![]() |
236-mousekin >я НЕ отменила, а очень хотела...я даже ни разу не пропустила, так ответственно колола. Уж Очень я дорожила своей единственной беременностью. у меня мутация ПАИ+к этому показатель повышен, и еще какая-то гетера, не помню уже. Вол-ва назначила бер. на клексане. 1 цикл клексана и ИИ- не получилось ничего, второй месяц- тест положительный. Ну, собственно мою историю вы знаете. кстати курантил мне она сказала противопоказан, т.к. снижены агрегации, а гинеколог все равно назначила со второго триместра. |
240-Люсек >не обижайся и не думай, что лезу в твое дело, но Люд, я бы на твоем месте от клекса не отказывалась. Если у некоторых проблема забеременеть, а не выносить- тут еще надо подумать- колоть или нет, но у тебя же наоборот. |
237-Donna > я когда сомневалась на 6ти неделях, начинать ли клексан, отсканировала все свои анализы, отправила сестре в Германию, она у меня женский хирург. Показывала в хорошей клинике хорошим немецким врачам. Сестра и остальные врачи были удивлены, что у меня в принципе взяли столько анализов сразу, начиная от д-димера, заканчивая полиморфизмами. Сказала, что такие анализы у них берутся только у таких пациенток, у которых было несколько выкидышей, замерших в прошлом. У таких, как я, точно не берется. Но! раз уж взяли, наследственный риск образования микротромбов есть. И посоветовали колоть. Сестра сама тоже пошла сдавать эти анализы, т.к.она тоже вот планирует первого малыша. Ну это так, маленький плюсик в карму Воликовой, что все-таки немецкие врачи тоже совпали с ее назначениями частично. Были удивлены, сколько анализов у меня сразу взяли и зачем, но раз уж взяли, то колоть нужно :) |
241-Нусик >а какие именно агрегации у тебя снижены были, не помнишь? У меня повышены две, кажись с АДФ и адреналином. |
241-Нусик > да, мне тоже Воликова назначала беременеть на клексане, но у меня само получилось :) но колоть заставили на 6ти неделях. Врач, к которому стала на учет. Слушать каждый раз, что ребенок у меня замрет, или, если не замрет, до в 20 недель что-то случится с плацентой - это ужасно, я сразу начала колоть. |
ВСЕм!ВСЕМ!ВСКМ! от нас с сынком @@@@@@@@@@@@@@@@ на положительный исход!!! |
243-mousekin > дело не в клексане, а в его адекватной дозировке. ИМХО, но доза 0,6 3-4 раза в день это пипец как много. |
241-Нусик > сильно снижены агрегации? у меня с адф вообще почти под 0 была. а после лапары с этого года выровнялась. Вообще, как сегодня объяснил гематолог из евромеда, когда агрегации сильно понижены, курантил нельзя, сажают на клексан..если агрегация в норме, можно обойтись курантилом |
блин я с телеф. А эмоций море. Люсек я солидарна с прох. и нусик. |
243. У тебя есть конс. В.И. и с Герман., а ты слушаешь врача который только вчера появился. |
239-Donna > спасибо, Оленька!!! |
250-Лелека >я еще пока ничего не отменила, ты что:) я еще пойду к своему врачу, еще позвоню сестре. Я очень боюсь отменять. Мне не понравилась фраза Яск-го: "клексан можно отменить только при условии хороших узи и постоянного мониторинга анализов". Анализы-ладно, каждый месяц сдаю. А узи? Это мне бегать каждые 2 недели на узи, смотреть, все ли хорошо??:( проще уже колоть до конца.. |
244-Люсек > а если они немного повышены, а не понижены?... 246-Нусик > это нам сейчас ооочень пригодится!!! |
Плюсану за Воли... Ву, девочки, откровенного говоря не понятна ваша эйфория, Люда, у тебя в анамнезе несколько неуд беременностей, они были без гепаринов, результат от них равен большому нулю. У меня схожа ситуация с твоей, примерно тоже самое, я за три месяца до бер начала колоть клексан, да это дорого, да мне тоже не нравится колоть себе живот, много еще чего я думаю про это, но мне кажется, что в случае нескольких неудач , шансов без гепаринов немного, как и надежды на курантил. Если бы проблемы были мелкими, то ты сейчас бы была уже мамочкой. По поводу маускин я бы колола клексан дальше ибо если врач , которого сегодня массово посетило пол форума ошибется цена его ошибки будет слишком дорогой для тебя, тем более, что сестра- врач косвенно подтвердила назначения ВС. |
251-Zimu6ka >ПОЗДРАВЛЯЮ с началом протокола, пусть все сложится!!! |
242-Нусик >понимаешь ту в чем ситуация, я же не принимала ваще ничего для крови при всех моих неудачных бер-тях. Может в моем случае курантила в дозировке 100 мг/сут будет вполне достаточно, а с другой стороны боязно. Но если я начну колоть, то у кого из гематологов мне тогда наблюдаться? Разве только у ДЮ, но к нему идти у меня нет желания. А так и В-ва и Я-кий настаивают на курантиле и при моем обращении к ним ситуация будет как у mousekin, поругают за самодеятельность и будут отменять клекс... Я сама сейчас в смятении. Но в то же время у меня и д-димер, и гомоцистеин, и паи в норме. |
252. Вот мне этот дятька напоминает Качанова. Я распереж. За вас и надеюсь вы примите правельное решение, |
взвесив все за и против. |
246-Нусик >Привет, Иннусик!!!! А меня сегодня хандра посетила, я прям поплакала даже, чета как подумала сколько занимаюсь всем этим планированием Как уже устала от всех этих примочек, как просто хочется простого человеческого счастья, так и проплакала с пол часика, благо моя подруга меня умеет подбадривать, живо меня успокоила и сказал, что в новом году я к ней с малышом приезжать буду:))) еще бы сбылось все это:))) |
256-Люсек >Люда, не дури.... Я не знаю, что тебе еще сказать, не забывай пожалуйста о том, что есть синдром ( не знаю как он правильно называется) когда матка запоминает ранее произошедшие выкидыши и уже не способна держать плод, ты же не можешь вечно организм свой насиловать |
254. Лена сказала все мои эмоции. |
256-Люсек >Мне кажется тебе при бер срочно надо сдавать все анализы по которым кровь отслуживается и задавать вопрос по поводу гепаринов, я бы все же колола даже для профилактики. Лучше перебдеть... А сейчас все же собирать деньги на клексан, чтоб при бер не нервничать лишний раз |
Ой сорри мой планшетник опять сам слова исправляет |
253-Zimu6ka >а хз, я не знаю... 254-Pram >Лен, у меня на одной чаше весов единогласное мнение двух врачей, которых хвалят, на другой чаше мнение одного врача, которого ругают (ты в том числе ;)) и мои страхи, да ваши мнения и я реально не знаю сейчас, что мне делать. Мне плевать, что дорого, мне плевать на свой живот (уж и не такого мой живот видывал), но и сама себе я не могу назначить такой серьезный препарат как клесан. Его дозировку нужно корректировать, а с кем я это буду делать, если два разных врача единогласно мне говорят, что клекс не нужен? Ну и повторюсь, что все три моих бер-ти совершенно никакой поддержки по гематологии не получали, совсем никакой! Была только фолька, даже дюфа не было. |
262-Pram > а тебе назначили тоже клекс при беременности?:) Это сложно-при планировании еще отложить деньги на лекарства в беременность:) |
256. Не надо их бояться они не боги. |
264-Люсек >ну у тебя явно будет пц. Там тоже будет врач. Выберешь хорошего, станешь на учет, она тоже смотрит все и дает рекомендации. В моем случае она перевесила. Т.к.были такие же сомнения-кого слушать, колоть или нет... |
260-Pram >Лен, я не дурю! Я пытаюсь адекватно понять ситуацию. Не нагоняйте на меня страху, я итак вся на нерве из-за этой всей ситуации! 262-Pram >меня стоимость препаратов уже давно пугать перестала. Если нужно, я иду и окупаю тот или иной препарат вместо очередной пары джинс. Уж на что, а на лекарства я денежку всегда найду. Я повторюсь, может в моем большом посте не всё прочли. Гематолог первым делом рекомендовал сдать коагулограмму, агрегациии и иже с ними и бегом к нему безо всяких записей. Будем строго контролировать все показатели и в случае необходимости колоть клекс. Никто против клекса ничего против не имеет. |
244-Люсек >точно не скажу, да и где бланки.. вроде с адреналином и ... что там есть еще? какие три реагента? я 3 нед. вессел пила, помню... |
264. А сходи еще к андреевой она ведет Б с тром. |
264-Люсек >Люда, я не в восторге от Колоса - это правда , но поводу клексана я тебе написала, если до бер тебе его не назначили, то при бер срочно бежишь и сдаешь все анализы и если надо срочно колешь, не надеясь особо на курантил. Я тебе скажу следующее прошлая моя бер прекрасно начиналась на фраке и если бы я не была немного неразумной, то сейчас вероятнее всего я бы уже как год нянчила своего ребенка. Но я поступила неверно, кинувшись убирать дом с пылесосом, что спровоцировало выкидыш. Но хочу тебе сказать на фраксе у меня очень хорошо рос хгч в 6 нед у меня было под 100 000 ед. Такого роста никогда не было, максимум 13 000, поэтомуя тебе настойчиво советую не отметать гепарины |
268. Люсек прости нас мы не хотели, мы тебя любим и переживаем. |
*постою послушаю в сторонке, на ночь глядя* 257-Лелека >Оксан, а К*ачанов не айс? мне подруга его рекомендовала |
265-mousekin >Да, я откладываю и сейчас и раньше и клексан уже начала колоть, очень надеюсь, что этот этап у нас последний перед беременностью. Мне спокойнее, когда я знаю, что у меня есть ср- ва на лекарства, чем бегать и подкидываться потом. |
269-Нусик >Агрегация тромбоцитов с АДФ,коллагеном, ристоцетином, адреналином. 270-Лелека >кто такая? где принимает? |
273-lachokano >судя по отзывам он пофигист. Уж он-то точно гепарины назначать не будет... Мне так кажется. |
274-Pram > @@@@@@@@@@@ пусть период будет последний:)) А мне прям помогла судьба. Меня повысили задним числом, зп подняли как раз на стоимость лекарств основных. Правда я вообще прибавку не вижу, но и не теряю. :) |
Девочки, кто курантил принимает, а если М начинаются, его отменяют, а как только заканчивают начинают снова или принимают непрерывно? |
это гениколог, мою сестру вела. Работает в ПЦ, а где принимает знает проха. |
276. Люсек всё сказала. |
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |