Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   Беременность за рулем (http://forums.kuban.ru/f1216/beremennost-_za_rulem-2821834.html)

Mirinda 12.07.2012 11:58

Беременность за рулем

Интересует до какого срока беременности возможно ездить за рулем. Или все индивидуально? Я пока конечно езжу, да и планировала ездить бы до победного, так как рожать в декабре, а с сентября дочка идет в первый класс, забирать не кому будет, а школа вообще в другом районе города. Задумалась после разговора со знакомой к.т. на 8 месяце, говорит что уже не может передвигаться за рулем.

Znayka1 12.07.2012 12:01

Я уже треью беременность рулю, и планирую до самых родов. У меня даже выбора нет, дел слишком много, а возить некому. Другой альтернативы просто не вижу.
В целом,меня не сильно напрягает. В машине коробка-автомат, кондиционер. Пузо в руль не упирается. Больших сложностей не наблюдаю даже. Только залезать/вылезать иногда трудновато,машина высокая.

Mirinda 12.07.2012 12:04

1-Знайка > ну так вот и у меня выбора не будет. Понимаю конечно что все будет зависеть от самочуствия, но прямо задумалась. В первую бер-ть я еще не была водилой, поэтому такого опыта нет.

Chernaya_laguna 12.07.2012 12:48

0-Mirinda >Я за рулем в роддом ехала, правда не рожать, а на КС укладываться. Ездила каждый день, еще и ремонтом занималась

Звезда 007 12.07.2012 13:40

Я за рулём ездила до 42 недели,потом муж ключи отобрал и в род.дом отправил...Я считаю это лучше,чем в маршрутке трястись или на такси неизвестно с кем ехать.А так сама ,потихоньку,водичка под рукой,стратегический запас вкусняшек в бардачке!

radistka 12.07.2012 14:22

Рулила до победного, все лучше чем общественный транспорт.
Кстати, диски с музыкой, которые слушала в машине беременная, теперь идут дома на ура, под те же песенки засыпаем, на удивление даже под тяжелую музычку :)

Tantis 12.07.2012 14:33

Ой, я тоже с русским роком езжу, сына приучаю)). Бывает, после работы тяжеловато, внимание более рассеянное. Но это всяко лучше, чем на душном трамвае, где никто места не уступит.

Mirinda 12.07.2012 14:45

спасибо, успокоили. рассчитываю так же рулить "до победного")

Светская Львица 12.07.2012 15:47

38 недель, рулю. А в чем проблема?

116i 12.07.2012 16:27

0-Mirinda >я перестала ездить за рулем за 1 неделю до родов.

116i 12.07.2012 16:29

в 1ю беременность на отечественном авто до 8 месяца ездила, потом тяжело стало. а во вторую б-ть уже на автомате с кондюком, чего бы не ездить:)

panteros 12.07.2012 17:15

8-я мес., езжу и ремонтом занимаюсь, до руля еще много места :))))

prostoV 12.07.2012 20:16

0-Mirinda > Все беременность проездила за рулем (Ланос с кондюком). тк живем в пригороде. А работа и школа в городе, и даже на плановую госпитализацию в 41 неделю приехала в РД сама, муж потом вечером машину со стоянки забрал))) А еще 16 апреля у сына был юбилей (10лет) я объездила много магазинов и рынков в поисках нужного для праздника, к слову 18 апреля(то есть через 2 дня) я родила младшего сынульку))))) По мне так безопаснее в собственной машине - чем в общественном транспорте))) Это сугубо мое мнение))))

Крокодилище 12.07.2012 20:29

Скоро 30 недель,езжу.В прошлые Б тоже ездила до конца(в т.ч. в день родов).Долго сидеть тяжеловато стало,но я не жалуюсь,планирую и дальше ездить:)

donnadonn 12.07.2012 22:16

Ездила тоже всю Б, несмотря на то, что пила огромное кол-во гормонов, а там не желательно рулить, но выхода не было, постоянно приходилось посещать кучу врачей по всему городу, сдавать кровь в цгх, старшенькую забирать из школы и отвозить в секции. Даже когда вес перебрала, +20 кг и пузо было огромным, но за рулем все равно чувствовала себя комфортно и уверенно (когда муж возил, жутко укачивало и тошнило). Удачи!!!

Гупик 13.07.2012 14:42

Я тоже рулю девочки, срок 7 месяцев. Конечно, у меня машина с автоматом, климатом. На русской механике не наездишься, я думаю. И скорость из-за пуза переключать неудобно будет, и постой попробуй по жаре в пробках. Короче, возможность беременного вождения зависит не от срока а от машины.

Chernaya_laguna 13.07.2012 15:25

15-Гупик >У меня механика (на автомате не умею ездить), правда, с климатом. Живота вообще не было видно, скорости переклюать не мешал. И вообще - простите конечно - это какой должен быть живот, чтоб скорость не переключить?? О_О Она же как бы сбоку вообще-то, я имею ввиду коробка передач?

radistka 13.07.2012 15:54

Ездила и на механике - ничего не мешает, пузо же не в бок растет :)),
И на автомате праворуком мужа, тоже ничего не мешало :)

Крысобелочка 13.07.2012 20:21

Я ездила всю беременность до роддома, вообще без проблем. Машина - Матиз механика. НО подруга моя месяцев в 6 уже перестала водить (хотя у нее и опыта больше, и коробка-автомат), говорила что сконцентрироваться не может( Тут все абсолютно индивидуально.

mauryan 13.07.2012 20:39

Ездила до победного. В день родов еще даже со схваточками(я их не распознала поначалу) в Ашан успела съездить! Лучше в своей машинке,чем в такси с неизвестным водилой, у которого чаще всего нет ремней безопасности на заднем сидение и вообще не известен его опыт вождения. Да и не наездиешься на такси, если ты активная, а ко всему прочему еще детки есть старшенькие. Единственное, что может останавливать, если были прецеденты по потери сознания.

me4ta 13.07.2012 21:33

супер ПУЗАТЫЕ РУЛЯТ!! Я тоже в вашем списке!!

Oksy_CHE 13.07.2012 21:38

39 недель, до сих пор езжу иногда когда надо)) просто у мужа прав не было. 2 недели назад получил, теперь машинку отобрал, ну и меня катает. хотя мне все равно хочется))) люблю я это дело))

Oksy_CHE 13.07.2012 21:39

я кстати тоже на механике и толь ЗА нее)))) кайфуюююю))

Znayka1 14.07.2012 09:28

Первые две беременности откатала на нашей Классике-с механикой, открытими окнами и даже работающей печкой всё лето, сравнивать есть с чем)) На механике всё равно быстрее устаешь хотя бы потому,что чаще приходится нажимать педали-выжимать сцепление. Отсюда и возможны некоторые неудобства. Но в любом случае,на своей мушине в разы комфортнее,чем на такси или общ.транспорте, тут даже говорить н о чем.

Своясобственная 14.07.2012 11:16

23-Знайка > Наташ, а печку-то зачем включала?)))))

heppi 14.07.2012 12:40

Это все зависит от уверенности в своем вождении, опыте. Я например, знаю что буду нервничать, поэтому за руль не сажусь. Но слава Богу меня муж везде куда надо возит, на общественном транспорте ни разу за Б. пока не ездила.

Znayka1 14.07.2012 13:16

24-Своясобственная >чо,думаешь,я извращенка?)) Потому как "Классика", у которой вечно чонить ломалось и не работало)) Мужу, как обычно,некада машиной было заниматься, а машина грелась отчего-то, вот и спасались включенной печкой)) Как вспомню...ужжжас)

elena655 15.07.2012 19:54

Ездила за рулем до победного, несмотря на сильнейший гипертонус! Не подумайте, это не безбашенность!)) Проводила здесь на форуме такие же "соцопросы" кто и до какого ездил, тоже многие высказались за руль. После очередного сохранения в рд, решила испытать на себе пешую ходьбу при гипертонусе на себе (благо работа рядом с домом). В результате не увидела никакого облегчения, может даже больше усталости и как следствие- тонус(((. Так что села за руль и ездила до конца. Желаю и вам удачной езды и !:)

Lubimka 17.07.2012 12:25

Тоже каталась до последнего, т.к работала до последнего обе беременности. Не представляю себя беременной на общественном транспорте. В своей машине и комфортней и безопасней.
----
А те кто "за механику" это до поры до времени, пока на автомат не пересели. Сама была такая, до первых родов :)

DaraV 18.07.2012 10:39

Третья беременность, 34 недели.
Также как и предыдущие разы водила, вожу и водить буду до упора, ибо удобнее и комфортнее мне так. От машины не зависит - на чем только не рулила.

mmmm 18.07.2012 11:56

Думала в 3-м триместре брошу водить) а нет))) Каждый день по каким-нибудь делам за рулем. Не представляю, как это все можно было бы сделать перемещаясь на общественном транспорте или на такси.
Из неудобств:
1. МККП, при тонусе от дерганья постоянного ногами живот напрягается сильнее (у меня во всяком случае)
2. Рассеянность. Я бы даже сказала гиперрассеянность и невнимательность.
3. Стала сильно пугаться когда подрезают или выпадают на дорогу внезапные пешики.

koro 18.07.2012 14:55

У меня 38 неделя , до сих пор работаю и езжу за рулем, пешком мне ходить намного тяжелее. Из неудобств живот уже опустился и лежит на ногах, в жару не айс, так и хочется его поднять!

zamok 18.07.2012 16:07

до 38 недели каталась за рулем , ездила б и дальше,если бы машину не продали, сейчас муж возит !=)

Проходящая 18.07.2012 16:19

все три пункта "неудобств" в посте 3 просто вопят: "ВАМ СЕЙЧАС НЕ НАДО ВОДИТЬ МАШИНУ!!!"
:)
но нет: стиснув зубы беременные барышни стойко борятся за баранку....

mmmm 18.07.2012 17:26

33-Проходящая > Если Вы про 30 пост, то я ж с этим и борюсь и справляюсь)) Тонус у меня раз в две-три недели схватыват, не чаще. Рассеянность - езжу очень аккуратно, медленно. А с п.3 борюсь дыхательными упражнениями))
А на самом деле с такой необходимостью перемещений, как у меня сейчас, машина просто необходима. Сама бы с огромным удовольствием "слезла", но лучше от этого не будет, увы

panteros 18.07.2012 18:33

Угу с радостью бы осела на диване, но приходится рулить

Проходящая 18.07.2012 20:19

да понятно, что автомобиль упрощает жизнь, только я даже небеременная за руль не сажусь, если у меня "Рассеянность. Я бы даже сказала гиперрассеянность и невнимательность"
...
"езжу очень аккуратно, медленно" в качестве борьбы с рассеянностью - звучит как-то глупо и наивно, уж извините.. я даже небеременная за руль не сажусь, если чувствую себя нехорошо или невнимательна, не могу сосредоточиться.. неужто прям насколько все неотложное и не терпящее услуг такси, что стоит того, чтобы подвергать себя, своего будущего малыша и окружающих опасности ?

Проходящая 18.07.2012 20:21

чета я аж повторилась от волнения....
в общем это... не садитесь за руль, если хоть на толику чувствуете себя рассеянной и невнимательной... ни к чему это, совершенно

Tantis 19.07.2012 07:13

Вот знаете, Проходящая, я стала жутко бояться ездить с таксистами. Может, мне попадаются шумахеры, и есть нормальные. Но, мне спокойнее самой. Если чувствую, что внимание рассеянное, то еду медленнее, пропорционально скорости своей соображалки)). Лично для меня, так спокойней. Да и шансон и платный кондиционер и куча других особенностей нашего местного таксерского колорита бесит иногда жутко.

Крокодилище 19.07.2012 07:30

38-Tantis >,ооо,дааа,согласна по поводу таксистов на все сто%.Я думала,что мне одной везет на шумхеров...

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.