0
- 05.02.2015 - 14:07
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как принято в наших роддомах? 1) Через сколько времени после рождения ребёнка отсекают пуповину? Говорят, что сразу отрезают, а нужно подождать хотя бы 5 минут, чтобы кровь из плаценты перекачалась ребёнку, так как это его кровь. 2) Всем ли вводят окситоцин? Независимые врачи говорят, что этого нельзя допускать. 3) Часто ли выдавливают ребенка локтем? Спасибо! | |
41
- 18.02.2015 - 11:52
| 0-Ветер вдоль берега > предположить,как будут протекать роды нереально)) У меня первые роды прошли,как по книжке,только раньше срока на 6 недель,но от отложения вод до рождения дочери прошло три часа. Меня не стимулировали,дочь не выдавливали,правда когда пуповину отрезали не помню,и к груди не прикладывать в связи с недоношенностью. А вторую беременность сохраняли,сохраняли и сохраняли. И так как первые роды были стремительные,на вторые я все боялась не успеть доехать) А оказалось все вообще по-другому. В 6 утра отошли воды,а родовой деятельности небыло вообще,до 10 утра ждали схваток,потом поставили окситоцин,под эа я была,раскрытие шло хорошо,но состояние ребенка ухудшилось,и при полном раскрытии в 2 часа дня меня экстренно кесарили. Не загадывайте ничего. Просто доверьтесь своему врачу и выполняйте все его указания. Удачи!!! | |
42
- 18.02.2015 - 17:00
| Мне кажется, он Дева не только по гороскопу:-) Я сейчас поняла, как же я обожаю своего мужа! :-) | |
43
- 18.02.2015 - 17:09
| Если бы мой муж лез со своими советами в мои первые роды, когда мне выдавливали ребёнка из-за того,что я не могла вытужить его долгое время, то его бы врач просто выкинул за шкирку из родовой. Врач сам сильно нервничал уже-это было видно хорошо, постоянно слушал сердце ребёнка, а тут ещё умник со своими советами-жесть. Да и мне бы самой было неприятно,что мой мужчина лезет туда, куда его не просят. Так что настраивайтесь на то, что можете попасть под горячую руку врача в случае чего-все роды разные! А так желаю вам с женой лёгких родов по книжке!!!:-) | |
44
- 19.02.2015 - 22:28
| 39-Amalfenika >я почему то тоже так подумала!:))) | |
45
- 19.02.2015 - 23:07
| так интересно,муж никогда,надеюсь,не рожавший, пытается за жену решить,надо ли ЭА,не имея ни малейшего представления о подобных болях и болевом пороге супруги, за гинеколога решить,надо ли окситоцин и выдавливание,не понимая,что иногда этоспасает ребенка в родах и созраняет здоровье маме,за акушера,когда пуповину резать))))), валяюсь,чесслово. Не дай Бог каждому такого "заботливого")))) Расслабьтесь,мужчина,и позвольте матери,врачу и природе самим решать,как и что, удачных родов! | |
46
- 23.02.2015 - 21:52
|
37-Tunrida > большое спасибо за толковые разъяснения! Как раз то, что нужно. 38-KMN > 1) Если имеются какие-то проблемы со здоровьем мамы или ребёнка, не позволяющие ждать перекачивания крови, то это плнятно, что отсекают сразу. Но если всё хорошо, почему мы не можем попросить подождать 5-10 минут с пуповиной? 2) "Это те, кто не обременён договорами с минздравом или фармацевтическими компаниями." 3) Насчёт выдавливания - не я выдумал, что это плохо. Почитайте там: http://www.baby.ru/blogs/post/7444872/ А я только спросил, как обстоят дела с этим в Краснодаре. Выдавливают всем подряд или при слабых потугах. 39-Amalfenika > нет. 41-Barbaris > спасибо! Мы готовимся к идеальному течению родов :)) А если будут проблемы, то тут пусть врачи спасают :)) 42-ируха >43-ируха >45-Вишневое вино > а я рад, что у меня такая жена. Во-первых, не склочная. Во-вторых, даже во время беременности у неё мозг не отключается и эмоции не прут через край. В отличие от некоторых :)) То что вы напридумывали - только плод ваших фантазий или фобий. Жена ходила на курсы для беременных, там было несколько занятий вместе с папами, на двух из них я присутствовал. И о проблемах, озвученных мной, рассказали там. Если вы полагаетесь только на мантру "Мой врач - от Бога, которого посоветовала соседка" - это ваше право. То что в наших роддомах акушер-гинеколог - царь и бог, а с немощной роженицей можно делать что угодно - это недостаток нашей системы. Рабская психология большинства только потокает, и ваши слова подтверждают это. Я там не был и не знаю. Хотя конечно же судя по отзывам, многие врачи отличные профессионалы и стараются на пределе, что вызывает большое уважение к ним. | |
47
- 23.02.2015 - 23:02
|
интересно, с какими-то роженицами делали "все что угодно"...)))) да-да, вы правы совершенно, акушер в роддоме-царь и бог, ибо в тот момент именно от него зависит жизнь и здоровье женщины и ребенка, а никак не от вас | |
48
- 10.06.2016 - 23:56
| Вот интересно, как в итоге у них роды прошли?! Все посты прочитала и задумалась, хорошо, что мой муж в процесс беременности и родов вообще вникать даже и не пытался, а то так и крыша поехать может. Рожала два раза, первые роды -кесарево, вторые ЕР, и понятия не имею, через какое время пуповину обрезали! | |
49
- 11.06.2016 - 07:45
| 48-Николь-та родили они. все у них норм. малая уже большая))) | |
50
- 15.06.2016 - 10:12
|
38-KMN 2) "Это те, кто не обременён договорами с минздравом или фармацевтическими компаниями." Врач - это представитель МИНЗДРАВА :) про ФАРМ - это Вы от незнания нафантазировали. Врач несет ответственность и не будет делать хуже т.к. потом самоу отвечать придется. А уж профессионализм у всех разный. поэтому некоторые делают неверные действия, т.к. не достаточно компетентны ( человеческий фактор ) | |
51
- 01.07.2016 - 14:07
| Девочки, подскажите собираюсь рожать в 5-ом роддоме, планируем совместные роды. Предварительно сказали никаких проблем нужна только свежая флюшка мужа и сменная обувь... а вот на счет сменной одежды папе не уточнила(( Надо свою илитам выдают халат?? | |
52
- 01.07.2016 - 14:10
| 51-Бездна > одежда своя | |
53
- 01.07.2016 - 14:18
| 52-Своясобственная > спасибо) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |