0
- 09.11.2015 - 09:47
|
Добрый день форумчане)) Вот хотела бы узнать ваше мнение по поводу кесарево, у кого как оно прошло, у меня вторая беременность первые роды были ужасные, вот хочу делать кесарево) И сколько размер благодарности?
| | |
1
- 09.11.2015 - 11:22
|
У меня было два кесарево. Первое экстренно провели почти при полном раскрытии, началась отслойка плаценты. Делали под общим наркозом, отходила тяжело. Второе было планово по показаниям, наркоз эа, отошла прекрасно. В этот раз снова будет кс))) Вряд ли кс делают по желанию, хотя за деньги .... автор, вы ошибаетесь, если думаете, что кс легче ер... | | |
2
- 09.11.2015 - 19:06
| а почему тяжелее кесарево? Ну хоть с ребенком все будет в порядке, у меня с перовым все сложно было, еле живой родился, синий весь, наглотался вод моих, в патологии две недели лежали с ним с пневмонией. Вот я и боюсь опять таких родов. | | |
3
- 09.11.2015 - 19:21
| 2-ELENAA >я не говорю, что тяжелее, но и не легче...осложнения после кс тоже бывают. | | |
4
- 09.11.2015 - 22:40
| Я делала по желанию( 1 были кошмар и ребенка чуть не угробили врачи) и мне есть с чем сравнить. Для меня кс-было курортом по сравнению с 1ми.ребенок здоровый. Стоит 35р. Может есть где дешевле ,ищите.у меня было все включенно я не жалею) | | |
5
- 11.11.2015 - 10:45
| сложно однозначно сказать. если конечно сильно за ребенка переживаете. но для ребенка кесарево тоже своего рода стресс. гипоксия и все такое... кесарево тоже не сказка | | |
6
- 11.11.2015 - 11:48
| 5-jaga_jaga >ну незнаю что за миф про гипоксию. 1-ер-ребенок крупный-гипоксия и т.д-реанимация. 2 -кс- крупный-нет гипоксии-здоровый. Я не в коем случае не пропагандирую кс. Просто в каждом отдельном случае(мамочки)нужно смотреть индивидуально. | | |
7
- 11.11.2015 - 12:39
| у меня было кесарево, все отлично, ребенок первый здоровый. Отошла быстро, правда первые сутки было очень больно подниматься, двигаться, но как только перевели в палату и дали ребенка все забылось, скакала как конь. Шов зажил, живот втянулся. делала по показаниям, но слышала что за 35 делают в 4 род. | | |
8
- 11.11.2015 - 13:09
| 2-те роды-это те роды, а сейчас другая ситуация. Кс в первый раз, общий наркоз и во второй раз,спинальная. Отходила от наркоза оба раза легко, послеоперационный период во 2 раз был ужасным. | | |
9
- 11.11.2015 - 19:41
|
милые девушки, кесарево - полостная операция, когда тебя распотрошат, сложат обратно и зашьют: и нет гарантии, чтовсе будет идеально. У меня два кесарева по показаниям, первый раз с двойней на 36 неделе просто не было род.деятельности при отошедших водах, второй раз также воды отошли, ребенок по диагонали плюс подозрение на порок сердца у ребенка, но решение о кесарево было именно как вынужденная мера - тянули до последнего несмотря на рубец. Третье тоже кесарево будет. И каждый раз страх, что либо реакция на наркоз может быть непредсказуемой, либо осложнение пойдет - кровотечения, отторжение шовного материала, когда швы не заживают, а выходят в открытые раны. А ребенок на руках и тоже требует внимания.... Лично у меня все пос.операционные периоды проходили нормально, когда ''вскочил и побежал'', но добровольно желать операцию не стала бы никому. | | |
10
- 11.11.2015 - 19:54
| Норик как говорят неврологи гипоксия есть абсолютноюу всех кесареных детей. потому чтоюпри ер ребенок постепенно продвигаясь постепенно получает кислород из вне ( ну эт я по простому) а при кс ребенок спит и его резко достают соответственно идет сразу мощный вдох. отсюда гипоксия. | | |
11
- 11.11.2015 - 19:58
| у меня 2 кс. оба по показаниям. то что боль- после это слабо сказано. да все проходит и все забывается. после 1 кс у меня сильные осложнения были вспоминать не хочется. 2 кс прошло успешнее и отходила лучше и быстрее. спасибо врачам. | | |
12
- 11.11.2015 - 22:24
| 11-jaga_jaga >я даже спорить не хочу за гипоксию(т.к есть точное понятие что это такое и ее симптомы)а врачам с некоторых пор я не доверяю.а проверяю).а наша медицина застряла на послевоенном уровне 60г. Я в шоке до сих пор- не дай бог заболеть чем то серьезным. Не зря все наши правители и звезды лечаться и рожают на западе. | | |
13
- 12.11.2015 - 21:46
| 12-Норик >посоветуй педиатра, по месту жительства поликлинику я даже обсуждать не хочу, просто бывают вопросы по питанию, поведению ребенка и т.д., а не с кем посоветоваться, проконсультироваться | | |
14
- 12.11.2015 - 23:30
| 13-умочка >а не могу. Я бы с удовольствием но у самой нет(((ходим к платным(но своего пока не нашли)в поликлинику нервов не хватает ходить. Да и не адекватные там врачи-уже сталкнулись. Поспрашивпйте на форуме | | |
15
- 13.11.2015 - 15:03
| 13-умочка >могу посоветовать чайкину и никонову.никонова еще как невролог | | |
16
- 22.11.2015 - 09:36
|
у меня кесарево было правда давно, в 2013, у киселевой. очень рекомендую. первые роды естественные, второе КС. честно - КС мне понравилось больше. сначала я очень расстроилась, когда сказали что ЕР не вариант, плохая КТГ и предварительный вес плода 5300. потом настроилась, другого выхода не было. было очень страшно, наркоз - эпидуралка. в обед КС, вечером деток принесли всем показали. в 10 вечера нас уже подняли ходить, утром в отделение. в реанимации мне тоже понравилось. лежишь, аппарат сам давление меряет, медсестры уколы делают, водичку приносят. и можно просто лежать на спине...кайф! ну конечно все это время я старалась не думать как там мой малыш без меня. и утром в детском отделении я его взяла на руки и представила что он только родился и не было у него это дня без мамы и не спрашивала у медиков "как он тут был". отошла быстро, все зажило нормально. в итоге сынок родился 5700 и 60 см, так что без КС я бы не справилась. | | |
17
- 22.11.2015 - 13:33
|
10 - ну что за глупости? какая гипоксия у всех кесорят? Вы, видимо, с баротравмой перепутали, она действительно есть. Но последствия после нее минимальные. Гипоксия - это отсутствие кислорода - мощный вдох - это наоборот, приток кислорода. Ребенок в родовых путях не дышит, соответственно не получает постепенно кислород, а тоже делает резкий вдох при рождении :) А давление уравновешивается постепенно, а не резко,как при КС. В самом КС нет ничего страшного ( у самой 2 КС по показаниям, без осложнений) , но если есть возможность рожать естественно - то рожайте. | | |
18
- 25.11.2015 - 11:17
| Я просто сомневаюсь каким путем мне рожать самой или кесарево, подскажите врача хорошего, у кого принимал роды. И контакты его, если можно | | |
19
- 25.11.2015 - 11:18
| poppy_moore - А есть контакт Киселевой? В каком роддоме она работает и как с ней связаться, ну имя ее полное если можно. | | |
20
- 25.11.2015 - 11:34
| Автор,рожать тем путем каким рекомендуют врачи,а не тем которым приспичило вам...роды-это процесс кот заложен природой и если у вас нет показаний к кс то нечего к нему так стремиться.... | | |
21
- 25.11.2015 - 13:26
| Цитата:
| | |
22
- 26.11.2015 - 14:47
| Первый ребёнок - ЕР, второй - плановое КС по показаниям. Есть с чем сравнить. Лично я, лучше бы 10 раз родила, чем одно кесарево. Если Вы таким способом хотите избежать боли, то сильно заблуждаетесь! А для ребёнка, в обоих случаях ,есть плюсы и минусы. Поэтому предоставьте право выбирать способ родоразрешения Вашему врачу. | | |
23
- 27.11.2015 - 21:40
| Че у нас такой детский невролог,который с порога сообщил нам эту новость. Поликл 6. Я даже с ним разговаривать не стала. Развернулась и ушла и больше не приходила. Потому как после 1р-ер,у ребенка была гипоксия(и я знаю как это выглядет)ну и много всего. Потому и подстрахавалась 2р-кс. Что бы мне ребенка не угробили. | | |
24
- 18.02.2016 - 19:30
| Многие после кс мечтают сами родить,а тут просто "хочу". Вероятно,Вы забываете,что кс это полостная операция! У меня первые роды естественные,двое следующих кс по паказаниям. Сравнивать не буду:-) и да после кс шрам остается и чувствительность кожи над швом никакая. | | |
25
- 15.04.2016 - 16:47
| Мне предстоит третье кесарево. Первые два были экстренные, на первом за 8 часов схваток вообще не было открытия. Восстанавливаться потом очень тяжело, не советую Вам. Первый раз отдавали врачу на руки 50000, второй раз официально по договору 21000. Я бы с радостью родила сама. | | |
26
- 15.04.2016 - 23:02
| 25-Mama_baby >вас за 50 тыс золотыми нитками зашили? | | |
27
- 17.04.2016 - 17:51
| 26-Amalfenika >это не наши расценки)) да и в краснодаре нет оф.договоров на платные роды- это в столице похоже так. | | |
28
- 18.04.2016 - 16:19
| 24-Sosh > а насколько важна чувствительность небольшой полоски кожи внизу живота, чтобы этот факт стал минусом КС ? :)))) | | |
29
- 22.04.2016 - 12:52
|
Когда чувствительность "никакая"это ерунда по сравнению с регулярными тянущими болями. Хирурги разводят руками,шепотом матеря своих коллег-акушеров. Вариантов кроме повторного иссечения рубца никаких. Или терпеть,есессно. У меня двое ЕР и КС:не уверена,что я б рожала дальшк,будь КС первым. При этом кс договорное,по показаниям без вариантов,проведено одним из лучших врачей города. Автор,не гневите Бога,рожайте сами. КС не панацея от травм,не гарантия легкого восстановления однозначно. | | |
30
- 25.04.2016 - 19:17
|
0-ELENAA > автор, вы, надеюсь, благополучно родили? 29-Нафанька > ого, а у вас давно была операция? Ни тянущих болей не было, ттт, да и чувствительность давно восстановилась. | | |
31
- 25.04.2016 - 22:45
| 29-Нафанька >кроме тянущих болей часто проблемы с мочевым. и потом если под эпидуралкой - у многих проблемы со спиной. и даже знаю у кого ноги отказали, навсегда (один случай) и несколько когда мамоччки, особенно первый год на четвереньках сползали с кровати и вдоль стеночки ползли от болей после эа. | | |
32
- 26.04.2016 - 22:04
|
Категорически отказалась от естественных родов. Сама, добровольно. Врачи долго отговаривали нэ нэ нэ. Я тетка в возрасте))) щас уже конь конем. оклемалась за 2 недели. | | |
33
- 26.04.2016 - 22:53
| 31-shakti > эпидуралку повально и естественнорожающим делают. И миллионы операций проводятся под ЭА. А про проблемы с МП вообще впервые слышу. У меня проблемы были после лапароскопии. Вот тогда я только со слезами ходила в туалет первые несколько дней. | | |
34
- 30.04.2016 - 09:52
|
31-shakti > кошмар, знала бы ранее то, что вы написала - не рожала бы, пусть бы сидел :-) Эпидуральная вообще никак не отразилась, ттт. | | |
35
- 07.05.2016 - 16:31
| 30-tangerine >с учетом того,что мы в одной возрастной группе по детям были -считайте ;). Я не пишу,что это ждет всех и всегда,однако риск такого осложнения есть и он не единичен,независимо от квалификации/репутации хирурга. Т.е. когда кс по показаниям -это неизбежный риск,а по желанию,в надежде на то,что "так легче -проснулся и ляль" -я б ни за что не стала. | | |
36
- 16.05.2016 - 16:24
|
КС со спинальным наркозом. Операция- сказка 30 минут. Под хиханьки-хаханьки анастезиолога. Живот болел- у кого не болит? Шея болела через сутки до крика. Разрешили мазать мазью. Прошло через пару дней. Острота снялась мазью быстрее. Шов зажил прекрасно. При перевязках и снятии швов- хвалили. Чтобы увидеть- нужно знать и вглядываться. Все делалось бесплатно, без договоренности. Просто при выписке муж в букетик врачу положил конвертик. | | |
37
- 20.05.2016 - 18:06
| Эпидуралка. Третье кс после двух общих наркозов до этого. Переносится хуже. Ты вроде присутствуешь, но и временами выпадаешь из ''контекста'' лежа на столе. Воспоминания обрывками. В реанимации как у большинства отходняк:и колотит, и морозит и болит. Все прелести побочных эфектов в первый месяц - головные боли, немного немели руки. Ну и дней семь лечила жуткий геморой. В любом случае кровопотеря больше при опериции и низкий гемоглобин потом дольше восстанавливается. | | |
38
- 27.01.2020 - 15:53
| Можно узнать с кем договориться можно? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |