надеюсь кс в 4 рд делают не в общих родовых?))) | | |
49
- 30.01.2015 - 23:55
| 46-irina 55 >на этом форуме поиск по ключевому слову находит не конкретные сообщения, к сожалению, а целые темы, а они на много страниц, и сиди в них копай - короче, поиск бесполезен по сути:( | | |
50
- 31.01.2015 - 08:08
| 48-Лапка >Нет конечно же КС это же по сути операция и проводят её в операционной. В других условиях. | | |
51
- 31.01.2015 - 17:48
|
46-irina 55 > а он реально бывает свободен?! Все 5 дней, которые я была в РД, был полный аврал, по 24-26 малышей в сутки, нехватка мест в кричалке, в физиологии, девочки в коридорах на кушетках лежали, из физиологии отзывали врачей на роды. Чтобы в этот момент организовать себе индивидуальные роды с мужем, нужна большая волосатая лапа, имхо. Я пишу о том, что получишь, если ты обычная женщина со схватками и неполным раскрытием и без лап. | | |
52
- 31.01.2015 - 17:53
|
45-fjadervind > кстати, да) я не знаю, что есть на первом этаже - говорят, там даже какие-то удобные отдельные палаты существуют) Пишу, что видела на 2-3 этажах. А вообще ничего страшного в общем родзале нет, когда рожаешь сам - ничего не видишь и не слышишь, когда рядом рожают - счастлив, что уже все) И такой чудный вид из окна на небо и деревья) | | |
53
- 31.01.2015 - 19:29
| главное не на какой-то жилой дом как в первом))) | | |
54
- 31.01.2015 - 19:52
|
51-Thursday Next >не знаю, рожала в общем зале,роды прошли отлично,малыш здоровенький родился,Слава Богу! До тех,кто рожал рядом было как-то фиолетово))) потом лежала на первом этаже,никакой суеты и паники,хотя рождалось до 40 деток в день! По поводу волосатой лапы ничего сказать не могу,если только лапка))) Но,в любом случае, адекватное состояние и позитивный настрой-залог успеха в любом роддоме,поверьте. С истеричками,хамками,и не адекватными личностями никто не будет сюсюкать ни в одном роддоме. Знаете, для кого-то стакан наполовину пуст,а для кого-то наполовину полон.... Это мой опыт,мое мнение | | |
55
- 31.01.2015 - 20:01
|
54-irina 55 > здесь с Вами полностью согласна) позитивный настрой и адекватное поведение - никогда не помешают! Лапка, впрочем, тоже, если она есть) Просто не для всех условия - они одинаковые, для кого-то родзал наполовину пуст, для кого-то наполовину полон) Но с точной уверенностью утверждать, что просто так можно организовать себе индивидуальные роды и отдельную палату, будучи хоть трижды позитивным и адекватным - нельзя) Как и с 6 см открытия нельзя вот так просто сказать: "как нет отдельных палат/родзала?! Злые вы, уеду в 5-й!" | | |
56
- 31.01.2015 - 20:09
| Ну,кто не может разродиться без мужа,зачем вообще в 4 р.д. соваться? Там,да,намного меньше условий для совместных с мужем и индивидуальных родов,чем в 5 р.д. Это все узнается заранее,а не с 6 см открытия)))) | | |
57
- 02.02.2015 - 13:59
| Цитата:
54-irina 55 >Согласна на 100%, в этот раз благодаря позитивному настрою и благополучным родам с удовольствием вспоминаю этот судьбоносный день и время, проведенное в роддоме. | | |
58
- 03.02.2015 - 09:43
|
Девочки напишите пож-та в ЛС сумму благодарности Белан Т.К Спасибо | | |
60
- 07.02.2015 - 16:26
|
Напишу свои впечатления о 4 рд. Родила дочь 29.01.15 Рожала с Ковальчук Л.Г. отличный специалист и очень позитивный человек. Роды были очень стремительными. И врач и акушерка действовали быстро и грамотно. У дочки было тугое обвитие. Родилась вся фиолетовая, но закричала сразу. В результате со мной неотлучно, в детское не забирали. Про род зал согласна с Леной Thursday Next - глубоко фиолетового на тех, кто там ещё рожает. Я пока меня штопали с дочки глаз не сводила! Про прочие условия. Хамства и чего то подобного вообще не заметила. И постель стелили помогали, и пакеты если надо. Но я как-то сама позитивно ко всем настроена всегда. И с персоналом и пошутить и комплимент сделать (не ради помазаться, я такая по натуре) Уколы,обработка швов все тоже норм. Единственное обязательно носки на кресло. Ну и само кресло для обработки швов. Первые дни очень неудобно. В зипе со старшей просто на кушетку ложились | | |
61
- 07.02.2015 - 17:47
|
Народу было много. Лежали и в коридоре. Но везде чисто и аккуратно. Одна мамочка в палату даже переезжать не захотела, ибо в палатах жарко очень. Не понравилось как организовано УЗИ мамы после родов. На первом этаже. Мало того что узиста от назначенного времени порождали полчаса, так ещё и "своих" принимала между после родовыми. | | |
62
- 07.02.2015 - 17:55
|
61-Леденец >Подскажите, плиз, что необходимо брать с собой, без чего не обошлись, а что лишнее было. Я понимаю, что вся инфа выложена в "Полезная информация для ПУЗиков" Но все же. Например Ночнушки свои или дают, пеленки для малыша тоже? Всякие бодики, ползуночки, царапки - это нужно? или в пеленки замотают и достаточно. А остальное при выписке? А то три чемодана уже собрала, аж МОСК закипает)) | | |
63
- 07.02.2015 - 20:40
| 62-Мужнина Жена > на роды дают одноразовую ночнуху. После родлвсращу тоже дают. И лучше не отказываться ибо их если спачкаешь, то кинула в бак для белья и забыла. Я родила в обед, к ночи сходила в душ и переоделась в свою. Меняла каждый день, тк очень жарко в палате. Тут уж смотрите или сразу 3-4 шт взять или просить, чтоб привозили. Пеленками пользовалась роддомовскими. Боди и прочее можно. Ещё возьмите носочки, Царапки и чепчик. Мы проветривали часто, тогда и одевала. Все же, лучше взять по минимуму всего и потом при необходимости довнзут. | | |
64
- 07.02.2015 - 20:52
| Обязательно воду без газов и что-то поесть. У меня пачка печенья была. | | |
65
- 08.02.2015 - 21:21
| Может Вы имеете в виду Мякотных Ольга Владимировна? | | |
66
- 10.02.2015 - 12:46
| девочки, ну подскажите хорошего неонатолога и как можно с ним состыковаться. Всю инфу можно в личку, буду вам очень признательна))), время уже просто пипец как пождимает))) | | |
67
- 10.02.2015 - 15:59
| 64-Леденец >Спасибо за инфу. Буду пересматривать содержимое своих баулов))) | | |
68
- 10.02.2015 - 17:31
| 65-magnolya_78 >Да, наверное. Кто она в 4 роддоме? | | |
69
- 10.02.2015 - 22:08
|
68-шПиОнКа > Она заведующая ЖК № 4, в РД № 4 она тоже принимает роды, по крайней мере раньше принимала | | |
70
- 11.02.2015 - 13:24
| 69-magnolya_78 >понятно, спасибо! | | |
71
- 12.02.2015 - 00:01
|
Девочки, отпишусь и я о своих впечатлениях. Рожала в 4 роддоме в январе этого года. В приёмном покое сделали все положенные процедуры, были очень вежливы, никуда не торопили, никаких денег не просили :) я даж волноваться в какой-то момент перестала. Никаких родовых наборов, о которых тут пишут, не покупала. Дальше, в родзале действительно фиолетово, кто там еще рядом рожает, мне уже с дородовой палаты было все равно, что происходит вокруг :) Рожала у Древецкой Натальи Владимировны, врач просто супер, я довольна на все 100!!! В общении с ней тоже очень легко, все расскажет, разложит по полочкам. После родов приходила ко мне каждый день, хотя в послеродовом отделении уже другие врачи ведут палаты и несут ответственность за ваше самочувствие. Персонал в роддоме доброжелательный, никто не грубил, не хамил, ничего плохого не могу сказать. Единственное, что мне не понравилось, у меня после родов первые пару дней слабость была, хотела в столовой в палату еду взять, не разрешили, а там кушать было тяжеловато, меня еще подштопали слегка, кушать в столовой приходилось стоя. Что еще, неонатолог была у нас Фоменко Алевтина Гурьевна. Ничего вроде, особо правда ничего не разжевывала, но к ребенку была внимательна. Уколы, обработка швов, тут все норм, как и писали выше, на кресло нужны носки, но если забудешь все равно обработают. Пеленку тож мне там давали, когда мои закончились. Лежала, кстати, в платной палате, которая в конце коридора с отдельным туалетом. Двухместная, тихо там, спокойно, туалет правда не очень часто убирали, а так норм. Душ на все палаты общий, почти все время там не было света и стояла вода немного, но я как-то по этому поводу не парилась, не на курорт приехала ) Узи малышам делали на 3 этаже, а не на 1, как тут пишут, но это наверное мне повезло. Флюшку гоняли по дождю делать во дворе, я не пошла, сделала через 2 дня, когда погода наладилась и людей поменьше было. Кстати, посещения до 18.00, но при большом желании позже тоже пустят. Ну как-то так. | | |
72
- 12.02.2015 - 12:33
| Девочки, а действительно правда, что только с дежуркой рожать или всё таки можно договориться с врачом заранее негласно. | | |
73
- 12.02.2015 - 13:09
| 71-bebe >малвшам да, на 3-м этаже делали УЗИ головы. А мам на 1 гоняли | | |
74
- 12.02.2015 - 16:49
| 73-Леденец >у нас наоборот , малышам на 1, мамам на 3 | | |
75
- 12.02.2015 - 17:57
| 72-oksana_1209 >смотрите лс | | |
76
- 12.02.2015 - 17:58
| 73-Леденец >74-Tashik > я так поняла кому как повезёт | | |
77
- 13.02.2015 - 10:07
| 70-шПиОнКа > не за что, очень хороший врач, как на родах не скажу. | | |
78
- 16.02.2015 - 14:11
| Тоже волнует вопрос, есть ли сейчас врачи в этом роддоме с которыми можно договориться или только с дежурной сменой рожать? | | |
79
- 16.02.2015 - 16:58
| Девушки, врачи есть. Договориться можно. Я родила 6 февраля со своим врачом и при мне все девочки, кто подал были по логрворености. Но, имейте в виду, что роддом переполнен. | | |
80
- 16.02.2015 - 16:59
| Подал=рожал | | |
81
- 16.02.2015 - 17:07
| Посоветуйте хорошего врача с 4 роддома | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |