![]() |
Доброе утро, пузяшки! Всем хорошего дня! 38-mariaras >Все будет хорошо! Главное, не переживай, ты в руках опытных врачей. Держим за тебя@@@@@@@! Цервикометрию ведь регулярно делают? У меня подруга два года назад рожала и наблюдалась в ПЦ. У нее тоже двойня: мальчик и девочка. Тоже ходила на цервикометрию часто, в итоге родила в свой срок, как положено. Даже врачи наставивали, чтобы сама, все для этого делали, но она побоялась и стала просить умолять кесарево. 39-Ivanowa >Вика, так ты в итоге резко отлучила? И спать резко стала одну укладывать? Сейчас приходится ночью вставать к ней? |
41-Sandra777 > Спать отдельно стала укладывать за неделю до отлучения где-то.. Ложилась с ней в кровать её, кормила, гладила. Среди ночи забирала её к себе уже. Кормить бросили резко. У нас были частые дневные и ночные кормления, плюс засыпала с грудью во рту. Утром уехали куда-то на целый день по делам, она отвлекалась и я получается весь день не кормила ее, и решила уже больше не кормить. Первые ночи просыпалась часто, укачивала её. В 4 утра вставали есть кашу, потом в 5 утра, потом в 6. Сейчас уже выдерживает до 8 утра всю ночь без еды/воды. Бывает правда если плохо поест вечером, то под утро молока из кружки попить может. После отлучения ночью гораздо реже просыпается |
42-Ivanowa >Я тоже попробую так. Но дело в том, что через месяц нам предстоит почти трое суток ехать в поезде в Краснодар. Вот и думаю, может не отлучать пока, после поездки отлучить или наоборот за этот месяц отлучить. Но вдруг в поезде истерики будут? Так хоть грудь спасает. Короче, голова идет кругом. |
43-Sandra777 > в поезде с грудью полегче наверное будет. Если хорошо себя чувствуешь, то подожди с отлучением. Может попробовать пока отдельно спать укладывать, днём пробовать без груди усыплять |
Пришло моё железо, ещё меньше стало. Мне сказали, что могут внутримышечно ввести. Меня железо напрягает |
[quote=KiSSa;44568597] Пришло моё железо, ещё меньше стало. Мне сказали, что могут внутримышечно ввести. Меня железо напрягает [/quote] Мне кажется я читала,что его вводить внутримышечно не целесообразно |
41-Sandra777 >спасибо, немного успокоили... цервикометрию сейчас каждые 7-10 дней будут делать |
Девочки, а у кого судороги ног по утрам ? Как бороться? |
47-mariaras >47-mariaras >Вот и хорошо, ничего не пропустят. Будь спокойна.У них специализация - вынашивание двойняшек и тройняшек. 48-KiSSa >У меня в первую беременность были. Врач тут же добавила магний и стало легче. |
48-KiSSa > У меня в первую Б были по ночам сильные. Магне Б6 сначала пила, помогло, потом вернулись. Врач назначила курс Магнерот (там дозировка больше) и прошло на какое-то время опять |
48-KiSSa >мне от судорог прописали Кальцемин. В первую беременность было то же самое, тоже говорили это от нехватки кальция. |
[quote=KiSSa;44568597] Пришло моё железо, ещё меньше стало. Мне сказали, что могут внутримышечно ввести. Меня железо напрягает [/quote]Мне для железа Ферретаб комп прописали, очень здорово помог. Сейчас пбю раз в день. |
52-Svetlana2004 >51-mariaras >50-Ivanowa >49-Sandra777 > девочки, спасибо. |
всем доброе утро! мне гематолог тоже железо назначила. Света, а побочек нет у ферретаб комп? |
Доброе утро! Хорошего самочувствия!! Девочки, у которых железо низкое, подскажите пожалуйста, из-за этого может голова кружиться, слабость? Что-то у меня вообще сил нет, хожу по стеночке, плюс тошнота. С первой дочкой не было такого. Не понимаю токсикоз это такой или в чём дело.. гемоглобин всегда высокий был, но после КС не проверялась ещё.. |
[quote=Ivanowa;44573138] Доброе утро! Хорошего самочувствия!! Девочки, у которых железо низкое, подскажите пожалуйста, из-за этого может голова кружиться, слабость? Что-то у меня вообще сил нет, хожу по стеночке, плюс тошнота. С первой дочкой не было такого. Не понимаю токсикоз это такой или в чём дело.. гемоглобин всегда высокий был, но после КС не проверялась ещё.. [/quote] Может конечно. Ты какие витамины пьешь? Я открыла для себя в этот раз Фемибион, токсикоз практически обошел стороной, я думаю в основном благодаря им,судя по отзывам я не одна такая. Попробуй, они конечно дорогие но того стоят. А по головокружению это наверняка из-за анемии, тоже было такое стала пить Ферретаб прошло, побочек на себе вообще не ощутила |
56-Svetlana2004 > спасибо! Пока пью фолибер и калия йодид только, врач сказала комплексные витамины после 12 недель только начинать.. А на железо провериться это гемоглобин сдать надо или именно железо есть в лабораториях? |
[quote=Ivanowa;44573370] 56-Svetlana2004 > спасибо! Пока пью фолибер и калия йодид только, врач сказала комплексные витамины после 12 недель только начинать.. А на железо провериться это гемоглобин сдать надо или именно железо есть в лабораториях? [/quote] Надо общий анализ крови сдать. В консультации не давали еще направление? Вообще как-то странно, как так в самый ответственный момент закладки всех органов малыша и не пить витамины. У фемибиона 2 вида, Фемибион 1 пьется до 13 недель -там ничего лишнего только то что реально надо, а после 13 недель начинаем пить Фемибион 2 с расширенным списком витаминов. |
Всем привет! гемоглобин сдайте |
Yagodka Ира ПЛМ 25 января ПДР 5 ноября.жк 7 врач Манто.3 ребенок (сынок). Выделить не могу.как и восстановить свои предыдущее ники |
У меня токсикоз был только в первую беременность.ужас.вторую хоть тоже девочка не было как и в третью.сейчас другая проблема это прибавка большая в весе.стараюсь ограничивать солёное и острое[em][/em] |
[quote=Yagodka;44573493] У меня токсикоз был только в первую беременность.ужас.вторую хоть тоже девочка не было как и в третью.сейчас другая проблема это прибавка большая в весе.стараюсь ограничивать солёное и острое [/quote] ТТГ и Т4 сдавали? Нарушения в весе могут быть из-за гормонов щитавидки |
Доброе утро, девочки! Всем хорошего самочувствия! 55-Ivanowa >Вика, срочно сдай гемоглобин с определением ферритина в сыворотке крови. Слабость и головокружение - первые симптомы железодефицитной анемии. Ферритин показывает насколько усваивается в организме железо. Без него анализ на гемоглобин носит только информативный характер(высокий/низкий). Меня тоже подташнивает слегка. У нас с тобой срок одинаковый, период с 8-12 недель самый токсикозный. |
Согласна со Светланой. Мне моя гинеколог еще в первую беременность рекомендовала пить витамины "Наталбен-супра", другие врачи подтвердили. Пила всю беременность и период грудного вскармливания. На фоне их приема забеременела снова. В ПЦ их рекомендовали моей подруге с двойней. |
60-Yagodka >Добро пожаловать! [b]Yagodka Ира ПЛМ 25 января ПДР 5 ноября.жк 7 врач Манто.3 ребенок (сынок).[/b] Как здорово, что девочки за третьим идут! Молодцы. Я РД лежала с двумя девочками, которые третьего ребеночка родили. |
Вика, а из-за чего ЭКС было? |
[quote=Sandra777;44574143] 60-Yagodka >Добро пожаловать! Yagodka Ира ПЛМ 25 января ПДР 5 ноября.жк 7 врач Манто.3 ребенок (сынок). Как здорово, что девочки за третьим идут! Молодцы. Я РД лежала с двумя девочками, которые третьего ребеночка родили. [/quote] спасибо что выделили.сама не верю что на третьего решились :))) |
[quote=Svetlana2004;44573801] Цитата: Сообщение от Yagodka У меня токсикоз был только в первую беременность.ужас.вторую хоть тоже девочка не было как и в третью.сейчас другая проблема это прибавка большая в весе.стараюсь ограничивать солёное и острое ТТГ и Т4 сдавали? Нарушения в весе могут быть из-за гормонов щитавидки [/quote]гормоны в этот раз не сдавала.в прошлые и УЗИ щитовидной железы делали все ок.однако набрала 18 кг но я не соблюдала рекомендации и ела все что хотела.в первую 14 нормально а в эту уже 10. Сейчас вот взяла в руки себя |
Мне кажется сейчас ещё больше анализов в жк сдают?каждый раз по 2-3 анализа. |
сейчас много добавили анализов действительно 6 лет назад я не помню, чтобы коолугромму сдавали и так массово сидели на клексанах я даже скрининги не проходила-их не было. только в 12 недель какой-то анализ на дауна сдавали |
Не 6 лет назад скрининг был.как раз на дауна и назывался скрининг и УЗИ.а 2.5 года я не сдавала ни на сахарный диабет ни столько посевов .в инфекционке стала;потом в жк;потом посев мочи.сейчас ещё обязательно кольскопию проходят |
57-Ivanowa > может и делезо, может токсикоз. 71-Yagodka > я на сахар отказ написала. Так как 6 лет назад, когда лежала на сохранении мне его делали в больнице, меня всю вывернуло(вырвала) от глюкозы. У меня и так желудок больной, куда мне ещё рвать. Я вот уже устала от походов по врачам. А ещё в 32 недели надо повторно всех проходить |
Это учитывая, что я панически боюсь врачей. |
А что за анализ на сахар? Почему-то меня это миновали, не говорил никто |
[quote=Svetlana2004;44574797] А что за анализ на сахар? Почему-то меня это миновали, не говорил никто [/quote]может ещё рано вам.мне его в 25-26 недель назначаю. Блин не знала нужно было тоже отказаться.его так долго делать 2 часа.сперва на тощах кровь с вены потом выпить стакан воды с глюкозой через час снова кровь с вены потом через час ещё раз кровь с вены.бррр |
[quote=KiSSa;44574773] Это учитывая, что я панически боюсь врачей. [/quote]я проходила буквально за день всех.кроме терапевта.среда день беременных.к терапевту просто ЭКГ нужно было сделать.но ещё раз проходить не очень хотелось бы.все время один раз проходила в начале.может пронесёт и в этот раз |
Меня тоже вырвало после глюкозотолерантного теста. Да, сейчас очень многим назначают клексан. Я не исключение. В первую беременность выявили предрасположенность к тромбофилии. Помню, как в ЖК часто брали кровь на коагулограмму, постоянно мониторили вязкость.Сейчас, как только тест заполосатился, опять начала колоть клексан. Неприятно, а что делать? Врачи склонны считать, что клексан лучше колоть, чем нет. |
Девочки, а вы во второй скрининг кровь сдавали? Или только УЗИ? |
[quote=Sandra777;44575240] Девочки, а вы во второй скрининг кровь сдавали? Или только УЗИ? [/quote]Меня направили в 5 РД в отделение УЗИ и судя по тому, что приходить сказали с 2 до 5 то кровь сдавать не придется :) ну 9 августа узнаю |
[quote=Sandra777;44575240] Девочки, а вы во второй скрининг кровь сдавали? Или только УЗИ? [/quote] я УЗИ только |
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |