Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.11.2015 - 10:17
|
Под Новый Год я сяду, помечтаю, О том, как непременно стану мамой. Заветное желанье загадаю, И Дед Морозу вышлю телеграммой. Пусть кто-то скажет: "не бывает чуда!" Но спорить с ними точно я не стану. Я просто очень сильно верить буду, Я верить никогда не перестану. Ведь чудеса случаются на свете И ровно в полночь, в руки взяв бокал, Я загадаю, чтоб родились дети У всех, кто этого так долго ждал! | |
441
- 15.01.2016 - 15:27
|
Девочки, по поводу Мизиной. Давно хотела написать, но кто-то был в протоколе не стала портить. Настрой. Мне она делала гистероскопию. Я наивное дитя после операции пришла к ней за результатом без всяких знакомств. Тп. Результат был не очень-эндометриоз. Врач ничего не комментировала по диагнозу, назначила гормоны . На мои слова, а можно ли без них? Спросила- у вас нет денег??было крайне неприятно общаться в таком формате. Вопрос о неприменении гормонов был связан с нестабильным мц и никак не с отсутствием денег. Вообщем, ушла от нее с неприятным ощущением. К слову сказать, после той гистеры беременность наступала дважды. Второй раз подарил мне сына. Эндометриоз не лечила. Впоследствии на консультации у Семенова он подтвердил мои опасения относительно применения гормонов в моем случае. Все бер. Наступали самостоят. Причина бесплодия была в другом как оказалось. И даже не в эндометриозе. | |
442
- 21.01.2016 - 09:38
| Девчули всем привет! Скажите кто нибудь наблюдался/наблюдается у эндокринолога Митягиной в "Евромеде"? проблема с повышенным пролактином. | |
443
- 21.01.2016 - 12:29
|
442-Марья >привет! Я была у неё. 3 раза. Первый по собственной инициативе - меня никогда не отправляли к эндокринологу, я решила сама провериться, вдруг что не так. Второй раз пошла к ней, чтобы взять заключение-разрешение для ЭКО и третий- в начале беременности - она скзала приходить наблюдаться на всякий случай. ну а потом ещё должна была идти, но т.к. Б не продолжилась, я не пошла. Врач мне понравилась! Сходи! | |
444
- 21.01.2016 - 13:51
| Девочки кто делал гистеру в цп, спрашивали ли у вас оригиналы анализов? Мне в жк многие анализы отдали только копии. | |
445
- 21.01.2016 - 14:12
| 444: я делала гистеру, у меня все оригиналы требовали, это было в 2013 году | |
446
- 21.01.2016 - 14:27
| 444-RIpy >у меня вот в декабре тоже забрали оригиналы анализов. Я правда не предлагала копии, но и они не предлагали взять копии. В других клиниках (лапары, напр., делала) мне говорили сразу сами, что могу им отдать копии, вдруг мне ещё оригиналы самой понадобятся. Ты можешь пойти уточнить у них? Или почему это ЖК не отдаёт оригиналы!!! | |
447
- 21.01.2016 - 14:54
| 445-Юка27 >446-Sunny D >Спасибо, написала врачу в цп, тоже сказала нужны все оригиналы. Пойду в жк завтра | |
448
- 21.01.2016 - 20:25
| Я сегодня сдала документы, хочу в этот раз попробовать на ЗИПе. Сказаи через 1 месяц приехать в ПЦ узнать результат комиссии. | |
449
- 21.01.2016 - 20:50
| Девочки, ну расскажите мне пожалуйста про Семёнова в Эмбрио, записалась к нему на 28 января, кто у него был в протоколе, как он как врач? | |
450
- 22.01.2016 - 12:44
|
449-Добрая дама >А что именно Вам рассказать? Лично мое впечатление - очень приятный, ласковый )) - все манипуляции очень аккуратно проводит, не любит "левых" вопросов. | |
451
- 22.01.2016 - 13:41
| Добрая дама> а вот моей подруге не понравился, до пятого дня не стал растить эмбриончики и переносил на гиперу, не участлив, не заинтересован, в пролёте даже не стал разбираться. Я думаю кому как повезёт, у кого получилось будут хвалить, у кого нет тот и критиковать будет. Сходишь к нему, по общаешься, может и сделаешь свои выводы. | |
452
- 22.01.2016 - 13:54
| +100500 У меня не получилось, кстати. И выводы С. мне не понравились, т.к. списал все на генетику. Сейчас делать крио, не знаю оставаться у него или нет... | |
453
- 22.01.2016 - 14:05
| 450-Baksi >а что значит левые вопросы? :)) я,например, поняла, что задавать врачам уточняющие вопросы нужно, иначе даже формулировка "хороший/плохой эндометрий" не даст вам на будущее (дай бог чтоб не понадобилось)не даст никакого опыта по исправления проблем и ошибок. Это первое, что мне пришло в голову, как пример. В моем первом протоколе репродуктолог использовала фразы хороший эндометрий и фолликулы растут, не называя ни размеров ни количеств. На бумагах это тоже не написано было. И вот для нового врача в новом протоколе никакой истории, на которую можно было бы опереться и что -то попробовать расчистать, спрогнозировать. | |
454
- 22.01.2016 - 14:13
| Девочки ну подскажите, была у врача, расписала мне крио протокол в следующем цикле, там с пятого дня начинать дивигель и прогинову, это уже получается не в естетственном цикле, да? | |
455
- 22.01.2016 - 15:10
| 453- Sunny D> Уж ли не о Смел......й идет речь? Как врач мне она очень нравится, но как-то огорчило, что в выписке по ЭКО не было даже и речи о том, какие именно эмбрионы подсаживали, какого класса. Со слов, были отличники... | |
456
- 22.01.2016 - 15:22
|
453-Sunny D >Сейчас не вспомню конкретно, т.к. протокол был в июне... Но я ж уже "не впервые замужем" на приеме спрашивала что-то, а не просто кивала ) Вот четко ощутила, что какие-то темы не нравятся врачу. Особенно в глубину процессов, происходящих в моием конкретно организме С. вникать не захотел, т.к. анализы хорошие, а к гематологу я ходила отдельно. В гематологии С. может и разбирается, но в моем случае участия не принимал, просто соглашался с назначениями гематолога. Гормоны мы не мониторили, т.к. "смысла нет". Взяли 11 ЯК, получилсь 7 эмбриков, 2-х подсадили, и 2-х заморозили, ответа на вопрос "Что еще с 3-мя" я не получила. Оно то понятно, что они скорее всего слабые , но С. ничего не рассказал. Про класс замороженных эмбрионов я тоже ничего не знаю ((, знаю, что они "хорошие, иначе б не замораживали". Кто у кого в Эмбрио делал? Делитесь! PS 1-е ЭКО я делала у Лукошкиной - там совсем другая история была... | |
457
- 22.01.2016 - 15:27
| +456 Перечитала написанное - получился С. прям Урфин Джус какой-то ) На самом деле не так. У меня сложно-положительное впечатление, т.к. он каким-то непостижимым образом создает позитивный настрой, во всяком случае у меня. | |
458
- 22.01.2016 - 18:41
| 455-Фартовая >ооо, такая же история. Вообще никакой информации не было. Из 9 эмбрионов было 2 отличника и 1 хорошист (их и подсаживали), про остальных вообще речи даже не вела. | |
459
- 22.01.2016 - 18:49
| Добрая дама в 2013 году первое эко в окси центре Дымченко врач,пролет (типо эмбрионы слабые,че ждали?)Мне было так сказано.2 эко первое слово ПРОЛЕТ.Слезы,истерики,уже руки опускались,честно ,мужу говорила,на фиг я тебе нужна.3 Эко тьфу,тьфу,тьфу 10 нед беременности врач Семенов.В 3-х разах эко-Икси.Трубный фактор,низкая спермограмма.Взял 4 яицеклетки,на 5 день была подсадка.Наш малыш растет у меня в животике.Мужа сперва он не очень вдохновил.,но все по факту,как девочки писали,только по делу.Всегда на связи кстати.Смотрите сами.Сколько людей,столько мнений. | |
460
- 22.01.2016 - 19:40
| 458-Юльчена> У меня также два отличника и один слабее, т.е. хорошист. К сожалению, эта попытка была неудачной. Я не думаю, что врач говорила то, что не соответствует действительности, но все-таки если эту выписку показывать другому репродуктологу, то "со слов" как-то несерьезно получается. Я по натуре буквоедка, мне необходимо всегда документальное подтверждение. Тем не менее, хочу сделать гистеру, и снова к ней, т.к. альтернативы для себя не нашла и пока не ищу. А какие у Вас результаты протокола? | |
461
- 22.01.2016 - 19:53
|
455-Фартовая >да, так же, все. Понятно, что все они не боги. У кого -то больше опыта, у кого -то меньше. Просто все мы исстрадались и хотелось бы внимания... | |
462
- 23.01.2016 - 11:08
| первое эко делала у Семенова, да вежливый, да обоятельный, во время протокола на все вопросы ответ все хорошо все отлично , после пролета даже встретиться не пожелал на регистратуре предложили оплатить прием на котором он сказал что не знает причины пролете, какие анализы сдавать он не знает , на вопрос причины моего бесплодия сказал что это разбираться надо, дал совет пробовать и пробовать пока не получиться или донорские яйцеклетки брать в итого для следующего доктора не было никакой истории протокола сколько фоликул было? размер эндометрия? качество эмбрионов? | |
463
- 23.01.2016 - 11:52
| Делала у Семёнова в ноябре! протокол длинный на Пурегоне в принципе как и большинства девочек-всё стандартно!да на приёмах вежливый, на все вопросы отвечал, подсадка была на 3 день, до 5 дня видимо не смогли дорастить, мне было сказано, что эмбрионы отличники поэтому мы Вам и переносим на 3 день, так же никакой выписки не было кроме листа назначений, где были написаны дозировки препаратов, я спросила-мне можно выписной эпикриз (увидела как девочки Грон давала его, где всё расписано было, что кололи, в каких дозировках, поддержка расписана была), на что мне С.сказал-вам и этого листа назначений хватит! после подсадки была гипера, пришлось на след.день ехать на капельницу, капаться 4 часа, девочки, кот.были у Лукошкиной говорили, что сразу после пункции она ставит им капельницы, чтобы избежать гиперы! в итоге дев.кот.были со мной у нас у всех 3-х пролёт! насчёт тел.звонков да звонишь ему он отвечает либо перезванивает! и ещё что касается цен, вступала в протокол в ноябре, а с 1 декабря у них цены повысились, я переспросила на регистратуре, что я буду по прежней цене платить или по новой, они мне сказали:конечно же по прежней цене, по итогу перед переносом мне звонят и говорят: не забудьте завтра принести 39 тыс.за ИКСИ, я говорю: как 39? если старая цена 34, а они: у нас цены поднялись с 1 декабря! после пролёта я к нему не пошла, смысла никакого нет, всё равно он в причинах не разбирается, только говорит: приходите ещё и пробуйте! | |
464
- 23.01.2016 - 13:18
| В общем я вообще запуталась(схожу 28 к Семенову и потом Вам расскажу) я просто такой человек, если я плачу деньги, я хочу чтобы их отрабатывали! И вообще судя по отзывам я так поняла, что в Эмбрио слабые эмбриологи? Почему они растят до 3 дня, а не до 5, с пятидневками шансы выше? И крио все боятся делать там? Вопросов у меня огромное количество)))) | |
465
- 23.01.2016 - 15:27
|
464-Добрая дама >с 5-дневками больше шансов выбрать ЛУЧШИХ для подсадки. Обычно если мало эмбрионов, боятся растить их дольше 3 дней -в организме им все же лучше, чем в пробирке. Почему не растили в вышеупомянутых ситуациях? Неизвестно. На своем примере -в первом протоколе было всего 3 эмбриона -врач побоялась растить дольше 3 дней. В 3м протоколе -4 эмбриона -доросли до 5 дней и 2х еще заморозили. Почему так? Может качество было разное? А вот не знаю, как я уже писала, а | |
466
- 23.01.2016 - 15:30
| 465-Sunny D >в первом протоколе мне ни фига не говорила врач, а на мои вопросы, отвечала общими фразами. И вроде же хороший она врач, много у нее положительных результатов, но хотелось бы конкретики для разбора отрицательных исходов. | |
467
- 23.01.2016 - 16:08
|
Очень жаль, что мы платим огромные деньги, ведь ЭКО недешевое удовольствие, во всем себе ради этого отказываешь, а у врачей в основном к нам коммерческий интерес. Удивлена, что врачи платной клиники "завуалирывают" весь процесс ЭКО. В том же ЦПСиР в выписке все прописывается: какие именно эмбрионы подсаживали, сколько, какого класса и т.д. Может быть потому, что они за квоты отвечают, а в платных клиниках этого нет, работа на количество?! Мой врач после пролета тоже не смогла объяснить причину, ведь все складывалось, с ее же слов наилучшим образом. И показаний у меня на гистеру и генетиков нет, это моя личная инициатива, еще здесь проверить. Предложение делать ЭКО еще и еще? Ну так можно и до бесконечности... А как разобраться с причинами неудачи? Просто не повезло? И не везет уже третий раз?! Жаль, что приходится методом проб и ошибок идти даль. Ну а как же по-другому?.... | |
468
- 23.01.2016 - 16:17
| 460-Фартовая > моим результатом попытки у Смел*овой стала внематочная с удалением трубы. | |
469
- 23.01.2016 - 16:19
| так дело в том что не у всех здоровье позволяет делать эко вновь и вновь, у меня 2 знакомых девочки у одной после 3 эко у другой после 4 -х гормоны зашалили АМГ рухнул ниже 1 а ФСГ зашкаливает и что дальше??? | |
470
- 23.01.2016 - 17:03
| в третьем протоколе у меня только 2 яйцеклетки оплодотворилось, доктор сказала будем до 5 го дня растить дожил один эмбрион и вот на коленках сидит, доктор сказала что если до 5 дня доростет значит приживется, я поверила | |
471
- 23.01.2016 - 17:29
| умочка а где Вы делали? у какого врача? | |
472
- 23.01.2016 - 19:23
| Мне не понравилось у Семенова, когда не разморозились криошки, я в слезах около часа просидела около его кабинета в очереди, чтобы услышать: " так бывает, собирайте деньги и приходите ещё" бррр, как вспомню..... В ЦПС отношение лучше | |
473
- 23.01.2016 - 19:40
| третье эко в цпс у Харитоновой | |
474
- 23.01.2016 - 19:40
| у нее же и второе | |
475
- 23.01.2016 - 21:05
| У меня 2 протокола было в Эмбрио у Лукошкиной и Семенова. В обоих случаях растили до 5 дней. заморозили только сейчас. Раньше вообще не могли замораживать, тк не было оборудования Лукошкина все расписывала и объясняла по буквам, но в довольно жесткой форме. Как она сейчас не знаю. Семенов мягче конечно, но и конкретики меньше. На пункции со мной лежала девочка, у которой было 4-е или 5-е ЭКО. По ее словам, она была везде, и 1-м слове и в ОКСИ, но больше всего ей нравятся именно эмбриологи в Эмбрио. | |
476
- 23.01.2016 - 23:15
| В нашем случай повторюсь взяли 4 яицеклетки,только 3 оплодотворились .Подсадили 2-х пятидневок .У кого то в "первом слове" с первого раза все получилось,а у нас ( когда было 2-е эко икси) после пролета Ич..н сказал,что причина тока во мне,типо с яицеклетками проблема,лучше с донорской.Мож просто кому как повезет???? | |
477
- 24.01.2016 - 21:20
| Делала ЭКО+ИКСИ в октябре у Губ**ановой М.А. Взяли 4 ооцита. Все оплодотворились. Подсадка на 5 день. Результат положительный. В меру строга, требовательна, вежлива. У нее все четко и понятно. Изначально записывалась к Се*менову, но в последний момент решила еще записаться к М.А. После консультации с М.А. решила у нее и остаться и к С*еменову не пошла. Всем довольна. Для информации - причина бесплодия неизвестна... | |
478
- 25.01.2016 - 12:36
| 477-Цель_Поставлена >Как она после подсадки? Проверяет гормоны/кровь или еще что-нибудь? Поддержку какую назначала? | |
479
- 25.01.2016 - 17:09
| да, я сдавала на какой то день после подсадки гормоны. Постоянно мониторила Д-димер. Но тут еще надо самой трезво оценивать ситуацию и если врач что-то не назначает, а делать надо, то не стоит ждать назначений. В поддержке утрожестан, дюфастон, прогинова, клексан, ангиовит. | |
480
- 25.01.2016 - 17:12
| После подсадки М.А. ждет анализ ХГЧ в установленный срок. Она против тестов и ранней сдачи ХГЧ. После положительного результата М.А. не забывает. По необходимости периодически созваниваемся. | |