К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РОД ДОМ №4

Гость
0 - 04.01.2015 - 01:56
РОДДОМ №4

Гость
41 - 30.01.2015 - 13:40
Девочки, я в шоке от платы за эти процедуры ((( мало того, что и так процедуры унизительные, можно сказать, так еще и платить за это надо. А если не заплатишь, то не сделают? Или сделают так, что потом пожалеешь, что не заплатила? В пятом такого не было в 2010.
Гость
42 - 30.01.2015 - 19:00
41-Konstanciya > Слушай, я ничего не платила. Стрижка была домашняя, не наголо, но короткая, клизму в приемном сделали, про деньги не говорили.
Правда за родовой набор "подарила" 200 или 300 рублей, но это было после и было пофиг.
Так что смотри по ситуации, ИМХО.
Про платные клизмы слышала только уже в физиологии, когда девчонки уже на второй-третий день после родов просили сделать им клизму, так вот эта услуга была объявлена платной.
Гость
43 - 30.01.2015 - 21:03
38-suomalainen >сейчас совместные вообще никак. низзя. читайте форум, не ленитесь, в том числе и ветки других РД.

Эээ...а с чего это? С 2012 года действует статья 51 федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Пункт 2: "Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи."

Вопрос в наличии индивидуальных родзалов, и меня, как и 37-teyaveya > тоже интересует вопрос: в 4 роддоме, выходит, вообще без вариантов, поскольку залы только общие?
Гость
44 - 30.01.2015 - 21:57
43-fjadervind > один общий родзал на 5 кресел) рожаете в теплой уютной компании)
Гость
45 - 30.01.2015 - 22:06
44-Thursday Next >спасибо за инфо:) А то было непонятно, только общий там зал или есть отдельные тоже.
Гость
46 - 30.01.2015 - 22:25
На первом этаже есть еще зал,как мне объяснили,кто экстренно поступает,на скорой с большим открытием,там рожают. Если свободен, могут принять роды с мужем.в теме 4 р.д. уже писали об этом,полистайте))))
Гость
47 - 30.01.2015 - 22:31
Тьфу, зачем вы пишите опять об общих родзалах? Итак лежишь еле живой, а тут рядом новые в раскорячку орут. Скотобаза
Гость
48 - 30.01.2015 - 22:54
девочки, надеюсь кс в 4 рд делают не в общих родовых?)))
Гость
49 - 30.01.2015 - 23:55
46-irina 55 >на этом форуме поиск по ключевому слову находит не конкретные сообщения, к сожалению, а целые темы, а они на много страниц, и сиди в них копай - короче, поиск бесполезен по сути:(
Гость
50 - 31.01.2015 - 08:08
48-Лапка >Нет конечно же КС это же по сути операция и проводят её в операционной. В других условиях.
Гость
51 - 31.01.2015 - 17:48
46-irina 55 > а он реально бывает свободен?! Все 5 дней, которые я была в РД, был полный аврал, по 24-26 малышей в сутки, нехватка мест в кричалке, в физиологии, девочки в коридорах на кушетках лежали, из физиологии отзывали врачей на роды. Чтобы в этот момент организовать себе индивидуальные роды с мужем, нужна большая волосатая лапа, имхо.
Я пишу о том, что получишь, если ты обычная женщина со схватками и неполным раскрытием и без лап.
Гость
52 - 31.01.2015 - 17:53
45-fjadervind > кстати, да) я не знаю, что есть на первом этаже - говорят, там даже какие-то удобные отдельные палаты существуют)
Пишу, что видела на 2-3 этажах.
А вообще ничего страшного в общем родзале нет, когда рожаешь сам - ничего не видишь и не слышишь, когда рядом рожают - счастлив, что уже все)
И такой чудный вид из окна на небо и деревья)
Гость
53 - 31.01.2015 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Thursday Next Посмотреть сообщение
И такой чудный вид из окна на небо и деревья)
главное не на какой-то жилой дом как в первом)))
Гость
54 - 31.01.2015 - 19:52
51-Thursday Next >не знаю, рожала в общем зале,роды прошли отлично,малыш здоровенький родился,Слава Богу! До тех,кто рожал рядом было как-то фиолетово))) потом лежала на первом этаже,никакой суеты и паники,хотя рождалось до 40 деток в день!
По поводу волосатой лапы ничего сказать не могу,если только лапка)))
Но,в любом случае, адекватное состояние и позитивный настрой-залог успеха в любом роддоме,поверьте. С истеричками,хамками,и не адекватными личностями никто не будет сюсюкать ни в одном роддоме. Знаете, для кого-то стакан наполовину пуст,а для кого-то наполовину полон....
Это мой опыт,мое мнение
Гость
55 - 31.01.2015 - 20:01
54-irina 55 > здесь с Вами полностью согласна) позитивный настрой и адекватное поведение - никогда не помешают!
Лапка, впрочем, тоже, если она есть)
Просто не для всех условия - они одинаковые, для кого-то родзал наполовину пуст, для кого-то наполовину полон)
Но с точной уверенностью утверждать, что просто так можно организовать себе индивидуальные роды и отдельную палату, будучи хоть трижды позитивным и адекватным - нельзя)
Как и с 6 см открытия нельзя вот так просто сказать: "как нет отдельных палат/родзала?! Злые вы, уеду в 5-й!"
Гость
56 - 31.01.2015 - 20:09
Ну,кто не может разродиться без мужа,зачем вообще в 4 р.д. соваться? Там,да,намного меньше условий для совместных с мужем и индивидуальных родов,чем в 5 р.д. Это все узнается заранее,а не с 6 см открытия))))
Гость
57 - 02.02.2015 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Thursday Next Посмотреть сообщение
45-fjadervind > А вообще ничего страшного в общем родзале нет, когда рожаешь сам - ничего не видишь и не слышишь, когда рядом рожают - счастлив, что уже все) И такой чудный вид из окна на небо и деревья)
Лена, ты прямо мои ощущения описала:-) все еще пишут, что ужас как тяжело из кричалки до кресла через коридор идти- а я вот вообще не помню, как дошла, так счастлива была, что всего ничего осталось до счастливого завершения родовых мук:-)
54-irina 55 >Согласна на 100%, в этот раз благодаря позитивному настрою и благополучным родам с удовольствием вспоминаю этот судьбоносный день и время, проведенное в роддоме.
Гость
58 - 03.02.2015 - 09:43
Девочки напишите пож-та в ЛС сумму благодарности Белан Т.К
Спасибо
Гость
60 - 07.02.2015 - 16:26
Напишу свои впечатления о 4 рд. Родила дочь 29.01.15 Рожала с Ковальчук Л.Г. отличный специалист и очень позитивный человек. Роды были очень стремительными. И врач и акушерка действовали быстро и грамотно. У дочки было тугое обвитие. Родилась вся фиолетовая, но закричала сразу. В результате со мной неотлучно, в детское не забирали.

Про род зал согласна с Леной Thursday Next - глубоко фиолетового на тех, кто там ещё рожает. Я пока меня штопали с дочки глаз не сводила!

Про прочие условия. Хамства и чего то подобного вообще не заметила. И постель стелили помогали, и пакеты если надо. Но я как-то сама позитивно ко всем настроена всегда. И с персоналом и пошутить и комплимент сделать (не ради помазаться, я такая по натуре)
Уколы,обработка швов все тоже норм. Единственное обязательно носки на кресло. Ну и само кресло для обработки швов. Первые дни очень неудобно. В зипе со старшей просто на кушетку ложились
Гость
61 - 07.02.2015 - 17:47
Народу было много. Лежали и в коридоре. Но везде чисто и аккуратно. Одна мамочка в палату даже переезжать не захотела, ибо в палатах жарко очень.
Не понравилось как организовано УЗИ мамы после родов. На первом этаже. Мало того что узиста от назначенного времени порождали полчаса, так ещё и "своих" принимала между после родовыми.
Гость
62 - 07.02.2015 - 17:55
61-Леденец >Подскажите, плиз, что необходимо брать с собой, без чего не обошлись, а что лишнее было.
Я понимаю, что вся инфа выложена в "Полезная информация для ПУЗиков" Но все же. Например Ночнушки свои или дают, пеленки для малыша тоже? Всякие бодики, ползуночки, царапки - это нужно? или в пеленки замотают и достаточно. А остальное при выписке? А то три чемодана уже собрала, аж МОСК закипает))
Гость
63 - 07.02.2015 - 20:40
62-Мужнина Жена > на роды дают одноразовую ночнуху. После родлвсращу тоже дают. И лучше не отказываться ибо их если спачкаешь, то кинула в бак для белья и забыла. Я родила в обед, к ночи сходила в душ и переоделась в свою. Меняла каждый день, тк очень жарко в палате. Тут уж смотрите или сразу 3-4 шт взять или просить, чтоб привозили. Пеленками пользовалась роддомовскими. Боди и прочее можно. Ещё возьмите носочки, Царапки и чепчик. Мы проветривали часто, тогда и одевала. Все же, лучше взять по минимуму всего и потом при необходимости довнзут.
Гость
64 - 07.02.2015 - 20:52
Обязательно воду без газов и что-то поесть. У меня пачка печенья была.
Гость
65 - 08.02.2015 - 21:21
Цитата:
Сообщение от шПиОнКа Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает кто такая Мякишева Ольга Владимировна??
Может Вы имеете в виду Мякотных Ольга Владимировна?
Гость
66 - 10.02.2015 - 12:46
девочки, ну подскажите хорошего неонатолога и как можно с ним состыковаться. Всю инфу можно в личку, буду вам очень признательна))), время уже просто пипец как пождимает)))
Гость
67 - 10.02.2015 - 15:59
64-Леденец >Спасибо за инфу. Буду пересматривать содержимое своих баулов)))
Гость
68 - 10.02.2015 - 17:31
65-magnolya_78 >Да, наверное. Кто она в 4 роддоме?
Гость
69 - 10.02.2015 - 22:08
68-шПиОнКа >
Она заведующая ЖК № 4, в РД № 4 она тоже принимает роды, по крайней мере раньше принимала
Гость
70 - 11.02.2015 - 13:24
69-magnolya_78 >понятно, спасибо!
Гость
71 - 12.02.2015 - 00:01
Девочки, отпишусь и я о своих впечатлениях. Рожала в 4 роддоме в январе этого года. В приёмном покое сделали все положенные процедуры, были очень вежливы, никуда не торопили, никаких денег не просили :) я даж волноваться в какой-то момент перестала. Никаких родовых наборов, о которых тут пишут, не покупала.
Дальше, в родзале действительно фиолетово, кто там еще рядом рожает, мне уже с дородовой палаты было все равно, что происходит вокруг :)
Рожала у Древецкой Натальи Владимировны, врач просто супер, я довольна на все 100!!! В общении с ней тоже очень легко, все расскажет, разложит по полочкам. После родов приходила ко мне каждый день, хотя в послеродовом отделении уже другие врачи ведут палаты и несут ответственность за ваше самочувствие.
Персонал в роддоме доброжелательный, никто не грубил, не хамил, ничего плохого не могу сказать. Единственное, что мне не понравилось, у меня после родов первые пару дней слабость была, хотела в столовой в палату еду взять, не разрешили, а там кушать было тяжеловато, меня еще подштопали слегка, кушать в столовой приходилось стоя.
Что еще, неонатолог была у нас Фоменко Алевтина Гурьевна. Ничего вроде, особо правда ничего не разжевывала, но к ребенку была внимательна.
Уколы, обработка швов, тут все норм, как и писали выше, на кресло нужны носки, но если забудешь все равно обработают. Пеленку тож мне там давали, когда мои закончились.
Лежала, кстати, в платной палате, которая в конце коридора с отдельным туалетом. Двухместная, тихо там, спокойно, туалет правда не очень часто убирали, а так норм. Душ на все палаты общий, почти все время там не было света и стояла вода немного, но я как-то по этому поводу не парилась, не на курорт приехала )
Узи малышам делали на 3 этаже, а не на 1, как тут пишут, но это наверное мне повезло. Флюшку гоняли по дождю делать во дворе, я не пошла, сделала через 2 дня, когда погода наладилась и людей поменьше было.
Кстати, посещения до 18.00, но при большом желании позже тоже пустят.
Ну как-то так.
Гость
72 - 12.02.2015 - 12:33
Девочки, а действительно правда, что только с дежуркой рожать или всё таки можно договориться с врачом заранее негласно.
Гость
73 - 12.02.2015 - 13:09
71-bebe >малвшам да, на 3-м этаже делали УЗИ головы. А мам на 1 гоняли
Гость
74 - 12.02.2015 - 16:49
73-Леденец >у нас наоборот , малышам на 1, мамам на 3
Гость
75 - 12.02.2015 - 17:57
72-oksana_1209 >смотрите лс
Гость
76 - 12.02.2015 - 17:58
73-Леденец >74-Tashik > я так поняла кому как повезёт
Гость
77 - 13.02.2015 - 10:07
70-шПиОнКа > не за что, очень хороший врач, как на родах не скажу.
Гость
78 - 16.02.2015 - 14:11
Тоже волнует вопрос, есть ли сейчас врачи в этом роддоме с которыми можно договориться или только с дежурной сменой рожать?
Гость
79 - 16.02.2015 - 16:58
Девушки, врачи есть. Договориться можно. Я родила 6 февраля со своим врачом и при мне все девочки, кто подал были по логрворености. Но, имейте в виду, что роддом переполнен.
Гость
80 - 16.02.2015 - 16:59
Подал=рожал
Гость
81 - 16.02.2015 - 17:07
Посоветуйте хорошего врача с 4 роддома

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены