0
- 24.02.2014 - 17:59
|
Девочки, всем доброго времени суток! Решила выделить отдельную тему, потому как этот вопрос меня все же интересует. Читала много. Но хотелось бы услышать мнения и отзывы бывалых. В консультации, о массаже груди к примеру ни слова. Но, готовить то грудь в любом случае надо. Да и разрывов, мягко говоря, тоже хотелось бы избежать. Как готовили шейку Вы? Что пили? может быть кто то делал массаж промежности? Кто как готовил грудь к гк? Поделитесь опытом! | | |
1
- 24.02.2014 - 18:55
|
Пользовала вот это - Weleda (Веледа) Масло для подготовки интимной области к родам, 50 мл http://kids.wikimart.ru/maternity/re...k_rodam_50_ml/ Не знаю помогло оно или нет, но разрывов не было Еще рекомендуют масло примулы вечерней: Масло вечерней примулы очень хорошо помогает женщине во время беременности. Оно способствует повышению эластичности связочного аппарата малого таза, что необходимо для предотвращения разрывов родовых путей в родах. Более того, гамма-линоленовая кислота, входящая в состав масла вечерней примулы, способствует правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы плода. (С) http://emasla.myinsales.ru/collectio...othera-biennis Грудь никак не готовила, приготовила бепантен в РД и белье носила без "косточек" в конце Б и все время ГВ | | |
2
- 24.02.2014 - 21:31
| Наташа-радистка все верно написала. Кроме того, растительные масла полезно употреблять в пищу в третьем триместре - ешьте больше овощных салатов с заправками. А мясо в последний месяц наоборот лучше есть поменьше. | | |
3
- 24.02.2014 - 22:31
|
Грудь - контрастный душ, не особо мягкое полотенце - я так и вне беременности живу, в принципе. От растяжек - мустела крем и общая подготовка к родам - оливковое масло первого холодного отжима внутрь) когда начинаешь кормить, бепантен в зубы, пара-тройка дней и все ок. Кстати, растяжкам придавать особое внимание сразу после родов, когда ожидаешь молоко - грудь резко увеличивается и могут появиться. С шейкой ничего не делала, массаж не осилила - пару раз попробовала, поржала и забила)) разрывов за двое родов не было. | | |
4
- 25.02.2014 - 13:19
|
0-Банкир > по поводу масел такого не знала))) но в конце беременности постоянно ела салаты с маслом и все. Массажи не делала, т.к. у меня была угроза преждевременных родов и гинеколог строго запретила любие манипуляции))) Грудь всю беременность, как и живот, мазала детским кремом (с кошками и собачками) на ночь и ни одной растяжки. Хотя может мне просто повезло) Разрывов тоже не было, но это спасибо врачу и правильному дыханию во время родов, я так считаю. | | |
5
- 25.02.2014 - 17:42
| ясно) девочки) спасибо вам большое за советы) | | |
6
- 25.02.2014 - 17:54
| А кто нибудь пробовал от растяжек эмульсию бепантен? Стоит покупать или нет? Пользовалась мама комфорт маслом,но оно липкость оставляет на коже,да и честно не особо понравилось . | | |
7
- 26.02.2014 - 12:38
| Цитата:
| | |
8
- 27.02.2014 - 08:57
| 7-Паманя > не хотим конечно! поэтому и спрашиваем) | | |
9
- 28.11.2016 - 22:35
| Добрый вечер, я мама 4 месячного ребёнка у меня произошёл застой левой груди и из-за это у меня поднялась температура, я сама сколько могу столько массируют. Сцеживаются но этого недостаточно, мне срочно нужен человечек который умеет правильно эффективно это делать. За инфу огромное спасибо. А также скажите физиотерапию ультразвуком безвредна, где делают? | | |
10
- 30.11.2016 - 01:17
| 9-Irina 85 > сцедись хорошенько молокоотсосом, прям всё- всё. Когда возникло? Какой день? Сегодня? Температура какая? | | |
11
- 30.11.2016 - 09:19
| 9-Irina 85 > я ездила в 5 роддом, в кабинет физиотерапии, там мне женщины помогали ультразвуком разбить камни и научили сцеживать руками. От молокоотсоса было только хуже. После этого, я, наконец-то, научилась бороться с лактостазами. Ещё очень хорошо капустный лист помогал. | | |
12
- 30.11.2016 - 11:38
| 11-Tantis > бороться с лактостазами просто- нужно чаще прикладывать ребенка к груди. | | |
13
- 30.11.2016 - 13:36
| 12-slavyanka > и прикладывать из разных позиций, мне это помогло. | | |
14
- 30.11.2016 - 13:37
| 12-slavyanka > спасибо, капитан очевидность. Только опыт у всех разный. Про гиперлактацию не слышали? А ещё дети разные, не у всех есть силы сосать грудь 24 часа в сутки. А от молокоотсоса, кстати, молоко прибывало ещё сильнее. | | |
15
- 30.11.2016 - 13:41
| 14-Tantis > да на здоровье, я написала про свой опыт, написала, что лично мне помогло, а что я не так написала-то? не поняла Вашего агрессивного тона, честно говоря. | | |
16
- 30.11.2016 - 13:43
| 14-Tantis > при чём здесь фраза про капитана-то? что знаю, то и пишу, и правильно Вы написали - опыт у всех разный, вот у меня он такой. Ни на что большее и не претендую. | | |
17
- 30.11.2016 - 13:50
|
16-ЛесДремучий > так Вы же не пишете, именно о своём опыте, а даёте совет. Не хотела Вас обидеть ни в коем разе, просто улыбнула эта категоричность. Если б это было так просто, не ходила я б потом по маммологам со своим молокозаводом. | | |
18
- 30.11.2016 - 13:53
| 17-Tantis >я написала в пункте 13, что мне это помогло, это разве не значит, что это лично мой опыт, или надо обязательно писать "мой личный опыт - ....". | | |
19
- 05.12.2016 - 19:12
|
14-Tantis > думаете напугали?)) а гиперлактация вообще не проблема- меньше жидкости, меньше СОЛИ! и водный баланс нормализуется. ... автору вопроса Тем более малышу уже 4 месяца. Всем удачи! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |