0
- 22.09.2014 - 08:52
|
Разговорились мы тут с подругой по поводу профилактики различных респираторных заболеваний. У неё маленький срок беременности (месяц где-то), говорит, что таблетки никакие нельзя, только народными средствами. А я по себе помню, что все эти меды-лимоны до добра меня не доводили. Кто как делает профилактику? Какие средства помогли, а какие и не стоит пробовать? Думаю темка будет полезна всем, а то сейчас самое время легко подхватить инфекцию.
| |
1
- 22.09.2014 - 09:11
| Муж и дочь болеют, брызгаю гриппферон в нос. | |
2
- 22.09.2014 - 11:10
| 0-Первая >лучшая профилактика - это поменьше бывать в местах,где много людей. Я родила весной 10го, всю осень и зиму в бер.состоянии, болела 1 раз в 12 недель)) в нос - оксолинку, после того, как откуда-то пришла, промывала нос, если нужно было в гипермаркет или поликлинику - в период гриппа (тогда свиной был, истерия просто)маску надевала, на работу и с работы меня муж возил, пронесло от всех гадостей, но я очень четко следила, коллеги тоже - если кто-то шмыгал носом, когда заходили ко мне в кабинет, им выдавалась маска и ТОЛЬКО так можно было со мной общаться))) все с пониманием относились))) внутрь ничего не принимала | |
3
- 22.09.2014 - 11:12
| 2-куркума >но ребенок у меня пока один, вот не знаю, как быть с болеющим старшим))) сестра моя всегда ходила в маске сама, когда болел старший сын или муж, тоже пронесло, т.к. они вообще гриппом болели страшнючим и ей пришлось их выхаживать. | |
4
- 22.09.2014 - 11:16
| Я вот сегодня пока на трамвае ехала, заметила, что половина транспорта кашляет-чихает. Если маску не надевать, то оксолинка спасет? А всякие Ирс-19 или Оциллококцинум принимать? | |
5
- 22.09.2014 - 11:21
| Девочки, а мы эксплуатировали всю зиму солевую лампу. Она у нас большая, на 10 кг. Горела она сутками, практически. Выключали, только если уходили все из дому, что бывало нечасто. А еще постоянно аромалампу зажигали с маслами цитрусовых, пихты, можжевельника, эвкалипта. Верите, вообще не заболел ни один член семьи за весь сезон простуд. Хотя я, обычно, со своим хроническим тонзиллитом, в соплях с ранней осени, да и дочка тоже часто болела в зиму до солевой лампы. | |
6
- 22.09.2014 - 11:30
| 5-Замарашка > у моей мелкой в комнате тоже всю ночь горит соляная лампа, у нас небольшая, килограмма на 3. А в течении дня проветривание. | |
7
- 22.09.2014 - 12:41
| Девочки, а где вы соляные лампы покупали у нас ? | |
8
- 22.09.2014 - 13:07
| По-моему в 6 аптеке можно купить, я в сп сейчас заказала еще одну. | |
9
- 22.09.2014 - 13:15
| У меня дома есть солевой подсвечник. Подойдет? Он не больших размеров. | |
10
- 22.09.2014 - 15:09
|
4-Первая >ну, не знаю, я трамваи как вид транспорта во время беременности вообще исключила, там и раздавить могут, если че))) а лишнее типа ИРС 19 и оц-ма я бы не стала в себя пихать в такой нежный период. зачем? про аромалампы вспомнила, тоже с маслом эвкалипта постоянно делала, только вот, по-моему, в первом триместре нельзя увлекаться аромаслами, если я все помню правильно. | |
11
- 22.09.2014 - 17:17
|
7-kartinka2810 > Я в с*п купила. 9-Первая > Считается, чем больше, тем лучше, но большую площадь распространяет целебные свои свойства. | |
12
- 22.09.2014 - 21:21
| 4-Первая >ИРС-19 и оциллококцинум не есть препараты профилактики. Если вы совсем доходяга, а кругом свирепствует грипп,ОРВИ, можно капать в нос деринат. И с профилактической, и с лечебной целью. Гриппферон капли - в любом сроке. Оксолиновая мазь - не очень эффективна. Можно смазывать нос масляным раствором (т.е. в растительное масло - подсолнечное, оливковое - по инструкции добавить масло чайного дерева),и полоскать горло . МЧД вообще сильнейший антисептик, только употреблять очень осторожно, чтоб слизистые не обжечь.Помните,что нельзя никакие препараты на основе эхинацеи. Она входит во многие лек. средства, при беременности ее нельзя. | |
13
- 22.09.2014 - 21:31
| на большом сроке лежала я в рд на сохранении (32 нед) и привели из родильной девку больную-больную. к нам в палату. где все были здоровы. она приехала рожать, но схватки прекратились и ее в патологию. одна девочка из палаты написала отказ на утро и уже больная поехала домой. кстати ночью мы все собрались и пошли к дежурной чтоб ее выселили, а дежуная сказала что у той девки насморк от аллергии (в ноябре), а кашель от курева! короче я тоже заболела. мне назначии кагоцел. также промывала рот и нос ротоканом (разбавляла водой). а до этого случая вышло так, что старшие только в садик пошли и первые полгода (как раз все на беременность выпало) приносили все что ни попадя, мне было страшно и я каждый день почти промывала нос физраствором. чуть что ела лук и мед. пронесло. транспорт исключила, посещения жк и пк по минимуму. и ротокан тоже пользовала, как раз тогда про него только узнала, очень эффективен когда горло только начинает болеть. а потом врач мн сказала, что разбавить посильнее и в нос еще. очень помог не разболеться. всем здоровья! | |
14
- 23.09.2014 - 06:37
| постоянно и везде,как только началась сопливая осень-в маске,ни разу не стремно,зато спокойно.Только менять ее надо каждые два часа. Еще и мужа заставляла в людных местах быть в маске, никогда не отказывал. Сейчас ребенок пошел в сад. Опять осень, будем налегать на лимоны и мед как профилактику,а врач сказал-генферон в нос капли всей семье. я его пока только в свечах встречала, а вот капли еще не пробовали. | |
15
- 06.11.2014 - 23:45
|
Девочки, маска не в состоянии защитить от вирусов)) уж слишком мелкие они,эти вирусы, и им маска не помеха) маска нужна скорее больным (которые обладают жалостью и пониманием к другим людям), и при чихании брызганье слюной не долетает до хорового, если он в маске))) способ не заболеть-только не контактировать с больными.. к сожалению, иначе никак... мазь в нос (оксолин, виферон, либо просто вазелин - чтоб не пересыхал нос. главная наша защита - это слизь в носу и во рту) я мелкой капаю в нос физраствор с солью смешанный.себе тож. пью клюкву, залитую кипятком, смешанную с мёдом.и много гуляю на свежем воздухе вечерами. в местах где нет людишек. не посещаю торговые центры и сторонюсь детей. ирс 19 можно дитю. беременным он противопоказан. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |