К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Партнерские роды или роды с мужем

Гость
0 - 02.02.2014 - 13:14
Уважаемые модераторы, отдельной темы не нашла, вынуждена была создать соответстующую!
Вопрос для меня очень актуальный!
Милые девочки! Обращаюсь к Вам!
Наверняка многие сталкивались, и кто то обязательно рожал вместе с мужем.
Прочитав много литературы, и пообщавшись с народом - мнения конечно расходятся... Кто то 100% за, а другая половина - напротив - совершенно против.
Для себя достаточно давно решила, что для нашей семьи это было бы очень актуально. Муж не возражает, и уверен, что для меня так будет легче и комфортнее. Он совершенно стрессоустойчив, и я убеждена, что ни истерик, ни т.п. нюансов с его стороны не будет.
Рожать в апреле. Собираюсь в 4-й роддом. С доктором сразу определилась.

Интересны Ваши впечатления.
Кто сталкивался и как это проходило у Вас.

Мой доктор, пообещать мне ничего не смогла, потому как главная проблема в отсутствии достаточного кол-ва род.залов. И на момент моих родов, не факт, что будет свободен отдельный род зал....
Я в расстроенных чувствах, потому как была однозначно нацелена на совместные роды.
Теперь вот думаю, что можно предпринять. Может быть он будет со мной на 1-м периоде родов. И для меня крайне важно, чтобы сразу после родов, он сразу увидел манюничку, и мог немного побыть со мной.

Гость
41 - 21.02.2014 - 18:20
39-Gus > моя сестра так рожала два месяца назад :)
И она была очень благодарна мужу за то, что на нем были орг моменты, там подать что, поправить, позвать медиков, отнести вещи, она об этом и не думала. Ну и во время схваток поддержка, массаж. Как на кресло пошли он в коридор вышел, потом его позвали
Гость
42 - 21.02.2014 - 18:23
41-радистка > + мне кажется это и есть партнерские роды, без полу- :)
Папам не обязательно видеть все кровавые подробности
Гость
43 - 22.02.2014 - 16:17
Почти два года назад у нас были совместные роды в 5 р.д. Сразу предоставили отдельный родзал, на все осмотры врачом мужа просили выходить в коридор. Так что никаких "ужасов" он не видел))) Мне было с ним спокойнее, он звал медперсонал когда было нужно, да и на потугах я в панике услышала ТОЛЬКО его голос...В следующий раз пойду ТОЛЬКО с ним рожать и еще на первые сутки его оставлю, чтобы прийти в себя... Ничего дополнительного в кассу за совместные роды не платили...
Гость
44 - 22.02.2014 - 17:12
Рожала с мужем в 5-м РД. Очень меня поддерживал, особенно после родов. Во время схваток сидел рядом, делал массаж ног, фоткал) Когда положили на кресло я все же попросила его выйти. Через 20 минут ему вынесли дочку. Он с ней зашел такой растерянный и счастливый) Это такой кааайф.
Я плохо отходила от ЭА и вместо 2-часов лежала после родов часов 6, муж все это время был со мной и Алиской. Врачи заставляли ходить, я вставала и падала. Муж меня ловил и переставлял мне ноги)
В общем ни разу не пожалела.
Гость
45 - 22.02.2014 - 18:55
Вы мне внушили надежду :))) а за какой период ДО родов вы договаривались? Это в компетенции врача, принимающего роды? Или заморочки с подписанием договоров и одобрением завов? Поздно посетили мысли умные :)))
Гость
46 - 23.02.2014 - 12:08
43-Алинка > я так поняла, что мужа можно оставить с собой в роддоме на первые сутки??? а расскажите поподробнее, информация заинтересовала)
я тоже так хочу ;)))
Гость
47 - 23.02.2014 - 12:32
45-Gus > я тоже так никак и не дойду до 5-го роддома, чтоб пообщаться с доктором.
Как правило, врачи говорят, что после последнего узи (в 32-34 нед) можно идти на прием, и оговаривать ваши роды.
А кто то договаривается с ссамого начала беременности, в таком случае доктор тебя наблюдает на протяжении всего срока
Гость
48 - 24.02.2014 - 16:04
46-Банкир > в 5-м нельзя. Про остальные не знаю. Вроде тоже нельзя.
Гость
49 - 24.02.2014 - 17:55
48-99процентов Ангел > ясно) спасибо, учтем)
Гость
50 - 24.02.2014 - 22:41
48-99процентов Ангел >49-Банкир > Можно, при наличии свободной отдельной платной палаты. Была пару недель назад в 5-м роддоме, так там, на 4-м этаже около физиологического отделения, стенд, там всё подробно написано. Я не вникала, так как мне это не нужно. Если будите рожать в 5-м, спросите подробнее у своего доктора.
Гость
51 - 25.02.2014 - 09:37
50-fotodeti > ух ты!) узнаю обязательно!!!! Спасибо большое!)
Гость
52 - 25.02.2014 - 11:45
Банкир- лежала на 2-ом этаже 5РД, в соседней платной палате была девочка с мужем 3 дня, правда это было 4 года назад, как сейчас незнаю.
Гость
53 - 26.02.2014 - 11:00
46-Банкир >утверждать, что можно оставить на первые сутки не буду. Я сразу попросилась в отдельную двухместную платную палату и моя соседка рассказала, что в первый раз в 5 роддоме она мужа оставляла на первые сутки. Они же анализы все равно сдают перед совместными родами...
Гость
54 - 27.02.2014 - 17:11
52-intelipower >53-Алинка > - девочки! спасибо за информацию!)
пойду на прием, тогда уточню все эти подробности
Гость
55 - 28.02.2014 - 14:41
48-99процентов Ангел >почему нельзя? Как раз в пятом можно! Берешь двухместную палату, муж сдает анализы и сидите там вдвоем, у меня так подруга с мамой рожала. Конечно, врачи против, зачем им лишние люди в роддоме. Но мужу там будет фигово, конечно.
Гость
56 - 28.02.2014 - 14:45
54-Банкир >лучше просить именно 2местную палату, но с соседкой по счастью. Она и присмотрит- пока в душ, на осмотр и тп, и врачи-медсестры будут больше под рукой - и к ней и к тебе заходить, и опыта сразу больше будет. У меня обе соседки с такими проблемами были, что я молча была счастлива, что у меня все хорошо - и им помогала, где советом, где делом. А если бы я на из месте была))))

А муж пусть дома все готовит, успеет помочь! У тебя не КС?
Гость
57 - 28.02.2014 - 15:59
56-Шпионка беременная > пасибо) да нет, планируем ЕР))
Гость
58 - 14.04.2014 - 14:20
все это хорошо, но есть статистика которая говорит, что у достаточно большого количества пар, после совместных родов - личная жизнь ухудшается. Не обязательно развод - нет, но многие женщины отмечают, что чтото уже не то. и психологи и сексологи отмечают, что причина как раз в совместных родах

так что подумайте
Гость
59 - 15.04.2014 - 19:34
Девочки, кто рожал совместно: надо ли заранее договаритватся с кем-то?
Я, например, в первый раз рожала одна бесплатно у дежурного, но в этот раз хочу исключительно с мужем быть во время схваток, но платить врачам не вижу смысла (благодарность в конце родов все-равно будет, но не заранее)... Как мне быть???
Сразу на скорой с мужем приехать или как-то их надо оповестить заранее?...
Гость
60 - 15.04.2014 - 21:50
59-BMW5 >если планируете все равно врача благодарить, так почему бы и не договориться тогда? Ведь и в таком случае благодарят после родов, заранее ничего платить не надо.
Гость
61 - 16.04.2014 - 15:29
BMW5 - благодарность после родов - это от желания съэкономить... ))), с вашим ником BMW!!!! это както не вяжется. BMW - это роскошь, удобство, ощущение безопасности. Это уровень.

Не на том экономите,

если хотите с мужем, то с дежурной бригадой у Вас шансов ровно 50% ( может пустят, а может и нет ). ито это при условии наличия всех необходимых свежих анализов на руках.
Гость
62 - 16.04.2014 - 16:26
61-Ирина Ко > а кто благодарит врача до родов?
Гость
63 - 16.04.2014 - 22:51
58-Ирина Ко >что за статистика, дайте хотя бы ссылку
Гость
64 - 17.04.2014 - 07:04
63-Sakira > бред, а не статистика.
Мой коллега был на родах жены, потом мне звонил после родов и восхищенно рассказывал, как увидел сына, как ему дали малыша на руки, как он плакал, не стесняясь. На вторые, сказал, обязательно пойдет. Подруга моя ждет третью дочку, и муж даже настаивает на своем присутствии опять.

Но если мужчина не хочет идти на роды, то тащить его, однозначно, не стоит.
Гость
65 - 17.04.2014 - 10:42
Статистика - лженаука))
Гость
66 - 17.04.2014 - 10:46
65-Своясобственная > исходя из этой статистики - мужчины-гинекологи - САМЫЕ плохие мужья )))))))))
Гость
67 - 17.04.2014 - 11:39
66-Tantis > они вообще геями должны быть...
Гость
68 - 17.04.2014 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
66-Tantis > они вообще геями должны быть...
бгг)))
Гость
69 - 18.04.2014 - 12:12
считаю роды таинством и мужчине необязательно присутствовать при них, если конечно, он не рвётся с головой присутствовать или вы в критической ситуации, когда больше никого нет рядом)))
мне комфортнее с грамотным врачом- также и спинку помассируют и помогут если надо. пусть муж наслаждается лучше потом ночными подъёмами и уходом- там его участие НАМНОГО важнее, чем присутствие на самом процессе.
ИМХО!
Гость
70 - 18.04.2014 - 14:21
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
пусть муж наслаждается лучше потом ночными подъёмами и уходом
а зачем мужу ночью подниматься, если мама кормит грудью?
Гость
71 - 18.04.2014 - 16:54
Расскажу как было у нас, недель в 20 поняла что хочу рожать с мужем чтоб кто-то был рядом и элементарно помог, объяснила свою позицию мужу - подать воды, позвать врачей, помочь встать, отдать деньги анастезиологу в конце концов, мне явно будет не до этого, сначала муж желанием не горел, я как-то сильно и не растаивала, так иногда давала ему пищу для размышлений, он сказал что пойдет но не очень хотел, и где-то недели за 2 до родов он надумал, прям сам захотел, не знаю что повлияло, на роды приехали вместе, рожала в 5 у овсянникова, ничего дополнительно не платили, этот врач очень хорошо относится к совместный родам, он сам и предлагал и спрашивал будет ли муж)) муж мне очень помог, так как сразу подключили ктг и я даже кондюк который мед сестра включила на 17 не могла убавить пока муж не поднялся, я минут 20 была одна пока он переоделся, поднялся. Воды подаст, перевернулся поможет, мед сестру, врача звал, всем заплатил, акушерке, анастезиологу, неонатологу. Мы еще до родов решили что на потугах он выйдет, а потом ему вынесут дочку в коридор, но огромное спасибо нашему врачу, он сказал "я позову как родит, что зря пришел)))" и как только дочу вытащили он зашел, он видел как ее купали, пеленали, взвешивали, измеряли, опять же спасибо врачу, надоумил снять, теперь у нас есть видео пусть и с телефона первых минут жизни дочки))) меня в это время шили был разрез, но как сказал муж "я просто туда не смотрел и все", на интимной жизни это ни сказалось НИКАК, все отлично)) муж очень хочет на роды сыночка, только теперь с камерой))))))) но могу сказать, что роды у меня были не сложные, я не кричала, потом поставили эпидуралку, вообще лежали кайфовала, когда смотрел врач он просил мужа выйти, если бы конечно были тяжелые роды, кровь, крики и кошмар мужа пугать бы не хотела. У всех разный болевой порог и поведение, я адекват, а кто-то материт мужа и говорил что хочет умереть, это мужу лучше не видить)))
Гость
72 - 20.04.2014 - 08:54
когда была беременная очень хотела рожать с мужем, но в роддоме все пошло так суматошно и в итоге рожала сама. и ни разу не пожалела. муж вызывал бы жалость к себе за свои страдания и плаксивость. к тому же я спала в перерывах между схватками, а так муж отвлекал бы. ну и ничо приятного там не было во время родов для обозрения. мое мнение - БЕЗ МУЖА. мне сам на сам было легче концентрироваться и расслабляться
Гость
73 - 23.04.2014 - 08:57
Всем кто смеялся и "острил" по поводу моего коммента - удачи. Делайте так как считаете нужным. Ваш сарказм не совсем уместен. Все индивидуально.

Лизавета Санна - спасибо за Ваш пост. +10000000. поведение и адекватность - вот залог успеха.

Многие становятся неадекватны и поведение сильно меняеся. Показывают свое истинное лицо. Тут и у врачей меняется отношение к ним и у мужей тоже глаза открываются.....

Побыть в комнатке это одно, а увидеть всю физиологию - это другое. Не каждый переживет.

вообщем есть над чем задуматься.

не пинайте, делайте как считаете нужным
Гость
74 - 23.04.2014 - 09:06
73-Ирина Ко > а зачем смотреть физиологию? Достаточно стоят ЗА спиной жены и подбадривать. Никто не заставляет мужчину смотреть на роды так сказать, анфас. А про истинное лицо вообще редкостный бред. У всех разный порог боли, если женщина кричит - это не значит, что до этого много лет в браке она скрывала свое "истинное лицо". Чушь полнейшая.
Сама в родах не кричала, терпела и дышала. Но тех, кто кричит - не осуждаю, люди все разные.
Гость
75 - 23.04.2014 - 13:04
58-Ирина Ко >ответственно заявляю-фигня. А отправной точкой может служить, что угодно!
Гость
76 - 24.04.2014 - 20:59
70-Своясобственная > странно было бы увидеть это вопрос от мамки-малолетки, у вас вроде и детки есть...
да всё просто- всякие отрыгушки, срыгушки, ношение столбиком, бурляшки в животике- и папа вполне может справляться с этим, а маме дать поспать. Покормила, а далее- папка пусть подключается тоже раз от раза. А то все они типа герои на роды рвутся))) Поносить дитё после ночного кормления (если требуется) и папа может
Гость
77 - 27.04.2014 - 16:12
55-Шпионка беременная > я спрашвала у своего врача. Он сказал, что оставляют мужа/маму, если молодая мама не в состоянии себя обслужить.
Анализы никакие не требовали-только флюру.
Гость
78 - 27.04.2014 - 16:20
99%+1!

вот, откопала темку) Это я к тому, что ничего ужасного в присутствии мужа на родах нет. П.48))) Мой был поражен)
Гость
79 - 20.05.2014 - 23:19
Мы рожали в Анапе вместе с мужем.Анализы сдавал : флюшка, бак посев из носа и горла, и два анализа крови.За месяц у главврача писали заявление на присутствие мужа. Он поставил отметку что не возражает, но предупредил что на усмотрение дежурного врача, т.к может быть много рожениц,а залов мало.Но мне повезло в эту ночь я рожала одна единственная. Многие про массаж пишут , я например, вообще не хотела , чтобы меня трогали. Муж попытался , я отказалась. Да , когда процесс в активной фазе чужих ты не слушаешь и не слышишь.А мужа я слушалась.Заставлял правильно дышать. Голос то родной)))) Помог дойти и залезть на кресло. А в родзале стоял за стеклом в метре от нас. Не знаю что он там видел , мне было спокойно что я его вижу. Но он не паниковал( он не медик , был в горячей точке((() Врачи были им довольны!!!! Сына увидел раньше меня. Ребенка любит безумно! И был с нами до утра!!! Было смешно ,в палате я лежу и прошу дай мне мелкого, он подает его как- то вверх ногами , говорю неправильно даешь , он ребенка крутит крутит и дает также...... и так несколько раз .Врач посмеялась и помогла моему растерянному мужу. Я о совместных родах не пожалела.Отношения стали только теплее!!!
Гость
80 - 20.05.2014 - 23:25
Это как бы бесплатно.Делали спонсорский взнос в кассу в размере 1,5-2 тыс.руб. И вперед!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены