Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   Профилактика ОРЗ, ОРВИ и прочего для беременных. (http://forums.kuban.ru/f1216/profilaktika_orz_orvi_i_prochego_dlya_beremennyh-6114496.html)

Первая 22.09.2014 08:52

Профилактика ОРЗ, ОРВИ и прочего для беременных.

Разговорились мы тут с подругой по поводу профилактики различных респираторных заболеваний. У неё маленький срок беременности (месяц где-то), говорит, что таблетки никакие нельзя, только народными средствами. А я по себе помню, что все эти меды-лимоны до добра меня не доводили. Кто как делает профилактику? Какие средства помогли, а какие и не стоит пробовать? Думаю темка будет полезна всем, а то сейчас самое время легко подхватить инфекцию.

d_Olka 22.09.2014 09:11

Муж и дочь болеют, брызгаю гриппферон в нос.

куркума 22.09.2014 11:10

0-Первая >лучшая профилактика - это поменьше бывать в местах,где много людей. Я родила весной 10го, всю осень и зиму в бер.состоянии, болела 1 раз в 12 недель)) в нос - оксолинку, после того, как откуда-то пришла, промывала нос, если нужно было в гипермаркет или поликлинику - в период гриппа (тогда свиной был, истерия просто)маску надевала, на работу и с работы меня муж возил, пронесло от всех гадостей, но я очень четко следила, коллеги тоже - если кто-то шмыгал носом, когда заходили ко мне в кабинет, им выдавалась маска и ТОЛЬКО так можно было со мной общаться))) все с пониманием относились))) внутрь ничего не принимала

куркума 22.09.2014 11:12

2-куркума >но ребенок у меня пока один, вот не знаю, как быть с болеющим старшим))) сестра моя всегда ходила в маске сама, когда болел старший сын или муж, тоже пронесло, т.к. они вообще гриппом болели страшнючим и ей пришлось их выхаживать.

Первая 22.09.2014 11:16

Я вот сегодня пока на трамвае ехала, заметила, что половина транспорта кашляет-чихает. Если маску не надевать, то оксолинка спасет? А всякие Ирс-19 или Оциллококцинум принимать?

Замарашка 22.09.2014 11:21

Девочки, а мы эксплуатировали всю зиму солевую лампу. Она у нас большая, на 10 кг. Горела она сутками, практически. Выключали, только если уходили все из дому, что бывало нечасто. А еще постоянно аромалампу зажигали с маслами цитрусовых, пихты, можжевельника, эвкалипта. Верите, вообще не заболел ни один член семьи за весь сезон простуд. Хотя я, обычно, со своим хроническим тонзиллитом, в соплях с ранней осени, да и дочка тоже часто болела в зиму до солевой лампы.

d_Olka 22.09.2014 11:30

5-Замарашка > у моей мелкой в комнате тоже всю ночь горит соляная лампа, у нас небольшая, килограмма на 3. А в течении дня проветривание.

kartinka2810 22.09.2014 12:41

Девочки, а где вы соляные лампы покупали у нас ?

d_Olka 22.09.2014 13:07

По-моему в 6 аптеке можно купить, я в сп сейчас заказала еще одну.

Первая 22.09.2014 13:15

У меня дома есть солевой подсвечник. Подойдет? Он не больших размеров.

куркума 22.09.2014 15:09

4-Первая >ну, не знаю, я трамваи как вид транспорта во время беременности вообще исключила, там и раздавить могут, если че))) а лишнее типа ИРС 19 и оц-ма я бы не стала в себя пихать в такой нежный период. зачем?
про аромалампы вспомнила, тоже с маслом эвкалипта постоянно делала, только вот, по-моему, в первом триместре нельзя увлекаться аромаслами, если я все помню правильно.

Замарашка 22.09.2014 17:17

7-kartinka2810 > Я в с*п купила.
9-Первая > Считается, чем больше, тем лучше, но большую площадь распространяет целебные свои свойства.

mumimama 22.09.2014 21:21

4-Первая >ИРС-19 и оциллококцинум не есть препараты профилактики. Если вы совсем доходяга, а кругом свирепствует грипп,ОРВИ, можно капать в нос деринат. И с профилактической, и с лечебной целью. Гриппферон капли - в любом сроке. Оксолиновая мазь - не очень эффективна. Можно смазывать нос масляным раствором (т.е. в растительное масло - подсолнечное, оливковое - по инструкции добавить масло чайного дерева),и полоскать горло . МЧД вообще сильнейший антисептик, только употреблять очень осторожно, чтоб слизистые не обжечь.Помните,что нельзя никакие препараты на основе эхинацеи. Она входит во многие лек. средства, при беременности ее нельзя.

ivanchaikrr 22.09.2014 21:31

на большом сроке лежала я в рд на сохранении (32 нед) и привели из родильной девку больную-больную. к нам в палату. где все были здоровы. она приехала рожать, но схватки прекратились и ее в патологию. одна девочка из палаты написала отказ на утро и уже больная поехала домой. кстати ночью мы все собрались и пошли к дежурной чтоб ее выселили, а дежуная сказала что у той девки насморк от аллергии (в ноябре), а кашель от курева! короче я тоже заболела. мне назначии кагоцел. также промывала рот и нос ротоканом (разбавляла водой). а до этого случая вышло так, что старшие только в садик пошли и первые полгода (как раз все на беременность выпало) приносили все что ни попадя, мне было страшно и я каждый день почти промывала нос физраствором. чуть что ела лук и мед. пронесло. транспорт исключила, посещения жк и пк по минимуму. и ротокан тоже пользовала, как раз тогда про него только узнала, очень эффективен когда горло только начинает болеть. а потом врач мн сказала, что разбавить посильнее и в нос еще. очень помог не разболеться. всем здоровья!

Вишневое вино 23.09.2014 06:37

постоянно и везде,как только началась сопливая осень-в маске,ни разу не стремно,зато спокойно.Только менять ее надо каждые два часа. Еще и мужа заставляла в людных местах быть в маске, никогда не отказывал. Сейчас ребенок пошел в сад. Опять осень, будем налегать на лимоны и мед как профилактику,а врач сказал-генферон в нос капли всей семье. я его пока только в свечах встречала, а вот капли еще не пробовали.

Улыба 06.11.2014 23:45

Девочки, маска не в состоянии защитить от вирусов)) уж слишком мелкие они,эти вирусы, и им маска не помеха) маска нужна скорее больным (которые обладают жалостью и пониманием к другим людям), и при чихании брызганье слюной не долетает до хорового, если он в маске)))
способ не заболеть-только не контактировать с больными.. к сожалению, иначе никак... мазь в нос (оксолин, виферон, либо просто вазелин - чтоб не пересыхал нос. главная наша защита - это слизь в носу и во рту) я мелкой капаю в нос физраствор с солью смешанный.себе тож. пью клюкву, залитую кипятком, смешанную с мёдом.и много гуляю на свежем воздухе вечерами. в местах где нет людишек. не посещаю торговые центры и сторонюсь детей. ирс 19 можно дитю. беременным он противопоказан.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.