К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У Ларочки-Сиамочки круглее стал живот,У милой у Сиамочки малышик там живет))

Гость
0 - 29.06.2012 - 13:36
Летние Пузики: Сиамочка,
держим кулачки на закрепление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Весенние Пузики:
Mrs_Burton, Варюха, LIBRA1, irucya, viko4kaa, Тигруся, geraklita, Viera держим кулачки на закрепление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держим кулачки за Леночку-toffee_3 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть малыш закрепляется, растет и развивается

Для того, чтобы попасть в список Хочушек- СКОРОПУЗИКОВ :-), необходимо написать жирно свое имя, ДЦ (день цикла),врача, у которого наблюдаетесь и общаться в этой теме.

Предыдущяя тема: http://forums.kuban.ru/f1215/%D0%A7%...0-2755759.html

Гость
321 - 12.07.2012 - 13:03
Всем привет! Жара на улице стоит огогошеньки. Мозг плавится и не работает, а после отпуска так совсем.
Гость
322 - 12.07.2012 - 13:05
324-lachokano >жара? О_о душновато, но не сказала бы что прям пипец как жарко... Вся жара еще впереди ;)
Гость
323 - 12.07.2012 - 13:07
325-Люсек >ну на солнце печет оччччень) Я как раз оттуда недавно.
Гость
324 - 12.07.2012 - 13:42
326-lachokano >я просто в гипер ходила в обед, вроде не заметила пекла. Может мало побыла там...
Гость
325 - 12.07.2012 - 14:40
322-Люсек >Люд, это не так.
К сожалению, наша семья там потеряла близкого родственника, вчера отец ездил на опознание. Там страх, что творится. волна была такой силы. что инфекция там везде. Врачи рекомендуют всем посетившим район чрезвычайной ситуации делать прививку от гепатита А.
Милинда, Лиза, будь аккуратней, тебе болеть нельзя сейчас!
Гость
326 - 12.07.2012 - 15:17
294-УшиДизель >главное, что помощь была от души, какая разница как ее приняли?

делая добро бросай его в реку- и не надо ничего ждать от людей (ни благодарности, ни еще чего-то) им там не до сентиментальностей. А злоупотребления были во все времена тут ничему удивляться-это человеческая природа
Гость
327 - 12.07.2012 - 15:20
сегодня была в ККБ - очень хорошую поликлинику сделали. сдала аж 8 пробирок крови на анализы, назначенные гематологом и гинекологом. думала, что поплохеет - вроде ничего, только потом с ККБ чета по кольцам так долго крутилась , что наверное, на маршрутке уже бы в центре города была...

П.С. медленно, но верно идем к своей цели
Гость
328 - 12.07.2012 - 16:33
Наташа, Шанелька, я тебе отправляю ЛС, а мне пишет какому-то Квадро5. Что это такое?
Гость
329 - 12.07.2012 - 16:44
328-Pram >Лен, одно дело, когда люди побывали в самом эпицентре, другое сейчас. Уже идут восстановительные работы, разгребают весь хлам, воды уже нет, остались лишь последствия в виде разрушений. Мне кажется, что достаточно соблюдать правила личной гигиены и элементарной осторожности и ничего страшного не случится. Пить однозначно только бутилированную воду, ну так это и так всем известно. Гепатиты все-таки не передаются воздушно-капельным путем.
Гость
330 - 13.07.2012 - 08:58
301-Люсек >охх, ну даже не знаю что сказать... не думала что у тебя такие древние представления о кастрации: жалко, будет жить полной жизнью и тп....
и кстати про кошек зря, их хозяева частенько думают так же, живут кошки полной жизнью, а потом топят котят (в "лучшем случае", хоть не мучаются дальше), а в худшем -плодят кучу уличных котов/кошек, умирают в мучениях на свалках, дорогах, рынках и тп
Зайди в раздел про животных, есть замеч. тема "Кастрация и ее польза." всё рассказано более чем полно
Гость
331 - 13.07.2012 - 09:04
Всем привет! Стоило мне на месяц в отпуск уехать, как тут такие новости... Лариса от всей души поздравляю тебя с долгожданной беременностью, сил Вам с масиком, здоровья и терпения, искренне за тебя рада!!!
Гость
332 - 13.07.2012 - 09:08
333-Не Фея >я считаю, что природа не дура и не зря дан тот или иной орган живому организму (не важно человек это, кошка, собака, хомячок...). Одно дело, когда есть конкретные показания к удалению того или иного органа, а другое дело прихоть человеческая. Меня никто не наделял таким правом отбирать у своего котейки что-либо, я могу ему лишь дать что-либо, но никак не иначе. Короче я приняла такое решение и делать его неполноценным не собираюсь, вот.
Гость
333 - 13.07.2012 - 09:55
Приветик Скоропузики!!!!
333-Не Фея >Ну почему же сразу древние представления-у меня такое же мнение по поводу кастрации-тем более если животинка будет жить на улице-так зачем делать из него подушку для битья другим котам.мы своего хотели кастрировать т.к. на улицу он не пойдет никогда,а квартиры своей у нас нету-и драть и метить он должен был бы чужую квартиру.Но его спасла мужская солидарность,да и не метит он слава Богу,и хозяева квартиры не против кота вообще.А если б он жил на улице,я б тоже не стала кастрировать-кот должен быть котом.
334-Лиса >Пасибки!!!!Растем потихоньку-уже 10 неделек нам)
Гость
334 - 13.07.2012 - 09:59
Всем привет! Как у нас здесь тихо последнее время. Может хоть в реал вытащимся? *скучает по хачапури в иверии*
Гость
335 - 13.07.2012 - 10:06
337-Marinera >я пока пас, вся в делах... К тому же в командировку отчаливаю на след. неделе.
Гость
336 - 13.07.2012 - 10:08
336-Cиамочка >335-Люсек >333-Не Фея >гы, а вот и не подеретесь %)
Привет всем!)
Гость
337 - 13.07.2012 - 10:09
Блин, это мохнатое чудо начинает свои игрища в полшестого утра и так каждое утро... Подумываю о том, чтобы отключить нафиг свой будильник, потому как уже неделю он мне не нужен, мой мохнатый "будильничек" сначала кусает меня за пальца на ногах и под коленками, потом мурчит под ухом, а потом начинает носиться по комнате как слонопотамчик. Сегодня взял и повыкидывал из лотка свои ночные какашки, вот что ему такое в голову взбрело...
Гость
338 - 13.07.2012 - 10:09
339-lachokano >и не собираюсь :D
Гость
339 - 13.07.2012 - 10:13
336-Cиамочка >335-Люсек >
И не надо ворча, закрывать страницу. Пугливо хвататься за пах. Смотреть с жалостью на своего питомца. Или материться в монитор- я, этого не услышу. Да и помню весь набор аргументов, приводимый котовладельцами. Я 1000 раз приводила свои и как показала практика, кастрация- это цивилизованно, ответственно и круто.

О физиологии кастрации: сама операция у котов происходит до богохульного просто, без пафоса. На заднем фоне даже не сверкают молнии, не гремят раскаты грома, не скрипят жалобно двери, фонарь не раскачивается и не играет музыка Мориконе. 7 минут после введения наркоза и ваш кот получает бонус в виде комфортной и долгой жизни. У кошек эта операция, естественно, дольше и сложнее. Но и она не является из ряда вон, особенно когда данное вмешательство не оперативное (по показаниям), а плановое.

О психологии кастрации: не очеловечивайте животных. Они не будут бегать весной с криком: "где они?!", не вставят вам в спину когтерез и даже тоски в их глазах не появится. Совсем другой уровень сознания позволяет не сокрушаться об утраченных, но не испытанных, удовольствиях.

О мифах о кастрации:

1. Животное не жиреет и не становится вялым. Жирным и вялыми оно может стать от неправильного рациона и отсутствия должного внимания со стороны хозяина.

2. Животное не становится инвалидом, уродом или неполноценным

3. Животное не становится существом среднего пола. Надпочечники всё равно работают и гормональный фон присутствует.

4. Животное не будет смотреть на вас с тоской в глаза или мстить.

5. Животное будет жить долго и счастливо, а не влачить безрадостное существование, как кажется противникам кастрации.

6. Кошке НЕ НАДО рожать "для здоровья", наоборот- роды изнашивают её организм, могут быть фатальными.

7. Животное не обязано оставлять своё продолжение на земле. В природе не каждое животное (особенно самец) получает возможность продолжить себя в потомках.

8. Животное можно и нужно кастрировать рано, ждать до полового созревания (6-8 мес), родов или развязывания не обязательно.

9. Независимо от возраста животного (хоть 3 мес, хот 9 лет) или статуса (развязан, не развязан) животное сформируется согласно заложенному генотипу и фенотипу. Кастрация не повлияет глобально на формирование организма.

10. Ранняя кастрация- ЭТО НЕ СТРАШНО. Мифы о недоразвитии уретры, о неправильном развитии всего организма- бред. И ничем, кроме страха ветеринара делать операцию и считать наркоз, не аргументированы. А вот позитив от ранней кастрации имеет статистику, цифры, подтверждение.

11. Мочекаменная болезнь. МКБ болезнь не статуса (кастрат- не кастрат), а генотипа или сопутстсвующая. К этому у животного должна бить либо генетическая предрасположенность (от свойственности кровным линиям до склонности к этому породы) либо же как вторичка при хроническом воспалении мочеполовой системы, почек, нарушениях обмена веществ и проч.

О пользе кастрации: животное в охоте плевать на вас хотело. Ему не до общения, ласк и прочего. У него свербит, ему хочется и оно не понимает, почему ему этого не дают. Не заблуждайтесь, вы не обеспечите коту ОДНОЙ вязкой его потребности. Коту надо 2 кошки в неделю. И когда он вяжет одну, он уже мечтает о второй. Кошке можно иметь 3 помёта в два года. А хочет она 4 в год. И если вы, как разумный хозяин, который понимает, что частые вязки, роды изнашивают организм животного, не даёте требуемого, животное метит стены (и кошки в том числе), орёт, шкодит и вообще у него всячески портится характер.

И наша экология пинками гонит владельцев животных к кастрации. Раньше на пиометру съезжались посмотреть ветеринары со всего города- ишь ты редкость какая. А нынче гнойные матки, рак молочных желёз (у котов в том числе), рак матки- норма и распространённая практика. Так зачем же до этого доводить?

А про вязки "для здоровья" со словим: "Я их пристрою, очередь на котят стоит" я вам расскажу немного. Когда вы, 2 месяца кормите свою беременную кошку тройными порциями и выносите, соответствующее поглощаемому, тройное количество стула, потом трясущимися руками принимаете роды, отстирывая кровавые простыни (потому что кошка ваша вполне логично хочет рожать у вас в постели), кормите кормящую мать четверными порциями еды с соответствующим выхлопом, потом ловите месячных малышей, которые норовят покусать провода, а потом туда нагадить, кормите восьмерными порциями мать и котят, вызваниваете "очередь на котят", которая с их появлением рассосалась, а потом несёте их, выращенных, любимых, чистеньких торгашке на Птичку, уверяющей вас, что за ваши 100 рублей она их всех хорошо пристроит (заразив перед этим вирусняком, блохами, а тех кого не продаст в выходные- ЖИВЫМИ выкинет в коллектор)- вы совершаете преступление. Не пользуйтесь ложной благодетельностью, что кошке надо. Да не надо кошке котят. Ей надо спокойствие, забота и любовь. Проявите всё это- кастрируйте её.

Ну да это физиология всё. А психология такова, что кастрированное животное радо и вам и само себе, живёт дольше, комфортнее и потенциал прожить здоровым и счастливым у него повышается в разы после кастрации.

Не позволяйте ложной морали, мифам портить качество жизни вашего животного и вашей. Сделайте своему животному кастрацию (лучше всего раннюю) и живите долго и счастливо.
Гость
340 - 13.07.2012 - 10:20
340-Люсек >мда, утренние кошачьи побудки для меня не айс. Мне очень повезло с животинкой, она меня может разбудить, если очень голодная, и я долго сплю - часов до 9, а так ведет себя тихо, ждет пока я проснусь, али дрыхнет под боком или в излюбленных местах)
Гость
341 - 13.07.2012 - 10:30
342-Не Фея >я лично тоже считаю так, но каждый решает сам. У меня стерилизованная кошка, чему и она, и я бесконечно рады. Она игривая, подвижная, здоровая и ухоженная. Я насмотрелась на кошку знакомой, которая то рожала, то ее кололи и давали таблы "Анти секс" попеременно. Итог - обширная раковая опухоль груди на фоне гормонального сбоя, три операции и гибель питомца. Для меня выбора не стояло. Но у нас изначально кошка должна была быть чисто домашняя со спаньем на кроватях и прочими прелестями. А если бы было дворовое животное, то я, может, и не заморачивалась бы.
Гость
342 - 13.07.2012 - 10:33
338-Люсек >эххх((
Гость
343 - 13.07.2012 - 10:38
344-lachokano >у нас кошка и рожала многократно и постоянно капают капельками (таблы она не принимает), животинке 17 лет. На вид вполне счастливое и здоровое животное. На улицу не выходит вообще, характер как был в детстве, так и остался. Так что видимо не всегда виноваты многократные роды и гормональне сбои.
Гость
344 - 13.07.2012 - 10:39
Лзкин, выходи из под полья! *машет всеми лапами* Али ты отсыпаешься?
Гость
345 - 13.07.2012 - 12:18
Давайте подравим ХОРОШУЮ ВИКУ с днем рождения!!!!!!!
И пожелаем ей всего самого хорошего, радости, счастья, сбытчи мечт!

Гость
346 - 13.07.2012 - 12:38
УРРААА!!!! ВИКА!!! С Днем Рождения!!!! Всего самого заветно-шоколадного!!!
Гость
347 - 13.07.2012 - 12:39
ХОРОШАЯ ВИКА, С днем рождения!!!!!!!Сбычи мечт)
Гость
348 - 13.07.2012 - 13:11
всем привет!
Хорошая Вика- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи во всем, здоровья и исполнения всех желаний! )))
Гость
349 - 13.07.2012 - 13:22
Проха вставила на форум открытку... О_О *с грохотом свалилась со стула* ;)))
Хорошая Вика, с днем рождения! Всего тебе всего и побольше!
Гость
350 - 13.07.2012 - 13:25
Проходящая >Натали, ЛС!
Гость
351 - 13.07.2012 - 13:37
346-Люсек >да понятное дело, что в большинстве случаев все нормально, просто я перестраховщица)
Гость
352 - 13.07.2012 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Люсек Посмотреть сообщение
344-lachokano >у нас кошка и рожала многократно
ммм, а котят куда девали?
грустно это всё... я на ДЖ стараюсь не заходить во избежание стрессов, как то зашла, полистала тему про котят, которых люди отдают на рынке бабулькам, уверенные что те их пристроят... и фото посмотрела -куда абсолютное большинство потом "пристраивают"...
344-lachokano >спасибо за поддержку, у нас тоже кот квартирный, в дальнейшем мы переезжаем в дом и я рада, что и там он не будет виновником плодящихся никому не нужных котят...
зы. единичный кот Викочки совершенно не показателен,это абсолютно рядовая операция, как аппендикс у людей, осложнений единицы при правильном подходе...
мой, к примеру, уже на след. день скакал конём и щас скачет.
Гость
353 - 13.07.2012 - 14:39
340-Люсек >Люсь, старайся отучить. Пусть хоть сначала с воплями под дверью, но все же.
Я своего жалела вначале, закрывала, но как только начинал голосить-впускала в комнату. Итог: он мне на голову сел и лапки свесил. Каждое утро 5.30-6.16 он начинает ходить и мявкать очень громко, требуя внимания. Если пытаюсь поймать, то он удирает по всей квартире. Закрываю в другой комнате-через балкон пролазиет под наше окно и орет там. Боюсь представить, что будет, когда родится малыш. И на дачу-то кота отправлять уже очень жалко.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО отучай сейчас от утренних побудок.

Про кастрацию. Сама была всегда ЗА. Но относительно домашних котов. Смысл в кастрации, если кот живет во дворе???? Его ж дворовые коты забьют нафиг.
Ну а после истории с моим котиком, я кастрацию больше никому не советую, хотя , повторюсь, для домашних питомцев-это вещь нужная.
Гость
354 - 13.07.2012 - 14:40
ну и конечно, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас 15 недельными копошащимися вовсю!!!!!!!
Гость
355 - 13.07.2012 - 14:42
357-viko4kaa >ловлю!!!!
356-viko4kaa >а почему вы все говорите, что дворового кота забили бы?
Гость
356 - 13.07.2012 - 14:42
Хорошая Вика!!!
Викулечка, солнышко, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Желаю тебе всего самого-пресамого наилучшего в жизни!!!!!! Пусть сбывается, как по мановению волшебной палочки!!!Главное, верит и все получится!!!! Ты же знаешь!!!!!
АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя праздничные заразные-презаразные!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
357 - 13.07.2012 - 14:43
358-lachokano >потому что уличные коты НЕкастрированные прнимают кастратов в штыки и бьют((( Он же для них ничем не пахнет:ни котом, ни кошкой.
Гость
358 - 13.07.2012 - 14:49
360-viko4kaa >хм, я и не подозревала.
Гость
359 - 13.07.2012 - 14:55
355-Не Фея >не поверишь, людям раздавали. У нашей кошкоморды котята очень красивые получались и люди их разбирали. В последний приплод было такое, что двоих котят так и не смогли пристроить и в итоге отвезли в деревню к дедушке, он очень любит кошкоморд и они у него жили припеваючи. Днем с людьми находились в летней кухне, ночью "отрабатывали харч" ловили мышек и крыс в сарае.
356-viko4kaa >я бы с удовольствием его отучала, вот только КАК это сделать? Я его хватаю и к себе под одеялко (сейчас пледик тонкий), пузико почухала, он помурчал и остается 2 варианта: либо примурчит и себя и меня и еще поспим, либо будет вырываться и опять носиться по комнате. Он в общем-то не привлекает наше внимание, но просто сам себе приятный носится по комнате, играет с игрухами, просто я от этого грохота просыпаюсь.
Цитата:
Сообщение от viko4kaa Посмотреть сообщение
Смысл в кастрации, если кот живет во дворе???? Его ж дворовые коты забьют нафиг.
вооот и я о том же.
Гость
360 - 13.07.2012 - 15:26
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Хорошей Вики!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены