0
- 21.03.2016 - 12:34
|
Я прошу тебя спермик стремительный, Весь здоровенький и офигительный, Соблазни мою яйцеклеточку, Чтоб скорей родилась у нас деточка! Я прошу тебя, милая маточка, Приюти в себе мою ласточку. Сохрани, обогрей мою крошечку, Как родиться - у нас будет солнышко! Я прошу тебя милый котеночек, Долгожданный, любимый ребеночек Посмотри с облаков ослепительных Выбери нас своими родителями! С папой ждем мы родную кровиночку Или мальчишечку, или девчиночку! | |
321
- 11.05.2016 - 13:11
| 313-gosha1711 >Я, кстати, тоже очень испугалась противопоказаний и вообще инструкции в целом, когда пила прогинову первый раз. Это было давно, для ВМИ. Сейчас уже пью это лекарство третий раз вроде ничего особенного не ощущаю! Так что не бойся! Меня сейчас мучает клексан. Как представлю, что эти болючие уколы надолго, так плохеет. И как их беременные колят, ума не приложу? Болит минут 20 весь живот после укола. Думала беременным нельзя такое терпеть. Оказывается нужно. | |
322
- 11.05.2016 - 13:26
| 320-Marydary >супер! А то врач не уточнил | |
323
- 11.05.2016 - 13:29
| 321-Marydary >а я вот наоборот нормально эти уколы переносила , у меня они были по 2 раза на день ! Сейчас с перого дня так же начну их колоть, как назначила мне Воликова ! Зато у меня на месте уколов шишки появлялись , я сначала очень испугалась , но врач успокоил, сказал рассосётся )) так и произошло )) не переживай ! Это все нужное , без этого никуда ! Зато малышу самое то!!!)) | |
324
- 11.05.2016 - 14:06
| 323-gosha1711 > Спасибо! Шишек, у меня, кстати, нет. Хотя часто читала о таком эффекте у других девочек. Но вот живот пухлее, чем обычно :) И синяки с двух сторон от пупка. Только и успокаивает мысль о том, что это все нужное и для чего это нужно! | |
325
- 11.05.2016 - 14:17
| Девочки! Только что получила анализы по полиморфизмам генов. Ищу в интернете инфу по таким отклонениям как у меня и волосы на голове начинают шевелиться! (Ну мутант, фиг ли, могу и волосами шевелить...). Может у кого было подобное, расскажите так ли это страшно и чем чревато (а то к врачу не очень скоро, а мысли всякие в голову лезут). Делала в Европейских. Написано: Полиморфизм - 455G->A Фибриногена - Гетерозигота. Это первое, что выделено жирным. Многое в норме, затем еще вот такая строчка выделена: Полиморфизм - 675 5G\4G Мутация ингибитора активатора плазминогена (PAI)1 - Патологическая (мутантная) гомозигота. Жесть, короче! Трудно ли с таким жить и размножаться, не знаете? :((( | |
326
- 11.05.2016 - 14:57
| 325-Marydary >Вы отдельно PAI сдавали? Мутантная гомозигота по PAI - нехорошая в плане невынашивания. Гетерозигота это когда ген может либо проявиться либо нет. | |
327
- 11.05.2016 - 15:02
| 325-Marydary >а ранее полиморфизмы сдавать не приходилось? Я не большой спец, но не вижу ничего криминального. Тут нужно еще оценивать и остальные показатели крови. | |
328
- 11.05.2016 - 15:27
|
326-Марья > Нет, отдельно чтобы сдать PAI нужно соблюдать без белковую диету три дня (как гематолог говорит), а я уже в протоколе. В протоколе все наоборот рекомендуют есть одни белки. А до протокола я об этих проблемах, к сожалению, не знала. В назначении гематолог мне этот анализ под вопросом ставила. Видимо придется сдать. Только теперь не знаю когда лучше. 327-Люсек >Раньше так глубоко никогда не копали. А тут РФМК повысился, вот решили и остальное посмотреть. А тут такое :( | |
329
- 11.05.2016 - 16:01
| 328-Marydary >безбелковая диета нужна перед сдачей гомоцистеитна и достаточно одних суток. перед ПАИ диета не нужна. А кто у Вас гематолог? | |
330
- 11.05.2016 - 16:14
| 328-Marydary >Мне тоже не говорили держать диету при сдаче PAI, да я если честно и при сдаче гомоцистеина не соблюдала диету. | |
331
- 11.05.2016 - 16:18
| 325-Marydary > я 3х детей благополучно родила с кучей гомозигот и патологических:) и только в 3 беременность узнала про такое, когда нахлынула мода на тромбофилию. не накручивайте, это вреднее, чем гомозиготы:) | |
332
- 11.05.2016 - 16:44
| 329-Люсек > 330-Марья >Я ходила к Макаовой в Европейские. Вроде как её Воликова рекомендовала. Но не знаю. Оочень молодая. Сказала, что мой репродуктолог назначил всё что нужно и направила сдать анализы. И про сдачу этого PAI отдельно рассказывала - про диету. А гомоцистеин я, кстати, без диеты сдала. Еще до посещения гематолога (узнала про необходимость диеты в момент непосредственной сдачи анализа). В норме оказался. | |
333
- 11.05.2016 - 16:51
| 331-Love is... > Спасибо за поддержку! Я после второго часа изучения интернета на эту тему тоже стала приходить к выводу, что лучше не вникать так сразу в подробности. Потому как очень страшно, мало понятно, и вообще плакать хочется. Раз уж я уже все равно в протоколе, то видимо надо расслабиться и получать удовольствие...А там видно будет. Гематолога бы еще найти хорошего. | |
334
- 11.05.2016 - 17:25
| 333-Marydary >верно все все сказали , я сама все эти анализы сдавала ! Как говорит Воликова, все это лечится ! А самое главное , не считать интернет , мы не все верно иногда понимаем, а нервничаем ого-го! Лучше всего , для успокоения души, записаться пораньше к гематологу и при необходимости сдать все необходимые анализы ! Я ведь в прошлом году так же попала к гематологу в протоколе, а до этого никто не обращал на это внимание ! Не акцентировали! Т. Ч я представитель с предрасположенностью к тромбофилии и пью таблетки уже полгода ! Ну и как ранее писала , ждёт меня клексан))) | |
335
- 11.05.2016 - 23:29
| Здравствуйте, девочки! Вот, задумалась я чтобы завести ребенка так сказать "не естественным" путем :) нет больше времени на попытки и ожидания... читаю вас здесь и голова кругом. С чего начать???????? на полностью платное лечение денег, конечно сейчас нет... есть ли какая-то госпрограмма для таких как я, которым нужен донор. мужа,блин нет :)) | |
336
- 12.05.2016 - 00:22
| 335-Anais >к сожалению, таких программ нет((( | |
337
- 12.05.2016 - 10:54
| жаль :( Тогда что делать? куда идти? | |
338
- 12.05.2016 - 11:03
| 337-Anais >простите, не совсем понятно - у вас проблемы со здоровьем и поэтому нужна помощь ВРТ или вы думали воспользоваться такими программами из-за отсутвия мужа? | |
339
- 12.05.2016 - 13:01
| 334-gosha1711 > :) Да, согласна! Продолжаю поиски хорошего гематолога. Везде такие противоречивые отзывы. Каждый душегуб и спаситель в одном лице.. И кстати, вчера за вечерним уколом клексана я таки узнала, что такое шишка :))) Хорошо, что уже была в курсе, что они рассасываются, а то б испугалась ;)) | |
340
- 12.05.2016 - 13:42
| Девочки, добрый день! А кто-нибудь делал лапароскопию в 4РД. Какие отзывы? А то нужно проверить одну оставшуюся трубу, врач хочет в 4 отправить, но все девочки сколько читаю, идут во 2ГБ. | |
341
- 12.05.2016 - 14:09
|
Sunny D 338 - Сегодня - 11:0 Да и с мужем не получилось и не с мужем не получилось. И не с кем уже и пробовать. так что и со здоровьем проблема и с отсутствием материала. | |
342
- 12.05.2016 - 14:09
| 340-Косипея > Я в прошлом году делала в 4 роддоме. Зря потратила и нервы и деньги и время и здоровье. И в моей палате на 6 человек (до сих пор дружим) довольных не было. Одной девочке переделывали лапару, так как в предыдущую пропустили кисту (!!!). Очень перед ней извинялись и оперировали её бесплатно (в этот раз) и первой. Очень понравились мед.сестры. Заботливые, человечные. А врачи мне попались не очень профессиональные (лечащий и оперирующий). Ничего не увидели на лапаре. Вот представьте - Вас прооперировали и в итоге дают бумажку, где одна строчка - ничего не обнаружено (ну другими словами, конечно). Первое (и единственное), что сказал врач, когда я вышла из наркоза: "Меняй мужа". Так я и не поняла, зачем мне была нужна эта лапара (но заведующий крайне настаивал). Потом все руками разводили. Еще и деньги очень не красиво брали. Пытались взять даже больше, чем с девочки, которой миому удаляли, но не удалось. В итоге вышло 15 000 руб. Предыдущую лапару мне делали в Базовой акушерско-гинекологической клинике (Центр матери и ребенка) на ул. Зиповской, 4/1. Очень дотошно врач отнеслась к операции. Очень подробно все описала в заключении. И мне все подробно рассказала. И отдельная палата была, за те же средства, что в 4 роддоме общая. Хотя общая, как оказалось, лучше в плане морального настроя :) Но рожать в этом роддоме понравилось всем моим знакомым. Говорят там именно в плане выявления причин бесплодия нет сильных специалистов. А в остальном прекрасный роддом. Это мой опыт лапары там, моё мнение. | |
343
- 12.05.2016 - 15:12
| 342-Marydary >Спасибо огромное за отзыв. Я вот тоже слышала самое(( | |
344
- 12.05.2016 - 15:12
|
340-Косипея >я бы все же попросила врача в 2 гб направить. я там делала лапару, там профильные спецы и лапары поставлены на поток, и делают хорошо, и отношение очень хорошее, и спецы мне там все понравились. В этом году делала гистеру в багк на Зиповской, со мной в палате лежала девочка после лапары. То ли в этот раз у них загрузка была сверх выше сил, то ли мне врач попался такой. В принципе никаких серьезных нареканий, но как-то попрохладней отношение у врачей, чем во 2 гб. Короче я за 2гб всеми четырьмя лапами. | |
345
- 12.05.2016 - 15:49
| 343-Косипея >я делала лапару первую на зиповской 4/1, вторые две во 2ГБ ! За 4-ый РД я не слышала ничего такого , но вот за 2ГБ всегда положительные отзывы ! И думаю вам если , у вам есть возможность идти только туда ! Замечательный врач Жуйко! Почитайте про него! Менее разговорчивый , но я была у него и характеризуют его как хорошего специалиста Артюшков , но он такой врач по настроению ! И условия в этой больнице на уровне ! Хоть получаешь удовольствие от того что лежишь в приличных условиях )) это тоже не маловажно ! | |
346
- 12.05.2016 - 15:53
| 339-Marydary >))) рада что заранее смогла рассказать об этом "ужасе "! А на счёт гематологов здесь много писали на форуме , т.ч просто надо выбрать ! А не за горами и Воликова выйдет )) она мне рекомендовала врача Колосовского , но он очень дорогой ! И бывает здесь раз в месяц! Надеюсь , к моей беременности Воликова уже будет принимать)!!! | |
347
- 12.05.2016 - 16:53
| 346-gosha1711 >Да, Колосовский мне тоже не по карману. По отзывам у меня в лидеры пока выбился Качанов. Его и решила посетить, но оказывается к нему надо по направлению и по живой очереди. Теперь вот направление надо добыть. gosha1711, ты не помнишь с прошлого протокола, как у тебя к концу стимуляции обстояли дела с грудью? Мне даже руками больно шевелить, даже в машине на кочках больно, ощущение, что грудь решила взорваться (простите за подробности:) Но это же даже не середина цикла еще! Что ж в конце-то будет? | |
348
- 12.05.2016 - 16:54
| 343-Косипея > Не за что :) | |
349
- 12.05.2016 - 16:57
| Ни фига себе работнички...хоть сто извинений, это ж не сдачу в магазине неправильно дать, а человека резать лишний раз, я в шоке... | |
350
- 12.05.2016 - 17:05
| 349-Sunny D > Да, мы всей палатой были в шоке, когда она нам свою историю рассказала, в утро перед нашими операциями (там всю палату в один день оперируют, чтоб медсестра за всеми разом смотрела):)) | |
351
- 12.05.2016 - 17:17
| 350-Marydary >как она не побоялась вернуться к ним снова! | |
352
- 12.05.2016 - 17:19
| 351-Sunny D > Наверно потому, что дети у неё уже есть :))) | |
353
- 12.05.2016 - 17:27
| Это приём в Краевой больнице? Он вроде же платно ещё где-то принимает?! Забыла где... | |
354
- 12.05.2016 - 20:16
| Девочки , по поводу качанова расскажу свое мнение . он хороший специалист для беременных женщин . а для таких как я , с проблемой невынашиваемости , по моему мнению он не подходит . была на приеме , все очень стандартно без углубления . очень приятный в общении , относится с интересом , но назначения стандарт.просто это не первый гематолог с которым я общалась и к сожалению или к радости, до причины докапалась только воликова . если что , в краевой есть платный прием у него в порядке живой очереди . | |
355
- 12.05.2016 - 20:17
| Извиняюсь за ошибки :-) | |
356
- 12.05.2016 - 20:31
|
354-Шехерезада Степановна >то-то и оно! Пока никто так не копался в поисках проблем, как она. Вот на днях моя знакомая, у которой тоже проблемы, как у всех у нас, в связи с декретом ВС пошла к др гематологу-не запомнила фамилию, работает в клинике, которая в Оскаре. Так та 40 минут выслушивала девочку, при этом очень удивляясь всему услышанному, переспрашивая...задавая вопросы, отвлеченные(типа, а сколько стоит ЭКО и как оно делается). В итоге взяла все назначения за год, которые ВС делала девочке (были разные курсы, с разными вариациями), и назначила ВСЕ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ОДНОВРЕМЕННО! Только все дозы переполовинила. И смех и грех короче! | |
357
- 12.05.2016 - 22:56
| 356-Sunny D >позор, а не врач | |
358
- 12.05.2016 - 23:50
| 347-Marydary >нет, ты знаешь с грудью все было ок! Налилась , да! Но чтоб беспокоила , нет такого не было ! Даже не могу сейчас сообразить почему так? Возможно из за Гормонов каких то? А может таким образом подготовка идёт к лактации ? Говорят же что при естественном зачатии грудь в первые недели очень чувствительная ! Может у тебя тоже самое ! В любом случае , не думаю что это что то серьёзное ! Не переживай ))) | |
359
- 13.05.2016 - 10:48
|
353-Sunny D > Да, узнала! На Фестивальном. 354-Шехерезада Степановна > Спасибо большое за отзыв! Многие сходятся во мнении, что он особо не копает. Но я исходила от обратного. Отбрасывала тех, кого уж совсем сильно ругают (Мащук, Яскульский и т.д.). Вроде про Качанова меньше плохих отзывов. Но и с Воликовой его никто не сравнивает, конечно. Шехерезада, может тебе кто-нибудь показался хоть в половину таким же хорошим гематологом как Воликова? Посоветуй, пожалуйста! А то пока я перебираю время идет, а воз и ныне там. А без отзывов боюсь попасть к такому врачу, как знакомая Sunny D! | |
360
- 13.05.2016 - 10:54
| 358-gosha1711 > Наверно ты права, просто странно мне, что она еще до зачатия так болит. А вообще конечно просто общее состояние при стимуляции видимо такое - лапы ломит и хвост отваливается (живот опух и тянет, поясница ноет, грудь болит, шампанского хочется, а низзя), вот и тянет поделиться ощущениями :))) Спасибо за понимание и поддержку! :)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |